это видео можно использовать для наглядности производства дикого сэма? (в описании пропорции, если лень смотреть)porony, 12 Авг. 14, 01:05
Извиняюсь, что влез. Мне тут до Мастеров - как до Сингапура раком.
Но для себя подобрал рецепт отсюда:
[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]А если точнее - на 19л ПЭТ бутыль из-под воды пропорции примерно такие:
вода ~ 15л
сахар ~ 3кг
пшеница ~ 3кг
т.е. пшеница к сахару ~ 1:1, вода к сахару ~ 5:1
Для разброда сыпал в бутыль 3кг пшеницы + 1кг сахара + 4л воды. Гидрозатвор ставил сразу. Зимой было два скисания, несмотря на чистоту тары и подогрев. Потом сыпал 1 капсулу Докси - вопрос снялся сам собой.
Дня 3-4-5 - разброд(сам увидишь-унюхаешь-поймёшь, что заработало)
Потом всё доливал до пропорции, указанной выше.
Вода - тёплая из-под крана, никаких сиропов-инвертов и т.п. не пользовал.
Выход не считал, т.к. вкусно однозначно, и для себя опять же.
Прим.
Зерно пшеницы покупал (зима-весна) в лабазе в Янино, по 11 р/кг. Грязное - пыль, иногда на порцию немного попадают семена подсолнечника, зёрена кукрузы, ячменя, семена сорняков, сушёные божьи коровки и пр. г...но. Ни разу не мыл и не перебирал. Бродило кайфово. Первый заброд - мутноватый, но самый ароматный. Второй-третий - прозрачнее, если налить в бокал немного по готовности - напоминает даже шампусик немного...)))
Но весной столкнулся со скисанием (хотя всю зиму всё шло отлично). Стал сыпать докси на 19л буьтыль. Вроде проканало.
Посмотрел список запрещенных к ввозу продуктов, зерна там нет...
Хотя конечно важен не сам закон, а его трактовка.AKystov, 12 Авг. 14, 13:21
Господа муншайнеры, я конечно не претендую на лавры аналитиков в области экономики, политологии и т.п....
Но последние лет 20 работаю в области логистики и таможни, из них половину - работал собственно в таможне, и кое-что знаю.
Я уже испытал, и пожалуй раньше всех на своей шкуре, что такое "крымнаш". Бизнес с американскими мотрными маслами гикнулся у нас ещё в апреле-мае.
Я думал, что 4 года напряжённой работы в этом наравлении - ну и угораздило меня, опять, не на ту лошадку... Но неделю как мы уже все всё видим. Сегодня в новостях - "потрошат" офис Валио, ессно, по каким-то там "левым поводам". Господа муншайнеры, будучи таможеннм инспекторм в своё время, я выпускал их грузы (и не тоько я) за час-два. И финны никогда не позволяли себе допускать никаких "хулиганств"- всё всегда было прозрачно. Валио - это имя, это котировки на биржах, в конце концов. Поэтому я не стал бы полагаться на ТРАКТОВКУ закона (ну или Указ Президента, если правильнее). Что там ограничат ещё, и что "порешают" в верхах - х. его з., на самом деле. Нас никто не спросит. Поэтому каждый пусть решает сам для себя, что закупать себе впрок, а что не надо.
PS Лично я ни солод, ни соль, ни спички впрок закупать нникогда не бежал, да и не собираюсь ))) Найду способы иные - и не такое в 70-80-е переживать привыкли))) Бычки из-под фальш-полов доставали...))) Но у кого hobby is a business.....Be careful! )))