не смущает то что ландыш - лекарственное растениеNewocelot, 29 Июня 22, 13:47https://www.rlsnet.ru/drugs/landysa-nastoika-4472
Питер.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.32200 29 Июня 22, 15:18
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32201 29 Июня 22, 15:41, через 23 мин
https://www.rlsnet.ru/drugs/landysa-nastoika-4472makar123, 29 Июня 22, 15:18то есть при добавлении в джин при стандартной навеске (2г на 5л продукта), можно по 500 капель 2-3 раза в день этот джин принимать, с возможностью получить рвоту и диарею.
для спиртовых растворов 1 капля = 25 мг. 500 капель - 12.5г, т.е. даже на шот в день не наскребается
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 705
Отв.32202 29 Июня 22, 15:54, через 13 мин
получить рвоту и диареюOle Lukkoye, 29 Июня 22, 15:41а что, джин с другой целью пьют?☢️
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32203 29 Июня 22, 16:14, через 21 мин
при помощи бактерий Sarcina ?Newocelot, 24 Июня 22, 15:30
есть описание технологии?Ole Lukkoye, 26 Июня 22, 14:48
Технология не хитрая:
Необходимо генно модифицировать бактерию для получения требуемых свойств, клонировать ее в необходимом количестве и закинуть в брагу.
Сложности начинаются чуть позже - надо поддерживать достаточно высокую температуру (биологических активность термофильных бактерий проявляется при температуре 65-100 градусов) и при этом обеспечить отвод углекислого газа, так как он (ЦэОдва) препятствует деятельности бактерий....
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 705
Отв.32204 29 Июня 22, 16:17, через 4 мин
активность термофильных бактерий проявляется при температуре 65-100 градусовNewocelot, 29 Июня 22, 16:14так этанол же будет испаряться! В принципе это решаемо - надо обратный холодильник ставить вместо гидрозатвора, либо сразу дистиллят отводить в отдельную ёмкость. Покапельно)) )
Добавлено через 2мин.:
Необходимо генно модифицировать бактериюNewocelot, 29 Июня 22, 16:14прям щаз этим занимаюсь. Сопротивляется,сука!🥴
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32205 29 Июня 22, 16:20, через 3 мин
Необходимо...Newocelot, 29 Июня 22, 16:14А зачем, когда есть дрожжи?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 705
Отв.32206 29 Июня 22, 16:22, через 2 мин
А зачем, когда есть дрожжи?Ole Lukkoye, 29 Июня 22, 16:20ретрограды тормозят познание Вселенной))) так мы никогда на Марс не попадём. И на Солнце
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32207 29 Июня 22, 16:54, через 33 мин
ретрограды тормозят...serzz, 29 Июня 22, 16:22а некоторые даже от джина до сих пор блюют, как во времена джиновой лихорадки.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32208 29 Июня 22, 17:01, через 7 мин
блюютOle Lukkoye, 29 Июня 22, 16:54это потому что ландыш в джин не добавляют.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 705
Отв.32209 29 Июня 22, 17:23, через 22 мин
Правильно закусывать надо! Каждому напитку свой закусон положен. Вот для джина,например, обязательно сало с луком.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.32210 29 Июня 22, 17:23, через 1 мин
Настойка ландыша в аптеке 25 мл. 60 капель в минуту за час 100 мл. 60 х 60 = 3600 = 100 мл. 25 мл = 3600 : 4 = 900 капель. Доза 2 раза в день по 20 капель. Бутылка 0.5 на троих = 60 капель. 900 : 60 = 15 по 0,5 литра. Одну утром, одну вечером. Всю неделю под кайфом!! В одиночку хватит на месяц. Ради интереса вопрос: как изменится вкус джина при добавлении 1. в сто гр 20 капель настойки. 2. В 150 гр 20 капель.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32211 30 Июня 22, 15:48
Настойка ландыша ..... 60 капельmakar123, 29 Июня 22, 17:23Бля! Кто здесь говорил что нужно жрать этот настой ландыша ?!
Изначально речь пошла о ландыше в составе "джинсового болота". Активными компонентами ландыша (полезными (фармакологическими) и вредными (ядовитыми)) являются гликозиды, которые хотя и хорошо растворимы в воде и спирте, практически нелетучи, и имеют температуру кипения под тыщу градусов.
При перегонке концентрация оных уменьшится по крайней мере на несколько порядков.
Следите чтоб брызгоуноса не было !
12 литров водки это же сколько раз можно отравитьсяmakar123, 29 Июня 22, 08:38Раз девять (если в одно лицо)
И независимо от наличия/отсутствия ландыша.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 705
Отв.32212 30 Июня 22, 18:11
БляNewocelot, 30 Июня 22, 15:48согласен
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.32213 30 Июня 22, 18:59, через 48 мин
Бля! Кто здесь говорилNewocelot, 30 Июня 22, 15:48Виноват. В сторону диста болота не смотрел... ты точно уверен, что ничего с паром не попадёт в продукт... Не то у кого аритмия может писец случится. Например у меня. Вот потому и пью то, что сам сделал. Не то ненароком придёт нечисть с косой...
Р.С. А какую часть ландыша применять для сена. И как готовить. И что он даст..
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 533 4
Отв.32214 30 Июня 22, 23:55
Ребята подскажите что счас на рынке со стоимостью вишни? и какие прогнозы? Девчонки требуют вишнёвую настойку .
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32215 01 Июля 22, 00:25, через 31 мин
что счас на рынке со стоимостью вишни?Muksipuksi, 30 Июня 22, 23:55200-300 в розницу
Shobby
Доцент
Ленинград
1K 321
Отв.32216 01 Июля 22, 05:39
Muksipuksi, лучше из замороженной. Разницы во вкусе не заметно, а косточки уже вынуты.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
791 300
Отв.32217 01 Июля 22, 12:00
лучше из замороженнойShobby, 01 Июля 22, 05:39Из сушёной!!!!!
косточки уже вынутыShobby, 01 Июля 22, 05:39Обязательно с косточками!!!!! С косточками намного ароматнее.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 705
Отв.32218 01 Июля 22, 14:14
Обязательно с косточкамиСамовариус, 01 Июля 22, 12:00👍 и косточками ещё пуляться можно, собутыльнику в глаз! Веселуха
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4K 1.5K
Отв.32219 01 Июля 22, 18:01
Я косточки, в прошлом году, из вишни, вынул. Кухонным процессором вымыл. Просушил. В банку под крышку положил на хранение. Там они успешно заплесневели. С кило косточек прое... хранить только в полотняном мешочке после длительной просушки сначала в духовке. 60*С, все косточки, несколько прогревов сутки. Потом разделяю пополам и одну часть прогреваю пару часов при 150*С. Потом в рассыпанном состоянии с неделю на котле. Даже на вид чистая косточка при раскалывании внутри может быть с плесенью.
Добавлять вкуснее косточки разбитые молотком и выдержанные в 70 % об сортировке ( спирт разбавить вишнёвым соком) не меньше месяца. Если есть возможность банку надо несколько раз прогреть на водяной бане до 60*С.
Добавлять вкуснее косточки разбитые молотком и выдержанные в 70 % об сортировке ( спирт разбавить вишнёвым соком) не меньше месяца. Если есть возможность банку надо несколько раз прогреть на водяной бане до 60*С.