Питер.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31481 04 Марта 22, 11:19
Вчера был у Кукса,запасы импортного солода заканчиваются,взял себе немного по такому случаю. Серёга говорит с дымным полная беда,так что любители креазота сами теперь коптить будут.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

у Кукса,запасы импортного солода заканчиваютсяMuksipuksi, 04 Марта 22, 11:19Будем менять по бартеру. Газ в обмен на солод.
Я с Шариковым согласен. Тратить жизнь на чтение чумовой философии да ещё в лицах, это перебор... один х придёт русский и с помощью зубила и какой то матери откроет все дверьки и как даст всем пи..)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

любители креазота сами теперь коптить будутMuksipuksi, 04 Марта 22, 11:19Хуйня. Откопаем старые шпалы на заброшенных ЖД ветках.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Коллеги, вы со своими аллегория и скатитесь до де Сада.
Конкретно сейчас у меня в бочке напиток слабо окрасился дубом, в запахе чётко, практически без отличий от первоначального, чуствуются яблоки.
Попробовал на вкус, но не выпивал, а чисто губы смочил, дуба нет совсем. Есть много тепла, но крепость при заливке была 60 градусов. По стенками стакана подтёков нет совсем.
Буду ждать ещё месяц. Я бы и не светится особо, но бочка новая и я боюсь поймать плинтус. Если все будет нормально, то планирую держать в бочке около полугода, потом разбавить и в стекло. Следующий залив будет нормальный по времени.
Конкретно сейчас у меня в бочке напиток слабо окрасился дубом, в запахе чётко, практически без отличий от первоначального, чуствуются яблоки.
Попробовал на вкус, но не выпивал, а чисто губы смочил, дуба нет совсем. Есть много тепла, но крепость при заливке была 60 градусов. По стенками стакана подтёков нет совсем.
Буду ждать ещё месяц. Я бы и не светится особо, но бочка новая и я боюсь поймать плинтус. Если все будет нормально, то планирую держать в бочке около полугода, потом разбавить и в стекло. Следующий залив будет нормальный по времени.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Откопаем старые шпалыNewocelot, 04 Марта 22, 13:20не забывай ставить смайлики в начале и конце фразы. А то тоже всерьёз воспримет кто-нибудь, как про философию 😮
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

ставить смайликиserzz, 04 Марта 22, 13:39в данном случае я был совершенно серьёзен.
Можно наверное ещё старых фонарных столбов найти. Там и дерево хорошее и запах великолепный.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Старые шпалы не совсем подойдут, там привкус гнили и мочи может быть, может быть солдатский сапог? ;0)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Старые шпалыAKystov, 04 Марта 22, 14:08дык выбирать надо. Искать совсем заброшенные. Рекомендую около старых в/ч, там народ не ходит, на шпалы не ссыт. Да и сарай (винокурню) можно из шпал сложить за пару дней.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

совсем заброшенныеNewocelot, 04 Марта 22, 14:20в совсем старых ppm будет маловато
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

маловатоserzz, 04 Марта 22, 15:52
дык выбирать надоNewocelot, 04 Марта 22, 14:20
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.31491 04 Марта 22, 20:13
Старые шпалы не совсем подойдут, там привкус гнили и мочи может быть,AKystov, 04 Марта 22, 14:08Особенно, если это будут шпалы с узкоколейки, которую строил "Павка Корчагин" в Боярке, под Киевом... Сразу после дембеля в 81-м, приехал в гости к армейскому другу в Боярку и одним из первых дел было, сходить на эту известную по фильму дорогу... А у них там была такая традиция - отметиться...!
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.31492 04 Марта 22, 20:43 (через 30 мин)
Откопаем старые шпалы на заброшенных ЖД ветках.Newocelot, 04 Марта 22, 13:20до вас все откопали и пустили на угли для шашлыков и колбасок. Не шутка. Мне об этом лет 6 назад рассказывали.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

все откопалиPOLE, 04 Марта 22, 20:43Ещё есть места. Могу поделиться информацией за долю малую.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.31494 04 Марта 22, 22:47
Старые шпалы не совсем подойдутAKystov, 04 Марта 22, 14:08
В деревне у деда помню один "умелец" из таких шпал БАНЮ построил., так парица к нему пол деревни просилось.Говорили ,что после такой "баньки" и водки не надо!
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
505 164

Отв.31495 05 Марта 22, 21:57
У меня сарайка на даче из шпал сложена (Тесть на железке 36 лет оттрубил). Пожалуй, надо на щепу пустить по рублю грамм.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31496 05 Марта 22, 23:27
ДРузья забываем шпалы ,хотя наверное круто))На 9 мая будем собираться?
Добавлено через 6мин.:
Предлагаю 9 мая в АМБАРЕ встретится песни попеть?
Добавлено через 1мин.:
Давайте не в АМБАРЕ тогда где?
Добавлено через 6мин.:
Предлагаю 9 мая в АМБАРЕ встретится песни попеть?
Добавлено через 1мин.:
Давайте не в АМБАРЕ тогда где?
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 17

Конкретно сейчас у меня в бочке напиток слабо окрасился дубом, в запахе чётко, практически без отличий от первоначального, чуствуются яблоки.Shobby, 04 Марта 22, 13:21Ни один магазинный кальвадос, купленный мною, не имел вкуса и запаха яблока. Ни один коньяк – винограда. В бочке хотя-бы годик подержи.
AFoma
Специалист
СПб
136 23

Мне родственники часто привозят Калвадос, от французского до белоруского. Яблоки там чувствуются. Самый вкусный жена с сыном из Нормандии привозили. Последний был какой-то французский со вкусом яблок и хвостов.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Давайте не в АМБАРЕ тогда где?Muksipuksi, 05 Марта 22, 23:27могу попробовать договориться в the hat