Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 1809 153
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3040  18 Июля 14, 11:14
Тебе ж не весь объём для измерений нужен.Балтика, 17 Июля 14, 17:42
Сахарозность сусла рассчитывал изначально по крахмалистости злаковых.
Зачем его сто раз мерить, сахар добавлять точно не буду.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


привет из НикарагуаБалтика, 17 Июля 14, 17:42
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

И им - наш пролетарский и большой!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3041  18 Июля 14, 11:17, через 3 мин
привет из НикарагуаБалтика, 17 Июля 14, 17:42
А я не понял...
Миша! Ты чего там делаешь? Учишь их пивоварению?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3042  18 Июля 14, 11:57, через 40 мин
Господа, кто-нибудь с таким сталкивался? Третья брага подряд(на разных сахарах и дрожжах) по окончании брожения остается сладкой и выход ок. 0,4 АС с килограмма при гидромодуле 1:5. Все, чистый сахар больше не продается, только с сахарозаменителями?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.3043  18 Июля 14, 12:52, через 56 мин
Ole Lukkoye, такая же фигня. Крайние разы - явный недоброд. Брожение прекращается, и брага сластит. Выход тоже 0,4(((
Самое обидное, что и с Пакмайя-кристалл - тоже самое. Х.З что и думать.
Пока с сахаром завязал. Дорабатываю мешок ячм. солода от Кукса на вискарь. Надо бы ещё мешочек прикупить.
Кукс, есть солод в наличии? (Который курский)
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3044  18 Июля 14, 13:14, через 23 мин
(Который курский)nsv121, 18 Июля 14, 12:52
Вчера Оле, которое Лукое при мне брал курский, мы ему его еще и мололи.
Но мне чего-то курский не понравился, чего-то он не пахнет, да и в самогоне кажется слабоваты ароматы, хотя может это мнительность... Пива на нем сварил, но тут месяца через два результат будет. Пока купил датский.

По сахару. У моего соратника три недели недавно брага бродила, мы грешили на российский сахар, мол белорусский хороший, а наш г..., сказано, сделано, приобрел гродненский, причем прошлогодний, на нем ни каких проблем не было и то же самое, больше двух недель и все еще мелкие пузырьки идут. Может не в сахаре дело, а в воде, вчера Оле Лукое обмолвился, что перестали хлорировать, может в этом причина?
Соратники, отпишитесь чего у вас?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.3045  18 Июля 14, 13:43, через 29 мин
Но мне чего-то курский не понравился, чего-то он не пахнет, да и в самогоне кажется слабоваты ароматыAKystov, 18 Июля 14, 13:14
Может партии какие разные.
Мешок, что почти закончился, мне понравился. СС первого погона прям из трех-литровой банки лупил))) Пока жена не видит))) Во вкусе даже медовым чем то отдает.
Из-за этого не могу пока точный выход АС определить с килограмма сырья))). Но сахаристость сусла больше 20, точно.
Кстати, коллеги, кто односолодовые делает, у кого какой выход?

ЗЫ А по поводу воды, тоже об этом думал.


lakmus Специалист С-Петербург 196 49
Отв.3046  18 Июля 14, 13:54, через 11 мин
сахар беру только белорусский - проблем не замечал - дрожжи турбо48 ~ 2.5-3 суток (1:4 - дрожжей кладу в 1.5 раза меньше рецепта )
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.3047  18 Июля 14, 14:06, через 13 мин
Миша! Ты чего там делаешь?AKystov, 18 Июля 14, 11:17
Изучает влияние погоды в Никарагуа на процесс брожения у нас))Игорь мы же тёрли эту тему за столом на встрече,вот и отправили Михаила проверять теорию)))
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.3048  18 Июля 14, 14:08, через 3 мин
Кукс, есть солод в наличии? (Который курский)nsv121, 18 Июля 14, 12:52
Есть,Курский,финский,дания-всё ячмень.Пшеничного пока нет.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3049  18 Июля 14, 14:11, через 3 мин
мы грешили на российский сахар, мол белорусский хорошийAKystov, 18 Июля 14, 13:14
Раньше был хороший, а последняя покупка гродненского в Дикси дала тот же результат.

перестали хлорировать, может в этом причина?AKystov, 18 Июля 14, 13:14
Хлорировать перестали несколько лет назад.

мне чего-то курский не понравился, чего-то он не пахнетAKystov, 18 Июля 14, 13:14
Я до того не ставил солод, но нынешний запах мне нравится.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3050  18 Июля 14, 15:12
Соратники, отпишитесь чего у вас?AKystov, 18 Июля 14, 13:14
Не раз замечал, когда на улице жара дроззи куёвничать начинают.
СС первого погона прям из трех-литровой банки лупилnsv121, 18 Июля 14, 13:43
А чё с банки надо прям с крана, вчера ячменый затор на джин гнал, набрал в мезурку 70*, тут жена на ужин молодой картошечки с малосольными огурчиками на стол поставила, к крану было несколько походов. На работу не очень хотелось вставать. Самое смешное, вкусно и питко было.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.3051  18 Июля 14, 15:18, через 6 мин
А чё с банки надо прям с кранаандрей андреев, 18 Июля 14, 15:12
Дык банка и стояла под краном)))
Как бочки заполню, надо полугарчика беленького наделать. Уж больно вкусно, эт точно!
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.3052  18 Июля 14, 15:37, через 20 мин
Соратники, отпишитесь чего у вас?AKystov, 18 Июля 14, 13:14
у меня и до 0.4 АС с кг сахара не доходит (делаю Дикий Сэм и солодо-сахарную), хотя мож потому что аппарат говенный )))
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3053  18 Июля 14, 15:53, через 17 мин
Не раз замечал, когда на улице жара дроззи куёвничать начинают.андрей андреев, 18 Июля 14, 15:12
Зимой у меня брага на батарее стоит, температура примерно такая же, и все хорошо было. На воде из под крана до 2х недель бродило, на покупной один раз аж за 3 дня сбродило, а обычно за неделю.
lakmus Специалист С-Петербург 196 49
Отв.3054  18 Июля 14, 16:13, через 20 мин
беспроблемный сахар - сине-красная 1кг пачка
белоруссия г.Слуцк

shugar.jpg
Shugar. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3055  18 Июля 14, 19:02
беспроблемный сахар - сине-красная 1кг пачка
белоруссия г.Слуцкlakmus, 18 Июля 14, 16:13
Вот именно такой у меня сейчас недобродил: остался сладким и 0,4 АС на выходе.
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.3056  18 Июля 14, 21:12
Все! Поехал за водой в Лосево.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3057  18 Июля 14, 21:20, через 8 мин
Поехал за водой в Лосево.AKystov, 18 Июля 14, 21:12
Я вот думаю торфяной воды набрать для ХОС на ячменном солоде. Проблема в том, что все известные мне места с такой водой далеко от города. Может, кто подскажет такое место у города в северном направлении?
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.3058  18 Июля 14, 21:36, через 17 мин
Ole Lukkoye,Выборгское шоссе, 40км. Пасторский ручей, с другой стороны от города. Родник, ну если не эта вода тогда только " живая", из сказки. Это всё таки сахар, только сами люди могут испоганить природный процесс. 
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3059  18 Июля 14, 23:04
Миша! Ты чего там делаешь? AKystov, 18 Июля 14, 11:17
шутка юмора такая, из моей темы про Дикий Сэм.
Поехал за водой в Лосево.AKystov, 18 Июля 14, 21:12
недалеко от Лосево, если повернуть у Варшко на Выборгское шоссе, есть родник у реки Волчья - вот там очень хорошая вода, я тут недалеко сейчас.
Ну и жара тут стоит практически как в Никарагуа Улыбающийся
И водичка в Вуоксе - как парное молоко. Лес, дача, шашлычки...хороший месяц - июль Улыбающийся