барду утилизировать сразу?DeadMaker, 17 Марта 22, 10:51Барда от рома очень ценный продукт !
Во первых традиционные Антильские методики подразумевают добавление барды в ромовый сырец перед второй перегонкой.
Во вторых пшеничная мука на ромовой барде даёт в конце концов вполне приличный Ром.
Да и добавление в любой зерновой затор мелассной барды только на пользу.
ты сначала осахариваешь зелёным солодом,потом нагрев сусла до 95, затем -повторное осахаривание ферментами. Но тогда вопрос -а науя? Если первое осахаривание солодом прошло эффективно (йодная проба), то зачем ферменты? А если зелёный солод не сработал, то зачем такой солод? Какие то танцы с бубнами. Или времени свободного много и/или денег лишних😁
