Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 1809 161
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.3200  07 Авг. 14, 19:25
Я тоже слез с сухих дрожжей, использую только "сырые" хлебопекарские. Особо надо обратить внимание на свежесть, лучше всего брать в ларьке на Курляндской и сразу пихать в брагу.А если брать в другом магазине, то надо осторожно развернуть пачку дрожжей и посмотреть-понюхать  свежесть, что б только продавцы не видели, а то заорут. Тоже бражку использую для производства ректификата.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3201  07 Авг. 14, 20:15, через 50 мин
при применении пакмайи, сахарная брага менее вонючаяДважды Отец Димитрий, 07 Авг. 14, 17:59
менее, более...
Дикий Сэм разучит вас разбираться в этих запахах Веселый
-Sergei- Студент Сестрорецк 10
Отв.3202  07 Авг. 14, 21:19
купил вот эту Плита индукционная Q1 что делать не знаю(

AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3203  07 Авг. 14, 21:22, через 3 мин
что делать не знаю-Sergei-, 07 Авг. 14, 21:19
Ну ты эта... гони...
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.3204  07 Авг. 14, 21:35, через 14 мин
почему здесь все гоняются за пакмайей?porony, 07 Авг. 14, 16:57
По мне, так сбраживает быстрее
-Sergei- Студент Сестрорецк 10
Отв.3205  07 Авг. 14, 22:43
Ну ты эта... гони...
а перегрева плиты не будет? не сгорит?
если расстояние между плитой и кубом 2 мм
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3206  07 Авг. 14, 22:48, через 5 мин
а перегрева плиты не будет?-Sergei-, 07 Авг. 14, 22:43
Ну перегреется - отключится, там же защита от перегрева.
Ну  а если сгорит, вернешь со скандалом.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.3207  07 Авг. 14, 22:52, через 5 мин
Дикий Сэм разучит вас разбираться в этих запахахБалтика, 07 Авг. 14, 20:15
Балтика, я еще даже не заходил в зерновые темы - страшно совсем запутаться. с сахаром бы разобраться и пару фруктов перегнать пока они есть)))
там совсем другие запахи?
все надо будет попробовать- и кодзей, и ферментов, и солода. и макароновку литокса интересно(сегодня случайно набрел).
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3208  07 Авг. 14, 22:58, через 6 мин
менее, более...
Дикий Сэм разучит вас разбираться в этих запахахБалтика, 07 Авг. 14, 20:15
полностью согласен, Миша тебе спс за топик, я после ДС на КД вообще не ставлю брагу. На солоде пробовал, то же самое вроде по органолептике, ИМХО, но с ДС меньше гемороев.
Хотя, я не знаток, мож на ректификат это и нафиг не надо.
ДС уже многим давал на пробу, все в восторге, готовы даже покупать )))
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3209  07 Авг. 14, 22:59, через 2 мин
Балтика, я еще даже не заходил в зерновые темы - страшно совсем запутаться. с сахаром бы разобраться и пару фруктов перегнать пока они есть)))porony, 07 Авг. 14, 22:52

не парься, гемора нет вообще, ДС очень легко готовиться ))) У Кукса зерно возьми и вперед, намного вкуснее и мягче чем на КД.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3210  07 Авг. 14, 23:44, через 46 мин
я после ДС на КД вообще не ставлю брагуЯркий, 07 Авг. 14, 22:58
Ярослав, привет. Дык вроде уже много народу в том или ином виде "сектантами" стали, если не ошибаюсь...)) По мне так реально вкусно.
Тут вот на днях заехали с женой на пару часиков в "Бастион" в Комарово. Раз в год в начале августа заглядываем туда на "рюмочку чаю" - небольшой юбилей, так сказать, отмечаем - традиция. Выбираю себе грамм 50 чего-нибудь, т.к. цены там "кусачие", да и за рулём опять же... Вижу в карте вин - типа "Полугар", двух видов. Точно уж не помню, но один - подешевше, другой ("солодовый") - что-то 400 с хвостиком за 50мл/12тонн с хвостиком за бутылку. Я чуть не рухнул... Хотел было выпендриться - взять на пробу 50гр...))) Но не стал - у меня в бочке сысоевской ещё литров 15 золотистого цвета на ДД пшеницы - чистый нектар!) Но про себя подумал и ухмыльнулсо - во чуваки ураганят-то! Ажно фуфайка заворачивается!)))

А вот с вишнёвкой опоздал похоже в этом сезоне...
Было немного остатков 92˚ ндрф-продукта. Сделал по рецепту с форума вишнёвую настойку в 6л бутыле: [Настойка из вишни и вишня в шоколаде]
Скушалось как-то ну очень бодренько - рановато жене дал попробовать))) А теперь вот наверное придётся ждать очередного сезона вишнёвого урожая...
Ну и готовить под него отдельную бочку...))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3211  07 Авг. 14, 23:53, через 9 мин
я еще даже не заходил в зерновые темыporony, 07 Авг. 14, 22:52
Дикий Сэм - не зерновой, гемора особого нет, оборудования специального не надо, только зерно и сахар.
Зайди, в общем, почитай.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3212  08 Авг. 14, 00:20, через 28 мин
mac628, а я так пока до бочки и не добрался ((( все времени нет заняться, да и не нагнать пока столько, все расходиться как дети в школу.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3213  08 Авг. 14, 00:21, через 2 мин
porony, там что бы технологию понять достаточно первого поста. Миша все хорошо разложил. Вопросы ежели есть, кидай в тему, если стесняешься )) то в личку, с удовольствием подскажу, чо сам знаю
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3214  08 Авг. 14, 00:33, через 12 мин
я еще даже не заходил в зерновые темы - страшно совсем запутатьсяporony, 07 Авг. 14, 22:52
На солоде пробовал, то же самое вроде по органолептике, ИМХО, но с ДС меньше гемороев.Яркий, 07 Авг. 14, 22:58
У Кукса зерно возьмиЯркий, 07 Авг. 14, 22:59
Дикий Сэм - не зерновой, гемора особого нетБалтика, 07 Авг. 14, 23:53
Если все равно ехать к Куксу, то может все же взять солод и... Цена вопроса 30 рублей за кг, а это вроде даже дешевле сахара, а Серега (добрая душа) даже его на своей мельнице мелет.
Вон Оле Лукое поражает всех выходом с солода и вроде доволен.


sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3215  08 Авг. 14, 10:52
Если все равно ехать к Куксу, то может все же взять солод и... Цена вопроса 30 рублей за кг, а это вроде даже дешевле сахара, а Серега (добрая душа) даже его на своей мельнице мелет.AKystov, 08 Авг. 14, 00:33
Надо, куда без него?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.3216  08 Авг. 14, 12:29
Серега (добрая душа) даже его на своей мельнице мелет.sportdoc, 08 Авг. 14, 10:52
Спасибо Игорь за доброе слово))),но мельницу увез больше не мелю. Кто спрашивал ржаной молотый солод он пришел.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3217  08 Авг. 14, 12:39, через 11 мин
но мельницу увез больше не мелюКукс, 08 Авг. 14, 12:29
Печально, но - не смертельно.  Смеющийся
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3218  08 Авг. 14, 14:23
не нагнать пока столько, все расходитьсяЯркий, 08 Авг. 14, 00:20
Золотые ваши слова ))) Два пишем - три на ум пошло... Еле-еле за три месяца ~25 литров налил из 35 возможных... И уже около трети бочки осталось...
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3219  09 Авг. 14, 11:54
mac628, дык ты потихоньку в бочку льешь по мере появления продукта, или аккумулируешь где нить что бы потом все разом залить?