Приветствую земляков! Поздновато я на тему наткнулся, многое пришлось самому находить.( А вот не подскажет ли кто, хороши ли дрожжи Zimasil от доктора грубера? Насколько я понимаю, в Питере других КД не купить, только на заказ...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.3021 14 Июля 14, 14:01
Насколько я понимаю, в Питере других КД не купитьOle Lukkoye, 13 Июля 14, 22:12
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.3024 15 Июля 14, 01:07 (через 54 мин)
Ole Lukkoye, я в магазине виноделие в прошлом году брал винные дрожжи для игристых вин: для красного и белого. Пачки побольше, чем по ссылке выше. Посмотри на их сайте, найдешь. Так вот, цена на дрожжи копеечная, а яблочное вино получилось изумительное. Особенно хорошо - яблочно- черноплодное. Вкус тонкий и очень яркий. Дегустаторов несколько десятков было, все были реально в восторге. Бродило несколько месяцев, несколько раз декантировал. Рекомендую однозначно. Но и про зимасил слышал хорошие отзывы, хотя еще и не пробовал.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.3025 15 Июля 14, 02:22
Поглядел на эти пакетики, не внушили доверия.Ole Lukkoye, 14 Июля 14, 22:18
Тебе шашочки или ехать? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.3026 15 Июля 14, 03:03 (через 41 мин)
Тебе шашочки или ехать?AKystov, 15 Июля 14, 02:22
Я предпочитаю знать, на чем еду.
Salvador_spb
Студент
Санкт-Петербург
25 8
Отв.3027 15 Июля 14, 10:09
на самом деле наверно у тебя меньше 18 см магнит ведь чует с некоторого расстоянияlakmus, 11 Июля 14, 11:45
вчера замерил еще разок да, где-то 14 см вышло вообще мало, меньше половины диаметра (33см) ну да ладно, мы не унываем. Разобрал я плитку, и стал подкладывая деревяшки искать эффективную высоту на которой она будет срабатывать на мой бак, нашел, замерил, по сравнению с текущим надо было уменьшить расстояние на 4-5 мм, под катушку подложил подкладки нужной высоты чтоб она была повыше, теперь зазор между катушкой и керамической поверхностью порядка 1 мм, маловато но да ладно, испытания покажут. Беспокоит перегрев катушки и срабатывание защиты но пространство есть, надеюсь будет продуваться и срабатывать не будет. Сегодня проведу тестовый перегон.
lakmus
Специалист
С-Петербург
196 49
Отв.3028 16 Июля 14, 10:10
вчера замерил еще разок да, где-то 14 см вышло вообще мало, меньше половины диаметра (33см)Salvador_spb, 15 Июля 14, 10:09
ты бы проинформировал питер о продавце - чтоб другие знали про деревяшки и прочее профессиональные способы готовки... мда - пс: работаю в ванной , а там жарко делается, поэтому в плитку, что 2кВт, завел водяное охлаждение - медную трубку в форме U приладил с термопастой к радиатору - но тут - осторожно - может убить - поэтому ввод-вывод воды в плитку через пластиковую трубку длиной не менее полутора метров
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.3029 16 Июля 14, 11:39
вчера замерил еще разок да, где-то 14 см вышлоSalvador_spb, 15 Июля 14, 10:09
На сколько я тут почитал/понял... на плитке есть круги на поверхности, эти круги и показывают минимальный размер посуды, на некоторых два круга, а на некоторых только один. Может не правильно понял? У тебя какой/какие круги?
... работаю в ванной, а там жарко делается, поэтому в плитку, что 2кВт, завел водяное охлаждение... может убить...lakmus, 16 Июля 14, 10:10
Чего только не придумаешь... ну чтоб выпить...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3030 16 Июля 14, 22:56
Купил в Финляндии наборы для пива. Изъял дрожжи, запустил на них зерновую брагу. Сутки уже бродит отменно, посмотрим, что получится. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Купил в Финляндии наборы для пива. Изъял дрожжи, запустил на них зерновую брагу. Сутки уже бродит отменно, посмотрим, что получится.sportdoc, 16 Июля 14, 22:56
Сколько положил? Какая брага?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.3032 16 Июля 14, 23:00 (через 1 мин)
А вот с этим - опарафинился... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Думал, что это - винные дрожжи.
На сколько я тут почитал/понял... на плитке есть круги на поверхности, эти круги и показывают минимальный размер посуды, на некоторых два круга, а на некоторых только один. Может не правильно понял? У тебя какой/какие круги?AKystov, 16 Июля 14, 11:39
один круг около 17 см.
ты бы проинформировал питер о продавце -lakmus, 16 Июля 14, 10:10