Вот это пушка! А я то дурак засматриваюсь на шлем-аламбик...
Добавлено через 17мин.:
Первый раз абсент хочу замутить. Полынь, которая типа аптечная норм или искать эко-крестьянскую?
Питер.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.31661 18 Марта 22, 20:06
Все на борьбу с сероводородом!makar123, 18 Марта 22, 12:34Пилите Шура, пилите

den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Полынь, которая типа аптечная норм или искать эко-крестьянскую?Palllex, 18 Марта 22, 16:36Лучше конечно крестьянскую. На Авито её нынче много. Я там как-то из Удмуртии заказывал вообще огонь одни соцветия.
Добавлено через 3мин.:
К перегонке спирта сырца на вакууме всё готово.makar123, 18 Марта 22, 16:08Безполезная для пустоты фиганда🙂
сообщение удалено
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
505 164

Отв.31663 18 Марта 22, 21:07 (через 39 мин)
Я не использую антибиотики в заторах. Ни одного скисания браги....
DeadMaker, 18 Марта 22, 12:06
Тоже никогда не сталкивался с таким явлением. Если бы затор кис, то как бы чичу делали? ))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Скисание может происходить без особых признаков типа постороннего запаха. Просто падает выход и скажем появлятся посторонний привкус. Мне как то на соседнем форуме попалась любопытная статья о использовании перекиси при затирании. Если коротко то перекись закидывають в сусло в небольшом количестве, прямо в момент затирания чтобы прибить патогенных тварей. Пишут, что на дрожжи перекись потом особо не влияет. Если найду выложу в оригенале.
Перекись_обез_сусла.pdf
Перекись_обез_сусла.pdf
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31665 19 Марта 22, 09:09
У меня то же никогда не скисало,но рано или поздно что то происходит. Сварил пиво поставил на брожение , прошло несколько дней посмотрю думаю плотность набираю пипеткой в рефрактометр,какую то херню показывает, пипетку лизнул так и есть "пиз..ц" кисляк. Растроился ,ну вот и у меня произошло. Делать нечего собрался выливать , палец в бражу для уверенности никакой кислятины ,радости небыло предела)Всё оказалось просто: для перестраховки мокнул пипетку в старсан ,чтобы грязи в бражку не занести и в мыслях не было что это голимая кислота)))
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.31666 19 Марта 22, 09:25 (через 16 мин)
К перегонке спирта сырца на вакууме всё готовоmakar123, 18 Марта 22, 16:08интересно. По моим прогнозам получишь ободранный дистиллят 90+%. Медь работать не будет как на атмосфере. С установкой гидродинамического режима могут быть проблемы если на спиралях появится эмульгационный кипящий слой. При этом тарелки устаканить будет сложно.
Но это только умозаключения))) Отпишись плз как проверишь.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

POLE, Олег отпишусь обязательно.
А виски-шмиски пусть отдыхают на полках в барах... в окопах их не употребляют особо.😁
С установкой гидродинамического режима могут быть проблемы если на спиралях появится эмульгационный кипящий слой. При этом тарелки устаканить будет сложно.POLE, 19 Марта 22, 09:25Можно уже и перегнать но надо понять как в этот процесс запихнуть БКУ07УВО. Куда воткнуть датчик температуры. Какие выставить значения. Как физически осуществить отбор. Я ленив (думать) по своей природе. Буду первый раз делать по аналогии действий фуромчан. Пружинки и в самом деле монстры. Халявный кабель. Проверим что будет. На достойный продукт и не расчитываю. Нужен для питья в белую. Тарелок маловато. Сможет ли компенсировать нехватку медь? Медь отработает сероводород слабо. Нужно понять как её объём и теплопроводность влияет на процесс. По итогу сказанного в общем это первые телодвижения в вакууме по своим граблям. Железо будет менятся и приобретаться по мере получения опыта. Нужен мягкий дистилят ароматизированный ферментированным солодом после отгонки на НБК. Для употребления в белую. Коммерческий вариант. Из кормового зерна. Для суровых и харизмачичных мужчин на охоте и рыбалке. Под печёную картоху, солёный огурец и сало. Чтобы с вечера до 3х ночи наступало отрезвление после 0.5л. Вот так немало в хотелках🙂
А виски-шмиски пусть отдыхают на полках в барах... в окопах их не употребляют особо.😁
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.31668 19 Марта 22, 11:47
Какие выставить значенияmakar123, 19 Марта 22, 10:34первый раз всё вручную.
но сдается мне такая конструкция вообще нормально не заработает.
да и сыпать насадку под тарелки просто глупость
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Newocelot, развеж эту медную пружину 4.2мм толщиной и 5мм отверстие в центре размером в 2,5-3 см назовёшь СПН. Сколько там ВЭТС. Может 1 или 2. Медь на вакууме вообще работает как на атмосфере? Не было у меня ещё шт 6 готовых тарелок в колонну. Напихал то что смог. Не судите строго. Это не догма. Но как смотрится. И результат интересен😊 не мне одному. Newocelot, спасибо за поддержку))
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
505 164

Отв.31670 19 Марта 22, 17:23
...медную пружину 4.2мм толщиной...makar123, 19 Марта 22, 13:34
Мне как раз заземление на даче из такой надо делать! ))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

палец в бражу для уверенностиMuksipuksi, 19 Марта 22, 09:09палец - наше фсе! Рефрактометр отдыхает 😺
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Выгуляли меня сегодня в Ботанический сад.
Увидел агаву. Нет, не так. АГАВУ!!!
Призадумался.
Текилу-то я ещё не делал
Увидел агаву. Нет, не так. АГАВУ!!!
Призадумался.
Текилу-то я ещё не делал
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Для суровых и харизмачичных мужчин на охоте и рыбалкеmakar123, 19 Марта 22, 10:34имхо, в последнее время на охоте-рыбалке далеко не "харизматичные мужчины"))) сплошной конкурс моделей камуфляжа и новинок оружия, с которыми в лес не идут, ибо можно поцарапать. Короче, понтов море, фоточки на память,стрельба по бутылкам... А костер разжечь с одной спички некому☹️
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
505 164

Отв.31674 19 Марта 22, 18:35 (через 43 мин)
...Призадумался.
Текилу-то я ещё не делал...elvis77, 19 Марта 22, 17:50
Листочек-то отломил, штоп дома посадить?))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

конкурс моделей камуфляжа и новинок оружияserzz, 19 Марта 22, 17:52Забыл ещё новые прошивки для манков.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

новые прошивки для манковNewocelot, 19 Марта 22, 19:04да вапсче, сплошной гламур епта
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

сплошной гламурserzz, 19 Марта 22, 19:16Впрочем как и у нас. Цифровые датчики, стеклянные колонны, управление через web- интерфейс...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Увидел агаву. Нет, не так. АГАВУ!!!Виктор, эти листья там и нафиг не используют. Листья отсекают. Остаётся колобашка из середины. Её в угли. Костерок нужен в диаметре не меньше метров 5. Выкопать яму. Обложить камнем и запилить пионэрский костёр с пятиэтажку. Потом заложить(с полтоны) агавой и обсыпать со всех сторон углём. И закрыть хз чем. Засыпать землёй и вот эта бодяга томится хз сколько. Потом .... короче и не захочешь этой тэкилы.😃
Призадумался.elvis77, 19 Марта 22, 17:50
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Засыпать землёйmakar123, 19 Марта 22, 20:09картоха наше фсе! Правда выход малый, говорят. Но зато скрепно. Опять же -если закоптить на осиновой коре и заячьем помете - whiskey killer