Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 ... 1788 1606
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.32100  11 Июня 22, 11:38
Ночь стоит распариваетсяmakar123, 10 Июня 22, 21:34
Тебе уже Мороз тебе уже написал, что можно не чего не разваривать и я его поддержу в этом месте. Если боишся скисания добавь перекись 37% при затирании из расчёт стакан на 100л сусла.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32101  11 Июня 22, 11:50, через 13 мин
den45, я конечно попробую ничего не разваривать. Чем меньше телодвижений, быстрее всё происходит. Наверно и охлаждать проще и вязкой каши нет. Но походу все ферменты из 4-5 шт нужны. Закажу где нибудь....))))
Первая отварка двух дневная стоит бродит как подорванная. Запах куки. Нейтральный. Отличается со2 тем, что нет резкости как в газированной воде. Для меня это, что то новое. Х. бы я два дня варил кашу если бы небыло мешалки и автоматики. А так пофиг. Молотит себе потиху. Но все Вы правы, надо уходить от суеты...
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.32102  11 Июня 22, 14:08
Но походу все ферменты из 4-5 шт нужны.makar123, 11 Июня 22, 11:50
А и Г остальное баловство.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 704
Отв.32103  11 Июня 22, 17:23
А на ХОСе и А даже не нужен, чего там разжижать-то
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32104  11 Июня 22, 17:50, через 27 мин
По божески ферменты в штуках, нужны по минимуму. Бороться за 30 гр СС с кг сырья если это ничего не стоит сыпанув лишний кг муки)
Жадность фраера погубит. Другое дело надо посмотреть чего там они делают с органолептикой и примесями.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 704
Отв.32105  11 Июня 22, 19:03
makar123, ты постоянно пытаешься изобрести велосипед! Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32106  11 Июня 22, 20:43
serzz, так я же начинаю только осваивать зерно. И вот дошла тема до ферментов. Так как хочется не оставлять в пути вопросов, все непонятки или друже пояснит. Или в книжках... а выведет на это -общение в теме. Даже просто посмеявшись
пытаешься изобрести велосипедserzz, 11 Июня 22, 19:03
некоторые особо продвинутые форумчане дают пинка теме...

Добавлено через 12ч. 42мин.:

10 июня вечером засыпал дрожжи в брагу с куки. 12 июня в 09.00 посмотрел, что там в бочке. Уже начала осветлятся. Выбродила. Завтра перегоню. Вот и варка дала результат. Можно в кубе сбраживать. Так до двух перегонов за неделю неспешно...
Р.С. Гидромодуль 5,5х1
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 704
Отв.32107  12 Июня 22, 11:06
Урра!!
Screenshot_20220612_110315.jpg
Screenshot_20220612_110315. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.32108  12 Июня 22, 13:29
так я же начинаю только осваивать зерно.makar123, 11 Июня 22, 20:43
Попробуй для разнообразия Кодзи Меллоу на них штатный ГМ 1:2.5
https://www.avito.ru/...rce=soc_sharing
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 704
Отв.32109  12 Июня 22, 14:41
10 июня вечером засыпал дрожжи.. 12 июня в 09.00... Уже начала осветлятсяmakar123, 11 Июня 22, 20:43
скорострел, однако! А бродить-то когда будет?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32110  12 Июня 22, 15:30, через 50 мин
serzz, на АС-3 2 деления до ноля.
Сбродила.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 704
Отв.32111  12 Июня 22, 15:39, через 9 мин
АС-3 деления до ноляmakar123, 12 Июня 22, 15:30
т. е. поплавок через неполных двое суток показал ноль? А начальная плотность какая была?

Добавлено через 21мин.:

2 деленияmakar123, 12 Июня 22, 15:30
не заметил сразу. А НП?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32112  12 Июня 22, 16:02, через 23 мин
начальная плотность какая была?serzz, 12 Июня 22, 15:39
Ты мне мозг не взрывай. Плотность...
6 кг муки самодельной с куки. 1кг солода зелёного пшеничного. 1 кг солода зелёного ячменного. Ферменты А и Г по мл, или полтора на кг зерна. Воды в кубе было 45 л вместе с зерном. Варил его почти до 93. Может до 90,5. Потом добавляя и так и этак ферменты разжижал и осахаривал. Проба йодная ни разу не прошла. Так и стояла почти два дня на температуре от 55 до 65. Охладил в итоге до 35 и всыпал сафлевюр 50 гр. Всё. Ну там каплю софоксила. 6 мл ортофосфорной 82%. Когда дрожжи сыпал была как водичка с остатками зерна с солода. А вот вторая в кубе до сих пор и бродит. Смесь каши и воды. Солода туда не сыпал. Проверим что будет.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 704
Отв.32113  12 Июня 22, 16:04, через 3 мин
Ты мне мозг не взрывай. Плотность...makar123, 12 Июня 22, 16:02
ну так ты ж сам написал, что у тебя АС-3 есть. Или ты им только окончание брожения фиксируешь?😲
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32114  12 Июня 22, 16:07, через 4 мин
serzz, и чё сахар покажет? Сомневаюсь. Если только для статистики.
П.С. вкурил. Буду записывать в тетрадочку.)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 704
Отв.32115  12 Июня 22, 16:10, через 3 мин
Сомневаюсьmakar123, 12 Июня 22, 16:07
ты ж за научный подход ещё вчера был? 🤭 Че? Все,назад в тёмное прошлое?

Добавлено через 3мин.:

К любому ареометру инструкция есть, если что))) бумажка такая с мелкими буквами
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 466 142
Отв.32116  12 Июня 22, 17:05, через 56 мин
Вчера в 22-00 стартанул с Дворцовой на десяточку. Бежал мимо кабаков: то по набережной Макарова, то по Марсову полю, каналу Грибоедова, то по Невскому.... Болельщики с кабаков повысыпали, дружно гыкали. После финиша успел на метро до закрытия. Дома с наслаждением засадил как следует
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 704
Отв.32117  12 Июня 22, 17:23, через 19 мин
с наслаждением засадилИпотечник, 12 Июня 22, 17:05
всем, кто шевелился?:)
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 466 142
Отв.32118  12 Июня 22, 17:27, через 4 мин
Кроме кота ))))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.32119  12 Июня 22, 20:33
и чё сахар покажет?makar123, 12 Июня 22, 16:07
Рефрактометр купи, иногда полезно НП померить😉