Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1609 1610 1611 1612 1613 1614 1615 ... 1787 1612
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 753 325 2
Отв.32220  01 Июля 22, 20:42
С вишнями и косточками ейными поаккуратней надобно.
По молодости сделал как-то трехлитровую банку настойки,вкусна была!
С кумом на двоих выжрали.
Куму прям мозг свело...думаю, синильная кислота.
"Раствор коварен"
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32221  01 Июля 22, 23:08
elvis77, не волнуйся по поводу косточки. При сушке более 90 градусов ядро прогревается и вещество, что в желудке под действием ферментов переходит в яд разрушается. Косточку без прогрева бросают в сортировку малыми количествами. Такая фигня во многих косточковых.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 753 325 2
Отв.32222  02 Июля 22, 00:15
Да уже годков тридцать как отбеспокоился 😆
С тех пор ни вишневую ни терновую наливку не мутил, хотя вкусны, особливо терновая - омаретты ихнии рядом не валялись.
После открытия для себя копченой груши (спасибо Куксу) надо испробовать копченую сливу и копчёного терна, должно быть ох.енно!

Ещё бы как-то прервать порочный круг с ромом - какая-то бесконечная ссуко история - остаётся барда - часть восполнить дандер, часть на новый, то просроченную мелассу провидение недорого пошлет, то сахар тростниковый по акции...опять остаётся барда...яж его столько не пью...
Блин, ну ладно, скоро день ВМФ, с корешками с рома начинаем, теперь пригодится.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.32223  04 Июля 22, 09:12
потом 2 бочки пшенаmakar123, 28 Июня 22, 21:42
по чем нонче пшено берете?

Добавлено через 3мин.:

В рецепте ландыш. Какую часть брать ?Newocelot, 29 Июня 22, 01:41
Левую часть..., от правой - горечь и изжога

Добавлено через 9мин.:

Купил, блин литровый за 2 тысячи. Прокладки силиконовые мощные. Крышка маленькая в крышке большой. И закрывается сверху еще раз герметично.makar123, 27 Июня 22, 21:41
лишние траты, можно было в банку с винтом и в отсек для овощей..., нормально храниться...
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32224  04 Июля 22, 11:03
Dimas_fish,
по чем нонче пшено беретеDimas_fish, 04 Июля 22, 09:12
Я брал с месяц назад пшено, ячмень по 24р за кг мешок 40 кг. Рожь в развес по 35р. Кука под 30р. Овёс по 20р.
можно было в банку с винтом и в отсек для овощей..., нормально храниться...Dimas_fish, 04 Июля 22, 09:12
В банке под вакуумом не хранится. В дрожжах уже идут биопроцессы и выделяется газ. Крышка слетает. А в термосе тоже винт, но пробки закручиваются на силиконовую прокладку. Очень надёжно. И холодос не пострадает от переселения плесени. И дрожжи не погибнут.
Р.С. Китайсы пишут, что для стерилизации браги её необходимо нагреть не менее 80*С. Если я работаю на вакууме то на 30 кПа брага закипает приблизительно на 62-64*С, что не обеспечивает стерильности. Потому и сначала нагреваю до max на атмосфере. Потом снижаю температуру убрав нагрев и уменьшая давление в ручную.

Добавлено через 8мин.:

Левую часть..., от правой - горечь и изжогаDimas_fish, 04 Июля 22, 09:12

Цветы, ягоды, листья, корни.
Но ты бери левую🙂
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.32225  04 Июля 22, 12:29
пшеноDimas_fish, 04 Июля 22, 09:12
а как дистиллят на вкус из проса?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32226  04 Июля 22, 15:13
В банке под вакуумом не хранится.makar123, 04 Июля 22, 11:03
А как же ты в своём термосе вакуум создаёшь ?!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32227  04 Июля 22, 15:47, через 34 мин
Newocelot, охлаждается естественным путём вот и весь вакуум...🤨 небольшого давления хватает, чтобы из термоса ничего не вылезло наружу. Я так хочу думать... вообще мною планируется отдельный пивной холодильник в винокурню. И в нём мобильный герметичный бокс для хранения ферментов и дрожжей.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32228  04 Июля 22, 16:37, через 51 мин
герметичный бокс для хранения дрожжейmakar123, 04 Июля 22, 15:47
Нет предела совершенству !
И сверху и снизу.

Фабричный пакет заклееный скотчем годами работает.
А можно и вакуумную камеру с криогенным охлаждением. Или благородного газа с избыточным давлением качнуть.

В дрожжах уже идут биопроцессы и выделяется газmakar123, 04 Июля 22, 11:03
Значит что-то у тебя не так
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32229  04 Июля 22, 16:58, через 21 мин
что-то у тебя не такNewocelot, 04 Июля 22, 16:37
Согласен. Потому почти полкило уже использовал. И к концу месяца если найду хорошую куку и рожь использую всё остальное. Запах от Mellow в браге в самом деле кондитерский. Мне очень нравится. Если ещё и вакуум его вытащит...
Слил с куки осветлившуюся часть и после отгонки СС засыпал в барду 50 процентов ржи и остальное в равных частях куку, овёс, ячмень, пшено. Запах мёда в браге. Пену убил чайной ложкой софексила. Будет, что то толковое...
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32230  04 Июля 22, 17:47, через 50 мин
makar123, пена у Mellow?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.32231  04 Июля 22, 18:46, через 59 мин
пшеноmakar123, 04 Июля 22, 16:58
тогда уж и гаолян надо было 🤭
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32232  04 Июля 22, 19:23, через 38 мин
Ole Lukkoye, без обмана. С утра перегонял осветлившуюся часть с 2х 45 л бочек куки. Засыпал зерно в барду подогретую до 70-72*С. Днем. Оставил на ночь. Барда была с куки что стояла на
upload_2022_07_04_19_01_22_597.jpg
Upload_2022_07_04_19_01_22_597. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

(Кстати в гуще, на следующий день, было АС больше чем в светлой части. Судя по началу отбора, температура была меньше.) Дальше. С утра перелил в бочку и охлаждал чилером для внесения дрожжей. А в куб залил густую часть куки и отбирал СС. В 15.00. уехал на дачу. В 20.00 вернулся. Пена фигачит через крышку. Видать только начался процесс. Вылилось пеной с литр. Внёс софексил. Разболтал. На глазах осела. Думаю это эффект из за внесения зерна в барду. Брага по виду как будто кипит. 2 дня кипела. Запах медовый.
serzz, да нафигачил, что осталось от всех заторов. С гаоляном не случилось. Была такая густая каша, что внёс двойную порцию ферментов. Думал, что рожь забьёт всё ароматом и вкусом.

Добавлено через 4мин.:

Сейчас вот так.
IMG_2022_07_04_19_25_40_2666394734062625596138.jpg
IMG_2022_07_04_19_25_40_2666394734062625596138. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_2022_07_04_19_26_30_9745033929544938467493.jpg
IMG_2022_07_04_19_26_30_9745033929544938467493. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Кодзи ферменты рожь кука овёс ячмень

Добавлено через 9мин.:

И сверху и снизуNewocelot, 04 Июля 22, 16:37
😄👍это выше моего понимания юмора. Быстро...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.32233  04 Июля 22, 20:19, через 57 мин
С гаоляном не случилосьmakar123, 04 Июля 22, 19:23
а с просом случилось)) его то нафига насыпал?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32234  04 Июля 22, 20:48, через 30 мин
serzz, Сергей пшено там было чуть меньше кило. Остатки от двух засыпей в две бочки раньше на сутки. Я его засыпал в воду с ферментами 60*С и выдерживал по полдня. Грел в термостекле в СВЧ. По 1,5 кг. 6 минут на 900 Вт.
20220630_091329.jpg
20220630_091329. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20220630_091331.jpg
20220630_091331. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20220630_091343.jpg
20220630_091343. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20220630_091548.jpg
20220630_091548. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Доходит до 115*С в центре. Сразу стерилизация.
Через сито 2мм молол. Остаточная вода в сухом с виду зерне разогревает его и оседает на стенках. Стекло от этого греется. Когда выгребаешь в бак от горячего стекла конденсат переходит в тонкий слой зерна и тут же высыхает. Если быстро выгребать то не успевает подсохнуть...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.32235  04 Июля 22, 21:11, через 23 мин
пшеноmakar123, 04 Июля 22, 20:48
я понял! Ты пшеном пшеницу называешь. Это совершенно разные растения
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32236  05 Июля 22, 00:24
без обманаmakar123, 04 Июля 22, 19:23
фига себе. всё наоборот Улыбающийся У меня светлая часть всегда крепче
vikktor Магистр Питер 212 12
Отв.32237  05 Июля 22, 09:54
Приветствую. Где купить длинный венчик для дрели из нержавейки, чтобы мешать затор в бочке?
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.32238  05 Июля 22, 11:18
а как дистиллят на вкус из проса?serzz, 04 Июля 22, 12:29
мягкий, нормального нейтрального вкуса

Добавлено через 1мин.:

а как дистиллят на вкус из проса?serzz, 04 Июля 22, 12:29
мягкий, нормального нейтрального вкуса
месяц назад пшено, ячмень по 24р за кг мешок 40 кг.makar123, 04 Июля 22, 11:03
Где? если не секрет?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 753 325 2
Отв.32239  05 Июля 22, 11:58, через 41 мин
Где купить длинный венчик для дрели из нержавейки, чтобы мешать затор в бочке?vikktor, 05 Июля 22, 09:54
В любом строительном, типа Леруа и пр.
Тока спрашивать там миксер для строительных смесей, если будешь спрашивать про заторы в бочках - не поймут 🙄