Осахарить его чем нибудь надо, сам он себя может не осахаритьHatty, 16 Мая 23, 03:13Да это понятно, венским осахарю. Вопрос стоит ли заморачиваться с таким количеством и именно таким методом перегонки? Если да, то проспиртовать могу кукурузным дистом или пшеничным к примеру...
Шотландский эрзац для русского человека.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29


Вопрос стоит ли заморачиваться с таким количеством и именно таким методом перегонки?sersaz, 16 Мая 23, 03:43У гречки выход неплохой, а по поводу способа, то для чего спиртовать брагу? Для органолептики? Гречка сама по себе очень ароматная и вкус у неё особенный
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Отв.62 16 Мая 23, 14:52
У гречки выход неплохойHatty, 16 Мая 23, 12:17Это я знаю относительно крупы, не раз делал на кодзях. А тут солод в руки попал в не большом относительно количестве, вот и думаю что бы такого с ним сотворить, и выхода максимум, и вкуса поиметь! Эта тема на глаза попалась, дай, думаю, спрошу!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.63 18 Мая 23, 18:09
проспиртовать могу кукурузным дистом или пшеничным к примеру...sersaz, 16 Мая 23, 03:43Лучше рисовым, как более нейтральным, или пшеничным, дешевле выйдет.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.64 27 Мая 23, 10:17
Сделал кукурузу по этой методике. 12 кг кукурузы осахарил жидкими ферментами, 4 суток брожения с дрожжами М1, затем доливка 6,5 литра спирта и перегонка. Головы и изики отобрал при первом перегоне 800 мл, хотя классическими головами назвать нельзя. Возможно и зря это делал. Перегонял до 99 в кубе. Вкус яркий, даже избыточный, думаю спирта можно было 9 литров на этот объём добавить. Теперь ещё пару таких подходов с кукурузой и пару с солодом и всё это в бочку. Методика отличная, после первого перегона результат очень хороший, второй перегон уже для шлифовки первого.