Питер.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
3.9K 1.5K
Отв.32160 22 Июня 22, 22:44
Сегодня сделал после обеда, часа за три, закос под зерновой дистиллят. Пива разных сортов 3 литра, 1,2-1,3 л спирта с пшеничной муки, 3 ложки с горкой ржаного ферментироанного солода от Кукса. Настоял с утра до обеда. Добавил воды пару литров. Перегнал на пустоте на 30 кПа остаточного до воды. Получил 3 л 40%об. Дам отдохнуть пару недель. Но проба с банки в 100 гр порадовала. В общем, если надо по быстрому на стол в белую вполне годится. Мягко. Питко как водичка. Вкусы переливаются от вода-хлеб-алкоголь-рожь. Завтра поллитра Комбату на пробу. Остальное на дубовые чипсы из под хереса под ВАКС.
vikktor
Магистр
Питер
211 12
Отв.32161 23 Июня 22, 12:14
Что такое "брага с куки?"
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
742 323 2
Отв.32162 23 Июня 22, 12:48, через 34 мин
"брага с куки?"vikktor, 23 Июня 22, 12:14Блин, как объяснить-то...
Берешь кукурузу, муку/крупу/дробленку, варишь, потом солод/ферменты/Кодзи, дрожжи, вот и будет ОНА.
Не?
vikktor
Магистр
Питер
211 12
Отв.32163 23 Июня 22, 13:04, через 17 мин
Берешь кукурузу, муку/крупу/дробленку, варишьelvis77, 23 Июня 22, 12:48Не понял. Все вместе варится? После сахарной надоевшей, хочу сварить. Не разу не варил.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
742 323 2
Отв.32164 23 Июня 22, 13:34, через 31 мин
Тогда тему бурбона кури, там все способы расписаны.
Palllex
Доцент
СПб
1K 508
Отв.32165 23 Июня 22, 16:09
Народ, никто не пробовал самодельный тоник забодяжить? Где надыбать кору хинного дерева?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4K 694
Отв.32166 23 Июня 22, 18:31
Где надыбать кору хинного дерева?Palllex, 23 Июня 22, 16:09можно осиновой корой заменить
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 821
Отв.32167 23 Июня 22, 18:37, через 6 мин
Получится напиток «Осиновый кол» или «Выпил и точка». Импортозамещения мля.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
3.9K 1.5K
Отв.32168 23 Июня 22, 19:06, через 30 мин
В Метро на Косыгина перчик в бутылку 1 см толщины и 5-7 см длины. 200 р сто гр. Залью 70% сортировкой. Пущай ждут своего часа.😁
Парни так бывает? Хожу сегодня целый день и прямо хочется отхлебнуть малёхо вчерашнего дистиллята. А вечером ещё одну банку надо отобрать закоса под ароматную водку из персиков, грей фруктов, красного апельсина, ежевики и вишни. С утра настаивается. Походу это пшеничный спирт даёт ощутимую разницу по сравнению с сахарным. Алкоманом с одного раза... может организма просит ржаного хлебушка ?)) Ато я всё белый больше употребляю.
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
464 141
Отв.32169 23 Июня 22, 19:56, через 50 мин
Получится напиток «Осиновый кол» или «Выпил и точка»...AKystov, 23 Июня 22, 18:37
очень полезный напиток)))) :
спиртовая настойка коры дерева и ее отвар с давних времен применяются для лечения многих заболеваний: ЖКТ, почек, печени, суставов, радикулита, невралгии, инфекционных болезней, кожи, описторхоза. Настойку осиновой коры на водке пьют от простатита, при лечении гинекологических заболеваний. С ее помощью устраняют зубную боль, лечат раны и ожоги. Она нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает избавиться от кашля, выводит паразитов, лечит простуду и заболевания верхних дыхательных путей, справляется с диареей.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
742 323 2
Отв.32170 23 Июня 22, 21:18
Жесть! И верхние и нижние дыхательные пути прочишшает!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4K 694
Отв.32171 23 Июня 22, 21:35, через 17 мин
Получится напиток «Осиновый кол» или «Выпил и точка».AKystov, 23 Июня 22, 18:37если названия застолблю - не обидишься? ☢️
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 821
Отв.32172 23 Июня 22, 21:58, через 23 мин
Пользуйся. ;0))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4K 694
Отв.32173 23 Июня 22, 22:38, через 41 мин
#спасибадрух
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.2K 2.7K 2
Отв.32174 24 Июня 22, 15:30
Неужели никто из нас до сих пор не пробовал получать спирт из браги НЕ дрожжевым брожением а при помощи бактерий Sarcina ?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32175 26 Июня 22, 14:48
при помощи бактерий Sarcina ?Newocelot, 24 Июня 22, 15:30а есть описание технологии?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4K 694
Отв.32176 27 Июня 22, 11:54
Гуру торфяных вискарей, ау! Применял ли кто-нибудь дополнительно к дымному солоду добавку шоколадного? Glenmorangie Signet %% состав засыпи не раскрывает, цуки. Скока сыпать? 😳
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
984 316
Отв.32177 27 Июня 22, 20:34
Скока сыпатьserzz, 27 Июня 22, 11:54Я бы начал с 5-10% А как гнать будешь и что вообще в засыпе?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4K 694
Отв.32178 27 Июня 22, 21:10, через 36 мин
Шато виски 100% по белой. Захотелось нотки шоколадного добавить, хотя ХЗ, что в дистилляте вылезет😁 в смеси со светлым базовым 70/30 вроде хвалят,а вот что с дымным получится?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
3.9K 1.5K
Отв.32179 27 Июня 22, 21:41, через 32 мин
Парни, пересыпал кодзи Mellow в термос. Купил, блин литровый за 2 тысячи. Прокладки силиконовые мощные. Крышка маленькая в крышке большой. И закрывается сверху еще раз герметично. Чтобы в холодосе хранить думаю самое то...