Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 1809 162
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3220  09 Авг. 14, 11:55
но мельницу увез больше не мелюКукс, 08 Авг. 14, 12:29
херова! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
значит придется опять ручки напрягать 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.3221  09 Авг. 14, 15:36
Заинтересовался диким сэмом Улыбающийся
Какое зерно для него лучше подходит  и где купить ?
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3222  09 Авг. 14, 16:47
Star777, Зерно у Кукса, координаты тут [сообщение #11941883] . Я пока делал только на пшенице и ячмене. На пшенице вроде выход чуть больше.
Ставь ДС не сомневайся, понравиться!
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.3223  09 Авг. 14, 18:47
Ставь ДС не сомневайся, понравиться!Яркий, 09 Авг. 14, 16:47
Понял, спасибо.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3224  12 Авг. 14, 01:05
это видео можно использовать для наглядности производства дикого сэма? (в описании пропорции, если лень смотреть)


и второй вопрос. зерновые темы все еще не читал, но уже купил в зоомагазине 300 г овса и сейчас его проращиваю. хочу взять чуть меньше 1кг гречневой муки и до килограмма дополнить кукурузным крахмалом. сколько взять этого пророщенного овса(он станет зеленым солодом?)? вбил себе в голову, что мне понравится гречневый сэм). это видео пойдет для примера?
у товарища есть спорные моменты, но надо же с чего-то начинать)
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3225  12 Авг. 14, 03:29
сейчас его проращиваюporony, 12 Авг. 14, 01:05
А взять просто солод у Кукса феншуй не позволяет?

porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3226  12 Авг. 14, 08:32
далеко мне до него ехать) попробую на малом объемчике и закуплюсь у него
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3227  12 Авг. 14, 11:09
далеко мне до него ехатьporony, 12 Авг. 14, 08:32
А где ты бываешь? Если на севере, то в следующий раз могу подвезти.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3228  12 Авг. 14, 11:53, через 45 мин
300 г овса и сейчас его проращиваюporony, 12 Авг. 14, 01:05
у овса активность ферментов будет слабая, я бы его не советовал для осахаривания; самый активный - это  солод из пшеницы, потом ячмень и рожь. И проращивать их проще, чем овёс, через день-два по такой жаре у тебя будет готовый солод.
Нормального солода (пшеница/ячмень/рожь) надо брать в соотношении к зерну 1 к 5, 1 к 7.
На килограмм сырья ты потратишь кучу времени, и, если повезёт, получишь поллитра спиртосодержащей жидкости.
Лучше потрать это время на то, чтобы прочитать инструкцию Викторчика по работе с зерновым сыръём, чем изобретать велосипед Подмигивающий
далеко мне до него ехатьporony, 12 Авг. 14, 08:32
зерно, кстати, можно на Обводном купить, в Фураже. Но качество там может быть похуже, чем у Кукса - часто бывает грязноватое, да и обвешивают там процентов на 20%.
И солодов там не бывает, только зерно и кукурузная мучка.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3229  12 Авг. 14, 12:40, через 47 мин
AKystov, на севере обитаю, на академке. зерно можно долго хранить?

Балтика, за зерном обязательно поеду к куксу когда дозрею и обзаведусь кубом побольше) сейчас так, побаловаться.
тема викторчика уже следующая на очереди, в закладках. как и остальные его темы. сейчас читаю про аппараты и кубы. ограничен вытяжкой(50см), а на электрику не хочу пока переходить.

видео про дикий сэм похоже на правду?
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3230  12 Авг. 14, 12:48, через 9 мин
на севере обитаю, на академке. зерно можно долго хранить?porony, 12 Авг. 14, 12:40
Академка это ж то что нужно, я на Непокоренных/Гржданский.
Соберусь, отпишусь в теме за пару дней, позвонишь Куксу, составишь заказ, а я его заберу.
Сколько можно хранить зерно я не знаю, там же всхожесть учитывается, но однозначно до следующего урожая можно.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3231  12 Авг. 14, 12:50, через 2 мин
Я тут подумал...........
Импортного солода ведь не будет.....
Надо затовариваться......
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3232  12 Авг. 14, 13:05, через 15 мин
Пипец, российского пшеничного нет, а финский под запретом. Дядюшка Пу не дай погибнуть винокурам и пивоварам, освободи солод.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3233  12 Авг. 14, 13:21, через 17 мин
Кажись я не прав...
Посмотрел список запрещенных к ввозу продуктов, зерна там нет...
Хотя конечно важен не сам закон, а его трактовка.
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.3234  12 Авг. 14, 16:58
На солод запрета пока нет , только на  солодовый  экстракт,........ но а как дальше будет?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3235  12 Авг. 14, 17:21, через 23 мин
Посмотрел список запрещенных к ввозу продуктов, зерна там нет...AKystov, 12 Авг. 14, 13:21
Еще не вечер... Я на всякий случай 42кг взял сегодня.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3236  12 Авг. 14, 22:06
42кг взял сегодняOle Lukkoye, 12 Авг. 14, 17:21
Какой ты однако..., предусмотрительный...
Мог бы 50 взять, это целый мешок, а так пришлось развешивать....
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3237  12 Авг. 14, 22:13, через 8 мин
Мог бы 50 взять, это целый мешокAKystov, 12 Авг. 14, 22:06
Так я разного взял.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3238  12 Авг. 14, 22:55, через 42 мин
это видео можно использовать для наглядности производства дикого сэма? (в описании пропорции, если лень смотреть)porony, 12 Авг. 14, 01:05
Извиняюсь, что влез. Мне тут до Мастеров - как до Сингапура раком.
Но для себя подобрал рецепт отсюда:
[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
А если точнее - на 19л ПЭТ бутыль из-под воды пропорции примерно такие:
вода ~ 15л
сахар ~ 3кг
пшеница ~ 3кг
т.е. пшеница к сахару ~ 1:1, вода к сахару ~ 5:1
Для разброда сыпал в бутыль 3кг пшеницы + 1кг сахара + 4л воды. Гидрозатвор ставил сразу. Зимой было два скисания, несмотря на чистоту тары и подогрев. Потом сыпал 1 капсулу Докси - вопрос снялся сам собой.
Дня 3-4-5 - разброд(сам увидишь-унюхаешь-поймёшь, что заработало)
Потом всё доливал до пропорции, указанной выше.
Вода - тёплая из-под крана, никаких сиропов-инвертов и т.п. не пользовал.
Выход не считал, т.к. вкусно однозначно, и для себя опять же.

Прим.
Зерно пшеницы покупал (зима-весна) в лабазе в Янино, по 11 р/кг. Грязное - пыль, иногда на порцию немного попадают семена подсолнечника, зёрена кукрузы, ячменя, семена сорняков, сушёные божьи коровки и пр. г...но. Ни разу не мыл и не перебирал. Бродило кайфово. Первый заброд - мутноватый, но самый ароматный. Второй-третий - прозрачнее, если налить в бокал немного по готовности - напоминает даже шампусик немного...)))
Но весной столкнулся со скисанием (хотя всю зиму всё шло отлично). Стал сыпать докси на 19л буьтыль. Вроде проканало.

Посмотрел список запрещенных к ввозу продуктов, зерна там нет...
Хотя конечно важен не сам закон, а его трактовка.AKystov, 12 Авг. 14, 13:21
Господа муншайнеры, я конечно не претендую на лавры аналитиков в области экономики, политологии и т.п....
Но последние лет 20 работаю в области логистики и таможни, из них половину - работал собственно в таможне, и кое-что знаю.
Я уже испытал, и пожалуй раньше всех на своей шкуре, что такое "крымнаш". Бизнес с американскими мотрными маслами гикнулся у нас ещё в апреле-мае.
Я думал, что 4 года напряжённой работы в этом наравлении - ну и угораздило меня, опять, не на ту лошадку... Но неделю как мы уже все всё видим. Сегодня в новостях - "потрошат" офис Валио, ессно, по каким-то там "левым поводам". Господа муншайнеры, будучи таможеннм инспекторм в своё время, я выпускал их грузы (и не тоько я) за час-два. И финны никогда не позволяли себе допускать никаких "хулиганств"- всё всегда было прозрачно. Валио - это имя, это котировки на биржах, в конце концов. Поэтому я не стал бы полагаться на ТРАКТОВКУ закона (ну или Указ Президента, если правильнее). Что там ограничат ещё, и что "порешают" в верхах - х. его з., на самом деле. Нас никто не спросит. Поэтому каждый пусть решает сам для себя, что закупать себе впрок, а что не надо.
PS Лично я ни солод, ни соль, ни спички впрок закупать нникогда не бежал, да и не собираюсь ))) Найду способы иные - и не такое в 70-80-е переживать привыкли))) Бычки из-под фальш-полов доставали...))) Но у кого hobby is a business.....Be careful! )))
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3239  12 Авг. 14, 23:15, через 20 мин Автор был выпивший
mac628, спасибо, коллега-муншайнер! обязательно испробую рецепт!
что такое докси? пошукал по форуму - что-то против скисания.

оф: гоню сейчас сливовую - песня! ПЕСНЯ! растираю на ладонях - а в них как живая слива! отчет дополню в соотв. теме.

а с этими х@янкциями - прорвемся - не такое переживали)
политики повыебываются и все устаканится.