Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 ... 1832 1607
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32120  13 Июня 22, 11:13
Это как Брикс мерить, только объемные доли спирта.moroz-85, 13 Июня 22, 09:51
электронный? Ссылку в студию
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.32121  13 Июня 22, 14:13
Кодзи Меллоуden45, 12 Июня 22, 13:29
у Кукса они по 1500
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32122  13 Июня 22, 14:28 (через 16 мин)
Ole Lukkoye, всё пиз.. дрожжам. Выдал тайну. Там пачек 30 осталось. На весь Питер. 🙂
Ссылку в студиюserzz, 13 Июня 22, 11:13
Screenshot_20220613-142425_Yandex.jpg
Screenshot_20220613-142425_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Screenshot_20220613-141911_Yandex.jpg
Screenshot_20220613-141911_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Screenshot_20220613-141531_Yandex.jpg
Screenshot_20220613-141531_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32123  13 Июня 22, 15:52
makar123, не удивил, я так и предполагал. Это достойная замена АСП 🤭 Но вряд ли домашний самогонщик, который впадает в истерику из-за повышения на 10% цены на солод, заинтересуется этим гаджетом. ПС. Ты по-прежнему считаешь, что даже "электронным спиртометром", т.е. на самом деле обычным рефрактометром с табло,можно измерить содержание спирта в выбродившем сусле? Принцип действия тот же самый - оптический, преломление света в призме. Лишние деньги -это отображение показаний на ЖК экране. Но измерение НП никто не отменял. Только лабораторной перегонкой и хроматографией можно определить содержание этанола в растворах
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.32124  13 Июня 22, 17:56
Ссылку в студиюserzz, 13 Июня 22, 11:13
Ниже скинули уже.
Конечно, за 2т.р. это хрень. Есть хорошие японские, но оооочень дорогие фирмы Atago.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32125  13 Июня 22, 18:28 (через 32 мин)
serzz, Сергей ты не понял главного. Мы сейчас топим за пох..зм в подходе соблюдения технологии, что расписана в книжках... Суть. Допустим надо по феншую делать то то и так то. А и не особо заморачиваясь упрощаем процесс, забивая на суету. Маленько подстраховываемся и всё. Например. Почти кипятка налил в куб или там же согрел. Всыпал конскую дозу молотого зерна. Выдержал, чтобы сдохла микрофлора. Разбавил холодной водой. Внёс ферменты. Дал паузу пару часов. Охладил и внёс дрожжи. Можно в силу своих понятий и заклинаний играться с температурными паузами, ферменты сыпать все сразу или последовательно до или после зерна и его запаривания. Запаривать, варить по часу или забить на это нагрел до t работы ферментов и всё. Продолжать играться с объёмом и пропорциями засыпки. Всё это от "лукавства", что вместила твоя душа. Перед внесением дрожжей замерил НП, сахар ... после брожжения тоже замерил (для статистики). Точность не важна. Нужны цифры для опытных оценок. На что ориентироваться в дальнейшем. Можно и без прибора. Но с прибором надёжнее. Получил 25 брикс по сахару и сыпь не думая дрожжи. Сбраживай прямо в кубе. И т.д. короче, выйдешь в итоге на опыт, что уже получен корифеями от нашего дела. Громко звучит, но это факт. Люди за несколько лет испробовали всё, что только можно. Сломали кучу копий в спорах. И пришли к определённым схемам работы. Надо просто пробовать одну, другую и выбрать, что по вкусу или по лени или... Как то так. Вот и вставь в эту писанину обоснование и необходимость неких приборов. Не получится забей. Всё равно продукт будет самый лучший потому, что свой и сделан с любовью...

Добавлено через 7мин.:

upload_2022_06_13_18_34_24_162.jpg
Upload_2022_06_13_18_34_24_162. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.32126  13 Июня 22, 20:11
serzz, не ругайся. ;0)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32127  13 Июня 22, 20:22 (через 12 мин)
serzz, Сергей , я бы вступил в любой базар с тобой ради спортивного интереса в случае какого либо конструктивного диалога с твоей стороны на любую тему самогоно и винокурения. Может чему нибудь научился бы. А тратить свою жизнь на пустой базар для того, чтобы тебя развлечь... не вижу смысла. И с чего этот разговор продолжать. Куда он вывернет.. ну его.. всё равно ты правее и чего мне меряться.. тем чего нет. Ну согласись, надо останавливаться.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32128  13 Июня 22, 21:47
не ругайсяAKystov, 13 Июня 22, 20:11
не буду. Пусть дальше наша прекрасная питерская ветка превращается в мемуары, все - я нем как рыба))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32129  13 Июня 22, 21:58 (через 11 мин)
serzz, ты предложи
как ветеран форума проявить терпение и понимание, и может быть поделиться опытом или дать действительно мудрый совет...?Hairasty, 13 Июня 22, 21:36
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32130  13 Июня 22, 21:59 (через 2 мин)
ты предложиmakar123, 13 Июня 22, 21:58
не в этом случае, пардон
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.32131  13 Июня 22, 22:08 (через 9 мин)
makar123, не обращай внимание на Серджжа, у него горе от ума. ;0))) Слушай других они дело говорят.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32132  13 Июня 22, 22:22 (через 14 мин)
serzz, Сергей не злись. Я против тебя ничего не имею. Вообще нет даже мысли с кем то спорить.
Ты: Попробуешь рот разинуть убью.
Я :Главное ни во что не вмешиваться. Я Вас правильно понял. А я просто хотел помочь. Может тяжело. Я пойду. Я просто хотел поднести этого мальчика. Если что никого не видел. Все люди братья. Все люди должны помогать друг другу.
Ты: Молодец, сиди читай.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32133  13 Июня 22, 23:03 (через 42 мин)
Я просто хотел поднести этого мальчикаmakar123, 13 Июня 22, 22:22

не обращай внимание на Серджжа, у него горе от ума.AKystov, 13 Июня 22, 22:08
ок, молчу молчу
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.32134  13 Июня 22, 23:17 (через 14 мин)
молчу молчуserzz, 13 Июня 22, 23:03
Ты пиши, пиши !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 840
Отв.32135  13 Июня 22, 23:29 (через 13 мин)
Питерская ветка всегда была образцом высокой нравственности, интеллектуальности, грамотности,тонкого юмора и нематериального отношения к нашему хобби. Множественные печали обуревают теперь мои мысли, а осознание бренности наших земных потуг вынуждает иногда и написать здесь что-либо неприятное слуху и взгляду кого-либо. Ну уж звиняйте, хлопци, если кого обидел 🤭
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32136  14 Июня 22, 06:08
serzz, Сергей, да не обидел ты никого. Понты это всё
была образцом высокой нравственности, интеллектуальности, грамотности,тонкого юмора и нематериального отношения к нашему хобби. Множественные печали обуревают теперь мои мыслиserzz, 13 Июня 22, 23:29
мысли у тебя и в самом деле крутые. Но какое то чувство будто ты их вытащил из памяти, "отмыл", озвучил и опять глубоко спрятал. Если есть время прочти последние 4 сообщения в теме Дума о форуме. Поиск через слова в заголовке. Иначе там 100 страниц тем выдаёт.
Р.С. про сриртометр что скрин выше выкладывал. Нах он нужен. (Задались ребятушки вопросом). Мысли такие. Удобно пользоваться для оценки %об когда надо остановиться при отборе тела и перейти на хвосты. Пару капель. Протереть салфеткой. Точность не великая. Да это и не надо. Зато ждать пока попугай наполнится не надо. Потом при разбавлении в бочке удобно для расчёта и контроля результата. Сливаешь шлангом и т.д. здесь же капли с прутика. Если разбавлять малыми дозами за раз можно просто записывать результат. В общем то и цена не много выше стоимости попугая и ареометров.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.32137  14 Июня 22, 13:08
Ссылку в студию
serzz, Вчера, 11:13makar123, 13 Июня 22, 14:28
И оптического хватит, к тому же на порядок дешевле !
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.32138  14 Июня 22, 14:45
Почутьчуть, на тысячу дешевле.
upload_2022_06_14_14_45_03_155.jpg
Upload_2022_06_14_14_45_03_155. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 17мин.:

Перегнал второй затор. 6кг куки почти в муке и 42 л воды. Грел один раз почти до 90, выдерживал, охлаждал вносил ферменты пауза несколько часов охлаждал дрожжи. Сбраживал в кубе. Больше суток не бродит. Выход АС 750 мл. Похоже ферменты крякнулись. Внёс в барду 6 кг куки, овсяный зелёный солод и те же ферменты. Внесу ещё сухие из мигбир. Второй заход того же затора.
Этот перегон отбирал при 30 кПа. Начался отбор с 66,3*С. Закончил на 69,1*С. Отобрал всего 2,5 л 29%об. Выходит в браге было всего 3,5%об спирта. Был бы рефратометр по сахару и коджи всё прошло бы нормально. Вот такие пирожки.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.32139  14 Июня 22, 15:11 (через 27 мин)
Почутьчуть, на тысячу дешевле.makar123, 14 Июня 22, 14:45
на али еще дешевле !