Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1576 1577 1578 1579 1580 1581 1582 ... 1829 1579
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 505 164
Отв.31560  13 Марта 22, 14:03
значит и в городе сахару трындец ☹️serzz, 13 Марта 22, 10:45

Да, после того как "ром" на сахарной браге от Андрев Пав порвал всех конкурентов , он, похоже, начал производство в промышленных масштабах ))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31561  13 Марта 22, 14:32 (через 29 мин)
начал производство в промышленных масштабахИпотечник, 13 Марта 22, 14:03
импортозамещает, скоро медаль дадут))) но ароматизаторы в распродаже по 45 руб. в ассортименте пока в магазе есть,не добрался ещё видать 😺
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.31562  13 Марта 22, 21:34
но ароматизаторы в распродаже по 45 руб.serzz, 13 Марта 22, 14:32
Xnj Что то уж больно дешево! Я у Сергея брал где то под 300рэ на 0,75Л напитка и это года два тому назад.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31563  13 Марта 22, 21:50 (через 17 мин)
Что то уж больно дешевоАндрей Пав, 13 Марта 22, 21:34
ну народ! И дёшево тоже плохо? Сам посмотри на сайте "мигбир"🙃 раздел "уценка"
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.31564  13 Марта 22, 22:49 (через 60 мин)
раздел "уценка"serzz, 13 Марта 22, 21:50
Таки в миг биг нет в наличии по уценке Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31565  13 Марта 22, 23:30 (через 41 мин)
В продаже ещё есть Havana club по "старым ценам" !
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31566  14 Марта 22, 01:20
Сегодня перегнал на вакууме 5 дневную брагу из 6 кг муки (2 дня бурлила) разжижал ферментами, потом осахаривал зеленым солодом самоделка из ячменя 1 кг, стерилизация до 90*С (дольше терпения не хватает), еще раз, после охлаждения чиллером, фермент на осахаривание и дрожжи саф левюр с добавкой автолизата из ста гр сырых дрожжей. Т.е. использовал и ферменты жидкие от Кукса и свой зеленый солод.
Выход из 35 литров на 25 кПа на 1.5 кВт. 3л 52%об 23*С АС1524мл; 3л 34%об 19,1*С АС1030мл, 1л 22%об 19,6*С АС221мл. Итог: 396 мл АС с 1 кг сырья. С первой банки СС на вкус как вода. Если бы не горчили ростки... х.р поймешь, что это не готовый продукт. Кручу медь в колонну. Из того что было. 4,2 мм проволка.
20220312_201112.jpg
20220312_201112. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Осталось на сегодня 3 проволоки из пучка. Кисть к вечеру отваливается. Ради хобби на какие только ,,, не пойдёшь. Еще две бочки отгоню и опробую 3 тарелочную колонну на вакууме... вот так отчет. Ну и нах мне америкосовское бухло?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31567  14 Марта 22, 06:04
нет в наличииUrajan, 13 Марта 22, 22:49
какие-то позиции разобрали, что-то не во всех их точках осталось. Только вчера был в магазине, взял уцененных дрожжей и про ароматизаторы уточнил. Пошустрее надо быть, товарищи, когда дело уценки касается!😁 В крайнем случае - по 95 руб есть разные на 10 литров напитка.

Добавлено через 4мин.:

Итог: 396 мл АС с 1 кг сырьяmakar123, 14 Марта 22, 01:20
Рекорд, однако! Надо тебя на допинг проверить Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31568  14 Марта 22, 08:42
serzz, Сергей с чего вдруг рекорд. Это мой всего лишь третий опыт заварки муки. Сегодня и завтра заварю ещё по бочке. Сравню. И надо солод взвесить.
IMG_2022_03_14_08_40_23_5814617775412386030373.jpg
IMG_2022_03_14_08_40_23_5814617775412386030373. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_2022_03_14_08_40_44_3488203017087193501557.jpg
IMG_2022_03_14_08_40_44_3488203017087193501557. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_2022_03_14_08_41_20_7652950352215678291772.jpg
IMG_2022_03_14_08_41_20_7652950352215678291772. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Пополам. На две бочки.

Добавлено через 2мин.:

IMG_2022_03_14_08_44_31_310942735100129293311.jpg
IMG_2022_03_14_08_44_31_310942735100129293311. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31569  14 Марта 22, 09:17 (через 35 мин)
чего вдруг рекордmakar123, 14 Марта 22, 08:42
пшеничная мука была? Очень неплохой выход, близкий к теоретическому. Но хотелось бы узнать выход не по СС, а по конечному продукту
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31570  14 Марта 22, 10:32
serzz, Сергей не в это раз. Первую бочку перегнал через 2 дня как только перестала активно бродить. Там вообще получилось 3 литра под 45%об и использовал только ферменты.. Даже не контролировал что осталось. Вторую бочку со следующими 6кг муки, уже с ферментами и солодом. С отбором до 10%об в струе. И общий итог не подводил. 3ю бочку уже оценил. Отбор до 20%об в струе. Сейчас ещё два раза по 6 кг и весь СС на КК 3 тарелки плюс пружины монстры на вакуум. Пока учусь и нет цели брать за эталон сегодняшние телодвижения. Муку с сахаром 60 на 40 % вообще планирую использовать на спирт по истории что выдал Gabriel61. Дальше только зерно и солод. На чипсы. В белую и в холостую бочку. Надо остановиться на шт 10 напитках иначе запутаюсь нах.. Еще пиво темное плотное "осетинское" бархатное надо сварить...
IMG_2022_03_14_10_28_03_2834254631030306969827.jpg
IMG_2022_03_14_10_28_03_2834254631030306969827. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Слил барду. Пахнет медом. Хоть ложкой ешь. Надо будет слить в бочку и отвезти фермерше. Может животные её хлебают. Тогда хоть молока даст на свою сгущёнку. 🙂.
Барда густая. Что то меня сомнения берут что весь крахмал осахарился.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31571  14 Марта 22, 11:27 (через 55 мин)
Вчера в ленте взял сахар 2 по 5 кг. По карте лента стоимость 1КГ примерно 56р.

Готов присоединиться к взятию партии дешевого отечественного солода (на будущее). Килограмм 300 взял бы ))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31572  14 Марта 22, 11:29 (через 2 мин)
Надо варить зерно в 50 литровом кубе с увеличителем объёма на 50 л. С универсальной мешалкой и на индукционке. И в нём же сбраживать. Недельный цикл. Или переливать в бочки при необходимости...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31573  14 Марта 22, 12:55
Наберёте солода и сахара "про запас" и сопьетёсь потом все окончательно 🙃😁 С кем потом общаться?

Добавлено через 4мин.:

сомнения берут что весь крахмал осахарилсяmakar123, 14 Марта 22, 10:32
а йод тоже закончился в аптеках?
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31574  14 Марта 22, 13:44 (через 49 мин)
Наберёте солода и сахара "про запас"serzz, 14 Марта 22, 12:55
Его же еще и переработать надо. Откуда столько ремени то))) А если вдруг война, то солод и вовсе пойдет на хлеб или кашу.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31575  14 Марта 22, 14:30 (через 46 мин)
солод и вовсе пойдет на хлеб или кашу.DeadMaker, 14 Марта 22, 13:44
только, если пшеничный или ржаной. Из ячменного запаришься чешую выплевывать. Ну уж если только совсем...

Добавлено через 5мин.:

А если вдругDeadMaker, 14 Марта 22, 13:44
в мороженой бульбе крахмал частично в сахар преобразуется. А никто ещё не пробовал картоху торфом коптить?
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31576  14 Марта 22, 15:10 (через 41 мин)
торфом коптить?serzz, 14 Марта 22, 14:30
насколько мне известно коптить нашим торфом бесполезно (не получится шотландских островных нот), поэтому зачем коптить - делать классику )))
Кстати я по холодному торфом покоптил солод курский светлый, но так и забросил его. Чувствую скоро его время придет)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31577  14 Марта 22, 17:42
коптить нашим торфом бесполезно (не получится шотландских островных нот)DeadMaker, 14 Марта 22, 15:10
тут главное, что считать приоритетом. Именно островные ноты да, согласен. В том понимании, к которым все привыкли - йод, вереск,соль моря и т. д. Но это все можно себе додумать после второго-третьего глотка😁 Фенол&креозот в белорусских торфобрикетах ничуть не слабее, проверено на себе))) А айловские вискари все равно не получить даже на криспе. 18 февраля же в этом убедились, не?
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31578  14 Марта 22, 18:01 (через 19 мин)
18 февраля же в этом убедились, не?serzz, 14 Марта 22, 17:42
скорее не ))
Нужна нормальная бочка и времени вагонетка.
Лично меня устраивают крипсовые peated пробы, но пока не получил достаточного окисления (например в 10л бочке через 1,5 года вполне себе вкусно).
НО! Теперь такого солода, скорее всего, не будет. Я прикупил несколько мешочков и под них пустую 190л. Буду порбовать сделать. Расскажу через 5-10 лет )))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.31579  14 Марта 22, 18:33 (через 32 мин)
солод курский светлый,DeadMaker, 14 Марта 22, 15:10
Курский уже в два раза подорожал🤬