А ты поизучай изменение кривизны VLE при изменении давления ..Newocelot, 25 Авг. 21, 01:28
а разбивка на фракции та же. И я не понимаю, при чем тут сам спирт: мы выгоняем разные ароматические вещества.
Добавлено через 9мин.:Что за флегмы? Первая, вторая? Это об абсенте из поздних изданий?moroz-85, 25 Авг. 21, 06:57
первая страница абсентной темы здесь же:
"Nouveau Traite de la Fabrication des Liqueurs d’Apres les Procedes les Plus Recents
J. Fritsch, Paris, 1891,
L’ABSINTHE
A.-M. Villon, La Nature, 2 Semestre 1894 и
Traite de la Fabrication des Liqueurs et de la Distillation des Alcools
P.Duplais, Septieme edition, entierement refondue par Marcel Arpin & Ernest Portier, Paris 1899-1900"
А вот из этого Фритча цитата: "Голова и хвост, то есть полынные
флегмы, должны быть отобраны и отложены в сторону, как уже оговорено выше, для
производства ординарных абсентов." То есть именно не в оборотку, а отдельно.
А джин ты делаешь по рецептам времен Джинового безумия, со скипидаром, или все же нет?
Добавлено через 5мин.:Уже несколько лет.moroz-85, 25 Авг. 21, 06:57
помнится, году в 2014 сделал молт и поставил на щепе. И про часть забыл. в 2018 вполне тянул на нормальный 10-летний. Пивал я виски и получше, но гораздо чаще - похуже.
И уж если виски называют всякие ред лейбл и, прости господи, вайт хорс,, то чем щепа плоха?