Сейчас описываю , как делал и что получилось , вопросы - почему , объясню потом , если будут вопросы , ну или смогу ответить.

Начнем сначала. Купил 10 кг солода Шато виски. Смолол на фермере 2 раза до муки. Засыпал в 120 литровую бочку , залил горячей водой 65*С , 35 литров. Получил объем около 42 литров , 54*С. Доливал кипятком до температуры 64*С. Оставил отдохнуть на час. Далее температура упала до 60*С , долил кипятка до 65*С, еще на пару часов оставил.
После накидал льда , немного переборщил , пришлось до 30*С долить горячей воды , ну и в итоге поимел 80 литров осахаренного сусла , 30*С.
Зафигачил дрожжи , дегидрированные. По просту , воронежские , 50 гр. , может породистые были б и лучше , но не случилось.
Бродило 4 суток , на пятые жмых осел.
Зафигачил во все это 16 литров ректификата. Ну и оставил на неделю. Так случилось , не до выгонки было. Не знаю , сыграло ли это на конечный результат , думаю - нет.
Ну а дальше перегон , кашу в осадке - паром .
Головы не отбирал совсем , их и не было , сивуху всю , что есть забрал в тело , ну а жирные кислоты , да , немного порубил , хвосты второго перегона перегнал третий раз до температуры 88*С.
Все , что вышло - под 30 литров 63% (развел водой) ньюмейка. Стоит пока на чипсах , после обдубливания , пойдет на созревание в старую сысоевку.
По запаху - легкий запах торфяного дыма , на уровне ред лейбл , и более сильный , чем в ред лейбл запах солода , что и не удивительно , красная схема.
По вкусу. Тут честно , не рисуясь , вкус - супер. Легкий , сладковатый , с дымком , солодом и йодом , без навязчивой сивушности..
Послевкусие ? Ну пока никакого , эфиров старения нет , но время лечит.
Ну и удачи всем.
Прошло два года почти с момента заливки в бочку. Послевкусие , мягко говоря не радует. Появились какие-то потные тона , хотя аромат старения присутствует. Где-то косяк. Возможно - кашу не надо было в общий погон мешать. Это для информации , если кто решится повторить.
Ну вот , три года минуло.
Снимал пробу.
Аромат стал шикарный. Чистый , с приобретенными эфирами , с легким йодом и торфом. А вот по вкусу - малясь передубленный. Но для купажа зерновых - самое то. В принципе экспериментом доволен.