блюютOle Lukkoye, 29 Июня 22, 16:54это потому что ландыш в джин не добавляют.
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Правильно закусывать надо! Каждому напитку свой закусон положен. Вот для джина,например, обязательно сало с луком.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Настойка ландыша в аптеке 25 мл. 60 капель в минуту за час 100 мл. 60 х 60 = 3600 = 100 мл. 25 мл = 3600 : 4 = 900 капель. Доза 2 раза в день по 20 капель. Бутылка 0.5 на троих = 60 капель. 900 : 60 = 15 по 0,5 литра. Одну утром, одну вечером. Всю неделю под кайфом!! В одиночку хватит на месяц. Ради интереса вопрос: как изменится вкус джина при добавлении 1. в сто гр 20 капель настойки. 2. В 150 гр 20 капель.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Настойка ландыша ..... 60 капельmakar123, 29 Июня 22, 17:23Бля! Кто здесь говорил что нужно жрать этот настой ландыша ?!
Изначально речь пошла о ландыше в составе "джинсового болота". Активными компонентами ландыша (полезными (фармакологическими) и вредными (ядовитыми)) являются гликозиды, которые хотя и хорошо растворимы в воде и спирте, практически нелетучи, и имеют температуру кипения под тыщу градусов.
При перегонке концентрация оных уменьшится по крайней мере на несколько порядков.
Следите чтоб брызгоуноса не было !
12 литров водки это же сколько раз можно отравитьсяmakar123, 29 Июня 22, 08:38Раз девять (если в одно лицо)
И независимо от наличия/отсутствия ландыша.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


БляNewocelot, 30 Июня 22, 15:48согласен
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Бля! Кто здесь говорилNewocelot, 30 Июня 22, 15:48Виноват. В сторону диста болота не смотрел... ты точно уверен, что ничего с паром не попадёт в продукт... Не то у кого аритмия может писец случится. Например у меня. Вот потому и пью то, что сам сделал. Не то ненароком придёт нечисть с косой...
Р.С. А какую часть ландыша применять для сена. И как готовить. И что он даст..
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.32206 30 Июня 22, 23:55
Ребята подскажите что счас на рынке со стоимостью вишни? и какие прогнозы? Девчонки требуют вишнёвую настойку .
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.32207 01 Июля 22, 00:25 (через 31 мин)
что счас на рынке со стоимостью вишни?Muksipuksi, 30 Июня 22, 23:55200-300 в розницу
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 433

Muksipuksi, лучше из замороженной. Разницы во вкусе не заметно, а косточки уже вынуты.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.32209 01 Июля 22, 12:00
лучше из замороженнойShobby, 01 Июля 22, 05:39Из сушёной!!!!!
косточки уже вынутыShobby, 01 Июля 22, 05:39Обязательно с косточками!!!!! С косточками намного ароматнее.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Обязательно с косточкамиСамовариус, 01 Июля 22, 12:00👍 и косточками ещё пуляться можно, собутыльнику в глаз! Веселуха
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Я косточки, в прошлом году, из вишни, вынул. Кухонным процессором вымыл. Просушил. В банку под крышку положил на хранение. Там они успешно заплесневели. С кило косточек прое... хранить только в полотняном мешочке после длительной просушки сначала в духовке. 60*С, все косточки, несколько прогревов сутки. Потом разделяю пополам и одну часть прогреваю пару часов при 150*С. Потом в рассыпанном состоянии с неделю на котле. Даже на вид чистая косточка при раскалывании внутри может быть с плесенью.
Добавлять вкуснее косточки разбитые молотком и выдержанные в 70 % об сортировке ( спирт разбавить вишнёвым соком) не меньше месяца. Если есть возможность банку надо несколько раз прогреть на водяной бане до 60*С.
Добавлять вкуснее косточки разбитые молотком и выдержанные в 70 % об сортировке ( спирт разбавить вишнёвым соком) не меньше месяца. Если есть возможность банку надо несколько раз прогреть на водяной бане до 60*С.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

С вишнями и косточками ейными поаккуратней надобно.
По молодости сделал как-то трехлитровую банку настойки,вкусна была!
С кумом на двоих выжрали.
Куму прям мозг свело...думаю, синильная кислота.
"Раствор коварен"
По молодости сделал как-то трехлитровую банку настойки,вкусна была!
С кумом на двоих выжрали.
Куму прям мозг свело...думаю, синильная кислота.
"Раствор коварен"
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


elvis77, не волнуйся по поводу косточки. При сушке более 90 градусов ядро прогревается и вещество, что в желудке под действием ферментов переходит в яд разрушается. Косточку без прогрева бросают в сортировку малыми количествами. Такая фигня во многих косточковых.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Да уже годков тридцать как отбеспокоился 😆
С тех пор ни вишневую ни терновую наливку не мутил, хотя вкусны, особливо терновая - омаретты ихнии рядом не валялись.
После открытия для себя копченой груши (спасибо Куксу) надо испробовать копченую сливу и копчёного терна, должно быть ох.енно!
Ещё бы как-то прервать порочный круг с ромом - какая-то бесконечная ссуко история - остаётся барда - часть восполнить дандер, часть на новый, то просроченную мелассу провидение недорого пошлет, то сахар тростниковый по акции...опять остаётся барда...яж его столько не пью...
Блин, ну ладно, скоро день ВМФ, с корешками с рома начинаем, теперь пригодится.
С тех пор ни вишневую ни терновую наливку не мутил, хотя вкусны, особливо терновая - омаретты ихнии рядом не валялись.
После открытия для себя копченой груши (спасибо Куксу) надо испробовать копченую сливу и копчёного терна, должно быть ох.енно!
Ещё бы как-то прервать порочный круг с ромом - какая-то бесконечная ссуко история - остаётся барда - часть восполнить дандер, часть на новый, то просроченную мелассу провидение недорого пошлет, то сахар тростниковый по акции...опять остаётся барда...яж его столько не пью...
Блин, ну ладно, скоро день ВМФ, с корешками с рома начинаем, теперь пригодится.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.32215 04 Июля 22, 09:12
потом 2 бочки пшенаmakar123, 28 Июня 22, 21:42по чем нонче пшено берете?
Добавлено через 3мин.:
В рецепте ландыш. Какую часть брать ?Newocelot, 29 Июня 22, 01:41Левую часть..., от правой - горечь и изжога
Добавлено через 9мин.:
Купил, блин литровый за 2 тысячи. Прокладки силиконовые мощные. Крышка маленькая в крышке большой. И закрывается сверху еще раз герметично.makar123, 27 Июня 22, 21:41лишние траты, можно было в банку с винтом и в отсек для овощей..., нормально храниться...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Dimas_fish,
Р.С. Китайсы пишут, что для стерилизации браги её необходимо нагреть не менее 80*С. Если я работаю на вакууме то на 30 кПа брага закипает приблизительно на 62-64*С, что не обеспечивает стерильности. Потому и сначала нагреваю до max на атмосфере. Потом снижаю температуру убрав нагрев и уменьшая давление в ручную.
Добавлено через 8мин.:
Цветы, ягоды, листья, корни.
Но ты бери левую🙂
по чем нонче пшено беретеDimas_fish, 04 Июля 22, 09:12Я брал с месяц назад пшено, ячмень по 24р за кг мешок 40 кг. Рожь в развес по 35р. Кука под 30р. Овёс по 20р.
можно было в банку с винтом и в отсек для овощей..., нормально храниться...Dimas_fish, 04 Июля 22, 09:12В банке под вакуумом не хранится. В дрожжах уже идут биопроцессы и выделяется газ. Крышка слетает. А в термосе тоже винт, но пробки закручиваются на силиконовую прокладку. Очень надёжно. И холодос не пострадает от переселения плесени. И дрожжи не погибнут.
Р.С. Китайсы пишут, что для стерилизации браги её необходимо нагреть не менее 80*С. Если я работаю на вакууме то на 30 кПа брага закипает приблизительно на 62-64*С, что не обеспечивает стерильности. Потому и сначала нагреваю до max на атмосфере. Потом снижаю температуру убрав нагрев и уменьшая давление в ручную.
Добавлено через 8мин.:
Левую часть..., от правой - горечь и изжогаDimas_fish, 04 Июля 22, 09:12
Цветы, ягоды, листья, корни.
Но ты бери левую🙂
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


пшеноDimas_fish, 04 Июля 22, 09:12а как дистиллят на вкус из проса?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.32218 04 Июля 22, 15:13
В банке под вакуумом не хранится.makar123, 04 Июля 22, 11:03А как же ты в своём термосе вакуум создаёшь ?!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Newocelot, охлаждается естественным путём вот и весь вакуум...🤨 небольшого давления хватает, чтобы из термоса ничего не вылезло наружу. Я так хочу думать... вообще мною планируется отдельный пивной холодильник в винокурню. И в нём мобильный герметичный бокс для хранения ферментов и дрожжей.