Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1568 1569 1570 1571 1572 1573 1574 ... 1829 1571
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.31400  23 Февр. 22, 11:50
, где бы в СПБ хрена купить?Самогуша, 11 Нояб. 21, 20:26
Не знаю как в Питере, но у нас у бабок на рынке даже зимой можно купить.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.31401  23 Февр. 22, 12:11 (через 21 мин)
moroz-85, визуализирую
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.31402  23 Февр. 22, 14:38
В каком полку вы служили, господин трактирщик? – Я таких мелочей не помню, я никогда не интересовался такой мерзостью ...(С)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31403  23 Февр. 22, 16:15
Андрей Пав, Гашек не заслужил ссылки на авторство цитаты?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.31404  23 Февр. 22, 19:05
Кто как ,а я на праздник шашлыка замутил с телятины.
ii0NbmJ14VA.jpg
ii0NbmJ14VA.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 505 164
Отв.31405  23 Февр. 22, 20:04 (через 60 мин)
А я встретился с лучшим учителем России, моим армейский другом. Неплохо посидели, поговорили))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31406  23 Февр. 22, 20:45 (через 41 мин)
Парни, написал в последнем видео в комментах на канале в Ютубе, Павлу Андреевичу Виктору, просьбу помочь разобраться в теме Кипит - Не кипит. Может получится поставить точку. Подключайтесь к общению с ним. В этих уравнениях Бернулли сам чёрт ноги переломал... без помощи не справиться😉 одного меня явно не хватит, чтобы сподвигнуть его на общение. Там бы и с диаметрами колонн разобрались и с аламбиками и с заужениями и с давлениями и с температурами... классики далече а новых гениев что то нет.)))
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31407  24 Февр. 22, 11:43
DeadMaker не читает личку. Николай!Progress, 22 Февр. 22, 06:54

Собственно напиток получился в виде купажа 4 односолодовых спиртов.
Только белая схема. Дрожжи либо М1, либо (редко) пивные. Так же всегда добавляю пару ампул лактобактерина на 60л затора.
Первый перегон до 2-3 в струе на медном аламбике.
Второй перегон до 60 в струе на медном аламбике, но нисходящая часть нержавейка.
Головы+хвосты всегда кольцуются и добавляются при дробном перегоне.
Все оборудование и расходники приобретены у Кукса.
Начну с более молодых и простых:
1. Солод CRISP Peated (100%) ~80ppm. Бочка перерез из американской бурбонной 30л. Заполнена летом 2021г. То есть выдержка менее 1 года.
2. Солод Simpsons Peated(100%) ~60ppm. Бочка перерез из французской 35л. Заполнена летом 2021г. То есть выдержка менее 1 года.
3. Различные светлые солода CRISP (70% distilling, 30% другие светлые crisp). Хересная бочка массандра 50л. Заполнена весной 2021г.
4. CRISP Peated (100%) ~55ppm. Выгнан в начале 2020г. Заливка в кавказские бочки 2x10л, 2x5л. Затем объединение в одной бочке и последовательная смена хранения: французская бочка → хересная массандра → кавказская 35л.

Кавказская бочка (35) и массандравская дали очень много танинов. Поэтому 3 и 4 спирты были помещены в американский баррик (190л) в конце осени 2021г. Очень ароматный спирт, но много дуба.

Для встречи купаж происходил в следующих пропорциях:
п.1 — 33%
п.2 — 33%
п.3,4 — 34%
Пробовал увеличить долю 3,4 спиртов, но забраковал из-за дубового вкуса. В качестве шаблона по вкусу использовал 10-летний ардбег. Цель была получить такой же мягкий напиток с керзачами в костре. Сам купаж утвержден и осуществлен за сутки до встречи.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.31408  24 Февр. 22, 20:15
Красава,только вот вкус керзачей далеко не все поняли.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31409  24 Февр. 22, 20:16 (через 2 мин)
не все понялиMuksipuksi, 24 Февр. 22, 20:15
Это потому что
купаж утвержден и осуществлен за суткиDeadMaker, 24 Февр. 22, 11:43
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.31410  24 Февр. 22, 20:19 (через 3 мин)
Это потому чтоNewocelot, 24 Февр. 22, 20:16
неее не всем вкус шпал нравится)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.31411  24 Февр. 22, 21:19 (через 60 мин)
Это потому чтоNewocelot, 24 Февр. 22, 20:16
Это 6й релиз что ли?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.31412  24 Февр. 22, 22:17 (через 58 мин)
Андрей Пав, нет, у DeadMaker'a был менее торфяной образец - 3-й. 6-й Ole Lukkoye делал. Кстати, утащил немножко домой, супруга заценила.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31413  24 Февр. 22, 22:18 (через 2 мин)
Это 6й релиз?Андрей Пав, 24 Февр. 22, 21:19
1645730289140339749612254330225.jpg
1645730289140339749612254330225.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31414  24 Февр. 22, 22:28 (через 10 мин)
Да, 3й, но 6ой я заценил! У меня есть такие же, когда 100% ультра ppm. )))
А вообще понял одно, хороший виски в маленькой бочке мы не получим никогда - дубешника много будет.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.31415  24 Февр. 22, 23:45
Да, 3й, но 6ой я заценил!DeadMaker, 24 Февр. 22, 22:28
Да, 3й был вполне хорош а вот 6й дюже ррмный! Но все равно дымные образцы нужно отдельно пробовать а то после дыма трудно прочуять нежные тона длительной бочковой выдержки)))
Я этим летом залил парочку бочек смесью Симпсонса(83%ррм) и нашего Суфле в качестве базового. Спустя парочку месяцев выдержки сняв пробу был удивлен тому, что напиток уже вполне себе питейный даже сразу после разведения водой. Дым скрывает все нюансы молодых спиртов.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31416  25 Февр. 22, 10:51
Дым скрывает все нюансы молодых спиртов.Андрей Пав, 24 Февр. 22, 23:45
Да, есть такое. Дымный уже через несколько месяцев вполне питкий, но послевкусие ещё бедное.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.31417  25 Февр. 22, 10:55 (через 4 мин)
но послевкусие ещё бедное.DeadMaker, 25 Февр. 22, 10:51
Какое там еще может быть послевкусие, если не дымное? У меня после 3 го бокал с трудом оттерся от дымного вкуса а уж после 6го уже можно было и не дегустировать ничего!)))
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31418  25 Февр. 22, 12:02
может быть послевкусиеАндрей Пав, 25 Февр. 22, 10:55
Может может )))
Мой любимый напиток в этом плане лагавулин 16 летний... Кстати один из моих образцов человек с ним сравнил и он действительно самый лучший из всех "добытых".
Там использовался 100% шато виски и 2 года в кавказце, а затем на пару месяцев в массандре. Дыма в конечном продукте мало чувствуется и много всяких ароматок, но и дубешник присутствует. Осталось грамм 400 всего (
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.31419  25 Февр. 22, 15:11
Администрация московского района только что список принесла. Закупает тушёнку, дошираки, активированный уголь, бензопилу, 50 литров спирта и т.д... Это самое... У кого можно в бункере перекантоваться?