Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 1580 ... 1829 1577
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31520  09 Марта 22, 14:00
будущего дефицита копченых солодовDeadMaker, 09 Марта 22, 13:51
Оптимистично !
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31521  09 Марта 22, 14:11 (через 12 мин)
AKystov, ну вот началось. Да жадный я до скрипа в зубах)) Но только не к общению. Последнюю рубашку конечно не отдам но и не испытываю жадности. Ежели человек просит, помощи, отказать религия не дозволяет. А пивас есть желание сделать на концентрированном сусле после обработки на вакууме. Буду думать.....Тут про солод завели тему. А Юра создал тему Шотландский эрзац для русского человека. Всё одно к одному. Мах использование ресурсов без потери качества. И пиво и дистиллят с одного флакона. Не получится, значит так тому и быть. А получится, поднимем планку в хобби. В того кто не имеет желания поэксперементировать пальцем тыкать не собираюсь. Просто пойдём своими дорогами, хоть и к одной цели.))
Мотивация сих действий простая. Есть разное железо и хочется его везде попробовать. А уж если получится достойный продукт..
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.31522  09 Марта 22, 15:05 (через 55 мин)
После промывки полюбому что то останется,солода импортные ,всегда по красной схеме варил ,счас буду по белой . Решил по совету одного товарища добавить сахара из расчёта 0,5кг на кг солода ,добавить воды и поставить брагу на воронежских.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31523  09 Марта 22, 15:39 (через 34 мин)
0,5кг на кг солодаMuksipuksi, 09 Марта 22, 15:05
так там уже не солод будет, а мусор. Весь крахмал и сахар из солода уйдёт при затирании, получится сахарная брага с зерновым привкусом. Или в этом и прикол?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.31524  09 Марта 22, 15:49 (через 10 мин)
всегда по красной схеме варилMuksipuksi, 09 Марта 22, 15:05
Чем тебя красная не устраивает или захотелось по*баться🤪
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31525  09 Марта 22, 15:58 (через 9 мин)
Имхо, использование отработанной дробины ничего хорошего не даст.Наоборот,с учётом этого "балласта" придётся увеличивать гидромодуль,соответственно даже при добавках сахара,муки и т.д. выход СС с единицы объёма браги значительно уменьшится. Ну если действительно только пое*аться, вряд ли овчинка будет стоить выделки, даже для любителей заваривать чайные пакетики по 3 раза:)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31526  09 Марта 22, 16:07 (через 10 мин)
«О! Вкус экономии!!!» воскликнул Скрудж Макдак после 10-ого заваривания чайного пакетика. ;0)

Добавлено через 2мин.:

makar123, я тебя не осуждаю, но ведь и пройти мимо без ёрничая не могу. ;0)
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.31527  09 Марта 22, 17:02 (через 56 мин)
Чем тебя красная не устраивает или захотелось по*баться🤪den45, 09 Марта 22, 15:49
наверное захотел по*баться. На Московской встрече общался с висковарами,очень достойные напитки ,в один голос с уверенностью что виски нужно варить по белой.

Добавлено через 4мин.:

использование отработанной дробины ничего хорошего не дастserzz, 09 Марта 22, 15:58
,дробина помолота под пиво крупно так что думаю есть что из неё извлекать и крахмал и сахара,вряд ли разовая промывка всё вымоет.

Добавлено через 2мин.:

получится сахарная брага с зерновым привкусом.serzz, 09 Марта 22, 15:39
на выходе хочу получить белый сэм с "зерновым " вкусом.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31528  09 Марта 22, 17:12 (через 11 мин)
вряд ли разовая промывка всё вымоет.Muksipuksi, 09 Марта 22, 17:02
это легко будет рефрактометром померить. Что нибудь явно останется. У меня 2-3 брикса остаётся после промывки. Вопрос - стоит ли это заморочек?
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31529  09 Марта 22, 17:22 (через 10 мин)
Вопрос - стоит ли это заморочек?serzz, 09 Марта 22, 17:12
прямо сейчас, ИМХО, нет. Но, думаю, через пару месяцев от взгляда на цены на импортный солод и/или его наличия в магазинах профит будет. У меня тоже остается около 2-3 бриксов. Варка по красной вкус какой то специфический передаст в самогон (сахарный). Но это уже будет самогон, а не виски )))

что виски нужно варить по белой.Muksipuksi, 09 Марта 22, 17:02
Абсолютно согласен! Варил так и так. От красной ушел по причине наличия в ньюмейке специфического вкуса (видимо от варки зерна при перегоне). Наверное долгая выдержка в бочке может этот нюанс вкуса сгладить, но при короткой выдержке, лично для меня, питкость продукта по красной схеме резко ухудшается.

А вот если добавить не сахар, а что-то мукоподобное - то будет зерновой вискарек Подмигивающий
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31530  09 Марта 22, 18:42
Парни ну почитайте тему от Gabriel 61, Шотландский эрзац для русского человека. Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
Всего одна страница.)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31531  09 Марта 22, 18:44 (через 2 мин)
makar123, а ссылку поставить?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31532  09 Марта 22, 18:50 (через 7 мин)
профит будет. У меня тоже остается около 2-3 бриксовDeadMaker, 09 Марта 22, 17:22
считаем орифметикэ Улыбающийся 2-3 брикса в самой последней воде или в воде, которую впитала отработанная дробина. Но ты же не будешь прессовать дробину? Чтобы довести будущий затор до нормального гидромодуля надо к 1 части дробины добавить 3-5 частей воды либо промыть эту дробину этим же количеством воды. И сколько тогда там останется бриксов? ) Десятые доли? Это примерно 20 гр продукта с литра браги. Даст ли это хоть какие следы зерновой ароматики? Тоже вопрос. Если уж утилизировать использованную дробину, то я бы пошел другим путем - ставить на "последней" промывочной воде новый солодовый затор, не бадяжить сахар и наслаждаться самоуспокоением от мнимой экономии.

Добавлено через 5мин.:

makar123, вот твой подход имеет место быть, тем более, что это давно проверенный способ. Ты предлагаешь использовать не отработанную дробину, а промывочную воду после спуска первого сусла. Это вполне нормально, в этой воде может 7-8 бриксов быть. Так, кстати, в пивоварении некоторые и делают: из "первого сусла" ставят высокоплотное пиво , а из промывочной воды - пиво полегче.

Добавлено через 2мин.:

эрзац для русского человекаmakar123, 09 Марта 22, 18:42
не совсем политкорректно в нынешних реалиях
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31533  09 Марта 22, 19:16 (через 27 мин)
AKystov,стыдно сознаться, не умею¿

Добавлено через 4мин.:

serzz, Шотландский эрзац

Добавлено через 2мин.:

[Шотландский эрзац для русского человека.]
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31534  09 Марта 22, 20:00 (через 45 мин)
не умею¿makar123, 09 Марта 22, 19:16
а чё по-испански то ? (и то неправильно)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31535  09 Марта 22, 20:02 (через 2 мин)
чё по-испански тоNewocelot, 09 Марта 22, 20:00
Языками не владею
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31536  10 Марта 22, 18:26
Языками не владеюmakar123, 09 Марта 22, 20:02
а я сейчас утиные замариную и в крахмальном кляре их под пиво👍
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.31537  10 Марта 22, 22:43
ставить на "последней" промывочной воде новый солодовый затор, не бадяжить сахар и наслаждаться самоуспокоением от мнимой экономии.serzz, 09 Марта 22, 18:50
Так вся Шотландия с Ирландией работают уже не один век Улыбающийся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31538  11 Марта 22, 08:49
работают уже не один векUrajan, 10 Марта 22, 22:43
ну так и я о том же
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 855 382 2
Отв.31539  11 Марта 22, 14:52
Коллеги, кто-то писал про выход на недорогой местный солод.
Дайте контакты, если ещё актуально.
Спс