вакууматоромPalllex, 16 Апр. 21, 20:39«Восток (нет-вакуум) - дело тонкое, Петруха».
Сам вначале натрахался. А ща на ура пакую
вакууматоромPalllex, 16 Апр. 21, 20:39«Восток (нет-вакуум) - дело тонкое, Петруха».
НУЖНА КРОВЬ ДЛЯ ПОЖАРНОГО ПОСТРАДАВШЕГО НА ОКТЯБРЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ!Не сразу заметил. Коллега просит о помощи.
Приём крови осуществляется: Приморский район, ст.м. "Старая деревня", ул. Оптиков, 54.
ФГБУ ВЦЭРМ, Отделение трансфузиологии!
‼️Кровь ТОЛЬКО 4(-)‼️ НИКАКАЯ БОЛЬШЕ!
Сдача в понедельник до 12:00❗️
С собой паспорт! Прописка только городская!
Добавлено через 1мин.:
Телефон для связи могу скинуть в личку.zorgispb, 15 Апр. 21, 21:50
сало в старой простыне (навлочке) делаю....Newocelot, 16 Апр. 21, 21:07Делись рецептом)
Делись рецептом)porony, 16 Апр. 21, 21:33Если сало - жирная грудинка. Рубится на куски примерно 3.5-4 см ширина, 10-14см длина и толщина какая есть. Обильно обсыпается дроблёным перцем, крупной солью (и прочим по желанию). Сии куски плотно заворачиваются (каждый отдельно) в кусочки чистой сухой простыни (навлочки). И на недельку в прохладное (холодильник) место. После чего каждый кусок разворачивается из тряпки, если осталась лишняя соль отряхивается и заворачивается (каждый кусок) в пищевую плёнку или аллюминевую фольгу. И в морозильник.
На выходных первую сыровяленную колбасу в айцеле делать буду.Palllex, 16 Апр. 21, 13:54Хорошая вещь. Но у меня не складывается её набить нормально... Точнее, набивается хорошо, но в процессе завяливания отходит от фарша, и набивка как в мешке в неё болтается. Но форму не теряет и микрофлору не подхватывает.
оболочку замачиваешь перед набивкой?Palllex, 16 Апр. 21, 22:37Да, всё по инструкции. И набиваю большим колбасным шприцом. Правда, написано, что надо очень сильно утягивать. Но я боюсь её повредить, т.к. малейшее повреждение или просол вызывают разрыв всей оболочки, в отличие от натуральной или коллагеновой. Утягиваю просто до плотного состояния, как натуральную.
Как оказывается страдают люди без сухих подваловserzz, 17 Апр. 21, 19:39Я вот подзавязал с сыровялом, пока не привёл в чувство погреб. Хотя уже полностью подготовил автоматику для поддержания влажности в камере для сыровяла (температура там круглый год +-12 по Цельсию). Пока только цельномышечный сыровял малыми порциями в коллагеновой плёнке в холодильнике - плесень вырастает, но только на коллагене; снимаю плёнку и получается чисты и вкусный продукт. А для полноценного сыровяла нужно обеспечить санитарные условия в самом погребе, плюс собрать камеру для сыровяла, чтобы правильная влажность была только в ней.
наоборот, мне пришлось повышать влажность в погребе - иначе плесень на фуэте никак не хотела заводиться!Андрей Пав, 17 Апр. 21, 21:25Вот, кстати, вопрос: смотрел Ваше видео на Ютюбе про парк бочек - как себя ведёт содержимое бочек в погребе (крепость/количество)? Не могу решить для себя: убирать бочки в относительно влажный и прохладный погреб или затащить на чердак, где сухо и температура пляшет в зависимости от времени года.
приостановил производство полутвердых и твёрдых сыровIgroid, 17 Апр. 21, 22:29Только мы губу раскатали.... Сырка вкусненького отведать....
Я вот подзавязал с сыровяломIgroid, 17 Апр. 21, 22:29а я подвязал готовить колбасы с первого раза, очень не благодарное дело: Из любопытства приготовил сыровяленую колбасу. Взял пять кг мяса, возился месяца два ,а друзья за пару банных посиделок съели, говорят вкусная готовь ещё...Теперь максимум пивчики готовлю)
Не могу решить для себя: убирать бочки в относительно влажный и прохладный погреб или затащить на чердак, где сухо и температура пляшет в зависимости от времени года.Igroid, 17 Апр. 21, 22:29я бочки,которые не тяжелые 15-20 литров с погреба повытаскивал, слишком медленное созревание.В погребе 5-7° влажно.
Не могу решить для себя: убирать бочки в относительно влажный и прохладный погреб или затащить на чердак, где сухо и температура пляшет в зависимости от времени года.Igroid, 17 Апр. 21, 22:29Просмотрел познавательные видео в теме Коньяк, был поражен условиями хранения бочек. Если не подвал, то скорее гараж: каменные здания без отопления, высокая влажность, низкая температура. Об этом же говорит и падение градусов. Видимо, достигается баланс между (не)насыщением танинами и окислением/трансформацией продукта. Так что если время есть - то туда где прохладно и влажно.
Взял пять кг мяса, возился месяца два ,а друзья за пару банных посиделок съелиMuksipuksi, 17 Апр. 21, 22:57Именно поэтому цельномышечный сыровял меня больше прельщает - исключает возню с мясорубкой, вымешиванием и набивкой.) А уж насколько красиво выглядит коппа в разрезе - это просто эстетический восторг!
Только мы губу раскатали.... Сырка вкусненького отведать...Newocelot, 17 Апр. 21, 22:55На самом деле, очень интересная история. Лично для меня - даже финские сыры не сравнятся со своей домашней... да хоть бы и качоттой. Я уж молчу про твёрдые сорта. Но, по мне, ооочень много возни в процессе приготовления, ооочень долгий процесс созревания, и ооочень требовательны к камере для созревания. Отложил эту практику до тех пор, пока у меня не появятся, как минимум: ПВК или, хотя бы, мармит; витринный холодильник, переделанный под камеру для созревания; и корова)))))
Так что если время есть - то туда где прохладно и влажно.elvis77, 17 Апр. 21, 23:26Да, спиртуозность падает но напиток(как мне кажется) ведет себя предсказуемо. Но я ниже +12С не опускаю температуру, поддерживаю зимой а летом открываю дверь в погреб. А какой там запах стоит! Пездня!))) А теперь еще и копченым сыровялом пахнет!
ооочень много возни в процессе приготовленияIgroid, 17 Апр. 21, 23:44Дык так везде.