Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 ... 1829 1502
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30020  25 Авг. 21, 06:57
но та самая нотка, на которой останавливаешь погон на атмосфере, и на вакууме чувствуетсяOle Lukkoye, 24 Авг. 21, 21:02
Смею предположить, что у тебя очень хорошо развиты рецепторы. Я на атмосфере чувствовал, а на пустоте не чувствую ничего постороннего.
Или все же что-то из другой партии?Ole Lukkoye, 24 Авг. 21, 21:02
Мысль о том, что вся ботаника другая (естественно, так как атмосферное прошлое закрыто в 2018 году) у меня мелькала первым помыслом, но даже если так, то хоть бы половину мутноватости получить - хер там.
2я флегмаOle Lukkoye, 24 Авг. 21, 21:02
Что за флегмы? Первая, вторая? Это об абсенте из поздних изданий? Я выше приводил французский источник (книга), там и в переизданиях ничего подобного не читал.
На щепе виски не получится, можно не старатьсяOle Lukkoye, 24 Авг. 21, 21:02
Я сам того же мнения. Хотя, каждый раз пытаюсь сам себя опровергнуть. Безуспешно. Уже несколько лет.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.30021  25 Авг. 21, 12:21
Испортил пакет свеженакопаного хрена: провёл эксперимент, помыл в посудомойке на щадящем режиме40°, в итоге отмыть отмыл ,чистенький ,но отмыл вместе с ароматом. Хрен получился на вкус как турнепс,точнее никакой...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30022  25 Авг. 21, 12:33 (через 12 мин)
Может просто рановато выкопал ?
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.30023  25 Авг. 21, 12:35 (через 2 мин)
на вкус как турнепс,точнее никакой...Muksipuksi, 25 Авг. 21, 12:21
Я думаю не совсем так , у него очень насыщенная концентрация внутри, а как турнепс он сейчас только снаружи, чуть подсушить порезать секатором на кусочки и я почти уверен всё будет ок!

Добавлено через 2мин.:

рановато выкопалNewocelot, 25 Авг. 21, 12:33
а может быть...если он осенний тогда аромата хоть отбавляй...
сообщение удалено
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30024  25 Авг. 21, 21:56
А ты поизучай изменение кривизны VLE при изменении давления ..Newocelot, 25 Авг. 21, 01:28
а разбивка на фракции та же. И я не понимаю, при чем тут сам спирт: мы выгоняем разные ароматические вещества.

Добавлено через 9мин.:

Что за флегмы? Первая, вторая? Это об абсенте из поздних изданий?moroz-85, 25 Авг. 21, 06:57

первая страница абсентной темы здесь же:
"Nouveau Traite de la Fabrication des Liqueurs d’Apres les Procedes les Plus Recents
J. Fritsch, Paris, 1891,

L’ABSINTHE
A.-M. Villon, La Nature, 2 Semestre 1894 и

Traite de la Fabrication des Liqueurs et de la Distillation des Alcools
P.Duplais, Septieme edition, entierement refondue par Marcel Arpin & Ernest Portier, Paris 1899-1900"

А вот из этого Фритча цитата: "Голова и хвост, то есть полынные
флегмы, должны быть отобраны и отложены в сторону, как уже оговорено выше, для
производства ординарных абсентов." То есть именно не в оборотку, а отдельно.

А джин ты делаешь по рецептам времен Джинового безумия, со скипидаром, или все же нет?

Добавлено через 5мин.:

Уже несколько лет.moroz-85, 25 Авг. 21, 06:57
помнится, году в 2014 сделал молт и поставил на щепе. И про часть забыл. в 2018 вполне тянул на нормальный 10-летний. Пивал я виски и получше, но гораздо чаще - похуже.
И уж если виски называют всякие ред лейбл и, прости господи, вайт хорс,, то чем щепа плоха?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.30025  25 Авг. 21, 23:16
Накопал сегодня свежего хрена,почистил по старинке ножиком. Теперь аромата более чем,аж прослезился. В вакуум и отправил в морозилку.
amPJGdTkAX4.jpg
amPJGdTkAX4.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
nTm6Jt7DqUU.jpg
nTm6Jt7DqUU.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ZzC9P5aGQ8c.jpg
ZzC9P5aGQ8c.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.30026  25 Авг. 21, 23:22 (через 6 мин)
Накопал сегодня свежего хрена,почистил по старинке ножиком.Muksipuksi, 25 Авг. 21, 23:16
Нарезать 100-120грамм хрена кружочками, добавить цедру (жёлтую часть) половинки лимона и три столовые ложки мёда. Всё это в 3-х литровую банку и залить раствором крепостью около 45 градусов. Под вакуумной крышкой готовится неделю. Дальше слить, профильтровать.
При всей элементарности рецепта, пьётся изумительно. Можно даже без закуски.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30027  26 Авг. 21, 00:35
Нарезать 100-120грамм хрена кружочками,Shobby, 25 Авг. 21, 23:22
на 3л
спирт 96% 1250мл
хрен 130г
мед 50г
имбирь сухой 3г
корица 3г
мускатный орех 3г
гвоздика 9шт
цедра 1/2 лимона.
Добавить воды до 3л.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30028  26 Авг. 21, 01:45
100-120грамм хренаShobby, 25 Авг. 21, 23:22
хрен 130гOle Lukkoye, 26 Авг. 21, 00:35
А вот и не подерётесь !

Добавлено через 50мин.:

Стекло в аппарате конечно нехорошее излишество, но как завораживает !
IMG_20210826_022846844.jpg
IMG_20210826_022846844.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

VID_20210826_022945007.mp4 6.9 Мб
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30029  26 Авг. 21, 09:19
"Голова и хвост, то есть полынные
флегмы, должны быть отобраны и отложены в сторону, как уже оговорено выше, для
производства ординарных абсентов." То есть именно не в оборотку, а отдельно.Ole Lukkoye, 25 Авг. 21, 21:56
по рецептам времен Джинового безумия, со скипидаромOle Lukkoye, 25 Авг. 21, 21:56
Как раз-таки два точных употребления мысли. Что джин, что абсент того времени - продукты дистилляции (пусть даже трехкартной (для основы), а как она делалась(?), угу), и, исходя, из года выпуска книженции - ректификация еще только-только укрепляла свои позиции. Окей. Пускай ароматные мутные воды они пускали в оборот. А "головы" и "хвост" (до 60% в струе) - на изготовление ординарных абсов. Это напоминает изготовление ньюмейка для виски или виноградного "спирта" для конька. Не находишь? То есть их "флегмы" могли и не нести с собой ничего плохого из-за ботаники, а вот могли из-за плохого качества спиртовой основы. Знать кормили "сердцем", челядь - переработанными "голово-хвостьями" - все логично. Сейчас же, имея спирт с утрированно нулевыми примесями, что там в этих "головах" или "хвостах" ниже 60%, когда в кубе абсолютно питьевой продукт на химическом уровне? По ходу пьесы, во время перегона (вакуумного, конечно), я периодически нюхал и пробовал все эти "запретные флегмы" - ничего дурного не заметил, да-запахи меняются, становятся скудными, но, под час, выскакивают такие новые приятные тона, которых и не нюхал. Так если потом водой разбавлять, то чего бы не слабоградусной чуть ароматной, сразу дистиллированной и прям из куба?). Тяжело, конечно, утверждая аутентичность рецепта, гнать по новым технологиям.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.30030  26 Авг. 21, 09:53 (через 34 мин)
имбирь сухой 3г
корица 3г
мускатный орех 3г
гвоздика 9штOle Lukkoye, 26 Авг. 21, 00:35
Отказался от всего этого. Хуже не стало.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 504 164
Отв.30031  26 Авг. 21, 13:27
...
Стекло в аппарате конечно нехорошее излишество, но как завораживает !
Newocelot, 26 Авг. 21, 01:45

Да!
Именно поэтому взял тарельчатую колонну в стекле.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.30032  26 Авг. 21, 18:54
нельзя его кольцевать. 2я флегма и хвосты гонятся отдельно. потом смешиваются с первой флегмой и снова перегоняются.Ole Lukkoye, 24 Авг. 21, 21:02
Обсалютно не нужные действия для пустоты ИМХО конечно.
на 1 л спирта у меня почти 300г трав в абсенте, и полынь не аптечная, и то молока нет.Ole Lukkoye, 24 Авг. 21, 21:02
Последний раз грел болото до 70гр.сутки. Аромати стала по ярче и мутности явно прибавилось.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30033  26 Авг. 21, 20:34
moroz-85,
1.ректификация спирта это 1867г. Книги - рубежа 19-20вв. в них прямо о ректификации упоминается.
2. Объем флегм, указанных в текстах, не предполагает их связи с качеством спирта.

Добавлено через 4мин.:

Последний раз грел болото до 70гр.сутки.den45, 26 Авг. 21, 18:54
а зачем тогда на низких температурах гнать? все возможные при атсмосферном перегоне реакции уже прошли.

Добавлено через 1мин.:

Обсалютно не нужные действия для пустотыden45, 26 Авг. 21, 18:54
разница просто огромна.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30034  26 Авг. 21, 21:35
Пора уже абсентологам отдельную тему выделять 😁 сыр и колбаса же есть, например
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.30035  26 Авг. 21, 22:07 (через 32 мин)
зачем тогда на низких температурах гнать?Ole Lukkoye, 26 Авг. 21, 20:34
Процесс экстракции и дистилляции немного отличаются как мне кажется.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30036  26 Авг. 21, 23:15
как велит классика NEW TREATISE ON THE FABRICATION OF LIQUORS BY J. FRITSCHmoroz-85, 24 Авг. 21, 12:11
А почему именно эта книга святой Грааль ?
Что говорит про производство абсента Вюстенфельд с компанией ?
Что пишет классик Jacques Ouvrage De Brevans ?
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30037  27 Авг. 21, 06:57
Ole Lukkoye, дык, почему он мутный при разбавлении, даже сейчас, если опалесценирующие «флегмы» вырезаны? Фоточки с тру-винокурни посмотри http://www.museeabsinthe.com/absinthe-distillation-3.html
Newocelot, на сайте по ссылке выше есть несколько самых популярных вырезок из книг: http://www.museeabsinthe.com/absintheLIVRES4.html
Вюстенфельд вряд ли что-то бы написал. Абс быстро запретили. И дали волю на туйон лет через 100. Поэтому основные источники датированы временем, обозначенным Ole Lukkoye.
Пора уже абсентологамserzz, 26 Авг. 21, 21:35
Ща виноград и яблоки пойдут. Будут грапписты, чачавары, кальвадосники
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30038  27 Авг. 21, 07:43 (через 47 мин)
опалесценирующие «флегмы» вырезаны?moroz-85, 27 Авг. 21, 06:57
так они опалесцирующие при крепости около ноля. Ты разве до нуля разводишь абсент?
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30039  27 Авг. 21, 08:58
Ты разве до нуля разводишь абсент?Ole Lukkoye, 27 Авг. 21, 07:43
С 10-ой минуты посмотри как абсент в молоко превращается. В пополам его разбавили. Наше время. Мое мнение такое: либо они подпускают то, о чем я писАл - «хвост», либо добавляют специально эфирные масла для создания эффекта. Абс должен опалесценировать, хотя не обязан, но к нему этот эффект прилип.