будут раздавитьmakar123, 15 Марта 22, 14:19
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


AKystov, Игорь сижу у ТВ. Голова пухнет. Ну и заносит на поворотах. Спасибо
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Не читайте советских газет. ;0))
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Тему про подорожание сахара Игорь 223 закрыл. Там сильно разошлись. Поаккуратнее надо. Мы всего лишь законопослушные самогонщики, не более того.
сообщение удалено
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Без паники!
Солодов на первое время поднабрал в Грейнрусе.
Они закрываются...
Зернодробилку заказал, рожи на выходных наберу.
До осени протянем, там фрукт пойдет 😉
Вместо мелассы вполне себе пойдет патока свекольная,
Тамбовский Ром будем гнать
Солодов на первое время поднабрал в Грейнрусе.
Они закрываются...
Зернодробилку заказал, рожи на выходных наберу.
До осени протянем, там фрукт пойдет 😉
Вместо мелассы вполне себе пойдет патока свекольная,
Тамбовский Ром будем гнать
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


рожиelvis77, 16 Марта 22, 07:34отвратительное зрелище, согласен 😁
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Грейнрусе.Что и Курского не будет? 😱
Они закрываются...elvis77, 16 Марта 22, 07:34
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Пока есть, потом -курский будет, Грейнруса -нет...
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Грейнрус это контора которая торгует курскими и ипортн. солодами. Понятно что импорт всё алес.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Да не волнуйтесь вы! Не будет курского - привезут курдский 😁
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Сейчас в Ленте
Добавлено через 45мин.:
В Сезоне 115 рублей.
Добавлено через 45мин.:
В Сезоне 115 рублей.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31611 16 Марта 22, 19:18
у нас уже почти ажиотажа нет.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Отв.31612 16 Марта 22, 21:44
Был вечером в Ленте, был только по 119 рублей.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Зато мука в Ленте 55.9 за 2 кг.
Таки буду себе заводить трубу ратификации, а то всё десцилляция...
Таки буду себе заводить трубу ратификации, а то всё десцилляция...
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.31614 17 Марта 22, 10:51
Впервые поставил ром (меласса+тростн.сахар).
Нач.плотность 15-17, видимого брожения уже нет, сейчас плотность 4-5... Вот думаю ствить после перегонки на барде обычный сахар для получения недорома или барду утилизировать сразу? Ром никогда не делал. Посоветуйте ) Эссенцию не предлагать! )))
Нач.плотность 15-17, видимого брожения уже нет, сейчас плотность 4-5... Вот думаю ствить после перегонки на барде обычный сахар для получения недорома или барду утилизировать сразу? Ром никогда не делал. Посоветуйте ) Эссенцию не предлагать! )))
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.31615 17 Марта 22, 11:54
Вот думаю ствить после перегонки на барде обычный сахарDeadMaker, 17 Марта 22, 10:51Я думаю имеет смысл сделать. Делал ром года четыре назад дак второй ром на барде от первого мне больше понравился,чем первый.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31616 17 Марта 22, 14:08
Друзья хочу посоветоваться: ни когда в жадности замечен не был ,но обстоятельства изменились ,возникла мысль сэкономить дрожжики М1 ,когда ещё в руки попадут. Варю солод 100кг. у меня ПВК не большой на 50 литров ,будет 8 замесов по 12 кг. два замеса в день. Вчера сварил первый, добавил 25гр.дрожжей сегодня во всю бродит. Счас отварил второй промою,остужу и хочу бухнуть в тот же ферментер,так как дрожжи разбродились. Затем третий добавляю в него 25грамм дрожжей ... По итогу планирую на 100кг солода потратить 50грамм дрожжей. По идеи дрожжи развиваются активно всё должно получится,но уверенности в эксперименте нет. Не хочется про..ть труд и солод,такого в ближайшее время вряд ли смогу купить.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 1мин.:
Ром никогда не делал. Посоветуйте )DeadMaker, 17 Марта 22, 10:51счас найду рецепт
Добавлено через 4мин.:
Ром никогда не делал. Посоветуйте )DeadMaker, 17 Марта 22, 10:51На Ленгранстакане понравился ром у Пера Оборина,если не ошибаюсь он первое место занял.Когда свой пробовал мутить у него консультировался:Ставлю брагу на мелассе и ромовых дрожжах,,выгоняю СС до 98° в кубе,барду охлаждаю и снова в ферментер,добавляя при этом 10 кг декстрозы и питательной соли 250-300грамм сбраживаю выгоняю сс,на третий раз добавляю свежих дрожжей еще 10 кг декстрозы ,после перегона барду выливаю в каналью. СС смешиваю,отбираю головы,забираю тело до 85° в кубе. Тело разбавляю до питейного и фильтрую через аквафор,потом на отдых или в бочку.Не помешает дандер,но с ним заморочнее.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Солод Суфле светлый по 60р от 300кг
https://prosolod.com/solod/vendor-sufle
https://prosolod.com/solod/vendor-sufle
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.31618 17 Марта 22, 14:48 (через 31 мин)
возникла мысль сэкономить дрожжики М1Muksipuksi, 17 Марта 22, 14:08Если варки по времени рядом, то заимствую часть активной бражки и добавляю в новую. Всегда все сбраживало. Как вариант слить с каждой браги (активной и новой) по паре литров и поменять местами. Объемы в ферментерах сохраняются и дрожжи экономятся.
Так же иногда осадок сохраняю в холодильнике и потом его вместо дрожжей, но тут желательно не очень долго по времени хранить. Как правило все хорошо проходит, но может не до 0 выбродить (2-3 брикса остается). Если до нуля не выбродило, то уже не использую осадок для следующих заторов.
10 кг декстрозы и питательной соли 250-300граммMuksipuksi, 17 Марта 22, 14:08глюкоза нынче не по сахарным ценам ))) думаю на сахаре сделать и не смешивать с чистым ромом... потом сравнивать (или купажировать) друг с другом )
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Друзья хочу посоветоватьсяMuksipuksi, 17 Марта 22, 14:08
С фруктами так и делаю- разбраживаю маленький объем, потом бухаю его в большой...
Если активно бродит, всё должно прокатить