Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1580 1581 1582 1583 1584 1585 1586 ... 1829 1583
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31640  18 Марта 22, 10:01
15-17 brix по ареометру ? Это какая пропорция мелассы/воды ?Newocelot, 17 Марта 22, 17:36
Исходник: пластиковая бутылка мелассы (сколько в ней кг мелассы - хз... 5-6 наверное). Вода 10л. Ставлю на огонь и грею до растворения мелассы. Добавляю 2 брикета сахарного тростника (размер брикета примерно как 2 кулака). Мешаю до растворимости и довожу до кипения. Затем добавляю воды до 17 бриксов по ареометру. Полный затор литров 30 получился (но это на глазок). Актиное брожение дня 3. Через 5 дней уже нет видимости брожения и 5 бриксов.

И еще, вчера был в ленте. Сахарку хотел купить для ромовой барды. 62р за 1 кг. 1кг в сутки на карту. Если взять больше, то со второго килограмма стоимость 80+.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31641  18 Марта 22, 10:12 (через 11 мин)
Почему не послушать опытного дистиллера?Muksipuksi, 18 Марта 22, 10:01
значит будем слушать 😁 тем более, что он может забанить в своём магазине.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31642  18 Марта 22, 10:46 (через 34 мин)
Мешаю до растворимости и довожу до кипенияDeadMaker, 18 Марта 22, 10:01
ну я тупой… зачем кипятить то?
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31643  18 Марта 22, 10:50 (через 4 мин)
ну я тупой… зачем кипятить то?AKystov, 18 Марта 22, 10:46
ни разу рома не делал, поэтому прочитал вот это:
https://samogon78.ru/baza-znaniy/301/6738/
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31644  18 Марта 22, 10:58 (через 9 мин)
Я отсталый ретроград, мне учится надо, а я упорствую в своих заблуждениях. Я ведь даже не размешиваю эту самую мелассу… Не говоря уж о кипятке воды…
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31645  18 Марта 22, 11:00 (через 3 мин)
Не говоря уж о кипятке воды…AKystov, 18 Марта 22, 10:58
Солод тоже в холодной воде осахариваешь без дробления? )))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31646  18 Марта 22, 11:24 (через 24 мин)
DeadMaker,в холодной воде естественно осахаривал, когда начинал и не было парогенератора, а вот с цельным зерном получалось только с рисом, ячмень закисал, хотя солод думаю не закиснет и цельный. Забросил я эти эксперименты, появилось оборудование, а сейчас я к тому же категорически против этого, там антибиотик использовать надо, нахватавшись немного в микробиологии понимаю, что создание резистентных бактерий по сути преступление.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31647  18 Марта 22, 11:45 (через 22 мин)
зачем кипятить тоAKystov, 18 Марта 22, 10:46
Есть куча методик с "осветлением" мелассы. Затор греют от85 до кипения.

Может это имеет (какой-то) смысл.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31648  18 Марта 22, 11:51 (через 6 мин)
Newocelot, подозреваю, что кипячение связано с тем, что в мелассе куча диких дрожжей, она начинает бродить в тёплом месте, вот их и убивают
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31649  18 Марта 22, 11:51 (через 1 мин)
создание резистентных бактерий по сути преступлениеAKystov, 18 Марта 22, 11:24
до пяти лет с конфискацией оборудования
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31650  18 Марта 22, 12:01 (через 11 мин)
serzz, не весело, количество смертей от того, что антибиотики не действуют, слышал, вышло на второе место, после болезней сердца. Раньше я думал, что ну создал я резистентные бактерии в бродильной емкости в своей квартире и ни чего страшного, а оказывается, что бактерии могут передавать свою резистентность непосредственно другой бактерии, то есть я разношу их на своей одежде и где я бываю могут появляться бактерии с такой же защитой от антибиотика.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31651  18 Марта 22, 12:06 (через 5 мин)
где я бываю могут появляться бактерии с такой же защитой от антибиотика.AKystov, 18 Марта 22, 12:01
Я не использую антибиотики в заторах. Ни одного скисания браги. Даже крышка условно лишь накинута. Вот пиво да, скисало пару раз, но после полощения емкости йодным раствором перестало.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31652  18 Марта 22, 12:30 (через 25 мин)
Кипятить надо обязательно. Объясню почему я за. Затор на водяной бане. После 3й варки муки мыл кубик. И заметил, что там где уровень воды, что грела кубик и ниже на стенках образовался плотный тонкий слой(повидимому белок с чем то). Смыть губкой не получилось. Только сеточкой из нержи. Вот это и может быть среда для бактерий.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31653  18 Марта 22, 12:32 (через 2 мин)
и где я бываю могут появляться бактерииAKystov, 18 Марта 22, 12:01
епта, а мы ж на встрече в одном помещении.. Че теперь будет?😳
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31654  18 Марта 22, 12:34 (через 3 мин)
3кг300г
upload_2022_03_18_12_32_07_648.jpg
Upload_2022_03_18_12_32_07_648. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Все на борьбу с сероводородом!
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31655  18 Марта 22, 12:47 (через 13 мин)
Смыть губкой не получилось. Только сеточкой из нержи. Вот это и может быть среда для бактерий.makar123, 18 Марта 22, 12:30
Сеточкой, да и губкой, ты образуешь царапины, в царапинах накапливается всякая гадость, под гадостью селятся бактерии, не лучше ли мыть емкость щелочью? А то ведь из царапин гадость уже и сеточкой не вымыть. А ещё некоторые споры переживают кипячение. ;0))
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31656  18 Марта 22, 13:15 (через 29 мин)
Вот вчера в ленте.
На фото не попала, но цена за синий пакет около 100р, 62 это за зеленые.
сахар_лента.jpg
сахар_лента.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31657  18 Марта 22, 13:28 (через 13 мин)
Сеточкой, да и губкой, ты образуешь царапины, в царапинах накапливается всякая гадость, под гадостью селятся бактерииAKystov, 18 Марта 22, 12:47
Думал я об этом. Кубик у меня не зеркальный. Весь в царапинах. А губка из нержи не оставляет глубокие следы. При кипячении на линии разделения остаётся и накипь и хз еще чего. Мою, драю. Обрабатываю бархатом. Слазит всё со шкурой. Продаётся в Светофоре. Челябинская химия.
IMG_2022_03_18_13_27_33_1094859035594876157325.jpg
IMG_2022_03_18_13_27_33_1094859035594876157325. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_2022_03_18_13_28_07_7911357687228718920747.jpg
IMG_2022_03_18_13_28_07_7911357687228718920747. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31658  18 Марта 22, 13:46 (через 18 мин)
makar123, это правильно, но все же надо мыть щеткой, а не оттирать губкой.
Хочу при этом заметить, что килограмм каустической соды стоил рублей 200, по скромному расчету это 20 литров 5%-ого раствора, конечно там нет ароматизаторов, от которых куб благоухает несколько недель. ;0)
Что касается царапин, то и простая губка оставляет царапины, потому что в неё попадает песочек, вот он и царапает, конечно нержу плохо царапает, а вот пластик…
Я заливаю немного раствора каустической соды и при помощи мягкой щеточки размазываю по стенкам, так несколько раз в день, потом смываю водой, а с пластиком просто теребенькаю. Хочу предупредить, что старый пластик может треснуть от щелочи, не знаю почему.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31659  18 Марта 22, 16:08
К перегонке спирта сырца на вакууме всё готово.
upload_2022_03_18_16_07_28_494.jpg
Upload_2022_03_18_16_07_28_494. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.