Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 ... 1798 1569
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.31360  17 Февр. 22, 21:29
английском сбоку естьmoroz-85, 17 Февр. 22, 18:36
А какой рижопус ? Rhizopus stalonifer или Rhizopus oligosporus ? Или может быть Rhizopus sexualis ?
Понятно только что китайцы не кладут туда Rhizopus Americanus.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.31361  17 Февр. 22, 21:35, через 7 мин
А какой рижопус ?Newocelot, 17 Февр. 22, 21:29
там Rhizopus oryzae. Злые языки поговаривают, что в Кодзях ещё и золотистый стаффилокок и клостридии попадаются. Ужжос!!
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 339 152
Отв.31362  17 Февр. 22, 21:37, через 2 мин
А какойNewocelot, 17 Февр. 22, 21:29
Rhizopus alconarus
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.31363  17 Февр. 22, 21:37, через 1 мин
там Rhizopus oryzaeserzz, 17 Февр. 22, 21:35
Только вот любопытно, почему это НИГДЕ не написано ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.31364  17 Февр. 22, 21:38, через 1 мин
это НИГДЕ не написано ?Newocelot, 17 Февр. 22, 21:37
в интернете есть
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 339 152
Отв.31365  17 Февр. 22, 21:42, через 4 мин
НИГДЕ не написаноNewocelot, 17 Февр. 22, 21:37
Зато в русском переводе грибок заменён на привычный нашему человеку эмульгатор Е491.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.31366  17 Февр. 22, 21:44, через 3 мин
заменёнmoroz-85, 17 Февр. 22, 21:42
это вообще не гриб !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.31367  17 Февр. 22, 21:53, через 9 мин
Ризопусом можно вообще подорвать продовольственную безопасность, он любые овощи и корнеплоды сожрёт. Склад потом наверное только сжечь
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.31368  17 Февр. 22, 21:59, через 7 мин
господа, а есть ли желающие поучаствовать в дегустации топовых джинов? Имеются Tanquerray № Ten и Rutte Old Simon jenever - это всё топы по мировым оценкам. Из тех, что можно здесь приобрести очень интересны ещё штатовский Aviation, бельгийский Filliers. Формат участия можно обсудить.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.31369  17 Февр. 22, 22:04, через 5 мин
есть ли желающиеOle Lukkoye, 17 Февр. 22, 21:59
не совсем понятно что, где и на каких условиях
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.31370  17 Февр. 22, 22:10, через 7 мин
на каких условияхserzz, 17 Февр. 22, 22:04
ты приносишь дорогой джин, мы с Костей его пьем.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.31371  17 Февр. 22, 22:13, через 4 мин
что, где и на каких условияхserzz, 17 Февр. 22, 22:04
входной билет - один из топовых джинов. можно где-нибудь в знакомом баре (у меня есть такие на петроградской и на курляндской ул.) человека 4-5: больше видов не имеет смысла дегустировать. Ясное дело, что мы по целой бутылке не выпьем, итоговый взнос выйдет грамм по 200. Просто жаба душит отдавать по 5000 за каждую интересную бутылку, которая потом будет стоять и пылиться. А пробников у них нет.

Добавлено через 1мин.:

мы с Костей его пьемNewocelot, 17 Февр. 22, 22:10
и угощаем других своим дорогим джином.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.31372  17 Февр. 22, 22:15, через 2 мин
А почему именно джин?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.31373  17 Февр. 22, 22:17, через 3 мин
почему именно джин?serzz, 17 Февр. 22, 22:15
потому, что именно джин интересно. И мне сегодня как раз привезли Old Simon , который здесь не продают вообще. Кому не интересно, проходят мимо.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.31374  17 Февр. 22, 22:22, через 5 мин
мы с Костей его пьемNewocelot, 17 Февр. 22, 22:10
а на закуску что предпочитаете?))
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.31375  17 Февр. 22, 22:28, через 6 мин
потому, что именно джин интересноOle Lukkoye, 17 Февр. 22, 22:17
было бы очень интересно и согласен жаба душит. Мне счас сложно выбираться бухнуть в СПб, выбраться ещё могу ,вопрос домой вернуться. Готов поучаствовать ,но не раньше апреля ,водитель с отпуска вернётся тогда попроще будет в мероприятиях участвовать.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.31376  17 Февр. 22, 22:32, через 4 мин
Всем привет!Есть 6 штук по 40 гр.корня ириса(фиалки).Самовынос с ул.Есенина 1.срок годности до 01.04.22.Прислали по ошибке,деньги вернули-ирис оставили.Такая манамба...забирать-или завтра до 19-00,или 24-28 февраля в любое время.
ирис корень.jpg
ирис корень.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.31377  17 Февр. 22, 22:37, через 6 мин
на закуску что предпочитаете?serzz, 17 Февр. 22, 22:22
Маринованные луковки сорта штутгартен ризен диаметром 1.5 сантиметра.
Молодой чеснок в бальзамическом уксусе.
В конце процесса можно сицилийский апельсин.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.31378  17 Февр. 22, 22:40, через 3 мин
вопрос домой вернутьсяMuksipuksi, 17 Февр. 22, 22:28
вряд ли мы собираемся выжрать по бутылке на нос - фиг потом запомним, что было. Грамм по 200-250, иначе дегустация не будет иметь смысла. Остальное домой увезем. Можно даже сразу обговорить нужный объем с каждого, а остальное дома оставим. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

а на закуску что предпочитаете?))serzz, 17 Февр. 22, 22:22
я такое не закусываю.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.31379  17 Февр. 22, 22:51, через 12 мин
Грамм по 200-250Ole Lukkoye, 17 Февр. 22, 22:40
в полне достаточно,чтоб прав лишиться)Я же в Приозерске живу,каких то 140 км. от СПб.