Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 ... 1788 1611
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32200  29 Июня 22, 15:18
не смущает то что ландыш - лекарственное растениеNewocelot, 29 Июня 22, 13:47
https://www.rlsnet.ru/drugs/landysa-nastoika-4472
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32201  29 Июня 22, 15:41, через 23 мин
https://www.rlsnet.ru/drugs/landysa-nastoika-4472makar123, 29 Июня 22, 15:18
то есть при добавлении в джин при стандартной навеске (2г на 5л продукта), можно по 500 капель 2-3 раза в день этот джин принимать, с возможностью получить рвоту и диарею.
для спиртовых растворов 1 капля = 25 мг. 500 капель - 12.5г, т.е. даже на шот в день не наскребается
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32202  29 Июня 22, 15:54, через 13 мин
получить рвоту и диареюOle Lukkoye, 29 Июня 22, 15:41
а что, джин с другой целью пьют?☢️
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32203  29 Июня 22, 16:14, через 21 мин
при помощи бактерий Sarcina ?Newocelot, 24 Июня 22, 15:30
есть описание технологии?Ole Lukkoye, 26 Июня 22, 14:48

Технология не хитрая:
Необходимо генно модифицировать бактерию для получения требуемых свойств, клонировать ее в необходимом количестве и закинуть в брагу.
Сложности начинаются чуть позже - надо поддерживать достаточно высокую температуру (биологических активность термофильных бактерий проявляется при температуре 65-100 градусов) и при этом обеспечить отвод углекислого газа, так как он (ЦэОдва) препятствует деятельности бактерий....
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32204  29 Июня 22, 16:17, через 4 мин
активность термофильных бактерий проявляется при температуре 65-100 градусовNewocelot, 29 Июня 22, 16:14
так этанол же будет испаряться! В принципе это решаемо - надо обратный холодильник ставить вместо гидрозатвора, либо сразу дистиллят отводить в отдельную ёмкость. Покапельно)) )

Добавлено через 2мин.:

Необходимо генно модифицировать бактериюNewocelot, 29 Июня 22, 16:14
прям щаз этим занимаюсь. Сопротивляется,сука!🥴
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32205  29 Июня 22, 16:20, через 3 мин
Необходимо...Newocelot, 29 Июня 22, 16:14
А зачем, когда есть дрожжи?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32206  29 Июня 22, 16:22, через 2 мин
А зачем, когда есть дрожжи?Ole Lukkoye, 29 Июня 22, 16:20
ретрограды тормозят познание Вселенной))) так мы никогда на Марс не попадём. И на Солнце
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32207  29 Июня 22, 16:54, через 33 мин
ретрограды тормозят...serzz, 29 Июня 22, 16:22
а некоторые даже от джина до сих пор блюют, как во времена джиновой лихорадки.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32208  29 Июня 22, 17:01, через 7 мин
блюютOle Lukkoye, 29 Июня 22, 16:54
это потому что ландыш в джин не добавляют.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32209  29 Июня 22, 17:23, через 22 мин
Правильно закусывать надо! Каждому напитку свой закусон положен. Вот для джина,например, обязательно сало с луком.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32210  29 Июня 22, 17:23, через 1 мин
Настойка ландыша в аптеке 25 мл. 60 капель в минуту за час 100 мл. 60 х 60 = 3600 = 100 мл. 25 мл = 3600 : 4 = 900 капель. Доза 2 раза в день по 20 капель. Бутылка 0.5 на троих = 60 капель. 900 : 60 = 15 по 0,5 литра. Одну утром, одну вечером. Всю неделю под кайфом!! В одиночку хватит на месяц. Ради интереса вопрос: как изменится вкус джина при добавлении 1. в сто гр 20 капель настойки. 2. В 150 гр 20 капель.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32211  30 Июня 22, 15:48
Настойка ландыша ..... 60 капельmakar123, 29 Июня 22, 17:23
Бля! Кто здесь говорил что нужно жрать этот настой ландыша ?!
Изначально речь пошла о ландыше в составе "джинсового болота". Активными компонентами ландыша (полезными (фармакологическими) и вредными (ядовитыми)) являются гликозиды, которые хотя и хорошо растворимы в воде и спирте, практически нелетучи, и имеют температуру кипения под тыщу градусов.
При перегонке концентрация оных уменьшится по крайней мере на несколько порядков.
Следите чтоб брызгоуноса не было !

12 литров водки это же сколько раз можно отравитьсяmakar123, 29 Июня 22, 08:38
Раз девять (если в одно лицо)
И независимо от наличия/отсутствия ландыша.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32212  30 Июня 22, 18:11
БляNewocelot, 30 Июня 22, 15:48
согласен
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32213  30 Июня 22, 18:59, через 48 мин
Бля! Кто здесь говорилNewocelot, 30 Июня 22, 15:48
Виноват. В сторону диста болота не смотрел... ты точно уверен, что ничего с паром не попадёт в продукт... Не то у кого аритмия может писец случится. Например у меня. Вот потому и пью то, что сам сделал. Не то ненароком придёт нечисть с косой...
Р.С. А какую часть ландыша применять для сена. И как готовить. И что он даст..
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 533 4
Отв.32214  30 Июня 22, 23:55
Ребята подскажите что счас на рынке со стоимостью вишни? и какие прогнозы? Девчонки требуют вишнёвую настойку .
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32215  01 Июля 22, 00:25, через 31 мин
что счас на рынке со стоимостью вишни?Muksipuksi, 30 Июня 22, 23:55
200-300 в розницу
Shobby Доцент Ленинград 1K 321
Отв.32216  01 Июля 22, 05:39
Muksipuksi, лучше из замороженной. Разницы во вкусе не заметно, а косточки уже вынуты.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 791 300
Отв.32217  01 Июля 22, 12:00
лучше из замороженнойShobby, 01 Июля 22, 05:39
Из сушёной!!!!!
косточки уже вынутыShobby, 01 Июля 22, 05:39
Обязательно с косточками!!!!! С косточками намного ароматнее.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.32218  01 Июля 22, 14:14
Обязательно с косточкамиСамовариус, 01 Июля 22, 12:00
👍 и косточками ещё пуляться можно, собутыльнику в глаз! Веселуха
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.32219  01 Июля 22, 18:01
Я косточки, в прошлом году, из вишни, вынул. Кухонным процессором вымыл. Просушил. В банку под крышку положил на хранение. Там они успешно заплесневели. С кило косточек прое... хранить только в полотняном мешочке после длительной просушки сначала в духовке. 60*С, все косточки, несколько прогревов сутки. Потом разделяю пополам и одну часть прогреваю пару часов при 150*С. Потом в рассыпанном состоянии с неделю на котле. Даже на вид чистая косточка при раскалывании внутри может быть с плесенью.
Добавлять вкуснее косточки разбитые молотком и выдержанные в 70 % об сортировке ( спирт разбавить вишнёвым соком) не меньше месяца. Если есть возможность банку надо несколько раз прогреть на водяной бане до 60*С.