, где бы в СПБ хрена купить?Самогуша, 11 Нояб. 21, 20:26Не знаю как в Питере, но у нас у бабок на рынке даже зимой можно купить.
Питер.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.31402 23 Февр. 22, 14:38
В каком полку вы служили, господин трактирщик? – Я таких мелочей не помню, я никогда не интересовался такой мерзостью ...(С)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Андрей Пав, Гашек не заслужил ссылки на авторство цитаты?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31404 23 Февр. 22, 19:05
Кто как ,а я на праздник шашлыка замутил с телятины.
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
505 164


А я встретился с лучшим учителем России, моим армейский другом. Неплохо посидели, поговорили))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Парни, написал в последнем видео в комментах на канале в Ютубе, Павлу Андреевичу Виктору, просьбу помочь разобраться в теме Кипит - Не кипит. Может получится поставить точку. Подключайтесь к общению с ним. В этих уравнениях Бернулли сам чёрт ноги переломал... без помощи не справиться😉 одного меня явно не хватит, чтобы сподвигнуть его на общение. Там бы и с диаметрами колонн разобрались и с аламбиками и с заужениями и с давлениями и с температурами... классики далече а новых гениев что то нет.)))
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.31407 24 Февр. 22, 11:43
DeadMaker не читает личку. Николай!Progress, 22 Февр. 22, 06:54
Собственно напиток получился в виде купажа 4 односолодовых спиртов.
Только белая схема. Дрожжи либо М1, либо (редко) пивные. Так же всегда добавляю пару ампул лактобактерина на 60л затора.
Первый перегон до 2-3 в струе на медном аламбике.
Второй перегон до 60 в струе на медном аламбике, но нисходящая часть нержавейка.
Головы+хвосты всегда кольцуются и добавляются при дробном перегоне.
Все оборудование и расходники приобретены у Кукса.
Начну с более молодых и простых:
1. Солод CRISP Peated (100%) ~80ppm. Бочка перерез из американской бурбонной 30л. Заполнена летом 2021г. То есть выдержка менее 1 года.
2. Солод Simpsons Peated(100%) ~60ppm. Бочка перерез из французской 35л. Заполнена летом 2021г. То есть выдержка менее 1 года.
3. Различные светлые солода CRISP (70% distilling, 30% другие светлые crisp). Хересная бочка массандра 50л. Заполнена весной 2021г.
4. CRISP Peated (100%) ~55ppm. Выгнан в начале 2020г. Заливка в кавказские бочки 2x10л, 2x5л. Затем объединение в одной бочке и последовательная смена хранения: французская бочка → хересная массандра → кавказская 35л.
Кавказская бочка (35) и массандравская дали очень много танинов. Поэтому 3 и 4 спирты были помещены в американский баррик (190л) в конце осени 2021г. Очень ароматный спирт, но много дуба.
Для встречи купаж происходил в следующих пропорциях:
п.1 — 33%
п.2 — 33%
п.3,4 — 34%
Пробовал увеличить долю 3,4 спиртов, но забраковал из-за дубового вкуса. В качестве шаблона по вкусу использовал 10-летний ардбег. Цель была получить такой же мягкий напиток с керзачами в костре. Сам купаж утвержден и осуществлен за сутки до встречи.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31408 24 Февр. 22, 20:15
Красава,только вот вкус керзачей далеко не все поняли.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


не все понялиMuksipuksi, 24 Февр. 22, 20:15Это потому что
купаж утвержден и осуществлен за суткиDeadMaker, 24 Февр. 22, 11:43
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31410 24 Февр. 22, 20:19 (через 3 мин)
Это потому чтоNewocelot, 24 Февр. 22, 20:16неее не всем вкус шпал нравится)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.31411 24 Февр. 22, 21:19 (через 60 мин)
Это потому чтоNewocelot, 24 Февр. 22, 20:16Это 6й релиз что ли?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Андрей Пав, нет, у DeadMaker'a был менее торфяной образец - 3-й. 6-й Ole Lukkoye делал. Кстати, утащил немножко домой, супруга заценила.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Это 6й релиз?Андрей Пав, 24 Февр. 22, 21:19
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1


Да, 3й, но 6ой я заценил! У меня есть такие же, когда 100% ультра ppm. )))
А вообще понял одно, хороший виски в маленькой бочке мы не получим никогда - дубешника много будет.
А вообще понял одно, хороший виски в маленькой бочке мы не получим никогда - дубешника много будет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.31415 24 Февр. 22, 23:45
Да, 3й, но 6ой я заценил!DeadMaker, 24 Февр. 22, 22:28Да, 3й был вполне хорош а вот 6й дюже ррмный! Но все равно дымные образцы нужно отдельно пробовать а то после дыма трудно прочуять нежные тона длительной бочковой выдержки)))
Я этим летом залил парочку бочек смесью Симпсонса(83%ррм) и нашего Суфле в качестве базового. Спустя парочку месяцев выдержки сняв пробу был удивлен тому, что напиток уже вполне себе питейный даже сразу после разведения водой. Дым скрывает все нюансы молодых спиртов.
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.31416 25 Февр. 22, 10:51
Дым скрывает все нюансы молодых спиртов.Андрей Пав, 24 Февр. 22, 23:45Да, есть такое. Дымный уже через несколько месяцев вполне питкий, но послевкусие ещё бедное.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.31417 25 Февр. 22, 10:55 (через 4 мин)
но послевкусие ещё бедное.DeadMaker, 25 Февр. 22, 10:51Какое там еще может быть послевкусие, если не дымное? У меня после 3 го бокал с трудом оттерся от дымного вкуса а уж после 6го уже можно было и не дегустировать ничего!)))
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.31418 25 Февр. 22, 12:02
может быть послевкусиеАндрей Пав, 25 Февр. 22, 10:55Может может )))
Мой любимый напиток в этом плане лагавулин 16 летний... Кстати один из моих образцов человек с ним сравнил и он действительно самый лучший из всех "добытых".
Там использовался 100% шато виски и 2 года в кавказце, а затем на пару месяцев в массандре. Дыма в конечном продукте мало чувствуется и много всяких ароматок, но и дубешник присутствует. Осталось грамм 400 всего (
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Администрация московского района только что список принесла. Закупает тушёнку, дошираки, активированный уголь, бензопилу, 50 литров спирта и т.д... Это самое... У кого можно в бункере перекантоваться?