Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1578 1579 1580 1581 1582 1583 1584 ... 1829 1581
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31600  15 Марта 22, 14:50
будут раздавитьmakar123, 15 Марта 22, 14:19
сообщение удалено
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31601  15 Марта 22, 18:15
AKystov, Игорь сижу у ТВ. Голова пухнет. Ну и заносит на поворотах. Спасибо
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31602  15 Марта 22, 18:20 (через 5 мин)
Не читайте советских газет. ;0))
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.31603  15 Марта 22, 18:45 (через 26 мин)
Тему про подорожание сахара Игорь 223 закрыл. Там сильно разошлись. Поаккуратнее надо. Мы всего лишь законопослушные самогонщики, не более того.
сообщение удалено
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 855 382 2
Отв.31604  16 Марта 22, 07:34
Без паники!
Солодов на первое время поднабрал в Грейнрусе.
Они закрываются...
Зернодробилку заказал, рожи на выходных наберу.
До осени протянем, там фрукт пойдет 😉
Вместо мелассы вполне себе пойдет патока свекольная,
Тамбовский Ром будем гнать
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31605  16 Марта 22, 08:09 (через 36 мин)
рожиelvis77, 16 Марта 22, 07:34
отвратительное зрелище, согласен 😁
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.31606  16 Марта 22, 09:15
Грейнрусе.
Они закрываются...elvis77, 16 Марта 22, 07:34
Что и Курского не будет? 😱
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 855 382 2
Отв.31607  16 Марта 22, 09:42 (через 28 мин)
Пока есть, потом -курский будет, Грейнруса -нет...
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.31608  16 Марта 22, 12:57
Грейнрус это контора которая торгует курскими и ипортн. солодами. Понятно что импорт всё алес.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31609  16 Марта 22, 14:04
Да не волнуйтесь вы! Не будет курского - привезут курдский 😁
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.31610  16 Марта 22, 15:01 (через 58 мин)
Сейчас в Ленте

Добавлено через 45мин.:

В Сезоне 115 рублей.
5352AA1E-B470-49AC-99F0-E81625FE9F6B.jpeg
5352AA1E-B470-49AC-99F0-E81625FE9F6B.jpeg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.31611  16 Марта 22, 19:18
у нас уже почти ажиотажа нет.
изображение_2022-03-16_191809.png
изображение_2022-03-16_191809.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.31612  16 Марта 22, 21:44
Был вечером в Ленте, был только по 119 рублей.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 855 382 2
Отв.31613  16 Марта 22, 22:27 (через 44 мин)
Зато мука в Ленте 55.9 за 2 кг.
Таки буду себе заводить трубу ратификации, а то всё десцилляция...
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31614  17 Марта 22, 10:51
Впервые поставил ром (меласса+тростн.сахар).
Нач.плотность 15-17, видимого брожения уже нет, сейчас плотность 4-5... Вот думаю ствить после перегонки на барде обычный сахар для получения недорома или барду утилизировать сразу? Ром никогда не делал. Посоветуйте ) Эссенцию не предлагать! )))
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.31615  17 Марта 22, 11:54
Вот думаю ствить после перегонки на барде обычный сахарDeadMaker, 17 Марта 22, 10:51
Я думаю имеет смысл сделать. Делал ром года четыре назад дак второй ром на барде от первого мне больше понравился,чем первый.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.31616  17 Марта 22, 14:08
Друзья хочу посоветоваться: ни когда в жадности замечен не был ,но обстоятельства изменились ,возникла мысль сэкономить дрожжики М1 ,когда ещё в руки попадут. Варю солод 100кг. у меня ПВК не большой на 50 литров ,будет 8 замесов по 12 кг. два замеса в день. Вчера сварил первый, добавил 25гр.дрожжей сегодня во всю бродит. Счас отварил второй промою,остужу и хочу бухнуть в тот же ферментер,так как дрожжи разбродились. Затем третий добавляю в него 25грамм дрожжей ... По итогу планирую на 100кг солода потратить 50грамм дрожжей. По идеи дрожжи развиваются активно всё должно получится,но уверенности в эксперименте нет. Не хочется про..ть труд и солод,такого в ближайшее время вряд ли смогу купить.

Добавлено через 1мин.:

Ром никогда не делал. Посоветуйте )DeadMaker, 17 Марта 22, 10:51
счас найду рецепт

Добавлено через 4мин.:

Ром никогда не делал. Посоветуйте )DeadMaker, 17 Марта 22, 10:51
На Ленгранстакане понравился ром у Пера Оборина,если не ошибаюсь он первое место занял.Когда свой пробовал мутить у него консультировался:Ставлю брагу на мелассе и ромовых дрожжах,,выгоняю СС до 98° в кубе,барду охлаждаю и снова в ферментер,добавляя при этом 10 кг декстрозы и питательной соли 250-300грамм сбраживаю выгоняю сс,на третий раз добавляю свежих дрожжей еще 10 кг декстрозы ,после перегона барду выливаю в каналью. СС смешиваю,отбираю головы,забираю тело до 85° в кубе. Тело разбавляю до питейного и фильтрую через аквафор,потом на отдых или в бочку.Не помешает дандер,но с ним заморочнее.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.31617  17 Марта 22, 14:17 (через 9 мин)
Солод Суфле светлый по 60р от 300кг
https://prosolod.com/solod/vendor-sufle
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.31618  17 Марта 22, 14:48 (через 31 мин)
возникла мысль сэкономить дрожжики М1Muksipuksi, 17 Марта 22, 14:08
Если варки по времени рядом, то заимствую часть активной бражки и добавляю в новую. Всегда все сбраживало. Как вариант слить с каждой браги (активной и новой) по паре литров и поменять местами. Объемы в ферментерах сохраняются и дрожжи экономятся.

Так же иногда осадок сохраняю в холодильнике и потом его вместо дрожжей, но тут желательно не очень долго по времени хранить. Как правило все хорошо проходит, но может не до 0 выбродить (2-3 брикса остается). Если до нуля не выбродило, то уже не использую осадок для следующих заторов.

10 кг декстрозы и питательной соли 250-300граммMuksipuksi, 17 Марта 22, 14:08
глюкоза нынче не по сахарным ценам ))) думаю на сахаре сделать и не смешивать с чистым ромом... потом сравнивать (или купажировать) друг с другом )
А что за соль такая? Про соль нашел инфу )
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 855 382 2
Отв.31619  17 Марта 22, 15:17 (через 30 мин)
Друзья хочу посоветоватьсяMuksipuksi, 17 Марта 22, 14:08

С фруктами так и делаю- разбраживаю маленький объем, потом бухаю его в большой...
Если активно бродит, всё должно прокатить