Питер.
A0467
Кандидат наук
СПб
351 162

Отв.3200 07 Авг. 14, 19:25
Я тоже слез с сухих дрожжей, использую только "сырые" хлебопекарские. Особо надо обратить внимание на свежесть, лучше всего брать в ларьке на Курляндской и сразу пихать в брагу.А если брать в другом магазине, то надо осторожно развернуть пачку дрожжей и посмотреть-понюхать свежесть, что б только продавцы не видели, а то заорут. Тоже бражку использую для производства ректификата.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.3201 07 Авг. 14, 20:15 (через 50 мин)
при применении пакмайи, сахарная брага менее вонючаяДважды Отец Димитрий, 07 Авг. 14, 17:59менее, более...
Дикий Сэм разучит вас разбираться в этих запахах

-Sergei-
Студент
Сестрорецк
10
Отв.3202 07 Авг. 14, 21:19
купил вот эту Плита индукционная Q1 что делать не знаю(
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.3203 07 Авг. 14, 21:22 (через 3 мин)
что делать не знаю-Sergei-, 07 Авг. 14, 21:19Ну ты эта... гони...
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39

Отв.3204 07 Авг. 14, 21:35 (через 14 мин)
почему здесь все гоняются за пакмайей?porony, 07 Авг. 14, 16:57По мне, так сбраживает быстрее
-Sergei-
Студент
Сестрорецк
10
Отв.3205 07 Авг. 14, 22:43
Ну ты эта... гони...
а перегрева плиты не будет? не сгорит?
если расстояние между плитой и кубом 2 мм
а перегрева плиты не будет? не сгорит?
если расстояние между плитой и кубом 2 мм
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.3206 07 Авг. 14, 22:48 (через 5 мин)
а перегрева плиты не будет?-Sergei-, 07 Авг. 14, 22:43Ну перегреется - отключится, там же защита от перегрева.
Ну а если сгорит, вернешь со скандалом.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

Отв.3207 07 Авг. 14, 22:52 (через 5 мин)
Дикий Сэм разучит вас разбираться в этих запахахБалтика, 07 Авг. 14, 20:15Балтика, я еще даже не заходил в зерновые темы - страшно совсем запутаться. с сахаром бы разобраться и пару фруктов перегнать пока они есть)))
там совсем другие запахи?
все надо будет попробовать- и кодзей, и ферментов, и солода. и макароновку литокса интересно(сегодня случайно набрел).
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3208 07 Авг. 14, 22:58 (через 6 мин)
менее, более...полностью согласен, Миша тебе спс за топик, я после ДС на КД вообще не ставлю брагу. На солоде пробовал, то же самое вроде по органолептике, ИМХО, но с ДС меньше гемороев.
Дикий Сэм разучит вас разбираться в этих запахахБалтика, 07 Авг. 14, 20:15
Хотя, я не знаток, мож на ректификат это и нафиг не надо.
ДС уже многим давал на пробу, все в восторге, готовы даже покупать )))
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3209 07 Авг. 14, 22:59 (через 2 мин)
Балтика, я еще даже не заходил в зерновые темы - страшно совсем запутаться. с сахаром бы разобраться и пару фруктов перегнать пока они есть)))porony, 07 Авг. 14, 22:52
не парься, гемора нет вообще, ДС очень легко готовиться ))) У Кукса зерно возьми и вперед, намного вкуснее и мягче чем на КД.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.3210 07 Авг. 14, 23:44 (через 46 мин)
я после ДС на КД вообще не ставлю брагуЯркий, 07 Авг. 14, 22:58Ярослав, привет. Дык вроде уже много народу в том или ином виде "сектантами" стали, если не ошибаюсь...)) По мне так реально вкусно.
Тут вот на днях заехали с женой на пару часиков в "Бастион" в Комарово. Раз в год в начале августа заглядываем туда на "рюмочку чаю" - небольшой юбилей, так сказать, отмечаем - традиция. Выбираю себе грамм 50 чего-нибудь, т.к. цены там "кусачие", да и за рулём опять же... Вижу в карте вин - типа "Полугар", двух видов. Точно уж не помню, но один - подешевше, другой ("солодовый") - что-то 400 с хвостиком за 50мл/12тонн с хвостиком за бутылку. Я чуть не рухнул... Хотел было выпендриться - взять на пробу 50гр...))) Но не стал - у меня в бочке сысоевской ещё литров 15 золотистого цвета на ДД пшеницы - чистый нектар!) Но про себя подумал и ухмыльнулсо - во чуваки ураганят-то! Ажно фуфайка заворачивается!)))
А вот с вишнёвкой опоздал похоже в этом сезоне...
Было немного остатков 92˚ ндрф-продукта. Сделал по рецепту с форума вишнёвую настойку в 6л бутыле: [Настойка из вишни и вишня в шоколаде]
Скушалось как-то ну очень бодренько - рановато жене дал попробовать))) А теперь вот наверное придётся ждать очередного сезона вишнёвого урожая...
Ну и готовить под него отдельную бочку...))
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.3211 07 Авг. 14, 23:53 (через 9 мин)
я еще даже не заходил в зерновые темыporony, 07 Авг. 14, 22:52Дикий Сэм - не зерновой, гемора особого нет, оборудования специального не надо, только зерно и сахар.
Зайди, в общем, почитай.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3212 08 Авг. 14, 00:20 (через 28 мин)
mac628, а я так пока до бочки и не добрался ((( все времени нет заняться, да и не нагнать пока столько, все расходиться как дети в школу.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3213 08 Авг. 14, 00:21 (через 2 мин)
porony, там что бы технологию понять достаточно первого поста. Миша все хорошо разложил. Вопросы ежели есть, кидай в тему, если стесняешься )) то в личку, с удовольствием подскажу, чо сам знаю
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.3214 08 Авг. 14, 00:33 (через 12 мин)
я еще даже не заходил в зерновые темы - страшно совсем запутатьсяporony, 07 Авг. 14, 22:52
На солоде пробовал, то же самое вроде по органолептике, ИМХО, но с ДС меньше гемороев.Яркий, 07 Авг. 14, 22:58
У Кукса зерно возьмиЯркий, 07 Авг. 14, 22:59
Дикий Сэм - не зерновой, гемора особого нетБалтика, 07 Авг. 14, 23:53Если все равно ехать к Куксу, то может все же взять солод и... Цена вопроса 30 рублей за кг, а это вроде даже дешевле сахара, а Серега (добрая душа) даже его на своей мельнице мелет.
Вон Оле Лукое поражает всех выходом с солода и вроде доволен.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3215 08 Авг. 14, 10:52
Если все равно ехать к Куксу, то может все же взять солод и... Цена вопроса 30 рублей за кг, а это вроде даже дешевле сахара, а Серега (добрая душа) даже его на своей мельнице мелет.AKystov, 08 Авг. 14, 00:33Надо, куда без него?

Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.3216 08 Авг. 14, 12:29
Серега (добрая душа) даже его на своей мельнице мелет.sportdoc, 08 Авг. 14, 10:52Спасибо Игорь за доброе слово))),но мельницу увез больше не мелю. Кто спрашивал ржаной молотый солод он пришел.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K


но мельницу увез больше не мелюКукс, 08 Авг. 14, 12:29Печально, но - не смертельно.

mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.3218 08 Авг. 14, 14:23
не нагнать пока столько, все расходитьсяЯркий, 08 Авг. 14, 00:20Золотые ваши слова ))) Два пишем - три на ум пошло... Еле-еле за три месяца ~25 литров налил из 35 возможных... И уже около трети бочки осталось...
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.3219 09 Авг. 14, 11:54
mac628, дык ты потихоньку в бочку льешь по мере появления продукта, или аккумулируешь где нить что бы потом все разом залить?