Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 ... 1829 1501
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.30000  24 Авг. 21, 00:25
Коллеги, есть по техническому винограду у кого варианты?Ромарио Агро, 23 Авг. 21, 13:38
Кукс анонсировал машины из Молдовы и Тамани, но позже чем обычно. В сентябре с ценниками будет понятно.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30001  24 Авг. 21, 05:16
из Молдовы и Тамани, но позже чем обычноPalllex, 24 Авг. 21, 00:25
в этом сезоне большой риск нарваться на виноград, который был жёстко обработан фунгицидами.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30002  24 Авг. 21, 08:35
как же "первые флегмы" ?!Newocelot, 23 Авг. 21, 15:31
да там и кроме первых может быть все, что угодно. Типичный пример: monkey 47. В нем есть очень неприятная нотка, которая появляется примерно на 3/4 погона, если брать до воды, перегоняя настой с ботаникой. за такую цену могли бы и вырезать её при перегонке.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30003  24 Авг. 21, 09:06 (через 31 мин)
да там и кроме первых может быть все, что угодноOle Lukkoye, 24 Авг. 21, 08:35
Все зависит от основы. Их спирт и наши понятия о Спирте сильно разнятся в составе примесей на законодательном уровне. Я ректификацией перестал заниматься давно, поэтому нашёл выход для творчества: заняться разделением труда. Мой очень хороший товарищ имеет НБК, мощностя и высокую колонну. И полный комплект автоматики, что позволяет ему делать из сахара спирт, влезающий в наш ГОСТ по альфе, пусть и не такой «ноль целых хер пойми сотых», как у академиков практикующих, но меня устраивает. По сути - питьевой, если так. Он мне спирт - я ему в обратку готовый напиток мацерат/редистиллят. Часть себе/часть ему. Один не хочет заморочек с готовкой спирта, второй с поиском ингредиентов и рецептур. Мне поле для творчества, ему готовый вариант. Все довольны. Именно поэтому я беру ВСЕ. Нового я ничего не наварил и не спарил
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30004  24 Авг. 21, 09:32 (через 26 мин)
moroz-85, ну не будешь же ты отрицать что при перегонке некоторых настоев/болот имеются хвосты ? Независимо от качества спирта.
По крайней мере на атмосфере. На пустоте просто это менее ярко выражено.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30005  24 Авг. 21, 09:54 (через 23 мин)
не будешь же тыNewocelot, 24 Авг. 21, 09:32
На атмосфере не буду отрицать. А вот в пустоте, при прочих равных, и перегонке не выше +36*С ничего не обнаруживаю, кроме потери опалесценции при дальнейшем разбавлении
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30006  24 Авг. 21, 10:02 (через 9 мин)
потери опалесценцииmoroz-85, 24 Авг. 21, 09:54
можно по-подробней для малограмотных ?
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30007  24 Авг. 21, 10:08 (через 6 мин)
подробнейNewocelot, 24 Авг. 21, 10:02
Абсент, к примеру, перестаёт быть «молоком» при разбавлении водой. Рецептура та же, навески те же. При атмосферной перегонке - молоко, при вакуумной - легкая дымка
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.30008  24 Авг. 21, 10:10 (через 3 мин)
moroz-85, ну не будешь же ты отрицать что при перегонке некоторых настоев/болот имеются хвосты ? Независимо от качества спирта.Newocelot, 24 Авг. 21, 09:32
По сути хвосты определяют из продукта на ГХ. Это результат работы дрожжей и условий брожения. В настоях этих процессов нет. Может это результат выделения веществ при экстракции спиртованным раствором сена. От не подобранных правильно соотношений, навалки, температуры и времени...
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30009  24 Авг. 21, 10:20 (через 10 мин)
хвосты определяют из продукта на ГХ.makar123, 24 Авг. 21, 10:10
В ковычках их (хвосты) как бы и обозначают и, скорее по тряпичному запаху больше, чем по составу примесей.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.30010  24 Авг. 21, 10:25 (через 5 мин)
Абсент, к примеру, перестаёт быть «молоком» при разбавлении водой. Рецептура та же, навески те же. При атмосферной перегонке - молоко, при вакуумной - легкая дымкаmoroz-85, 24 Авг. 21, 10:08
При атмосферной перегонке температурная полка, если можно так сказать, определяется окружающей нас средой. При вакуумной перегонке мы можем уменьшая давление уменьшать температуру кипения. Выбирая любую нам нужную. При этом масла дающие опалисценцию попадают в продукт у тебя меньшим количеством. Как то так...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30011  24 Авг. 21, 10:43 (через 18 мин)
Абсент, к примеруmoroz-85, 24 Авг. 21, 10:08
Мой опыт потребления абсента не велик, но противоположен. Пустотный хвост мутный, атмосферный прозрачен.
(Мутный/прозрачный это оптические (не органолептические) свойства в данном контексте)
grov Доктор наук C-Пб 737 551
Отв.30012  24 Авг. 21, 10:52 (через 10 мин)
При атмосферной перегонке - молоко, при вакуумной - легкая дымкаmoroz-85, 24 Авг. 21, 10:08
Я в дистиллятах нуб пока, к своему стыду..
Однако джин - перегнанное болото на НБК, получается только с лёгкой дымкой даже при смешивании с тоником..
А чаще просто прозрачный..
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30013  24 Авг. 21, 12:11
Пустотный хвост мутный, атмосферный прозрачен.Newocelot, 24 Авг. 21, 10:43
Интересненько получается. На атмосфере, с абсента (если мы хвост принимаем как нечто приближающееся к 0% спирта в струе из писюна), то у меня там не то, что мутняк (оптически, как ты правильно сказал) шёл, так ещё и капли маслянистые по поверхности плавали, но тогда я хвостом считал то, что ниже 40-45% в струе и все это я кольцевал при следующем перегоне абсента (как велит классика NEW TREATISE ON THE FABRICATION OF LIQUORS BY J. FRITSCH). Теперече я провожу редистилляцию болота в пустоте ниже -96кПа. И где-то около 10-15% в струе я вижу как начинает идти белесый дистиллят, при этом никаких капель маслянистых, и все равно я мешаю в одну кучу, разбавляю водой и фиг там: чуть-чуть мутняк, еле заметный (повторюсь, навески в том же кол-ве используются. В атмосферном же варианте, даже с учетом приличного отсечения а-ля хвостов - молоко... Если что, то моя классика: полынь аптечная - 75гр., аниса и фенхеля по 30гр на литр 85%.

Добавлено через 6мин.:

перегнанное болото на НБКgrov, 24 Авг. 21, 10:52
Ключевое слово на НБК, то есть поимев в отборе полный состав. В простой дистилляции джина на атмосфере при приближении к 45% в струе - наблюдал "тряпку" в аромате. При разбавлении джин не мутнел никогда, да и не должен, типа дурной тон для этого напитка видеть помутнение. Сейчас же при прямом перегоне джина беру почти до нуля из куба и никакого помутнения...
Видимо, некоторым травкам/специям нужны температурки, чтоб вылететь в банку, а когда температура, подчас, ниже комнатной в кубе, то они там и остаются сидеть. При этом, повторюсь, ароматика и вкус не страдают на уровне моих личных восприятий, хотя, возможно, опытный дегустатор и скажет чего-то. Специально недавно послал в Нерезиновск джин на оценку опытному дегустатору из Дабл Драмм - буду ждать ответа

Добавлено через 1мин.:

Я в дистиллятах нуб покаgrov, 24 Авг. 21, 10:52
Вступай в ряды))

Добавлено через 10мин.:

Пы.Сы. Говоря про "молоко" я имею в виду то, что на видео (самбука при атмосфере перегонялась)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30014  24 Авг. 21, 17:42
послал в Нерезиновск джин на оценку опытному дегустаторуmoroz-85, 24 Авг. 21, 12:11
за деньги или знакомому? Впрочем ни в том, ни в другом случае на объективность вряд ли можно рассчитывать
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30015  24 Авг. 21, 19:17
на объективностьserzz, 24 Авг. 21, 17:42
объективность - это ко мне ! Легко могу правду сказать, и неподкупен, ибо джина (и рома) выпил уже столько, сколько другие не видели.
В вопросах дегустации абсентов ещё есть существенные пробелы в образовании, но мы с ними боремся. Прямо сейчас.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30016  24 Авг. 21, 19:18 (через 2 мин)
Прямо сейчасNewocelot, 24 Авг. 21, 19:17
я в тебе никогда и не сумлевался😉
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30017  24 Авг. 21, 20:09 (через 51 мин)
за деньги или знакомому?serzz, 24 Авг. 21, 17:42


Пятницких А. Он самый топовый дегустатор Дабл Драма. В слепую, как говорит их основатель клуба, определяет большее кол-во напитков (остров, винокурня) нежели другие. Он, конечно, по виски, но также плотно уже изучает джины. Я ему никто, он мне тоже. Просто парень хороший, без понтов, как некоторые. Любезно согласился оценить. Исходя из многих роликов с ним - не заметил необъективности, хотя любое мнение на спорт типа художественной гимнастики, танцев и фигурного катания, а так же литрбола - субъективно само по себе.
Легко могу правду сказать, и неподкупенNewocelot, 24 Авг. 21, 19:17
Я вообще считаю, что это мужской клуб. И нех... чего-то врать. В лоб надо говорить. Мне даже приятно, когда на косяки тыкают, - сразу думаешь как исправить. А не будут тыкать - так это к родственникам и друзьям, которым главное, что синька бесплатно и торкает, и бегать в магазин не надо. Сила в правде, как всегда.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30018  24 Авг. 21, 21:02 (через 53 мин)
Их спирт и наши понятия о Спирте сильно разнятсяmoroz-85, 24 Авг. 21, 09:06
это не от спирта, а от ботаники

Добавлено через 22мин.:

Newocelot, при перегонке абсента в пустоте деление на фракции абсолютно идентично атмосферному. С джином можно поколдовать, но та самая нотка, на которой останавливаешь погон на атмосфере, и на вакууме чувствуется.

Добавлено через 2мин.:

Рецептура та же, навески те жеmoroz-85, 24 Авг. 21, 10:08
то есть вот прямо одни и те же специи поделены пополам, и потом перегнаны на атмосфере и в пустоте? Или все же что-то из другой партии?

Добавлено через 10мин.:

все это я кольцевал при следующем перегоне абсентаmoroz-85, 24 Авг. 21, 12:11
нельзя его кольцевать. 2я флегма и хвосты гонятся отдельно. потом смешиваются с первой флегмой и снова перегоняются.
на 1 л спирта у меня почти 300г трав в абсенте, и полынь не аптечная, и то молока нет. И на атмосфере не было. А вот в пастисе по рецептуре почти абсента, но с удвоенным анисом и бадьяном - сплошное молоко. И самбука вакуумная то же в молоко уходит при малейшем разбавлении.

интервью №2 : "- На щепе виски не получится, можно не стараться..." и тут понты (
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30019  25 Авг. 21, 01:28
, при перегонке абсента в пустоте деление на фракции абсолютно идентичноOle Lukkoye, 24 Авг. 21, 21:02
А ты поизучай изменение кривизны VLE при изменении давления ..

2я флегма и хвосты гонятся отдельно. потом смешиваются с первой флегмой и снова перегоняются.Ole Lukkoye, 24 Авг. 21, 21:02
Ну шаз нас тут всех лицлом в салат (а лучшем случае) размажут. ...
А я планировал хвосты-предвхостья абсентные использовать для разбавления последующего болота. Похоже направление мысли верное!