Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 ... 1797 1459
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29160  18 Апр. 21, 01:22
ооочень много возни в процессе приготовленияIgroid, 17 Апр. 21, 23:44
Дык так везде.
Готовил закусочку - маринованный лук. Взял естестественно мелкий (лук-севок) - за час начистил на 3 200граммовые баночки.....
Теперь ещё красного лука (такого же мелково) взял. Ещё на целый день развлечение....

P.S. мелкий лук сорта Штутгартен-ризен - офигительно вкусно. Слегка обжаренный. Если терпения почистить хватит....
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.29161  18 Апр. 21, 13:23
Если терпения почистить хватит...Newocelot, 18 Апр. 21, 01:22
экий ты нетерпеливый! А как другие семечки тыквенные и подсолнуха чистят тоннами? Вот покупаешь ты пакетик очищенных семечек,а ведь их 24 часа в сутки старушки в цехах лузгают последними зубами.Поэтому они и называются "Бабкины семечки". А в противном случае были бы "Дедкино семя"
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29162  18 Апр. 21, 13:40, через 17 мин
Не покупаю я семечки.
И не ем.

А бабки в цехах их на пневматическом станке лущат.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.29163  18 Апр. 21, 19:46
Взял естестественно мелкий (лук-севок)Newocelot, 18 Апр. 21, 01:22
,заехал к нам на рынок,200руб.кг. нынче
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29164  18 Апр. 21, 20:30, через 45 мин
Muksipuksi, примерно те же цены.
Я брал по 150 Штутгартен-ризен и по 180 красный.

На софийской небось вдвое дешевле.... Но на луке много не наэкономишь
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.29165  18 Апр. 21, 20:58, через 28 мин
Штутгартен-ризенNewocelot, 18 Апр. 21, 20:30
а нормальный лук взять религия не позволяет? Севок то зачем?Название красивое?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29166  18 Апр. 21, 21:18, через 20 мин
Севок то зачем?serzz, 18 Апр. 21, 20:58
а вот выпить коктейль Гиббонс летом. Или водку с филерованной килькой украсить 8и миллиметровой луковкой ...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.29167  18 Апр. 21, 21:39, через 22 мин
Гиббонс летом. Или водку с филерованной килькойNewocelot, 18 Апр. 21, 21:18
ну прям вкусно рассказываешь)) пойду, пожалуй, яешню из 7 яиц на сале наверну.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29168  18 Апр. 21, 22:03, через 25 мин
яешнюserzz, 18 Апр. 21, 21:39
Очень недурственно добавлять туда крупное авокадо и несколько разных видов свежего "болгарского" перца.

Но без луковки Штутгартен-ризен - один фиг полная х@€ня получится.

Пойду Марлина порежу ржавым ножем на фанерной доске. Его и без лука можно !
16187728498094128799395095229588.jpg
16187728498094128799395095229588.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
16187733880281355965776907271912.jpg
16187733880281355965776907271912.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29169  20 Апр. 21, 07:35
На выходных набил по килограмму Финнокьоны и Пепперони. Повесил месяца на полтора.
P10419-215743.jpg
P10419-215743.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29170  20 Апр. 21, 08:50
Palllex, класс! А я пока не могу правильный узел колбасный освоить((( Вернее он у меня первый получается а последующие никак! Или не за ту веревочку дергаю , но что то делаю точно не по феншую(((
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29171  20 Апр. 21, 09:25, через 35 мин
Андрей Пав, слушай, по этому видео учился, на практике оказалось все, как описано в нем.
Igroid Студент Санкт-Петербург 27 7
Отв.29172  20 Апр. 21, 10:50
Palllex, а при таком плотном вывешивании плесень не пойдёт? Я развешивал приличном на расстоянии друг от друга, и то не помогло. Справился только с помощью компьютерного кулера, который по таймеру гонял воздух в холодильнике...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29173  20 Апр. 21, 10:56, через 7 мин
Palllex, понял - я не за то дергал а петля у меня легко получалась а с завершением была ошибка! Улыбающийся
плесень не пойдётIgroid, 20 Апр. 21, 10:50
У меня в погребе тоже не сразу пошла - неделю собиралась с мыслями. Но и влажность никак не поднять до 85% - так на 70% держится и это не смотря на то, что я пол залил водой специально для увлажнения!
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29174  20 Апр. 21, 12:07
при таком плотном вывешивании плесень не пойдёт?Igroid, 20 Апр. 21, 10:50
Не знаю. Делаю в первый раз. Хотел к брату в холодильник свезти, у него почти пустой, но пока не собрался, плюнул и повесил на дверцу холодильника своего. В любом случае добавлял старты, так что надеюсь на лучшее.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29175  20 Апр. 21, 12:11, через 4 мин
Palllex, а какая у тебя оболочка? Мне сказали, что на искусственной оболочке плесень не заведется. Я использовал коллагеновую а потом натуральную. Так на коллагене она(плесень) не сразу стартанула но завелась по-малу. В натуральной чреве фуэт пока в холодильнике на просолке лежит - в четверг буду плесенью заселять и в погреб!
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29176  20 Апр. 21, 12:17, через 6 мин
а какая у тебя оболочка?Андрей Пав, 20 Апр. 21, 12:11
Оболочка айцел. Используется специально при вялении в обычном холодильнике. Ибо погреб или климатическая камера мне пока недоступны.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29177  20 Апр. 21, 12:19, через 3 мин
Оболочка айцелPalllex, 20 Апр. 21, 12:17
Да, читал про нее но заведется ли плесень на ней или у тебя другие планы?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29178  20 Апр. 21, 12:32, через 14 мин
Андрей Пав, ну это у тебя фуэт делается, там плесень должна быть. А на Пепперони и Финокьоне плесень не подразумевается. Так что скорее рассчитываю, что ее там не будет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29179  20 Апр. 21, 12:53, через 21 мин
3B735B41-ABF0-45D9-AC4B-E962D55AA616.jpeg
3B735B41-ABF0-45D9-AC4B-E962D55AA616. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_0426.MOV
F00BD913-8BAA-412F-ACB7-195F47B52091.jpeg
F00BD913-8BAA-412F-ACB7-195F47B52091. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_0426.MOV вот стартанула плесень на фуэте а другие колбасы это брауншвейгская будет!))) надеюсь))