27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 1822 157
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3120  28 Июля 14, 11:07
сезон кило яблок дешевле сахара. Нафига?Балтика, 26 Июля 14, 01:43
выход АС побольше.Жаден я однако.

Совместил приятное с полезным. Сделал тренировочный заезд по Кальвадосу и обкатал Нептун. Производительность у него достойная, но есть одно но, производитель заявляет об автоматическом выбросе жмыха из центрифуги. Эта опция работает на троечку, периодически надо открывать соковыжималку и ручками жмых удалять.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3121  28 Июля 14, 11:16, через 10 мин
андрей андреев,бросай яблоки не по три-четыре, а по одному типа бросил-вжик-бросил, немного снизится расчетная скорострельность, но вырастет общая. В несколько раз реже приходилось очищать. Да и летние ватные яблоки не показательны. Нептун - машина. 
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3122  28 Июля 14, 11:37, через 21 мин
Я уже в конце догнал, что от того как яблоки кидаешь зависит работа Нептуна. И по ватным яблокам согласен, просто ветерок с Ладоги фукнул, и отломил от яблонь три здоровенные ветки, сняли 15кг, вот и решил попрактиковаться.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.3123  28 Июля 14, 12:51
В пятницу вечером(25го) брожение в обоих бадьях закончилосьOle Lukkoye, 28 Июля 14, 05:24
А у меня еще бродит... а делали в один день...
Ты воду какую использовал? Вроде собирался какую-то особенную.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3124  28 Июля 14, 13:47, через 56 мин
С почином тебя!Кукс, 28 Июля 14, 10:55
Спасибо!
А ты точно вешал? Я же не перемерял, просто кружкой поделил весь солод на две бадейки. А то великоват выход получился(почти 0,45АС/кг), такое ощущение, что солода больше было.)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3125  28 Июля 14, 14:51
"Малышок" под небольшие объемы.

IMG_5769.jpg
IMG_5769.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3126  28 Июля 14, 14:55, через 4 мин
С баком - беда, крышка хлипкая,
создается впечатление, что колонну от ветра качает.
Не знаю, что придумать.
По доброму, искать нержавеющий фланец и делать лючок с креплением
под коллону.
Как сие сделать, вопрос...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3127  28 Июля 14, 15:38, через 44 мин
Был сейчас в Карусели Пакмая 11гр 7,59
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3128  28 Июля 14, 16:09, через 32 мин
Мля не посмотрел. Это важно ? В след раз гляну, или сам. Стеллажи где всякая хрень для выпечки.
Алексей Т присылал пакмаю 100гр этикетка похожа.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3129  28 Июля 14, 16:10, через 1 мин
Почему не пивные дрожжи?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3130  28 Июля 14, 16:12, через 2 мин
Считается, что у браги и СС из Пакмаи самая хорошая органолептика.
А пивные по деньгам как ?
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3131  28 Июля 14, 16:32, через 21 мин
Если верить тырнету то они должны быть в карусели http://tomall.ru/allmarket/16738
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3132  28 Июля 14, 16:53, через 21 мин
Ты эта... представляешь из чего китайцы глюкозу делают? Чем расшепляют крахмал? Да и вообще из чего этот самый крахмал получают?AKystov, 25 Июля 14, 20:22
Так то и фруктоза у нас китайская. Ингридиент торгует от мешка 25 кг глюкоза 32,5, фруктоза 65.
Фруктозой не пробовал, но Гагарин писал, что она химический привкус даёт.Балтика, 26 Июля 14, 01:43
Вот и я на форуме такую инфу видел
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3133  28 Июля 14, 17:04, через 12 мин
А пивные по деньгам как ?андрей андреев, 28 Июля 14, 16:12
Разные цены.
Буржуины пишут, как раз, что дистилляция на пивных дрожжах, дает хорошую органолептику.
(Korhola, M., Harju, K., Lehtonen, M. (1989). Fermentation. In The Science and Technology
of Whiskies, pp. 89-117. Edited byJ.R. Piggott, R. Sharp & R.E.B. Duncan. Harlow, UK:
Longman Scientific and Technical).
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.3134  28 Июля 14, 17:17, через 13 мин
В прошлом яблочном году делал  вино и виноматериал для кальвадоса с глюкозой. Вино с добавлением глюкозы однозначно лучше по сравнению с тем , где добавлялся сахар. Нет легкой горечи. А вот для кальвадоса ,по моему, принципиальной разницы нет, что добавлять сахар или глюкозу. Важнее режимы перегонки и последующая выдержка. А "нахимичить" могут и с сахаром, пару раз уже нарывался на плохо бродящий сахар. Что касается фруктозы, то  по формуле это то же что и глюкоза, немного отличается строение.И если глюкоза не загрязнена  слишком лишней химией, то она предпочтительна. 
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3135  28 Июля 14, 20:14
выход АС побольше.Жаден я однако.андрей андреев, 28 Июля 14, 11:07
инфа для твоей жадности: лишняя бочка под брагу будет дешевле, чем мешок глюкозы Подмигивающий
А яблоки эти в сентябре, если проехать по садоводствам, больше чем по 20 р. никто продавать не станет, я так думаю.
А сахарок то уже по 33...
Почему не пивные дрожжи?sportdoc, 28 Июля 14, 16:10
У пивных низкая толерантность к спирту. Надо смотреть на их характеристики, а то набродят до 5, и остановятся, получишь недоброд.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3136  28 Июля 14, 22:40
и остановятся, получишь недоброд.Балтика, 28 Июля 14, 20:14
В старых источниках также смотрел, дореволюционных, дрожжи пивные использовали, либо - винные.
Видимо, все зависит от штампа дрожжей.
Недавно ставил на финских пивных дрожжах мучную брагу, рассоложенную.
Нормально все у меня получилось. в остальном - у каждого своя голова.
lakales Бакалавр С-Пб 62 6
Отв.3137  28 Июля 14, 22:47, через 8 мин
Если верить тырнету то они должны быть в каруселиандрей андреев, 28 Июля 14, 16:32
Проверенно их там нет!Ссылка 12 года.Кстати на Саф-левюр тоже пишут,что для напитков.
сообщение удалено
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 328
Отв.3138  29 Июля 14, 09:00
1) вчера купил слив на северном рынке венгерка по 15 и 20р. не очень красивые, но для сливовицы пойдут. есть персики-абрикосы, но они с плесенью, не стал брать.
описал свои действия тут [сообщение #12018180]
Балтика, ты, кажется, занимался в сливами в условиях крайнего питера(читал твою переписку со штормом в его кампфе:)) что скажешь?

2) решил заменить свою люменевую скороварку на емкость побольше. выбор пал на бидон типа БД-25,40,60 или бак типа БП-10,15,25,40 нержавейка. осталось найти) если кому попадется, сообщите, пожалуйста)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3139  29 Июля 14, 11:08
Мужики, не вводите в сомнения. Я  ужо настроился переться на Предпортовую за двумя мешками глюкозы.
А вы тут за сахар на яблосем соблазняете.
Делал только раз на глюкозе, сравнивать не с чем, а сахар ближе и дешевле получается.
Может его инвертировать да и сомнениям конец?
Что думаете?Арнольд Петрович, 28 Июля 14, 19:24
Викторчик категорически против сахара, рекомендует глюкозу. Кальвадос его пробовал, если к такому приду, значит жизнь удалась