Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 ... 1829 1605
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32080  09 Июня 22, 18:40
Нам блин в школе рассказывают про пестики и тычинки с полгода. Достаточно одного урока с видосом от ВВСmakar123, 09 Июня 22, 17:38
да вапсче нафек 10 лет училеся. Толька время потиряли, и так грамотнаи дастатачна. Надо была просто ютуб позырить
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.32081  09 Июня 22, 19:01 (через 21 мин)
В биологии образования на корнях картошин должна быть температура под 15 градусов.makar123, 09 Июня 22, 17:38
Это все понятно, у меня вопрос к вам как к уже сажавшему картоху в пивные кеги - затеняли их (прятали) в жару или как посадили, так и выкопали в одном месте без всяких подобных бубнов ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32082  09 Июня 22, 19:53 (через 53 мин)
Парни, заметил аномалию процесса при затирке куки. Отработал паузы, стал нагревать на 2000 Ватт. Стала бурлить водяная баня аж выплескивается. Снизил до 1200. На 1200 Ватт поднялась до 85*С и стоит. Снизил до 400 ватт стала на 92.5*С, снизил до 250 Ватт Поднялась до 93*С. Пастеризую сусло пол часа. Снижал мощность нагрева. Поднялась температура. Видать кипение и конденсация должны быть в балансе.
посадили, так и выкопали в одном месте без всяких подобных бубнов ?Почутьчуть, 09 Июня 22, 19:01
У меня в жизни пауза, когда ничего не происходит. Просто сижу и смотрю на Мир, а Мир смотрит на меня. И пох., что кто то умнее, красивее, богаче. Главное только то, что я счастливый человек. Сломал все стенки, ценю что есть прямо сейчас, пробую всё новое, забил на ошибки, ни о чём не жалею и никого не виню, не боюсь ничего потерять, рад что общаюсь с хорошими и добрыми людьми, совсем не герой, стараюсь улыбаться людям.
Потому и без бубнов...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32083  09 Июня 22, 20:48 (через 56 мин)
Сломал все стенкиmakar123, 09 Июня 22, 19:53
ты не мой сосед снизу случайно? Который перепланировку не узаконил
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.32084  09 Июня 22, 23:25
Потому и без бубнов...makar123, 09 Июня 22, 19:53
Что то, предполагаю, "спариться" картофан на солнце в этих кегах !
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32085  10 Июня 22, 10:08
Зае.. кука. Первый раз. Для понятия какое железо нужно приобрести. Что в нём изменить. С какими особенностями для комфортной работы. Варил свою дроблёнку, что делал через сито в 1 мм. Вчера пробовал разжижать до стерилизации. Ничего не получилось. Не сработал ни фермент, ни зелёный солод. Каша в которой может нож стоять. Разбавил холодной водой, выровнял температуру, внёс повторно разжижающий и осахаривающий фермент. Бодро так отработали. Оставил на ночь. С 60 до 52 опустиласть за ночь температура. Утром проверяю, йодная проба не проходит. Внёс ещё порцию осахаривающего. Прогрел до 60. 2 часа и опять не проходит. Толи ферменты лажа, толи кука оборзела🙂 Продолжаю свою войну..
Может и не надо ждать прохождения пробы. Подскажите у кого так же было ,что делали. Чисто практический опыт. На что забить...
Почутьчуть, тут ты прав. В этом году сварится. Тупо копировать методу выращивания картохи в кеге, надеясь что посадка отменяет все остальные телодвижения- не правильно. Придётся всё же и почитать и посмотреть. Если сомневаешься в картохе, посади кабачки или тыкву.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.32086  10 Июня 22, 16:17
Зае.. кука.makar123, 10 Июня 22, 10:08
Дроблю зерна куки через шульмановскую крупорушку с ситом и отверстиями 1мм сразу в пвк. В пвк залито 25л воды, работает мешалка на 100об./мин, перемалываю 17-18кг почти в муку и доливаю воды до 50-52л общего объема, закидываю сразу пять ферментов: А, Г, П, Ц, К и на 2,5кВт при постоянно работающей мешалке дохожу до 64*С. Вырубаю тумблер нагрева, жду час, температура сперва по инерции растёт до 65*С, а потом падает до 62-63*С. Охлаждаюсь рубашкой до 25*С. Плотность по сахару получается 23-25%. Никаких разварок куки и прочего. Если в соло солод юзаю, то ферменты также кладу, но в половинной навеске.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32087  10 Июня 22, 19:08
закидываю сразу пять ферментов: А, Г, П, Ц, Кmoroz-85, 10 Июня 22, 16:17
Александр, если закидываешь, значит используешь сухие. Откуда ферменты... где их...
Какие дрожжи используешь..
Готовую брагу отгоняешь на пустоте..
П.С. чистую куку в зёрнах не нашёл. Пришлось взять дробленку. А там смесь бульдога с носорогом. Всю мелочь с початков туда запилили. Побоялся, что хватану какой нибудь грибок или плесень. Потому и разварил до каши. Получается, что надо сначала закипятить воду. Всыпать куку 5 к одному воды. Проварить мин 30. Оставить на ночь. По утру по температуре внести ферменты. До вечера. Охладить и ввести дрожжи. На дней пять оставить бродить в кубе. Не спешно. 12 кг в неделю зерна. Если сливать в бочки бродить. И отгонять на втором комплекте параллельно. Будет некуда сливать ... Надо мелочи добить в которых кроется чертёнок.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32088  10 Июня 22, 21:06
Оставить на ночь. По утру по температуре внести ферментыmakar123, 10 Июня 22, 19:08
а ночь при чем? Чтобы никто не видел?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32089  10 Июня 22, 21:34 (через 29 мин)
ночьserzz, 10 Июня 22, 21:06
Ночь стоит распаривается. Не мой мопед. Ребята на форуме к этому пришли. Почему не повторить. Некуда спешить. Ускориться я могу но нах.
Вопрос в другом. Чуть позже подробно разберу, что происходит при длительном разваривании. Может и не стоит этого делать. Надо науку подключить...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32090  10 Июня 22, 21:42 (через 8 мин)
Надо науку подключитьmakar123, 10 Июня 22, 21:34
давно пора. А то развели тут какую-то мистику:день, ночь
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32091  11 Июня 22, 11:13
Нашёл, что за аномалия при варке куки была. При достижении определённой температуры в кубе не поднималась выше. Оказывается всё объясняется очень просто. Та самая наука.
Как только кука сварится, крахмал перестаёт передавать тепло из за впитывания всей свободной воды. Внутри куба разогрет до 90. Снаружи резко перестаёт грется и охлаждается. Вот тут и надо остановить варку, добавить холодной воды. Размешать всё это мешалкой. Опустится на пяток градусов всего. И ждать естественного охлаждения до внесения ферментов. Как то так...
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.32092  11 Июня 22, 11:38 (через 25 мин)
Ночь стоит распариваетсяmakar123, 10 Июня 22, 21:34
Тебе уже Мороз тебе уже написал, что можно не чего не разваривать и я его поддержу в этом месте. Если боишся скисания добавь перекись 37% при затирании из расчёт стакан на 100л сусла.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32093  11 Июня 22, 11:50 (через 13 мин)
den45, я конечно попробую ничего не разваривать. Чем меньше телодвижений, быстрее всё происходит. Наверно и охлаждать проще и вязкой каши нет. Но походу все ферменты из 4-5 шт нужны. Закажу где нибудь....))))
Первая отварка двух дневная стоит бродит как подорванная. Запах куки. Нейтральный. Отличается со2 тем, что нет резкости как в газированной воде. Для меня это, что то новое. Х. бы я два дня варил кашу если бы небыло мешалки и автоматики. А так пофиг. Молотит себе потиху. Но все Вы правы, надо уходить от суеты...
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.32094  11 Июня 22, 14:08
Но походу все ферменты из 4-5 шт нужны.makar123, 11 Июня 22, 11:50
А и Г остальное баловство.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32095  11 Июня 22, 17:23
А на ХОСе и А даже не нужен, чего там разжижать-то
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32096  11 Июня 22, 17:50 (через 27 мин)
По божески ферменты в штуках, нужны по минимуму. Бороться за 30 гр СС с кг сырья если это ничего не стоит сыпанув лишний кг муки)
Жадность фраера погубит. Другое дело надо посмотреть чего там они делают с органолептикой и примесями.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32097  11 Июня 22, 19:03
makar123, ты постоянно пытаешься изобрести велосипед! Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32098  11 Июня 22, 20:43
serzz, так я же начинаю только осваивать зерно. И вот дошла тема до ферментов. Так как хочется не оставлять в пути вопросов, все непонятки или друже пояснит. Или в книжках... а выведет на это -общение в теме. Даже просто посмеявшись
пытаешься изобрести велосипедserzz, 11 Июня 22, 19:03
некоторые особо продвинутые форумчане дают пинка теме...

Добавлено через 12ч. 42мин.:

10 июня вечером засыпал дрожжи в брагу с куки. 12 июня в 09.00 посмотрел, что там в бочке. Уже начала осветлятся. Выбродила. Завтра перегоню. Вот и варка дала результат. Можно в кубе сбраживать. Так до двух перегонов за неделю неспешно...
Р.С. Гидромодуль 5,5х1
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32099  12 Июня 22, 11:06
Урра!!
Screenshot_20220612_110315.jpg
Screenshot_20220612_110315. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.