Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 ... 1832 1612
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.32220  04 Июля 22, 16:37
герметичный бокс для хранения дрожжейmakar123, 04 Июля 22, 15:47
Нет предела совершенству !
И сверху и снизу.

Фабричный пакет заклееный скотчем годами работает.
А можно и вакуумную камеру с криогенным охлаждением. Или благородного газа с избыточным давлением качнуть.

В дрожжах уже идут биопроцессы и выделяется газmakar123, 04 Июля 22, 11:03
Значит что-то у тебя не так
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32221  04 Июля 22, 16:58 (через 21 мин)
что-то у тебя не такNewocelot, 04 Июля 22, 16:37
Согласен. Потому почти полкило уже использовал. И к концу месяца если найду хорошую куку и рожь использую всё остальное. Запах от Mellow в браге в самом деле кондитерский. Мне очень нравится. Если ещё и вакуум его вытащит...
Слил с куки осветлившуюся часть и после отгонки СС засыпал в барду 50 процентов ржи и остальное в равных частях куку, овёс, ячмень, пшено. Запах мёда в браге. Пену убил чайной ложкой софексила. Будет, что то толковое...
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.32222  04 Июля 22, 17:47 (через 50 мин)
makar123, пена у Mellow?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32223  04 Июля 22, 18:46 (через 59 мин)
пшеноmakar123, 04 Июля 22, 16:58
тогда уж и гаолян надо было 🤭
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32224  04 Июля 22, 19:23 (через 38 мин)
Ole Lukkoye, без обмана. С утра перегонял осветлившуюся часть с 2х 45 л бочек куки. Засыпал зерно в барду подогретую до 70-72*С. Днем. Оставил на ночь. Барда была с куки что стояла на
upload_2022_07_04_19_01_22_597.jpg
Upload_2022_07_04_19_01_22_597. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

(Кстати в гуще, на следующий день, было АС больше чем в светлой части. Судя по началу отбора, температура была меньше.) Дальше. С утра перелил в бочку и охлаждал чилером для внесения дрожжей. А в куб залил густую часть куки и отбирал СС. В 15.00. уехал на дачу. В 20.00 вернулся. Пена фигачит через крышку. Видать только начался процесс. Вылилось пеной с литр. Внёс софексил. Разболтал. На глазах осела. Думаю это эффект из за внесения зерна в барду. Брага по виду как будто кипит. 2 дня кипела. Запах медовый.
serzz, да нафигачил, что осталось от всех заторов. С гаоляном не случилось. Была такая густая каша, что внёс двойную порцию ферментов. Думал, что рожь забьёт всё ароматом и вкусом.

Добавлено через 4мин.:

Сейчас вот так.
IMG_2022_07_04_19_25_40_2666394734062625596138.jpg
IMG_2022_07_04_19_25_40_2666394734062625596138. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_2022_07_04_19_26_30_9745033929544938467493.jpg
IMG_2022_07_04_19_26_30_9745033929544938467493. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Кодзи ферменты рожь кука овёс ячмень

Добавлено через 9мин.:

И сверху и снизуNewocelot, 04 Июля 22, 16:37
😄👍это выше моего понимания юмора. Быстро...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32225  04 Июля 22, 20:19 (через 57 мин)
С гаоляном не случилосьmakar123, 04 Июля 22, 19:23
а с просом случилось)) его то нафига насыпал?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32226  04 Июля 22, 20:48 (через 30 мин)
serzz, Сергей пшено там было чуть меньше кило. Остатки от двух засыпей в две бочки раньше на сутки. Я его засыпал в воду с ферментами 60*С и выдерживал по полдня. Грел в термостекле в СВЧ. По 1,5 кг. 6 минут на 900 Вт.
20220630_091329.jpg
20220630_091329. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20220630_091331.jpg
20220630_091331. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20220630_091343.jpg
20220630_091343. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20220630_091548.jpg
20220630_091548. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Доходит до 115*С в центре. Сразу стерилизация.
Через сито 2мм молол. Остаточная вода в сухом с виду зерне разогревает его и оседает на стенках. Стекло от этого греется. Когда выгребаешь в бак от горячего стекла конденсат переходит в тонкий слой зерна и тут же высыхает. Если быстро выгребать то не успевает подсохнуть...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32227  04 Июля 22, 21:11 (через 23 мин)
пшеноmakar123, 04 Июля 22, 20:48
я понял! Ты пшеном пшеницу называешь. Это совершенно разные растения
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.32228  05 Июля 22, 00:24
без обманаmakar123, 04 Июля 22, 19:23
фига себе. всё наоборот Улыбающийся У меня светлая часть всегда крепче
vikktor Магистр Питер 218 13
Отв.32229  05 Июля 22, 09:54
Приветствую. Где купить длинный венчик для дрели из нержавейки, чтобы мешать затор в бочке?
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.32230  05 Июля 22, 11:18
а как дистиллят на вкус из проса?serzz, 04 Июля 22, 12:29
мягкий, нормального нейтрального вкуса

Добавлено через 1мин.:

а как дистиллят на вкус из проса?serzz, 04 Июля 22, 12:29
мягкий, нормального нейтрального вкуса
месяц назад пшено, ячмень по 24р за кг мешок 40 кг.makar123, 04 Июля 22, 11:03
Где? если не секрет?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 867 391 2
Отв.32231  05 Июля 22, 11:58 (через 41 мин)
Где купить длинный венчик для дрели из нержавейки, чтобы мешать затор в бочке?vikktor, 05 Июля 22, 09:54
В любом строительном, типа Леруа и пр.
Тока спрашивать там миксер для строительных смесей, если будешь спрашивать про заторы в бочках - не поймут 🙄
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.32232  05 Июля 22, 13:07
elvis77, нет там венчика из нержи. У Кукса есть, но торого. ;0))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32233  05 Июля 22, 13:30 (через 24 мин)
мягкий, нормального нейтрального вкусаDimas_fish, 05 Июля 22, 11:18
и ты тоже пшеницу имеешь в виду 😁 не вносите путаницу!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32234  05 Июля 22, 13:40 (через 10 мин)
Где? если не секрет?Dimas_fish, 05 Июля 22, 11:18
Screenshot_20220705-133829_Yandex.jpg
Screenshot_20220705-133829_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Screenshot_20220705-133742_Yandex.jpg
Screenshot_20220705-133742_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Screenshot_20220705-133659_Yandex.jpg
Screenshot_20220705-133659_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Screenshot_20220705-133638_Yandex.jpg
Screenshot_20220705-133638_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Screenshot_20220705-133622_Yandex.jpg
Screenshot_20220705-133622_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.32235  05 Июля 22, 13:49 (через 9 мин)
венчик для дрели из нержавейки, чтобы мешать заторvikktor, 05 Июля 22, 09:54
из нержавейки что бы внукам оставить ?
Не выйдет.

Сейчас инструменты «шо пипец» , вот сегодня - сверло по дереву, мало того что ель не сверлит, вообще погнулось.

Но нет предела совершенству - можно купить и переделать под дрель венчик от(для) тестомеса, такой можно и внукам оставить
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32236  05 Июля 22, 13:52 (через 4 мин)
из нержавейки что бы внукам оставить ?Newocelot, 05 Июля 22, 13:49
мы ж не знаем - может человек какие-то особо агрессивные браги мутит? Обычная мешалка растворяется за минуту 🤭
vikktor Магистр Питер 218 13
Отв.32237  05 Июля 22, 16:02
мы ж не знаем - может человек какие-то особо агрессивные браги мутит? Обычная мешалка растворяется за минуту 🤭serzz, 05 Июля 22, 13:52
Обычной из строительного магазина мешал несколько раз- цвет венчика из cеребристо- серого превратился в серо-синий и местами с зеленью. Браги в основном яблочные. Наверное это не очень полезно? И еще вопрос, может кто приобретал медную трубку марки м1? Нужно 10х1 мм. Нарезать колец. Не кондиционерной трубки.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32238  05 Июля 22, 16:11 (через 9 мин)
Браги в основном яблочные.vikktor, 05 Июля 22, 16:02
такая густая яблочная масса, что её строительным миксером перемешивать надо? Вместе с жомом? Или ты сахар этой мешалкой размешивал? Я понимаю, когда густые зерновые заторы, а для сидра или на кальвадос вроде пожиже сусло обычно
vikktor Магистр Питер 218 13
Отв.32239  05 Июля 22, 17:37
Вместе с жомом?serzz, 05 Июля 22, 16:11
Да, вместе.Густая. Шуруповертом удобнее, веслом деревянным тоже пробовал- и тяжело и грязно. И с зерновыми хочу, с ними опыта пока 0, но думаю тоже ведь мешать придется? У Кукса в каталоге не нашел венчик. Сколько он стоит?