кто нибудь из нас (Вас) знает что-нибудь про Lalvin ICV D80? сильно ли отличаются от EC-1118 ?
(D80 вроде ещё можно купить за вменяемые деньги 1118 не купить уже никак, пока в Канаду тоннель не прокапаем, а 1118 были любимые дрожжи почти для всего, последний пакетик вчера истратил, размножил как мог....)
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.31780 31 Марта 22, 17:58
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Отв.31781 31 Марта 22, 19:11
EC-1118Newocelot, 31 Марта 22, 17:58А чем они такие особенные? я их использовал осенью для вина, но только именно по "показаниям" для винограда конкретной проблемной кондиции. Ты то их куда херачишь? И да, кстати, они в наличии в мигбире, никуда не девались - только что уточнял. Епта... то сахар, то солод.. паникеры , епта

Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31782 31 Марта 22, 20:02 (через 52 мин)
Епта... то сахар, то солод.. паникеры , ептаserzz, 31 Марта 22, 19:11бл..ть достали меня паникёры с сахаром.Есть Питерская группа самогонщиков,вроде нормальные ребята,но последнее время как заныли,сахар дорожает,сахара не будет ,у нас заводы все на ненашенском оборудовании работают,у нас своей свеклы нет полный пиз...ец одно и то же где и почём сахар берут. Бухой был покричал в группе,еле сдержался чтоб всех нахрен послать.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

у нас своей свеклы нетMuksipuksi, 31 Марта 22, 20:02вот уроды (с) 😁😁 свекловозы на кубанских дорогах заипешься обгонять в сезон урожая. Заводы в каждом районе.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

сахар дорожает,сахара не будетMuksipuksi, 31 Марта 22, 20:02
Вот те раз!
Из чего же буду делать Русский Православный Виски?!...ну не из зерён же.
Я его и оформил по человечьи, надо патентовать 🙄
Щас после баньки вкусил - прям просветление какое-то началось!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

сахар дорожает,сахара не будетMuksipuksi, 31 Марта 22, 20:02Да все нормально с сахаром ! Давеча купил в семишагове по 50 руб. Смётки с пола фасованые по полтора кило.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

По 59,99
Bonchus
Магистр
СПб
262 49

Лично я сахар потребляю только когда кофе пью.Newocelot, 15 Марта 22, 11:33
купил в семишагове по 50 руб. Смётки с пола фасованые по полтора кило.Newocelot, 31 Марта 22, 23:47Не ожидал от тебя такого ! )))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Не ожидалBonchus, 01 Апр. 22, 13:33дык я на той неделе кофе "по старой цене" взял. Пью. С сахаром.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

В Питере неплохо, бухаю везде. В метро, на проспектах, перед храмами, памятниками, хожу по костям предков.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Jollier, ну дак, девяностые воскресают. Щаз заживем...
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

андрей1981кгту, курим кент, ебем блондинок, сами ходим без ботинок.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111

Сейчас открыл пиво, которое варил Норман Осло в 15г, ( если ни чего не путаю)
Оно великолепно. Думал ,что оно давно умерло.
Оно великолепно. Думал ,что оно давно умерло.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

кофе "по старой цене" взял.Newocelot, 01 Апр. 22, 14:18Тоже сметки с пола? Везунчик.
Добавлено через 9мин.:
П. С. Теперь в магазин с веником ходить буду.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Омикрон прошёлся по мне, супруге и внучке, что у нас на каникулах. Супруга на этот раз рисковать не стала. Начала колоть антибиотик со 2 дня. Внучка один день покашляла и соплила и всё. Я вакцинировался и ревакцинироался и заболел через день после всех. Три дня всё хуже и хуже, температура, кашель, крутит стопы, боль в груди сверху. Чуть не терял сознание. Сейчас проснулся голова не болит, кашель еле еле донимает. Все симптомы уходят. Работает вакцина...
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 433

Все симптомы уходят. Работает вакцина...makar123, 03 Апр. 22, 03:55Угу. Работала бы - не заболел бы. Я тоже три дня острой фазой болел. Потом ещё месяц состояния нестояния.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Shobby, мне повезло. Еду на реабилитацию в Саки на 21 день. Туда и обратно поездом. Лет 20 назад последний раз в купе. С 25 апреля по 15 мая. У меня полный фарш болезней для того чтобы не выдержать ковид. Повезло. ИМХО. Вообще от Омикрона и последующих штаммов шишь спрячешься. Переболеют все.
Как я понимаю вакцина не бережёт от заражения. Облегчает течение болезни. Даёт время на принятие решения по лечению. Нифига делать не хочется. Но думаю, что мои самогонные дела подтолкнут к движению. Когда затирал первый раз муку. Так замудохался. Но ничего, на 8й раз полчаса на подготовку и вперёд. Переливать надо готовое сусло насосом. Остальное всё просто....
Как я понимаю вакцина не бережёт от заражения. Облегчает течение болезни. Даёт время на принятие решения по лечению. Нифига делать не хочется. Но думаю, что мои самогонные дела подтолкнут к движению. Когда затирал первый раз муку. Так замудохался. Но ничего, на 8й раз полчаса на подготовку и вперёд. Переливать надо готовое сусло насосом. Остальное всё просто....
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 433

Как я понимаю вакцина не бережёт от заражения. Облегчает течение болезни.makar123, 03 Апр. 22, 10:47ХЗ. Мне кажется что Омикрон сильно другой штамм. Я и болел первым ковидом и привит с ревакцинацией был. И антител много было. От первого штамп вакцина берега хорошо. А омикрон лёг как на вспаханное поле. И ВСЕ мои знакомые, кто болел, все не более 3-4 дней. Никто не умер. Но вот после писец. Делаеш дело медленно - всё ОК. Чуть ускорился и весь мокрый от пота и сил нет.
Я Саки летом проезжал. Не впечатлило. За Евпаторию ездил. Могу скинуть координаты и телефон мелкой винодельни. Она между Евпаторией и Мирным. Литр вина стоил 400 рублей. Но надо сначала звонить, так как может уже и нет вина, летом активно раскупали.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.31798 03 Апр. 22, 14:39
Москвичи планируют встречу на 16-17 июля поедем?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Shobby, Дмитрий спасибо за заботу.
Могу скинуть координаты и телефон мелкой винодельни. Она между Евпаторией и МирнымShobby, 03 Апр. 22, 10:58Я кроме массандры ничего не употребляю. Тем более вне дома. В прошлый раз с супругой купили бутылку Хереса и за 20 дней выпили всего полбутылки. Вот меня больше интересует черноморский залом. Под пиво. Да и пива выпили всего по три бутылки. Так что любитель алкоголя с меня никакой😁