Ребята поздравляю всех Ваших девчонок с 8 марта)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.31502 08 Марта 22, 12:11
Ребятушки, начал осваивать зерновые. Начитался форумных веток про применение ферментов и зелёного солода. Первые опыты с ферментами пока не принесли удовлетворения. А вот совместить ферменты с солодом, получилось. Прорастить ячмень оказалось проще паренной репы. 2 кг Промыл, залил водой на 10 часов, промыл, 20 мин в розовый раствор марганца, оставил в сите для макарон до прорастания промывая 4 раза в день. За два дня пророс. Опять в марганец. И на холод от 2 до 5*С. Стоит спокойно неделю и потиху пускает ростки. Развёл 6 кг муки пшеницы в 50*С 20л с 6мл ортофосфорной кислоты и разжижающим ферментом. Час 60*С. Добавил размолотый зелёный солод 1кг и до 72*С 2 часа. Довёл до кипения 90*С. 30 мин. Охладил до 60*С и внёс осахаривающий фермент на час. Охладил до 35*С. Долил воды до 35 литров. Саф левюр 50 гр. Бродит через 30 мин как подорванная. Будто в бочке насос. Пару капель софексила давят пузыри. Переливаю на утро следующего дня в 40 л бочку. Первые капли 200 мл в отборе мутные. Выпали хлопья. Аромат ох..тельный. Пока в восторге. Теперь понимаю почему Мороз85 ушёл на вакуум. Новая реальность. Дочка с зятем озаботились после ознакомления покупкой бочки. Пока рано салютовать. Но перспективы новых положительных впечатлений от хобби радуют.... вот такие дела. 20220308_101955. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20220308_102004. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20220308_102022. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20220308_102028. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20220308_102042. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Вино черноплодка почти созрело для питья. Отдал в хорошие руки последние 6 литров за... В общем жизнь как то наладилась. Жаль что не попал на зимнюю встречу. И блин на 9 мая буду в санатории в Саках. Обидно. Придётся личными контактами компенсировать... Надеюсь Newocelot, научит уму разуму как сварить ром и джин!)))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.31503 08 Марта 22, 13:01 (через 50 мин)
Первые капли 200 мл в отборе мутные. Выпали хлопья. Аромат ох..тельный. Пока в восторге.makar123, 08 Марта 22, 12:11
На пустоте гнался?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.31504 08 Марта 22, 16:19
den45, грамм 100 на вакууме. Натекание не дало дальше. Насос пожалел. Заглушка с термометром, проваливается силиконовая прокладка в бочонок. Поставил металическую шайбу на силикон сверху плюс бакелитовую прокладку. Проверю, вроде нашел причину. Отобрал 3 литра СС на атмосфпре. Брагу не довел до конца. Стояла всего два дня. День бурлила. День как на сахаре. Взял и перегнал. Потери пофиг. Сейчас будет стоять до осветления. Устраню натекания и буду перегонять на вакууме. Руки чешутся чего нибудь сделать. Бахну в следующую порцию СС ароматного ферментированного солода. Муки под сотню кг. На эксперименты хватит...)) Зерно это вещь..
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.31505 08 Марта 22, 16:38 (через 19 мин)
как сварить ром и джинmakar123, 08 Марта 22, 12:11
Хэштег вакуумщика #неварю 😉
Зерно это вещь..makar123, 08 Марта 22, 16:19
Вещь - это солод. Но в обозримом будущем придётся искать альтернативы и ему)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.31506 08 Марта 22, 17:56
moroz-85, в коментах всё равно всё не обговоришь. Есть желание сделать мягко пьющееся на баллантайнс виски похожее. И на бальзам Стрижамент. И на хлебный самогон, что из самого далекого прошлого.
Добавлено через 2ч. 49мин.:
VID_2022_03_08_20_44_26_1964852451887187063562.mp4 Жизнь не стоит на месте))) IMG_2022_03_08_21_01_06_5871972731197674203967. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.IMG_2022_03_08_21_01_51_4748632561116920259615. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.IMG_2022_03_08_21_02_58_8685317304003048889496. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.31507 08 Марта 22, 20:55
Друзья что можно получить на вакуме? ароматные фрукты ,но ббббббббббббочка рядом не стояла...
Добавлено через 2мин.:
Вещь - это солод. Но в обозримом будущем придётся искать альтернативы и ему)moroz-85 link=topic=22267.msg13901361https://nnmclub.toимся#msg13901361 date=1646746689
есть курский ,справимся)))
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.31508 08 Марта 22, 21:06 (через 11 мин)
ароматные фрукты ,но ббббббббббббочка рядом не стояла...Muksipuksi, 08 Марта 22, 20:55
Что ты сказал? Ты имел ввиду, что настойка на дубе лучше чем ароматные фрукты?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.31509 08 Марта 22, 21:18 (через 13 мин)
Ты имел ввиду, что настойка на дубе лучше чем ароматные фрукты?AKystov, 08 Марта 22, 21:06
есть желание бухнуть ,бочковой виски вкуснее вакуума
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.31510 08 Марта 22, 21:21 (через 3 мин)
А я вот больше люблю хорошие ароматные белые дистилляты. ;0)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.31511 08 Марта 22, 21:21 (через 1 мин)
Настойка на дубе, как это пошло ... Выдержка в дубовой бочке ,и бочка очень важна)))
Добавлено через 6мин.:
Не знаю как вам ребята,но блять ячмень и бочка это вкусно .Виски ебт ,что может быть вкуснеее ? разве что коньяк ,но это же совсем другое)))))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.31512 08 Марта 22, 21:35 (через 14 мин)
Всё очень непросто в мире... Скрытый текстСамый популярный алкоголь В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.
В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.
1. Виски По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.
Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).
2. Водка Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.
3. Соджу Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.
4. Ром Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.
5. Бренди/коньяк Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз. Max_g480_c12_r16x9_pd20. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador
6. Кашаса Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.
7. Ликеры Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:
обычные ликеры – 37 %; биттеры – 49,5 % анисовые настойки – 13,5 % Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.
8. Джин Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.
9. Байцзю То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.
10. Текила Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.Ну и ссылка на инфу: amwine.ru.блог.рейтинг. без этого нельзя.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.31513 08 Марта 22, 22:09 (через 35 мин)
На 9 мая не получается,собираю детей +родителей класса организую встречу самый правильный и дружный класс ,собираемся на раз два и детки и родители)))
Добавлено через 4мин.:
Последнее время набирает популярность напиток хреновуха крепость 42°
Добавлено через 1ч. 19мин.:
Друзья пару вопросов: собрался выгнать вискарь по белому отсюда вопрос останется жмых после промывки и как его бродить??? думаю добавить воды крошку риса и кодзи????поравильное решение,кто что посоветует?
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1
Отв.31514 09 Марта 22, 11:44
останется жмых после промывки и как его бродить???Muksipuksi, 08 Марта 22, 22:09
ну теоретически должно сработать на кодзях, но можно ведь и муку добавить + ферменты + классич.дрожжи (или вместо ферментов чутка солода выделить) ИМХО все эти методы могут дать вкусный зерновой вискарик )
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.31515 09 Марта 22, 12:21 (через 38 мин)
Muksipuksi, вопрос правильный. Я тоже раздумываю сварить под пиво солод. Слить без промывки литров 35 для добавки хмеля. Потом сбродить, в кегу и в холодильник на выдержку. А то, что осталось добавить воды, муки и сделать полноценное сусло с разжижением, развариванием и осахариванием под зерновой дистиллят.))
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.31516 09 Марта 22, 12:50 (через 29 мин)
makar123, это типа экономия что ли?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.31517 09 Марта 22, 12:50 (через 1 мин)
жмых после промывкиMuksipuksi, 08 Марта 22, 22:09
а что вы там собираетесь найти? После осахаривания и промывки
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.31518 09 Марта 22, 12:52 (через 2 мин)
Тут подумал, что этим можно поить халявщиков, которые хвалят все, что наливают. ;0))
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1
Отв.31519 09 Марта 22, 13:51 (через 60 мин)
После осахаривания и промывкиserzz, 09 Марта 22, 12:50
со светлым солодом, видимо ничего, а если копченый, то с добавлением муки можно сделать дополнительно копченого вискаря по красной схеме )) Особенно с учетом будущего дефицита копченых солодов.