Шотландский эрзац для русского человека.
Отв.60 27 Февр. 23, 22:35
Блин, удали ссылку, а то меня опять чмырить админы будут
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.61 27 Февр. 23, 22:46, через 12 мин
Да ладно, эту ссылку гугл первую выдает по запросу "оклейка белком".
И как раз пошаговая инструкция для таких как я.
Вот если эффекта не случится, тогда удалять надо. А если сработает, то органично ляжет в копилку форума))
Кстати, сухой яичный белок я регулярно использую для пастилы яблочной. Очень удобно.
Сгодится сухой белок для оклейки?
И как раз пошаговая инструкция для таких как я.
Вот если эффекта не случится, тогда удалять надо. А если сработает, то органично ляжет в копилку форума))
Кстати, сухой яичный белок я регулярно использую для пастилы яблочной. Очень удобно.
Сгодится сухой белок для оклейки?
Отв.62 27 Февр. 23, 22:53, через 7 мин
Лучше залезь в холодильник...
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.63 15 Мая 23, 21:43
Есть 20 кг гречишного солода, не свежего. Стоит попробовать?
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.64 16 Мая 23, 03:13
Есть 20 кг гречишного солодаsersaz, 15 Мая 23, 21:43Осахарить его чем нибудь надо, сам он себя может не осахарить, хотя тут есть два мнения. Я из гречки делал дистиллят, обсахаривая ячменным солодом. Самобытный напиток получается с непохожим не на что, но интересным вкусом. Французы делают гречишный виски
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.65 16 Мая 23, 03:43, через 31 мин
Осахарить его чем нибудь надо, сам он себя может не осахаритьHatty, 16 Мая 23, 03:13Да это понятно, венским осахарю. Вопрос стоит ли заморачиваться с таким количеством и именно таким методом перегонки? Если да, то проспиртовать могу кукурузным дистом или пшеничным к примеру...
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29
Отв.66 16 Мая 23, 12:17
Вопрос стоит ли заморачиваться с таким количеством и именно таким методом перегонки?sersaz, 16 Мая 23, 03:43У гречки выход неплохой, а по поводу способа, то для чего спиртовать брагу? Для органолептики? Гречка сама по себе очень ароматная и вкус у неё особенный
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.67 16 Мая 23, 14:52
У гречки выход неплохойHatty, 16 Мая 23, 12:17Это я знаю относительно крупы, не раз делал на кодзях. А тут солод в руки попал в не большом относительно количестве, вот и думаю что бы такого с ним сотворить, и выхода максимум, и вкуса поиметь! Эта тема на глаза попалась, дай, думаю, спрошу!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.68 18 Мая 23, 18:09
проспиртовать могу кукурузным дистом или пшеничным к примеру...sersaz, 16 Мая 23, 03:43Лучше рисовым, как более нейтральным, или пшеничным, дешевле выйдет.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.69 27 Мая 23, 10:17
Сделал кукурузу по этой методике. 12 кг кукурузы осахарил жидкими ферментами, 4 суток брожения с дрожжами М1, затем доливка 6,5 литра спирта и перегонка. Головы и изики отобрал при первом перегоне 800 мл, хотя классическими головами назвать нельзя. Возможно и зря это делал. Перегонял до 99 в кубе. Вкус яркий, даже избыточный, думаю спирта можно было 9 литров на этот объём добавить. Теперь ещё пару таких подходов с кукурузой и пару с солодом и всё это в бочку. Методика отличная, после первого перегона результат очень хороший, второй перегон уже для шлифовки первого.