Пониженное давление из домашних никто не поимел, хотя один уже пытается ректы проводить, но там от слова «вакуум» только «в». По абсенту как процесс? Пошёл?)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.29982 20 Авг. 21, 20:09 (через 5 мин)
Пошёлmoroz-85, 20 Авг. 21, 20:05
yes! Куб скачет, вода охлаждения струячит, мощща 198Ватт.
vikktor, в ss304.ru покупка от 1000 руб плюс доставка. Одну заглушку не купить. Вот на фото место за наличку. Надо созваниваться если первый раз можно и не найти. Нет вывески. Или закрыты двери, варят пиво. Там этих железок завались. Screenshot_20210820-202009_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Screenshot_20210820-201935_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.29985 20 Авг. 21, 20:47 (через 22 мин)
Прорывden45, 20 Авг. 21, 20:19
почему-то растёт давление в системе. По моим понятиям очень быстро (примерно 1кПа/мин), "холодная" система натекала 1кПа за несколько часов. Не вижу научного обоснования сему феномену.
Приходится подкачивает, а обратные клапана мне так и не привезли, очень неудобно.
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.29986 20 Авг. 21, 20:56 (через 9 мин)
Не вижу научного обоснования сему феноменуNewocelot, 20 Авг. 21, 20:47
Это только начало)))) У меня до сих пор вопросов больше, чем ответов. На То она и пустота.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.29987 20 Авг. 21, 21:21 (через 26 мин)
На То она и пустотаmoroz-85, 20 Авг. 21, 20:56
с антипустотой тож вопросы были (и остались). В аппарате высокого давления нормально дистиллировал воду, алкоголь перегоняться не хочет!
Дык почему-ж на пустоте давление растёт ? Не может больше испаряться чем конденсируется!
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.29988 20 Авг. 21, 22:18 (через 57 мин)
Не может больше испаряться чем конденсируется!Newocelot, 20 Авг. 21, 21:21
Разница между кубовой Т и Т воды в конденсаторе какая?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.29989 20 Авг. 21, 22:31 (через 14 мин)
moroz-85, думаю градусов 20. Точнее наверно не скажу. Измерение температуры организовано через жопу. (Лень было pt100 вверх засунуть, да ещё один контроллер с кучей проводов...) В кубе наверное 47-48°C, вода на выходе холодильника 20°C, дистиллят градусов 18. МОЩЩА 259W. Скорость роста давления ещё возросла. 1,5-2кПа/мин.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.29990 20 Авг. 21, 22:50 (через 20 мин)
Оно по идее при 14°C дистиллироваться будет.Newocelot, 20 Авг. 21, 18:13
Вот росли исходники при темп. до 40 градусов, хранились при комнатной, настаивалось с нагревом... Какой прок теперь гнать при 14? Это как анекдот про запорожец, который вдруг разгоняется до 70 и красиво вписывается в поворот.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.29991 21 Авг. 21, 22:34
По абсенту какmoroz-85, 20 Авг. 21, 20:05
дегустирую. На днях может тебе привезу для анализа.
Прошу прощения за вчерашние глупые вопросы - всё по собственной глупости. Проверять систему надо ТРИ раза. Было натекание, естественно в том месте на которое подозрений не было никогда. Исправил. Но в комфортных условиях перегнались только абсентные хвосты.
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.29992 22 Авг. 21, 09:20
тебе привезу для анализа.Newocelot, 21 Авг. 21, 22:34
Давай! У меня морской джин «Шамора» как раз созрел.
Но в комфортных условиях перегнались только абсентные хвосты.Newocelot, 21 Авг. 21, 22:34
В мацератах при редистилляции беру ВСЕ. Никаких там «голово-хвостов» нет у меня, если ссж была подготовлена
Ромарио Агро
Новичок
СПб
5
Отв.29993 23 Авг. 21, 13:38
Коллеги, есть по техническому винограду у кого варианты? Поставщик скис так и не выполнив заказ.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.29994 23 Авг. 21, 15:31
беру ВСЕmoroz-85, 22 Авг. 21, 09:20
коллега Ole Lukkoye с тобой думаю не согласится, как же "первые флегмы" ?! Ди и хвосты пахнут несколько иначе чем основное тело, не сказать что плохо, но иначе. Да и мутные (опалесцирующие ?). Хвостов этих я отобрал совсем немного(получилось около пол-литры 35градусных, это примерно с 4 - 4.5л общей загрузки). В кубе осталась только слегка влажная трава, уже невозможно сказать в каком объёме.
Софийская совсем не вариант? И какой критерий "технического"? А то только разбираюсь в вопросе.
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.29996 23 Авг. 21, 16:19 (через 29 мин)
с тобой думаю не согласитсяNewocelot, 23 Авг. 21, 15:31
Это как раз-таки право каждого - брать то, что хочешь))) я беру все. Да, там в конце какая-то своя ароматика, но не стрёмная зато.
И какой критерий "технического"?harryz, 23 Авг. 21, 15:50
не "столовый"
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.29997 23 Авг. 21, 17:28
есть по техническому винограду у кого варианты?Ромарио Агро, 23 Авг. 21, 13:38
варианты есть, винограда нет 😁 в этом году будет тяжко с виноградом. Если до Питера что и доедет - ценник будет весёлый.
Добавлено через 2мин.:
не "столовый"moroz-85, 23 Авг. 21, 16:19
ещё универсальный бывает
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.29998 23 Авг. 21, 17:54 (через 26 мин)
ценник будет весёлыйserzz, 23 Авг. 21, 17:28
Как дорогой чугунный мост , он после дождей начал поспевать и трескаться,такой далеко не увезти. Это большая часть Краснодарского кр и Крыма.А у меня после весенних дождей и холода мильдью одиум свирепствовали, урожая кот наплакал.