С вишнями и косточками ейными поаккуратней надобно.
По молодости сделал как-то трехлитровую банку настойки,вкусна была!
С кумом на двоих выжрали.
Куму прям мозг свело...думаю, синильная кислота.
"Раствор коварен"
Питер.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
753 325 2
Отв.32220 01 Июля 22, 20:42
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.32221 01 Июля 22, 23:08
elvis77, не волнуйся по поводу косточки. При сушке более 90 градусов ядро прогревается и вещество, что в желудке под действием ферментов переходит в яд разрушается. Косточку без прогрева бросают в сортировку малыми количествами. Такая фигня во многих косточковых.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
753 325 2
Отв.32222 02 Июля 22, 00:15
Да уже годков тридцать как отбеспокоился 😆
С тех пор ни вишневую ни терновую наливку не мутил, хотя вкусны, особливо терновая - омаретты ихнии рядом не валялись.
После открытия для себя копченой груши (спасибо Куксу) надо испробовать копченую сливу и копчёного терна, должно быть ох.енно!
Ещё бы как-то прервать порочный круг с ромом - какая-то бесконечная ссуко история - остаётся барда - часть восполнить дандер, часть на новый, то просроченную мелассу провидение недорого пошлет, то сахар тростниковый по акции...опять остаётся барда...яж его столько не пью...
Блин, ну ладно, скоро день ВМФ, с корешками с рома начинаем, теперь пригодится.
С тех пор ни вишневую ни терновую наливку не мутил, хотя вкусны, особливо терновая - омаретты ихнии рядом не валялись.
После открытия для себя копченой груши (спасибо Куксу) надо испробовать копченую сливу и копчёного терна, должно быть ох.енно!
Ещё бы как-то прервать порочный круг с ромом - какая-то бесконечная ссуко история - остаётся барда - часть восполнить дандер, часть на новый, то просроченную мелассу провидение недорого пошлет, то сахар тростниковый по акции...опять остаётся барда...яж его столько не пью...
Блин, ну ладно, скоро день ВМФ, с корешками с рома начинаем, теперь пригодится.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.32223 04 Июля 22, 09:12
потом 2 бочки пшенаmakar123, 28 Июня 22, 21:42по чем нонче пшено берете?
Добавлено через 3мин.:
В рецепте ландыш. Какую часть брать ?Newocelot, 29 Июня 22, 01:41Левую часть..., от правой - горечь и изжога
Добавлено через 9мин.:
Купил, блин литровый за 2 тысячи. Прокладки силиконовые мощные. Крышка маленькая в крышке большой. И закрывается сверху еще раз герметично.makar123, 27 Июня 22, 21:41лишние траты, можно было в банку с винтом и в отсек для овощей..., нормально храниться...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.32224 04 Июля 22, 11:03
Dimas_fish,
Р.С. Китайсы пишут, что для стерилизации браги её необходимо нагреть не менее 80*С. Если я работаю на вакууме то на 30 кПа брага закипает приблизительно на 62-64*С, что не обеспечивает стерильности. Потому и сначала нагреваю до max на атмосфере. Потом снижаю температуру убрав нагрев и уменьшая давление в ручную.
Добавлено через 8мин.:
Цветы, ягоды, листья, корни.
Но ты бери левую🙂
по чем нонче пшено беретеDimas_fish, 04 Июля 22, 09:12Я брал с месяц назад пшено, ячмень по 24р за кг мешок 40 кг. Рожь в развес по 35р. Кука под 30р. Овёс по 20р.
можно было в банку с винтом и в отсек для овощей..., нормально храниться...Dimas_fish, 04 Июля 22, 09:12В банке под вакуумом не хранится. В дрожжах уже идут биопроцессы и выделяется газ. Крышка слетает. А в термосе тоже винт, но пробки закручиваются на силиконовую прокладку. Очень надёжно. И холодос не пострадает от переселения плесени. И дрожжи не погибнут.
Р.С. Китайсы пишут, что для стерилизации браги её необходимо нагреть не менее 80*С. Если я работаю на вакууме то на 30 кПа брага закипает приблизительно на 62-64*С, что не обеспечивает стерильности. Потому и сначала нагреваю до max на атмосфере. Потом снижаю температуру убрав нагрев и уменьшая давление в ручную.
Добавлено через 8мин.:
Левую часть..., от правой - горечь и изжогаDimas_fish, 04 Июля 22, 09:12
Цветы, ягоды, листья, корни.
Но ты бери левую🙂
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 702
Отв.32225 04 Июля 22, 12:29
пшеноDimas_fish, 04 Июля 22, 09:12а как дистиллят на вкус из проса?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32226 04 Июля 22, 15:13
В банке под вакуумом не хранится.makar123, 04 Июля 22, 11:03А как же ты в своём термосе вакуум создаёшь ?!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.32227 04 Июля 22, 15:47, через 34 мин
Newocelot, охлаждается естественным путём вот и весь вакуум...🤨 небольшого давления хватает, чтобы из термоса ничего не вылезло наружу. Я так хочу думать... вообще мною планируется отдельный пивной холодильник в винокурню. И в нём мобильный герметичный бокс для хранения ферментов и дрожжей.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32228 04 Июля 22, 16:37, через 51 мин
герметичный бокс для хранения дрожжейmakar123, 04 Июля 22, 15:47Нет предела совершенству !
И сверху и снизу.
Фабричный пакет заклееный скотчем годами работает.
А можно и вакуумную камеру с криогенным охлаждением. Или благородного газа с избыточным давлением качнуть.
В дрожжах уже идут биопроцессы и выделяется газmakar123, 04 Июля 22, 11:03Значит что-то у тебя не так
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.32229 04 Июля 22, 16:58, через 21 мин
что-то у тебя не такNewocelot, 04 Июля 22, 16:37Согласен. Потому почти полкило уже использовал. И к концу месяца если найду хорошую куку и рожь использую всё остальное. Запах от Mellow в браге в самом деле кондитерский. Мне очень нравится. Если ещё и вакуум его вытащит...
Слил с куки осветлившуюся часть и после отгонки СС засыпал в барду 50 процентов ржи и остальное в равных частях куку, овёс, ячмень, пшено. Запах мёда в браге. Пену убил чайной ложкой софексила. Будет, что то толковое...
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32230 04 Июля 22, 17:47, через 50 мин
makar123, пена у Mellow?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 702
Отв.32231 04 Июля 22, 18:46, через 59 мин
пшеноmakar123, 04 Июля 22, 16:58тогда уж и гаолян надо было 🤭
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.32232 04 Июля 22, 19:23, через 38 мин
Ole Lukkoye, без обмана. С утра перегонял осветлившуюся часть с 2х 45 л бочек куки. Засыпал зерно в барду подогретую до 70-72*С. Днем. Оставил на ночь. Барда была с куки что стояла на
(Кстати в гуще, на следующий день, было АС больше чем в светлой части. Судя по началу отбора, температура была меньше.) Дальше. С утра перелил в бочку и охлаждал чилером для внесения дрожжей. А в куб залил густую часть куки и отбирал СС. В 15.00. уехал на дачу. В 20.00 вернулся. Пена фигачит через крышку. Видать только начался процесс. Вылилось пеной с литр. Внёс софексил. Разболтал. На глазах осела. Думаю это эффект из за внесения зерна в барду. Брага по виду как будто кипит. 2 дня кипела. Запах медовый.
serzz, да нафигачил, что осталось от всех заторов. С гаоляном не случилось. Была такая густая каша, что внёс двойную порцию ферментов. Думал, что рожь забьёт всё ароматом и вкусом.
Добавлено через 4мин.:
Сейчас вот так.
Кодзи ферменты рожь кука овёс ячмень
Добавлено через 9мин.:
(Кстати в гуще, на следующий день, было АС больше чем в светлой части. Судя по началу отбора, температура была меньше.) Дальше. С утра перелил в бочку и охлаждал чилером для внесения дрожжей. А в куб залил густую часть куки и отбирал СС. В 15.00. уехал на дачу. В 20.00 вернулся. Пена фигачит через крышку. Видать только начался процесс. Вылилось пеной с литр. Внёс софексил. Разболтал. На глазах осела. Думаю это эффект из за внесения зерна в барду. Брага по виду как будто кипит. 2 дня кипела. Запах медовый.
serzz, да нафигачил, что осталось от всех заторов. С гаоляном не случилось. Была такая густая каша, что внёс двойную порцию ферментов. Думал, что рожь забьёт всё ароматом и вкусом.
Добавлено через 4мин.:
Сейчас вот так.
Кодзи ферменты рожь кука овёс ячмень
Добавлено через 9мин.:
И сверху и снизуNewocelot, 04 Июля 22, 16:37😄👍это выше моего понимания юмора. Быстро...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 702
Отв.32233 04 Июля 22, 20:19, через 57 мин
С гаоляном не случилосьmakar123, 04 Июля 22, 19:23а с просом случилось)) его то нафига насыпал?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.32234 04 Июля 22, 20:48, через 30 мин
serzz, Сергей пшено там было чуть меньше кило. Остатки от двух засыпей в две бочки раньше на сутки. Я его засыпал в воду с ферментами 60*С и выдерживал по полдня. Грел в термостекле в СВЧ. По 1,5 кг. 6 минут на 900 Вт.
Доходит до 115*С в центре. Сразу стерилизация.
Через сито 2мм молол. Остаточная вода в сухом с виду зерне разогревает его и оседает на стенках. Стекло от этого греется. Когда выгребаешь в бак от горячего стекла конденсат переходит в тонкий слой зерна и тут же высыхает. Если быстро выгребать то не успевает подсохнуть...
Доходит до 115*С в центре. Сразу стерилизация.
Через сито 2мм молол. Остаточная вода в сухом с виду зерне разогревает его и оседает на стенках. Стекло от этого греется. Когда выгребаешь в бак от горячего стекла конденсат переходит в тонкий слой зерна и тут же высыхает. Если быстро выгребать то не успевает подсохнуть...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 702
Отв.32235 04 Июля 22, 21:11, через 23 мин
пшеноmakar123, 04 Июля 22, 20:48я понял! Ты пшеном пшеницу называешь. Это совершенно разные растения
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32236 05 Июля 22, 00:24
без обманаmakar123, 04 Июля 22, 19:23фига себе. всё наоборот У меня светлая часть всегда крепче
vikktor
Магистр
Питер
212 12
Отв.32237 05 Июля 22, 09:54
Приветствую. Где купить длинный венчик для дрели из нержавейки, чтобы мешать затор в бочке?
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.32238 05 Июля 22, 11:18
а как дистиллят на вкус из проса?serzz, 04 Июля 22, 12:29мягкий, нормального нейтрального вкуса
Добавлено через 1мин.:
а как дистиллят на вкус из проса?serzz, 04 Июля 22, 12:29мягкий, нормального нейтрального вкуса
месяц назад пшено, ячмень по 24р за кг мешок 40 кг.makar123, 04 Июля 22, 11:03Где? если не секрет?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
753 325 2
Отв.32239 05 Июля 22, 11:58, через 41 мин
Где купить длинный венчик для дрели из нержавейки, чтобы мешать затор в бочке?vikktor, 05 Июля 22, 09:54В любом строительном, типа Леруа и пр.
Тока спрашивать там миксер для строительных смесей, если будешь спрашивать про заторы в бочках - не поймут 🙄