НакидайтеBitter Almonds, 18 Янв. 22, 12:54хочешь ты, бро, не проветрить инфу, а просто купить. Проще дать объяву в соотв. теме - бюджет 20 и тд
Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12

Отв.31241 19 Янв. 22, 10:13
Николя78, да, именно ее ... Сухопарник оставлю все равно.
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158

Идея для сувенира
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Неплохо.
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12

Отв.31244 19 Янв. 22, 11:19 (через 33 мин)
Newocelot, кега больше 30 литров. Она у меня на плиту с колонной не встанет, я так думаю, но могу ошибаться. Я на газу гоню.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Bitter Almonds,я в кеге (тридцатке) несколько лет на газу гнал.
(С уходом от газа жизнь заметно улучшилась, но при наличии мозгов - можно и на газу)
(С уходом от газа жизнь заметно улучшилась, но при наличии мозгов - можно и на газу)
кега больше 30 литровBitter Almonds, 19 Янв. 22, 11:19ЛЮБЫЕ бывают. Только выбирай !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

можно и на газуNewocelot, 19 Янв. 22, 12:03на газу раньше делал, очковал и все было под контролем. Потом на индукционку перешёл, расслабился. Стал раздолбаем и начал дегустировать в процессе,пару раз охлаждение слетело и концентрация спирта в воздухе достигала ПДК. Хорошо, что не курю. Теперь я опять не раздолбай:)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

При достижения ПДК не обязательно курить, можно просто свет включить/выключить.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

просто свет включить/выключить.AKystov, 19 Янв. 22, 15:43спасибо, друх)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

просто свет включитьAKystov, 19 Янв. 22, 15:43Есть такой опыт ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, к счастью нет, но я знаю что такое пожаровзрывозащищенные электроприборы и электроарматура, не трудно сделать правильный вывод, так что во время перегонки я свет не выключаю и постоянно себе говорю, что если случился прорыв спиртовых паров, надо не выключать аппарат из розетки, а обесточивать всё помещение и проветривать. Уж не знаю поможет мне это в аварийной ситуации.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

если случился прорыв спиртовых паровAKystov, 19 Янв. 22, 16:23мож лучше не допускать такое?
Добавлено через 2мин.:
во время перегонки я свет не выключаю и постоянно себе говорюAKystov, 19 Янв. 22, 16:23знаю теперь, как тебя найти)))Там всю ночь свет в окне и разговоры🤭
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31252 19 Янв. 22, 16:37 (через 7 мин)
надо не выключать аппарат из розетки, а обесточивать всё помещение и проветриватьAKystov, 19 Янв. 22, 16:23,купил у Шульмана защиту на пары спирта,пару раз отключала систему,теперь есть сомнения в правильности. Правда на случай "пиздец" у меня друг пожарник смонтировал в лаборатории самосрабатывающие пакеты пожарные,но говорит после уже не отмоешь...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Muksipuksi, у Шульмана система отключается значительно раньше достижения ПДК, там же компутер, а носом и глазами не возможно оценить концентрацию паров спирта, поэтому лучше обесточить помещение. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

и постоянно себе говорюAKystov, 19 Янв. 22, 16:23ты эта...завязывай с этими разговорами сам-себе. Как психотерапевт тебе говорю
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158

Отв.31255 19 Янв. 22, 16:51 (через 1 мин)
Все вот эти вот случаи по новостям - это отключение холодной воды. Реже - пролилось, разбилось. Почти всегда - вода. Лучшее решение - это датчик на воду в дефлегматоре/конденсаторе, который отрубает питание. С газом все сложнее - вот в чем беда. Тут надо ставить нереально сильную сирену на температурное превышение охлаждения. Сейчас имеются в продаже сигнальные термометры, которые пищат - можно их.
Кстати, одной из самых первых причин перехода на вакуум для меня была: безопасность. Ребенок маленький - котелок горячий, боялся, короче, за это.
Кстати, одной из самых первых причин перехода на вакуум для меня была: безопасность. Ребенок маленький - котелок горячий, боялся, короче, за это.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

минNewocelot, кега больше 30 литров. Она у меня на плиту с колонной не встанет, я так думаю, но могу ошибаться. Я на газу гоню.Bitter Almonds, 19 Янв. 22, 11:19Гляньте на сайте ректифая. У меня сначала была просто БК 51, потом добавил метровую царгу и гоню спирт, купил царгу 40 см, набил медным и мочалками и гоню дистиляты. Но в вашем случае, когда гоните на газу, спирт врятли получится из-за высоты колонны. Покупайте либо бак с клампом под ТЭН, либо с дном под импульсную плиту. Это расширит потенциал комплекта.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Все вот эти вот случаиmoroz-85, 19 Янв. 22, 16:51Мороз, бро, все эти случаи исключительно из-за распизпиздяйства. Гонишь? Бди!
Добавлено через 6мин.:
Если Кустов разрешит, нарисуюсь на мартовской встрече, я вам всем дам просраться по части безопасности. Лекцию прочитаю, с подписанием ведомости.... Если успею не нажраться в салат
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

serzz, ты всегда обещаешь, а потом…
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

нажраться в салатserzz, 19 Янв. 22, 18:02Салат брать не будем.
Фуагру - также.