Не знаю как насчёт прямотока,Muksipuksi, 20 Марта 22, 14:21Вообще-то речь шла о вакууме...
Питер.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


умудрился сделать НАПИТОК за один перегонNewocelot, 20 Марта 22, 14:17а просто брагу слабо? Из молочного бидона, да алюминиевой мятой кружкой с размаху грамм 200 с утреца?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Из молочного бидона, да алюминиевой мятой кружкойserzz, 20 Марта 22, 16:39Поддался я гламуру. Нету алюминиевой кружки, только эмалированные 60х-70х годов, и бидончик эмалированный....
Алюминиевые вилки-ложки правда остались - серые макакароны кушать.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


makar123, критик от слова кричать…………… или кретин. ;0)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Первые капли 200 мл в отборе мутные. Выпали хлопья. Аромат ох..тельный. Пока в восторге.makar123, 08 Марта 22, 12:11Прошло 12 дней, хлопья эти не давали покоя.


Первую порцию 100 гр слил. А надо было запечатлеть. Было раза в три гуще. Да и весь СС был мутный. Думал, что так и должно быть. Но остальные два погона прозрачные. Пришлось выдумать историю что было в первом не так. Вот такие мысли. Думаю, что лажнул в очередной раз. Использовал в качестве мешалки

Скрытый текст
Покрытие оцинкованное.Реакция взаимодействия цинка и ортофосфорной кислоты
Уравнение реакции взаимодействия цинка и ортофосфорной кислоты:
Zn + H3PO4 → ZnHPO4 + H2
В результате реакции образуются гидроортофосфат цинка и водород.
Для проведения реакции используется горячий, концентрированный раствор ортофосфорной кислоты.
Реакция протекает при нормальных условиях.
Ортофосфат цинка — неорганическое соединение, соль металла цинка и ортофосфорной кислоты с формулой , бесцветные кристаллы, не растворяется в воде, образует кристаллогидрат.
Zn3(PO4)2+4H2O
Реагирует с кислотами с образованием кислых солей:
Zn3(PO4)2+4Н3РО4->3Zn(H2PO4)2
Выпала соль цинка. Ядовитая. Вызывает рвоту.
Купил кувшин, фильтрую и через вату и через картридж.
Пущу первые 3 погона на спирт для целебных настоек для натирания и наружного применения.
Спрашивается откуда чего взялось. В воду горячую 50*С добавлял ортофосфорную кислоту, аммиак, муку, ферменты и т.д. варил, а мешалка всю дорогу была в кубе. Надо было замешать муку и писец. Все остальные телодвижения с ферментами и зеленым солодом с нержовой мешалкой. А все добаки вносить после перелива в пластиковую бочку. Мешая пару минут веслом из бука🙂
Вопрос только как эти соли попали в СС при отгонке. Неисповедимы пути господни...
Надеюсь кому-то поможет эта инфа....
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Zn + H3PO4 → ZnHPO4 + H2Так вот все значит ради чего! А я думал ты самогон делал 😁
В результате реакции образуются гидроортофосфат цинка и водород.makar123, 20 Марта 22, 17:27
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.31707 21 Марта 22, 09:08
Пришлось выдумать историю что было в первом не такmakar123, 20 Марта 22, 17:27неубедительно.
Сложно представить, что частицы соли вместе с паром пройдут через царгу и конденсатор. Такое может быть только при очень большом брызгоуносе. Но и дистиллят должен быть мутным от проскочивших капель браги. Соль тяжелее органики.
Смею предположить, что это "нечистоты" из конденсатора и др. что на пути пара.
У меня бывало такое, но с головами вымывалось.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


POLE, Олег я тоже в шоке от своих измышлизмов. Если только в лабораторию на пробу в водоканал отдать. Буду думать.
Ребятушки, только что доча была у меня. Атракцион невиданной щедрости продолжается. Повыспрашивала что да как делаю. Что надо для развития. Говорит закинь в корзину я тебе куплю😁. Сижу от счастья чуть не кричу..))) во блин жизнь удалась. Значит будут и зерновые и пиво с холодильником. Не мог не поделится.
Ребятушки, только что доча была у меня. Атракцион невиданной щедрости продолжается. Повыспрашивала что да как делаю. Что надо для развития. Говорит закинь в корзину я тебе куплю😁. Сижу от счастья чуть не кричу..))) во блин жизнь удалась. Значит будут и зерновые и пиво с холодильником. Не мог не поделится.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676

Отв.31709 21 Марта 22, 10:37 (через 5 мин)
Не мог не поделится.makar123, 21 Марта 22, 10:33👍👍👍 Счастливый человек!
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.31710 21 Марта 22, 11:06 (через 29 мин)
Доча сделала правильные инвестиции )))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Доча сделала правильные инвестицииDeadMaker, 21 Марта 22, 11:06это папа в дочу в своё время сделал правильные инвестиции. Теперь отдача пошла 😁
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.31712 21 Марта 22, 11:32 (через 10 мин)
Атракцион невиданной щедрости продолжается.makar123, 21 Марта 22, 10:33Я тоже думаю на эту тему, кто кому помогать должен ты детям или дети тебе...У меня примеры из жизни знакомых,одним сын родителям дачу купил, и по айфону последнему на этот новый год , а у другой знакомой сын бухает нигде не работает а деньги у мамы просит... обоим деткам чуть больше тридцатника.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


бухает нигде не работаетПчёлкин, 21 Марта 22, 11:32философ, однако
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.31714 21 Марта 22, 15:55
ты детям или дети тебе...Пчёлкин, 21 Марта 22, 11:32Думаю тут нет верного ответа (или универсального однозначного решения)...
Кроме воспитания еще и от внутреннего характера все зависит.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Кроме воспитания еще и от внутреннего характера все зависит.DeadMaker, 21 Марта 22, 15:55характер сам по себе не возникает, исключительно внешняя среда и внешнее психологическое воздействие его формируют.
zarip
Специалист
СПб
100 24
Отв.31716 21 Марта 22, 17:25 (через 17 мин)
Народ подскажите сколько по времени и при какой темп. держать в автоклаве(ВКУ-50) рыбу(лосось) ?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


zarip, 120 град 60 мин, если самец был. ПС. А зачем её там держать?
zarip
Специалист
СПб
100 24
Отв.31718 21 Марта 22, 18:26 (через 49 мин)
А зачем её там держать?serzz, 21 Марта 22, 17:37Консервы сделать. 120 вроде для мяса темп.?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


zarip, 120 это не для мяса, а для колбасных клостридий (Clostridium botulinum) ;0)