Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 ... 1829 1604
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32060  06 Июня 22, 18:01
Мудаторииmakar123, 06 Июня 22, 16:25
нихрена не понятно. Фото бы сделал
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32061  06 Июня 22, 20:11
Фото бы сделалserzz, 06 Июня 22, 18:01
Фото нет. Еще раз коротко. Ставишь кеги с компостом в кружок-5 шт. В середину с водой. Обкручиваешь сеткой. На сетку сверху одевается целлофановый рукав. Чтобы не перегрелись заложить снаружи сеном. Приблизительно как в фильме по выращиванию картофана. С 1й сотки 800 кг. Кому интересно смотрите и другие видосы с их канала пока ютуб не закрыли.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32062  07 Июня 22, 08:56
Еще раз короткоmakar123, 06 Июня 22, 20:11
по тебе профессорская кафедра плачет Улыбающийся сажать-то петрушку куда? В кеги? А вот это вот все нахрена : "металлопластиковой трубе прикрученной к кегам... на сетку и трубку утеплитель для труб. Самый дешевый. Прикрутить его бечевкой..отрезок сантехнической канализационной трубы..."? Очень напоминает конструкцию ядерного реактора из гавна и палок Улыбающийся уже только за одно это надо ютуб закрыть!
nrsYMtGw_Ap8nbMBvPLIZi0v5XeT7rCuWsI-6vvmMiwa2nKk1Rf3WxGDk5C9swG7bAvK93aYjRx4HdYmble7jOjp.jpg
NrsYMtGw_Ap8nbMBvPLIZi0v5XeT7rCuWsI-6vvmMiwa2nKk1Rf3WxGDk5C9swG7bAvK93aYjRx4HdYmble7jOjp. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
urCgGByQkPugOdQUM9EIWeqBifCdoakseIoxa8j_2RdY83JSG7Tp65v_h-b4-z5F3zlnjv_ls9M7fgfKWRRgzg4m.jpg
UrCgGByQkPugOdQUM9EIWeqBifCdoakseIoxa8j_2RdY83JSG7Tp65v_h-b4-z5F3zlnjv_ls9M7fgfKWRRgzg4m. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32063  07 Июня 22, 21:34
Сегодня прикупил еще пластиковых бочек на 50л 7шт и одну 60л. Для хранения зерна. Похоже затарился по мах. Итого 14 шт. 600 кг зерна. Без дела с моим железом на пол года не останусь. И это радует))))

Добавлено через 14мин.:

Снял пробу с осеннего вина прошлого года из черноплодки. Спиртованное, чуть сладкое, терпкое. Зашло прямо в тему. Тут же попробовал с открытых пару бутылок сухого белого и красного, что пьёт супруга. Это просто какая то шняга. 700р за бутылку. Напи... испанцы про свои вина. Наша черноплодка больно хороша. Надо делать свои напитки. Прикуплю в Гатчине бочку литров на сто к осени. Яблоки цветут - загляденье. Видать в этом году будет неплохой урожай. Зять раскатал на выходных 700 гр помо шестимесячный. Понравился. Дочка говорит не спаивай мне мужа. Засада.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32064  07 Июня 22, 21:57 (через 23 мин)
Наша черноплодка больно хороша. Надо делать свои напиткиmakar123, 07 Июня 22, 21:34
пральна, в жопу Ruby, со временем можно и просто на брагу перейти
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32065  07 Июня 22, 22:36 (через 40 мин)
можно и просто на брагу перейтиserzz, 07 Июня 22, 21:57
Брагу не стоит пить. Баловство это. Я пивас тёмный нефильтрованный слабый хмель уважаю. Порто вне конкуренции. Зря его в ж.
Пивас тёмный 6 бутылок. 3 ложки ароматного ферментированного солода. Литр спирта. На дней 5. Отбираешь 2.5л на пустоте. На выдержку с дубовыми чипсами. Остатки с кубика отфильтровать в 3л банку под твист и в холодильник. Добавить после охлаждения, холодного жигулёвского светлого барного и до 100-150гр диста с банки, что описывал выше. Выдержать часок и употребить в бане)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32066  07 Июня 22, 23:23 (через 48 мин)
холодного жигулёвскогоmakar123, 07 Июня 22, 22:36
в этом то и проблема, где ж его взять то? ☹️
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32067  08 Июня 22, 00:40
serzz, я не знаю. Я беру в холодильнике.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.32068  08 Июня 22, 10:19
Я беру в холодильнике.makar123, 08 Июня 22, 00:40
Не пыво это а некий эрзац! Все пивзаводы в Питере уничтожили и стали производить по принципу Балтики свою скороспелку или еще ее можно называть пивным напитком. Не знаю точно процесс его производства но предполагаю,что в лучшем случае они варят сусло или из концентрата его бодяжат, затем спиртуют и газируют углекислотой - все, "пыво" готово!(((
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.32069  08 Июня 22, 11:17 (через 59 мин)
"Прикупил у ребят с Азии что торгуют овощами в Светофоре в Шлиссельбурге можжевельника."
и почем сейчас у них можжевельник.
по каким дням они там торгуют?

Добавлено через 0мин.:

"Прикупил у ребят с Азии что торгуют овощами в Светофоре в Шлиссельбурге можжевельника."
и почем сейчас у них можжевельник.
по каким дням они там торгуют?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32070  08 Июня 22, 11:42 (через 26 мин)
Андрей Пав, был я на экскурсии на заводе Вена в его бытность до уничтожения. Экскурсия проводилась для группы проходящей переобучение и повышение квалификации работников районных администраций при Северо Западном филиале академии госслужбы при президенте РФ. Пивзавод был рядом с Ломоновской. Пол дня обстоятельной экскурсии с дегустацией в час. Всё тогда происходило в пивоварении по классике. Те старые марки
i 7.jpeg
I 7. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
i 2.jpeg
I 2. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
i.jpeg
I. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
i 3.jpeg
I 3. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
i 5.jpeg
I 5. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
i 6.jpeg
I 6. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
i 4.jpeg
I 4. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
i 9.jpeg
I 9. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
i 8.jpeg
I 8. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

По молодости еженедельное посещение городской бани не обходилось без двух, трех бутылок Мартовского.
После того как в Осетии выпил кружку бархатного домашнего Осетинского, всё остальное пиво потеряло свой шик. Мечта сварить такое же...

Добавлено через 3мин.:

Dimas_fish, как Светофор открывается так и они начинают работу. Вход у них один. Глянь в инете. Поздно вечером там не был ни разу. А днём всегда открыты.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.32071  08 Июня 22, 15:00
Мечта сварить такое же...makar123, 08 Июня 22, 11:42
Это, вроде бы, единственное пиво, которое не переименовали в СССР, оно потому так называется, потому что его пили в марте, так что не только нужно сварить, но и вытерпеть до марта. ;0)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32072  08 Июня 22, 16:06
потому что его пили в мартеAKystov, 08 Июня 22, 15:00
не так. Марцен исторически в Германии было положено варить не позже апреля, а далее был запрет на пивоварение до осени. Причина - отсутствие охлаждающего оборудования, делающее невозможным брожение при "лагерной" температуре. Ну и вроде ещё летнюю пожароопасность учитывали

Добавлено через 5мин.:

бархатного домашнего... Мечта сварить такое же...makar123, 08 Июня 22, 11:42
высокая НП, дохренища карамельного, отварки. На любителя
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32073  08 Июня 22, 16:33 (через 28 мин)
AKystov, Игорь посмотри на этикетку мартовского сделано 22. 12. Терпеть не надо.. вот инфа

Скрытый текстПриготовление мартовского пива осуществляется при температуре ниже 10 °C (обычно это 8°-9°). Поэтому в прошлом, до изобретения современных охлаждающих систем, сорта пива мерцен изготовлялись лишь с октября и по март включительно. Также и согласно Баварскому уложению о пивоварении от 1516 года в связи с повышенной пожароопасностью его варки в летнее время, приготовление пива разрешалось лишь с дня Св. Михаила (29 сентября) и до дня Св. Георгия (23 апреля). Таким образом, «мартовское» было последним пивом, изготовленным за сезон. После него полагалось соблюдать многомесячную паузу. Ёмкости для варки напитка на это время опечатывались представителями властей.
Так как это свежесваренное мартовское пиво должно было храниться и быть готовым к употреблению в течение предстоящего года, варилось оно с запасом. В связи с этим также приготовленные ранней весной сорта пива должны были дольше сохраняться, чем прочие. Поэтому пиво мерцен, как правило, несколько крепче других сортов, на его приготовление идёт больше хмеля. Имея в среднем 5,8 % алкоголя (от 5,5 % до 6,5 % в различных сортах), оно в то же время не относится к «крепким» маркам этого напитка (Starkbier).
Обычная продолжительность хранения пива мерцен составляет полгода, поэтому пивной праздник Октоберфест в Мюнхене начинается ещё в сентябре. Храниться оно должно в холодном и тёмном, желательно каменном помещении (в идеальном случае — в глубоком скальном погребе). В Баварии наиболее опытные пивовары хранят свой мерцен не просто в глубоком, прохладном погребе, но и высаживают над ним достаточно экзотические для этой части Германии каштановые деревья, которые в летние месяцы обеспечивают над хранилищем обширную тень (так как каштаны имеют самые крупные листья из деревьев европейской средней зоны). Так возникли нынешние баварские пивные сады, с тенистой листвой над головами отдыхающих людей и с запасом охлаждённого пива в погребе у них под ногами.
Как правило, сорта мартовского пива светлые, однако во Франконии встречаются изредка и тёмный мерцен. Пиво сортов мерцен изготовляют также и в США, там оно носит общее название «Octoberfest».
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32074  08 Июня 22, 16:41 (через 8 мин)
Как хорошо, что человека в Википедии не забанили)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.32075  08 Июня 22, 19:16
Нет в вас романтики, одна прагматика и рационализм материальный,… у меня такая красивая версия была… эх…
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32076  08 Июня 22, 19:17 (через 2 мин)
у меня такая красивая версия была… эх…AKystov, 08 Июня 22, 19:16
да ты и сам ещё ничё так 😁
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.32077  09 Июня 22, 15:57
Чтобы не перегрелись заложить снаружи сеном.makar123, 06 Июня 22, 20:11
А кеги с картофелем надо как то защащать от перегрева ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32078  09 Июня 22, 16:57 (через 60 мин)
Так он же там сразу тушеный должен получиться вроде?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32079  09 Июня 22, 17:38 (через 41 мин)
защащать от перегрева ?Почутьчуть, 09 Июня 22, 15:57
В биологии образования на корнях картошин должна быть температура под 15 градусов. В видосах этих ребят есть подробное объяснение. И сажают они так, что картошка выбирает рост в сторону поверхности. Что не требует раскапывания. Разворошил рукой и всё. Сотка 800 кг. Чего еще надо чтобы убедить повторить их опыт. Просто надо подготовить пару тон перегноя или хорошего чернозёма. Плюс маленький стог сена. Картоха в кеге это прикол. Когда вдруг подкатит время, какого нибудь праздника, выкапываешь молодую картоху. Помыл, располлвинил, сварил и на сковороду по типу айдахо. Можно собрать семена и вырастить какой нибудь крутой сорт. Нам блин в школе рассказывают про пестики и тычинки с полгода. Достаточно одного урока с видосом от ВВС. Лучше бы пол года научили землю готовить под посадку. Выращивать свеклу, морковь, капусту и картоху. Рассказали и практику провели в саду. А на уроках труда показали как размешать бетон и научили бы заливать фундамент. Все дорожки вокруг школ бетонные. Про стены и крышу с деревяхи. Был бы толк. А так блин одни менеджеры и айтишники. Только и знают как играть в танки... а на велосипеде кататься и искать редкие растения Новоцелот за них отдувается.)))