Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 152 153 154 155 156 157 158 ... 1809 155
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3080  21 Июля 14, 14:59
берутся шаклы, в них заменяются винты на крюки с резьбой, всеOle Lukkoye, 21 Июля 14, 14:52
Чем варить к баку?
Могу лишь медь паять. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
АлеKSей Студент C-Пб 17 3
Отв.3081  21 Июля 14, 15:56, через 58 мин
берутся шаклы, в них заменяются винты на крюки с резьбой, все
Ole Lukkoye, Сегодня в 14:52
Чем варить к баку?
Могу лишь медь паять.sportdoc, 21 Июля 14, 14:59

Приветствую! если умеешь паять медь, то сможешь спаять и нержу) просто ее залудить сначала надо, паяльной кислотой мажешь, потом лудишь, потом паяешь как обычно или греешь феном(горелкой) все само прилипнет)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3082  21 Июля 14, 16:01, через 5 мин
Где крышку делал, тоже такую хочу, а то, со струбцинами маюсь.sportdoc, 21 Июля 14, 14:35
Это испарительный куб от ДГ, сам ничего не делал, купил готовый.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3083  21 Июля 14, 20:17
Чем варить к баку?sportdoc, 21 Июля 14, 14:59
зачем паять? Я надфилем выпилил в них выемку под грань на крышке, чтоб удобнее крепить, и все.
пропил.jpg
пропил.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
шакл.jpg
шакл.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
на кубе.jpg
на кубе.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
АлеKSей Студент C-Пб 17 3
Отв.3084  21 Июля 14, 20:19, через 2 мин
Как всегда ларчик проще открывался)
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.3085  21 Июля 14, 20:24, через 6 мин
Еще проще так
http://ic.pics.livejournal.com/...00_original.jpg
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3086  21 Июля 14, 22:01
Еще проще такys1797, 21 Июля 14, 20:24
У меня, к сожалению, так не держит. Может, скрепки слабые, может, силикон слишком плотный...
АлеKSей Студент C-Пб 17 3
Отв.3087  21 Июля 14, 22:19, через 18 мин
Я боюсь у коллеги sportdocА тоже скрепки не покатят, у него же крышка под нагрузкой... Лучше уж резьбовое что-нибудь
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3088  22 Июля 14, 12:26
у него же крышка под нагрузкойАлеKSей, 21 Июля 14, 22:19
А крышка слабая, колона качается...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3089  22 Июля 14, 12:56, через 30 мин
Но говорят вроде, что с 15 года обязателен, либо тариф какой то огромный будет.nsv121, 21 Июля 14, 13:49
да этим уже лет дцать пугают, но пока что безлимитка выгоднее.
сообщение удалено
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.3090  22 Июля 14, 21:32
Сегодня заезжал на оптовый рынок на Софийской за вишней. Взял два ящика по 5 кг, взвесил там на их весах, мне даже за дотошность пару горстей больше бросили-довольный уехал. Дома взвесил на своих весах-оказалось обвесили мазурики на 1,6 кг. Думаю,что от этого вишневая наливка еще вкуснее будет. Вишня зрелая ,для наливки в самый раз.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3091  23 Июля 14, 03:29
оказалось обвесили мазурики на 1,6 кг.A0467, 22 Июля 14, 21:32
Ну, а ты думал?..
Вишня зрелая ,для наливки в самый раз.A0467, 22 Июля 14, 21:32
почём она там сейчас? Это северная вишня, наша, или со Средней Азии? Наша ароматнее...
Я, походу, мимо вишнёвки в этом году пролетаю Грустный
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.3092  23 Июля 14, 08:53
В понедельник там же брал по 80руб за кг,вишня польская и типо Эстония(последняя слаще-скорее всего молдавская)
sotnik Специалист C-Петербург 153 20
Отв.3093  23 Июля 14, 10:12
Утром брал на сенном по 40 за кг взял 4кг после сортировки осталось чуть больше 3,5 но по 40р
РСВ Бакалавр СПб 55 10
Отв.3094  23 Июля 14, 10:15, через 4 мин
Не молдавская. В Молдавии в этом году не урожай.
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.3095  23 Июля 14, 10:45, через 30 мин
почём она там сейчас?Балтика, 23 Июля 14, 03:29
Вчера уже все торговали по 90 рэ за килограмм. Вишня перебрал, залил алкоголем и понял, что еще надо килограмм 10-15 докупить-так как есть свободные емкости. Поделюсь маленьким наблюдением: для наливки надо брать максимально спелую и сладкую вишню. Испорченных ягод в настой не бросать. Если взять ягоды с кислинкой,то и наливка такая же кислая выйдет. Придется сахаром корректировать вкус, а после такой корректировки пропадает аромат наливки.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3096  23 Июля 14, 10:55, через 10 мин
типо ЭстонияКукс, 23 Июля 14, 08:53
  Вряд ли , даже у нас еще нет , а Эстония севернее .
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.3097  23 Июля 14, 11:06, через 11 мин
Вряд ли , даже у нас еще нет , а Эстония севернееgogolzmej, 23 Июля 14, 10:55
Я и говорю,АТИКЕТКА на ящике-ЭСТОНИЯ,вишня крупнее и слаще польской.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.3098  23 Июля 14, 11:18, через 13 мин
A0467, A0467,
offline A0467 →A0467, 23 Июля 14, 10:45
Лёха давай свой рецепт вишнёвки,на встрече пробывал,хотелось добавить градуса,остатки дома допили женщины,теперь требуют такой же! Сравнил с своей-моя пожиже и с кислинкой,наверно на ягоде экономил и сахаре))
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3099  23 Июля 14, 11:50, через 32 мин
дада ! рецепт давайте ))) тоже замучу ))