Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 ... 1795 1605
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.32080  08 Июня 22, 16:06
потому что его пили в мартеAKystov, 08 Июня 22, 15:00
не так. Марцен исторически в Германии было положено варить не позже апреля, а далее был запрет на пивоварение до осени. Причина - отсутствие охлаждающего оборудования, делающее невозможным брожение при "лагерной" температуре. Ну и вроде ещё летнюю пожароопасность учитывали

Добавлено через 5мин.:

бархатного домашнего... Мечта сварить такое же...makar123, 08 Июня 22, 11:42
высокая НП, дохренища карамельного, отварки. На любителя
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32081  08 Июня 22, 16:33, через 28 мин
AKystov, Игорь посмотри на этикетку мартовского сделано 22. 12. Терпеть не надо.. вот инфа

Скрытый текстПриготовление мартовского пива осуществляется при температуре ниже 10 °C (обычно это 8°-9°). Поэтому в прошлом, до изобретения современных охлаждающих систем, сорта пива мерцен изготовлялись лишь с октября и по март включительно. Также и согласно Баварскому уложению о пивоварении от 1516 года в связи с повышенной пожароопасностью его варки в летнее время, приготовление пива разрешалось лишь с дня Св. Михаила (29 сентября) и до дня Св. Георгия (23 апреля). Таким образом, «мартовское» было последним пивом, изготовленным за сезон. После него полагалось соблюдать многомесячную паузу. Ёмкости для варки напитка на это время опечатывались представителями властей.
Так как это свежесваренное мартовское пиво должно было храниться и быть готовым к употреблению в течение предстоящего года, варилось оно с запасом. В связи с этим также приготовленные ранней весной сорта пива должны были дольше сохраняться, чем прочие. Поэтому пиво мерцен, как правило, несколько крепче других сортов, на его приготовление идёт больше хмеля. Имея в среднем 5,8 % алкоголя (от 5,5 % до 6,5 % в различных сортах), оно в то же время не относится к «крепким» маркам этого напитка (Starkbier).
Обычная продолжительность хранения пива мерцен составляет полгода, поэтому пивной праздник Октоберфест в Мюнхене начинается ещё в сентябре. Храниться оно должно в холодном и тёмном, желательно каменном помещении (в идеальном случае — в глубоком скальном погребе). В Баварии наиболее опытные пивовары хранят свой мерцен не просто в глубоком, прохладном погребе, но и высаживают над ним достаточно экзотические для этой части Германии каштановые деревья, которые в летние месяцы обеспечивают над хранилищем обширную тень (так как каштаны имеют самые крупные листья из деревьев европейской средней зоны). Так возникли нынешние баварские пивные сады, с тенистой листвой над головами отдыхающих людей и с запасом охлаждённого пива в погребе у них под ногами.
Как правило, сорта мартовского пива светлые, однако во Франконии встречаются изредка и тёмный мерцен. Пиво сортов мерцен изготовляют также и в США, там оно носит общее название «Octoberfest».
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.32082  08 Июня 22, 16:41, через 8 мин
Как хорошо, что человека в Википедии не забанили)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.32083  08 Июня 22, 19:16
Нет в вас романтики, одна прагматика и рационализм материальный,… у меня такая красивая версия была… эх…
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.32084  08 Июня 22, 19:17, через 2 мин
у меня такая красивая версия была… эх…AKystov, 08 Июня 22, 19:16
да ты и сам ещё ничё так 😁
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.32085  09 Июня 22, 15:57
Чтобы не перегрелись заложить снаружи сеном.makar123, 06 Июня 22, 20:11
А кеги с картофелем надо как то защащать от перегрева ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.32086  09 Июня 22, 16:57, через 60 мин
Так он же там сразу тушеный должен получиться вроде?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32087  09 Июня 22, 17:38, через 41 мин
защащать от перегрева ?Почутьчуть, 09 Июня 22, 15:57
В биологии образования на корнях картошин должна быть температура под 15 градусов. В видосах этих ребят есть подробное объяснение. И сажают они так, что картошка выбирает рост в сторону поверхности. Что не требует раскапывания. Разворошил рукой и всё. Сотка 800 кг. Чего еще надо чтобы убедить повторить их опыт. Просто надо подготовить пару тон перегноя или хорошего чернозёма. Плюс маленький стог сена. Картоха в кеге это прикол. Когда вдруг подкатит время, какого нибудь праздника, выкапываешь молодую картоху. Помыл, располлвинил, сварил и на сковороду по типу айдахо. Можно собрать семена и вырастить какой нибудь крутой сорт. Нам блин в школе рассказывают про пестики и тычинки с полгода. Достаточно одного урока с видосом от ВВС. Лучше бы пол года научили землю готовить под посадку. Выращивать свеклу, морковь, капусту и картоху. Рассказали и практику провели в саду. А на уроках труда показали как размешать бетон и научили бы заливать фундамент. Все дорожки вокруг школ бетонные. Про стены и крышу с деревяхи. Был бы толк. А так блин одни менеджеры и айтишники. Только и знают как играть в танки... а на велосипеде кататься и искать редкие растения Новоцелот за них отдувается.)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.32088  09 Июня 22, 18:40
Нам блин в школе рассказывают про пестики и тычинки с полгода. Достаточно одного урока с видосом от ВВСmakar123, 09 Июня 22, 17:38
да вапсче нафек 10 лет училеся. Толька время потиряли, и так грамотнаи дастатачна. Надо была просто ютуб позырить
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.32089  09 Июня 22, 19:01, через 21 мин
В биологии образования на корнях картошин должна быть температура под 15 градусов.makar123, 09 Июня 22, 17:38
Это все понятно, у меня вопрос к вам как к уже сажавшему картоху в пивные кеги - затеняли их (прятали) в жару или как посадили, так и выкопали в одном месте без всяких подобных бубнов ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32090  09 Июня 22, 19:53, через 53 мин
Парни, заметил аномалию процесса при затирке куки. Отработал паузы, стал нагревать на 2000 Ватт. Стала бурлить водяная баня аж выплескивается. Снизил до 1200. На 1200 Ватт поднялась до 85*С и стоит. Снизил до 400 ватт стала на 92.5*С, снизил до 250 Ватт Поднялась до 93*С. Пастеризую сусло пол часа. Снижал мощность нагрева. Поднялась температура. Видать кипение и конденсация должны быть в балансе.
посадили, так и выкопали в одном месте без всяких подобных бубнов ?Почутьчуть, 09 Июня 22, 19:01
У меня в жизни пауза, когда ничего не происходит. Просто сижу и смотрю на Мир, а Мир смотрит на меня. И пох., что кто то умнее, красивее, богаче. Главное только то, что я счастливый человек. Сломал все стенки, ценю что есть прямо сейчас, пробую всё новое, забил на ошибки, ни о чём не жалею и никого не виню, не боюсь ничего потерять, рад что общаюсь с хорошими и добрыми людьми, совсем не герой, стараюсь улыбаться людям.
Потому и без бубнов...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.32091  09 Июня 22, 20:48, через 56 мин
Сломал все стенкиmakar123, 09 Июня 22, 19:53
ты не мой сосед снизу случайно? Который перепланировку не узаконил
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.32092  09 Июня 22, 23:25
Потому и без бубнов...makar123, 09 Июня 22, 19:53
Что то, предполагаю, "спариться" картофан на солнце в этих кегах !
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32093  10 Июня 22, 10:08
Зае.. кука. Первый раз. Для понятия какое железо нужно приобрести. Что в нём изменить. С какими особенностями для комфортной работы. Варил свою дроблёнку, что делал через сито в 1 мм. Вчера пробовал разжижать до стерилизации. Ничего не получилось. Не сработал ни фермент, ни зелёный солод. Каша в которой может нож стоять. Разбавил холодной водой, выровнял температуру, внёс повторно разжижающий и осахаривающий фермент. Бодро так отработали. Оставил на ночь. С 60 до 52 опустиласть за ночь температура. Утром проверяю, йодная проба не проходит. Внёс ещё порцию осахаривающего. Прогрел до 60. 2 часа и опять не проходит. Толи ферменты лажа, толи кука оборзела🙂 Продолжаю свою войну..
Может и не надо ждать прохождения пробы. Подскажите у кого так же было ,что делали. Чисто практический опыт. На что забить...
Почутьчуть, тут ты прав. В этом году сварится. Тупо копировать методу выращивания картохи в кеге, надеясь что посадка отменяет все остальные телодвижения- не правильно. Придётся всё же и почитать и посмотреть. Если сомневаешься в картохе, посади кабачки или тыкву.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.32094  10 Июня 22, 16:17
Зае.. кука.makar123, 10 Июня 22, 10:08
Дроблю зерна куки через шульмановскую крупорушку с ситом и отверстиями 1мм сразу в пвк. В пвк залито 25л воды, работает мешалка на 100об./мин, перемалываю 17-18кг почти в муку и доливаю воды до 50-52л общего объема, закидываю сразу пять ферментов: А, Г, П, Ц, К и на 2,5кВт при постоянно работающей мешалке дохожу до 64*С. Вырубаю тумблер нагрева, жду час, температура сперва по инерции растёт до 65*С, а потом падает до 62-63*С. Охлаждаюсь рубашкой до 25*С. Плотность по сахару получается 23-25%. Никаких разварок куки и прочего. Если в соло солод юзаю, то ферменты также кладу, но в половинной навеске.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32095  10 Июня 22, 19:08
закидываю сразу пять ферментов: А, Г, П, Ц, Кmoroz-85, 10 Июня 22, 16:17
Александр, если закидываешь, значит используешь сухие. Откуда ферменты... где их...
Какие дрожжи используешь..
Готовую брагу отгоняешь на пустоте..
П.С. чистую куку в зёрнах не нашёл. Пришлось взять дробленку. А там смесь бульдога с носорогом. Всю мелочь с початков туда запилили. Побоялся, что хватану какой нибудь грибок или плесень. Потому и разварил до каши. Получается, что надо сначала закипятить воду. Всыпать куку 5 к одному воды. Проварить мин 30. Оставить на ночь. По утру по температуре внести ферменты. До вечера. Охладить и ввести дрожжи. На дней пять оставить бродить в кубе. Не спешно. 12 кг в неделю зерна. Если сливать в бочки бродить. И отгонять на втором комплекте параллельно. Будет некуда сливать ... Надо мелочи добить в которых кроется чертёнок.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.32096  10 Июня 22, 21:06
Оставить на ночь. По утру по температуре внести ферментыmakar123, 10 Июня 22, 19:08
а ночь при чем? Чтобы никто не видел?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32097  10 Июня 22, 21:34, через 29 мин
ночьserzz, 10 Июня 22, 21:06
Ночь стоит распаривается. Не мой мопед. Ребята на форуме к этому пришли. Почему не повторить. Некуда спешить. Ускориться я могу но нах.
Вопрос в другом. Чуть позже подробно разберу, что происходит при длительном разваривании. Может и не стоит этого делать. Надо науку подключить...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.32098  10 Июня 22, 21:42, через 8 мин
Надо науку подключитьmakar123, 10 Июня 22, 21:34
давно пора. А то развели тут какую-то мистику:день, ночь
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32099  11 Июня 22, 11:13
Нашёл, что за аномалия при варке куки была. При достижении определённой температуры в кубе не поднималась выше. Оказывается всё объясняется очень просто. Та самая наука.
Как только кука сварится, крахмал перестаёт передавать тепло из за впитывания всей свободной воды. Внутри куба разогрет до 90. Снаружи резко перестаёт грется и охлаждается. Вот тут и надо остановить варку, добавить холодной воды. Размешать всё это мешалкой. Опустится на пяток градусов всего. И ждать естественного охлаждения до внесения ферментов. Как то так...