Я тут порылся в инете, так как в теории не силен, и набрел на вот такую страничку, в принципе этой табличкой я давно пользуюсь, но там приводится формулы и расчеты.
http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Так вот там приводится расчет для пшеницы с 60% крахмала:
1кг пшеницы => 0,6кг крахм. => 0,6х1,11=0,67кг сах. => 0,67х0,64=0,426л спирт
Но если у нас солод с аналогичным содержанием крахмала или даже большим, то...
Все может быть...
Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.3180 05 Авг. 14, 15:16
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.3181 05 Авг. 14, 16:30
Так вот там приводится расчетAKystov, 05 Авг. 14, 15:16Интерсно, что у них в таблице для ячменя даны 0,35АС/кг
Однако, берем 65% крахмала, максимум для ячменя.
Считаем по их же методу: 0,65*1,11*0,64=0,46 !!!
пс. Даже если взять минимальное количество крахмала в ячмене, которое я нашел(55%), то выходит 0,39АС, а не 0,35.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.3182 05 Авг. 14, 16:34, через 4 мин
У них, наверно, взят обычный ячмень, у пивоваренного (двухдольного) содержание крахмала больше.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.3183 05 Авг. 14, 16:36, через 3 мин
Через часок еще одна бадейка закончит гнаться, с точно таким же составом, поглядим.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.3184 05 Авг. 14, 17:17, через 41 мин
Очередной затор превратился в сырец. Точно такой же, как прошлый, но воды до 20л. Бродил на сутки больше. Итог 4,15л 54% при 29 град(гнал еще медленнее). Т.е. приведенный к 20 град 0,42АС/кг.
-Sergei-
Студент
Сестрорецк
10
Отв.3185 05 Авг. 14, 20:05
Добрый вечер! принимайте новенького)
Отв.3186 05 Авг. 14, 20:13, через 9 мин
Добрый вечер! принимайте новенького)-Sergei-, 05 Авг. 14, 20:05Привет.
Star777
Бакалавр
Leningrad
62 2
Отв.3187 06 Авг. 14, 17:54
Пакмаю кристал видел кто в продаже или все так же глухо?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3188 06 Авг. 14, 18:07, через 13 мин
Ole Lukkoye, не парься
у меня стабильно 0.4-0.41 выходило, когда тему начинал
ну, на 0.1-0.2 у тебя солод покрахмалистей...
у Габриэля61 на ферментах с зерном вообще до 0.47 доходило(если не ошибаюсь)
у меня стабильно 0.4-0.41 выходило, когда тему начинал
ну, на 0.1-0.2 у тебя солод покрахмалистей...
у Габриэля61 на ферментах с зерном вообще до 0.47 доходило(если не ошибаюсь)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.3189 06 Авг. 14, 20:11
у меня стабильно 0.4-0.41 выходило, когда тему начиналalexeyT, 06 Авг. 14, 18:07Вот спасибо, успокоил. А то все говорят, что измерения неверны. Я уж и не знал, где косяк искать.
В таком случае, эта стабильность радует.
-Sergei-
Студент
Сестрорецк
10
Отв.3190 06 Авг. 14, 20:28, через 17 мин
вопрос к Андрею Андрееву на профессиональных плитах есть кант высотой 2-3мм и куб тем более ваш на 36л встает на кант и недостает до стекла плиты как вы выходите из положения
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.3191 07 Авг. 14, 02:07
профессиональных плитах есть кант высотой 2-3мм-Sergei-, 06 Авг. 14, 20:28Во блин... пошел мерить...
.........
У меня наверно не проффиссиональная... :0)
у меня 0,4-0,5 мм
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.3192 07 Авг. 14, 11:07
вопрос к Андрею Андрееву на профессиональных плитах есть кант высотой 2-3мм и куб тем более ваш на 36л встает на кант и недостает до стекла плиты как вы выходите из положения-Sergei-, 06 Авг. 14, 20:28У меня на обоих Бергхоф и Хенди варочная поверхность заподлицо с корпусом.Вобще проверять надо, вполне возможно, что с минимальным зазором будет работать.
ЗЫ эти плиты профессиональными называют только торгаши. Настоящая проф плита стоит около сотки
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.3193 07 Авг. 14, 11:25, через 19 мин
Купил в итоге "дачницу". Отзыв написал в теме "Прессы для выжимки фруктов,ягод и соковыжималки." [сообщение #12024040]
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.3194 07 Авг. 14, 12:06, через 41 мин
эти плиты профессиональными называют только торгаши. Настоящая проф плита стоит около соткиандрей андреев, 07 Авг. 14, 11:07Я с тобой не согласен, есть конечно и за 100 тысяч, но эти тоже профессиональные, они отвечают основным профессиональным требованиям - надежные, прочные и могут долго работать без "отдыха".
Купил в итоге "дачницу".porony, 07 Авг. 14, 11:25Чего-то очень много жмыха... видно из-за "инновационной сетки", я бы попробовал положить на внутреннюю поверхность "сетки" нормальную сетку, ну от комаров которая что ли. У Россошанки нормальая мелкоячеистая металлическая сетка и там сок без жмыха идет, в чем и прелесть.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.3195 07 Авг. 14, 12:20, через 14 мин
да, надо будет ее "доработать напильником", сетку в первую очередь. и с высотой терки надо поиграть - там 3 проставки-шайбочки.
еще на видео про россошанку сетку снимали одним легким движением, а здесь надо открутить центрифугу.
не без недостатков, но не критично) придется любить эту:)
еще на видео про россошанку сетку снимали одним легким движением, а здесь надо открутить центрифугу.
не без недостатков, но не критично) придется любить эту:)
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.3196 07 Авг. 14, 12:55, через 36 мин
Пакмаю кристал видел кто в продаже или все так же глухо?Star777, 06 Авг. 14, 17:54Очень глухо. Пользую Левюр
lakales
Бакалавр
С-Пб
62 6
Отв.3197 07 Авг. 14, 14:32
Пакмаю кристал видел кто в продаже или все так же глухо?Star777, 06 Авг. 14, 17:54С месяц назад,чел на авито предлагал 8-952-235-89-45 может еще есть.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.3198 07 Авг. 14, 16:57
видимо я что-то пропустил в дрожжевых модах) почему здесь все гоняются за пакмайей? по форуму в основном левюр из сухих дрожжей...
раз уж речь зашла за дрожжи, задам вопрос) что если сахарную ставить на винных дрожжах? несколько раз делал небольшие замесы и только на левюре, другие не пользовал, не с чем сравнить.
раз уж речь зашла за дрожжи, задам вопрос) что если сахарную ставить на винных дрожжах? несколько раз делал небольшие замесы и только на левюре, другие не пользовал, не с чем сравнить.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.3199 07 Авг. 14, 17:59
Говорят, что при применении пакмайи, сахарная брага менее вонючая. Я так вообще сахарную делаю на питерских хлебопекарных, мне все равно - я сахарную только на ректификат пускаю. Можно и на винных поставить, но они разные бывают и может получиться так, что набродят меньше спирту, чем левюр или пекарские.