Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1571 1572 1573 1574 1575 1576 1577 ... 1829 1574
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 505 164
Отв.31460  01 Марта 22, 22:50
там(с)serzz, 01 Марта 22, 22:22

На Украине? Не, не поеду. Говорят, в последнее время там русских не любят...
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31461  01 Марта 22, 22:50 (через 1 мин)
Николя78, в пружину сунь и гни. Или соли насыпь внутрь и…
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31462  01 Марта 22, 22:58 (через 8 мин)
соли насыпьAKystov, 01 Марта 22, 22:50
смущает толщина стенки 0.3. Чо за трубка така?

Добавлено через 2мин.:

ГоворятИпотечник, 01 Марта 22, 22:50
пиздят
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.31463  01 Марта 22, 23:43 (через 45 мин)
Николя78, обычно оправка 3 диаметра дает нормальный изгиб
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31464  01 Марта 22, 23:55 (через 12 мин)
экономику португалии обрушитьOle Lukkoye, 01 Марта 22, 19:53
святое не трожь !
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.31465  02 Марта 22, 20:34
Коллеги из Питера, кто нибудь может либо угостить либо продать кальвадоса? А то залил в бочку, вроде как надо дегустировать, а я не знаю вкуса кальвадоса. Магазинный пробовать не хочу. Сейчас в новой бочке самогон провел около месяца, немного изменился цвет, но по вкусу я пока изменений не ощутил. В общем мне нужен эталон или хоть какая то база.
Ы?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.31466  02 Марта 22, 20:49 (через 16 мин)
Магазинный пробовать не хочуShobby, 02 Марта 22, 20:34
Это единственный способ узнать вкус кальвадоса.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31467  03 Марта 22, 10:43
Urajan, он правильно пишет, "хочу хоть какую то отправную точку". Первый опыт. Кальвадос от производителя только задурит голову и тему на что ориентироваться. Не повторить скорее всего от слова никогда. Хотя.... спорить не буду у кого-то из домашних винокуров может быть и круче качество и вкус)) и так должно быть. Кто делает сам и даст образец, поделится и опытом.. 🙂 тут всё ровно.
С другой стороны Urajan, даёт правильное направление колекцию из х 5-10 образцов иметь надо. У нас не так много ягод фруктов для своего хобби. А уж яблок в избытке. И сам бог велел кальвадос двигать. Как посмотрю на горы яблок, что дачники выбрасывают... Вакуумное оборудование прикупил. Пока потихому осваиваю зерно. Но осенью ... писец всем садам в округе и черноплодке😁 вот тогда и обменяемся образцами.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.31468  03 Марта 22, 12:14
Коллеги из Питера, кто нибудь может либо угостить либо продать кальвадоса?Shobby, 02 Марта 22, 20:34

Неделю назад нашел на полке кальвик 2017 года, одна последняя бутылка. Открыл.Налил 40мл. На бутылке было написано крепость 43 гр. Вкуса яблок почти не осталось.По ощущениям крепость упала где то меньше 40 это точно. Сам кальвадос очень стал "округлым" , пьется очень легко. Но это не совсем то чего бы я хотел.Все таки яблочко хочется ощущать при потреблении. Угостил родственника так он очень был доволен, но на него ориентироваться сложно он по большей степени вискиман.

Вывод : Имхо конечно. По прошедствии времени ( в данном случае 5 лет) напиток опустошен во вкусе.Моя оценка по пятибалке на 3+. Понял для себя что нравится именно мне ( какой метод) Сбраживание сока (без мезги) Месяц на довыдержки(у меня есть возможность хранить при температуре +/- 8-10С. Далее один перегон. Оборудование : Медная царга с медной насадкой длинной 30 см, медный прямоток. С 20 литров такого отстоявшегося сока получаю 3.5-4 литра 45-47% обалденно душистого кальвадоса(яблочного бренди,яблочного самогона) кому какое название больше по душе.Естественно беру только сердце/тело. Головы и хвостик добавляю в следующий погон яблочной браги.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31469  03 Марта 22, 12:37 (через 24 мин)
Дионис-Бахус, недавно на вакуумной ветке как раз обсуждали тему ароматики с яблок. Отмечали что аромат со временем уменьшается. Предлагались разные варианты действий. Так и замерло... вывод пока такой. Дисит с яблок хорош месяца 4. Сырья много, надо пользовать. И выпить его нах.. с друзьями🙂
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.31470  03 Марта 22, 19:48
Вкуса яблок почти не осталось.Дионис-Бахус, 03 Марта 22, 12:14
Интересно мне... А в коньяке ты ищешь вкус винограда?!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31471  03 Марта 22, 20:41 (через 54 мин)
Коньяк и кальвадос - принципиально разная философия
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 659
Отв.31472  03 Марта 22, 20:57 (через 16 мин)
Коньяк и кальвадос - принципиально разная философияserzz, 03 Марта 22, 20:41

Это с чего ты взял?
Я вот ездил когда то в Нормандию и ознакомился на месте.
Посмотрел что пьют преимущественно местные ( из приличной семьи ).
Нет запаха «яблочка».

Хочется «яблочка» - два путя:
- мацерат
- поммо спиртованный сок иначе говоря.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31473  03 Марта 22, 21:04 (через 8 мин)
разная философияserzz, 03 Марта 22, 20:41
блядь, опять диалектический материализм....
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31474  03 Марта 22, 21:23 (через 19 мин)
диалектический материализмNewocelot, 03 Марта 22, 21:04
мне ближе взгляды Розенкранца
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31475  03 Марта 22, 22:30
мне ближеserzz, 03 Марта 22, 21:23
а я думал ты Блавацкую штудируешь....
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 505 164
Отв.31476  03 Марта 22, 22:31 (через 2 мин)
А мне ближе многомирие Эверетта.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31477  03 Марта 22, 22:41 (через 10 мин)
ЭвереттаИпотечник, 03 Марта 22, 22:31
не согласен я с ним. Основополагаюший принцип причинности нарушен
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 505 164
Отв.31478  03 Марта 22, 22:54 (через 14 мин)
разве можно сводить красивую теорию струн до причинного места?))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31479  03 Марта 22, 23:14 (через 21 мин)
красивую теорию струнИпотечник, 03 Марта 22, 22:54
Что там красивого ?! Такая хуйня бритвой Оккама отсекается.
То ли дело теория Пенроуза-Хаммероффа !