Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.31400 22 Февр. 22, 18:24
Алексей Михайлович, шоколадный ликёр сделай. ;0)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.31401 22 Февр. 22, 21:55
шоколадный ликёрAKystov, 22 Февр. 22, 18:24много его получится )
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.31402 22 Февр. 22, 22:15, через 20 мин
Приехал с работы,глотнул джина Ole Lukkoye отличный напиток. Пора начинать заниматься вакуумом)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.31403 22 Февр. 22, 22:32, через 18 мин
Muksipuksi, а мне пока до твоего не добраться....
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
470 145
Отв.31404 23 Февр. 22, 10:11
Всех камрадов с праздником!!!
AFoma
Специалист
СПб
136 23
Отв.31405 23 Февр. 22, 10:41, через 31 мин
С днём Советской Армии и Военно-Морского Флота
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
340 152
Отв.31406 23 Февр. 22, 10:50, через 9 мин
Ибашут пушки, пулеметы,
Ракеты с бомбами хуярят,
А в небе аццкие пелоты
Друг друг мастерски сбивают
И жжется пламя, рвуццо мины,
И трупов ниибаца горы,
А танки, нах, свинячим клином
О стены бьююцо и заборы,
А палко-водец, взявши ластег,
АМ/КГ стирает в карте,
Вот это, блядь, - пиздатый праздник,
А не хуйня 8 Марта!
Ракеты с бомбами хуярят,
А в небе аццкие пелоты
Друг друг мастерски сбивают
И жжется пламя, рвуццо мины,
И трупов ниибаца горы,
А танки, нах, свинячим клином
О стены бьююцо и заборы,
А палко-водец, взявши ластег,
АМ/КГ стирает в карте,
Вот это, блядь, - пиздатый праздник,
А не хуйня 8 Марта!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.31407 23 Февр. 22, 11:16, через 26 мин
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.31408 23 Февр. 22, 11:50, через 35 мин
, где бы в СПБ хрена купить?Самогуша, 11 Нояб. 21, 20:26Не знаю как в Питере, но у нас у бабок на рынке даже зимой можно купить.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.31410 23 Февр. 22, 14:38
В каком полку вы служили, господин трактирщик? – Я таких мелочей не помню, я никогда не интересовался такой мерзостью ...(С)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 740
Отв.31411 23 Февр. 22, 16:15
Андрей Пав, Гашек не заслужил ссылки на авторство цитаты?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.31412 23 Февр. 22, 19:05
Кто как ,а я на праздник шашлыка замутил с телятины.
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
470 145
Отв.31413 23 Февр. 22, 20:04, через 60 мин
А я встретился с лучшим учителем России, моим армейский другом. Неплохо посидели, поговорили))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.31414 23 Февр. 22, 20:45, через 41 мин
Парни, написал в последнем видео в комментах на канале в Ютубе, Павлу Андреевичу Виктору, просьбу помочь разобраться в теме Кипит - Не кипит. Может получится поставить точку. Подключайтесь к общению с ним. В этих уравнениях Бернулли сам чёрт ноги переломал... без помощи не справиться😉 одного меня явно не хватит, чтобы сподвигнуть его на общение. Там бы и с диаметрами колонн разобрались и с аламбиками и с заужениями и с давлениями и с температурами... классики далече а новых гениев что то нет.)))
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 53 1
Отв.31415 24 Февр. 22, 11:43
DeadMaker не читает личку. Николай!Progress, 22 Февр. 22, 06:54
Собственно напиток получился в виде купажа 4 односолодовых спиртов.
Только белая схема. Дрожжи либо М1, либо (редко) пивные. Так же всегда добавляю пару ампул лактобактерина на 60л затора.
Первый перегон до 2-3 в струе на медном аламбике.
Второй перегон до 60 в струе на медном аламбике, но нисходящая часть нержавейка.
Головы+хвосты всегда кольцуются и добавляются при дробном перегоне.
Все оборудование и расходники приобретены у Кукса.
Начну с более молодых и простых:
1. Солод CRISP Peated (100%) ~80ppm. Бочка перерез из американской бурбонной 30л. Заполнена летом 2021г. То есть выдержка менее 1 года.
2. Солод Simpsons Peated(100%) ~60ppm. Бочка перерез из французской 35л. Заполнена летом 2021г. То есть выдержка менее 1 года.
3. Различные светлые солода CRISP (70% distilling, 30% другие светлые crisp). Хересная бочка массандра 50л. Заполнена весной 2021г.
4. CRISP Peated (100%) ~55ppm. Выгнан в начале 2020г. Заливка в кавказские бочки 2x10л, 2x5л. Затем объединение в одной бочке и последовательная смена хранения: французская бочка → хересная массандра → кавказская 35л.
Кавказская бочка (35) и массандравская дали очень много танинов. Поэтому 3 и 4 спирты были помещены в американский баррик (190л) в конце осени 2021г. Очень ароматный спирт, но много дуба.
Для встречи купаж происходил в следующих пропорциях:
п.1 — 33%
п.2 — 33%
п.3,4 — 34%
Пробовал увеличить долю 3,4 спиртов, но забраковал из-за дубового вкуса. В качестве шаблона по вкусу использовал 10-летний ардбег. Цель была получить такой же мягкий напиток с керзачами в костре. Сам купаж утвержден и осуществлен за сутки до встречи.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.31416 24 Февр. 22, 20:15
Красава,только вот вкус керзачей далеко не все поняли.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.31417 24 Февр. 22, 20:16, через 2 мин
не все понялиMuksipuksi, 24 Февр. 22, 20:15Это потому что
купаж утвержден и осуществлен за суткиDeadMaker, 24 Февр. 22, 11:43
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.31418 24 Февр. 22, 20:19, через 3 мин
Это потому чтоNewocelot, 24 Февр. 22, 20:16неее не всем вкус шпал нравится)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.31419 24 Февр. 22, 21:19, через 60 мин
Это потому чтоNewocelot, 24 Февр. 22, 20:16Это 6й релиз что ли?