Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1588 1589 1590 1591 1592 1593 1594 ... 1829 1591
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.31800  03 Апр. 22, 16:38
Теперь в магазин с веником ходить буду.Hottabovich, 03 Апр. 22, 02:10
По разным магазинам надо ходить- тогда купаж будет Улыбающийся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31801  03 Апр. 22, 16:48 (через 10 мин)
черноморский заломmakar123, 03 Апр. 22, 16:31
был всегда каспийским
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31802  03 Апр. 22, 16:54 (через 7 мин)
serzz, да этих заломов море из всяких мест. Не знаю откуда везут и залом ли. Но то, что на селёдку похожа точно. Здоровенная такая. Я её делаю в пластиковый контейнер и всю дорогу в санатории по вечерам с бутербродами перед сном хомячим...с пивом или чаем.🙂
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31803  03 Апр. 22, 17:00 (через 6 мин)
заломов море из всяких местmakar123, 03 Апр. 22, 16:54
залом - это всегда было название исключительно каспийской сельди. Тогда уж давай и салаку "балтийским заломом" назовём))) не стало культуры, знаний и совести у торгашей,обзовут как хочешь,лишь бы купили
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31804  03 Апр. 22, 17:07 (через 7 мин)
Форум самогонщиков. Домашняя кухня. Закуски. Селедочка.
10 стр. Ответ 199 .
75879.346895.jpeg
75879. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
75879.346896.jpg
75879. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.31805  03 Апр. 22, 18:43
А я сегодня кулинарю,своим девочкам шашлыки жарю:
IMG_20220403_170855.jpg
IMG_20220403_170855.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31806  03 Апр. 22, 18:51 (через 8 мин)
шашлыки жарюMuksipuksi, 03 Апр. 22, 18:43
хорошо, что я на пути к вегетарианству, а то слюной бы захлебнулся! 😁
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31807  03 Апр. 22, 20:26
шашлыкиMuksipuksi, 03 Апр. 22, 18:43
на кебаб внешне похоже
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.31808  04 Апр. 22, 09:34
на кебаб внешне похожеNewocelot, 03 Апр. 22, 20:26
это люля-кебаб из телятины и рулет из вырезки с начинкой из сыра ,белых грибов и чеснока. Всё что на шампурах готовится это для меня шашлыки.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31809  04 Апр. 22, 14:46
с начинкой из сыраMuksipuksi, 04 Апр. 22, 09:34
сыр не вытекает? Или секрет есть?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31810  04 Апр. 22, 15:05 (через 19 мин)
Всё что на шампурах готовится это для меня шашлыки.Muksipuksi, 04 Апр. 22, 09:34
Ну правильно. Это же не товарная позиция в ресторане. Называй как хочешь. А засранцы пусть хихикают по углам и умничают.
залом - это всегда было название исключительно каспийской сельди. Тогда уж давай и салаку "балтийским заломом" назовём)serzz, 03 Апр. 22, 17:00
Раз уж пошла такая пьянка вставлю и я своё слово. Большой, сильный и умный должен быть добрым к .... и снисходительным.
Азовско черноморская проходная сельдь. В Каспии подобная сельдь известна профессионалам как черноспинка. А её крупные особи после ловли отделялись и продавались отдельно. Значительно дороже. И как товарная позиция назывались залом. Естественно каспийский. Товарная марка. Бренд. Известная в союзе тема. Престиж. Рыбный туризм. А по факту селёдка как селёдка. Питается ракообразными и прочей фигнёй. Тоже и в Чёрном море. Ни пофигу как назвать крупную селёдку при продаже. Тем более что это я сам написал и сказал, а не продавец из рыбника в Саки у Пушкинского сада. Надеюсь не будет пузырей на воде из разговора "ниочём". Не о патриотизме же пишем. 😁 инфа из первых рук. Товарищ мой боевой, он же дегустатор и судья всех моих напитков, прям из Астрахани. В те далёкие годы все его родные занимались ловлей рыбы и в Волге и в море. Есно мимо государства. Об этих делах знает больше и говорить может весь вечер если не остановить.. Ребятушки извините за ликбез. Это всё омикрон, мать его ити. Симптомы вроде проходят а температура скачет от 37 до 38,5 в течении дня. Жду...развязку.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31811  04 Апр. 22, 15:39 (через 35 мин)
Азовско черноморская проходная сельдь. В Каспии подобная сельдь известнаmakar123, 04 Апр. 22, 15:05
уже канал прорыли? 😁

Добавлено через 2мин.:

пофигу как назвать крупную селёдкуmakar123, 04 Апр. 22, 15:05
а я че, против? Давай олюторскую так же назовём)))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31812  04 Апр. 22, 16:00 (через 21 мин)
Большой, сильный и умный должен быть добрымmakar123, 04 Апр. 22, 15:05
Это ты про крупную сельдь ?
Дык она и так добрая! (Если правильно приготовить)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31813  04 Апр. 22, 16:01 (через 1 мин)
serzz, это ты просто не читал эту тему. Потому и иронизируешь. Я тебе больше скажу, по твоей логике какие то мудаки канал прорыли аж под Волгой и Уралом. Там тоже водится. А каспийско черноморский пузанок тебе знаком. Походу их кто то скрестил 😁Керченская сельдь. Донская сельдь. Где её только нет. В красную книгу вносят в отдельных областях. Как будто я когда ловлю могу её отговорить не глотать мой крючок.

Добавлено через 1мин.:

Newocelot, это я к Сергею обращаюсь. Чтобы не кидался в меня ...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31814  04 Апр. 22, 16:14 (через 14 мин)
это ты просто не читал эту тему.makar123, 04 Апр. 22, 16:01
не читал.Просто работал, селёдку ловили, пришлось за год технологом стать

Добавлено через 4мин.:

Если правильно приготовитьNewocelot, 04 Апр. 22, 16:00
99% рецептов засолки сельди в интернете - это 3-4 дня посола, а дальше " вкусняшка, съели за пять минут,пальчики оближешь" и тп. Про длительную ферментацию никто и не слышал,изгавнякали наш национальный продукт,позор

Добавлено через 9мин.:

какие то мудакиmakar123, 04 Апр. 22, 16:01
я не энциклопедия, но всю жизнь учусь. Но,не смотря на это,если я вижу,что по какой-то теме у меня провал в знаниях и опыте -честно всегда в этом признаюсь. Про селёдку и некоторую другую рыбу и морепродукты -это не тот случай)) ссылки на кого-то,кто якобы имел отношение к рыболовству,не прокатят.Или свой личный опыт или не пойте мне эти майсы))
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.31815  04 Апр. 22, 18:40
сыр не вытекает? Или секрет есть?serzz, 04 Апр. 22, 14:46
,это был эксперимент, то же думал сыр потечёт и нитки на углях перегорят ,но нет нитки целы и начинка на месте, очень неплохо получилось.
IMG_20220403_145408.jpg
IMG_20220403_145408.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20220403_145847.jpg
IMG_20220403_145847.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31816  04 Апр. 22, 19:34 (через 55 мин)
нитки на углях перегорятMuksipuksi, 04 Апр. 22, 18:40
нитки никогда не горят, кстати. Узелки могут немного подгореть, тоже делал раньше такие рулетики,только без сыра
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.31817  04 Апр. 22, 19:44 (через 10 мин)
ссылки на кого-то,кто якобы имел отношение к рыболовству,не прокатят.serzz, 04 Апр. 22, 16:14
Заканчивай баламутить и митинговать. Какие нах ссылки. Открой вики и почитай. Ты меня окончательно добил. Сдаюсь под напором...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.31818  04 Апр. 22, 19:51 (через 8 мин)
Ты меня окончательно добил. Сдаюсь под напором...makar123, 04 Апр. 22, 19:44
да хер ты сдался. Затих просто ☢️ притаился)))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.31819  04 Апр. 22, 20:02 (через 11 мин)
Открой вики и почитайmakar123, 04 Апр. 22, 19:44
Я вот изредка читаю Вики.
Частенько там полная х@йня написана. Иногда, по доброте душевной, я статьи редактирую. Иногда, в припадке чувства юмора, я пишу ещё большую х@йню, она успешно модерируется, и висит там в таком виде по пол-года....на радость любителям почитать вики