Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 ... 1796 1624
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32460  12 Авг. 22, 18:46
Периодически умиляет
IMG_20220812_192328359.jpg
IMG_20220812_192328359.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.32461  13 Авг. 22, 14:42
"У него растет, а у меня не растет", - частенько
говаривал Пушкин, показывая ногтями на Захарьина. И всегда был прав." Хармс

И я чот тоже распереживался, у всех плесень вона кака, а у меня все не росла и не росла. А тут бац - и пока думал что делать с густой частью браги без парогена (две недели) - и выросла! Не хуже чем у людей!
Лактобактерии, возраст две недели. Пшенично-солодовая брага, дрожжи М1
IMG_20220813_135335.jpg
IMG_20220813_135335.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32462  13 Авг. 22, 15:13, через 32 мин
тут бац - и пока думал что делать с густой частью браги без парогена (две недели) - и выросла! Не хуже чем у людей!elvis77, 13 Авг. 22, 14:42
Я перегоняю брагу без разделения на густую и жидкую часть на водяной бане с мешалкой в кубе на пустоте. Температуру держу в пределах от 85 до 65 в конце, опуская остаточное давление, периодически вручную управляя насосом. Потом в барду сыплю сахар и дрожжи. Повторно сбраживаю на барде от зерновых один раз. И отгоняю СС на спирт. Получается самый оптимальный план. Готовая брага на сахаре и барде с зерна стояла месяц. И нифига.. нет плесени. Гидрозатвор не использую. Просто болтается крышка. Единственно если нет времени перегнать подсыпаю раз в день, а то и в два дня грамм по 100 сахара.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32463  13 Авг. 22, 21:49
стояла месяц. И нифига.. нет плесениmakar123, 13 Авг. 22, 15:13
Вырастить аспергелиусы и пенецилиумы в домашних условиях это высокое искусство. Мы к этому идём годами и десятилетиями непрерывного и упорного труда.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 732
Отв.32464  14 Авг. 22, 07:22
Мы к этому идём годамиNewocelot, 13 Авг. 22, 21:49
Кроме того надо иметь чистую душу и благие побуждения! У злого, завистливого чревоугодника и прелюбодея никогда не вырастет достойная плесень!
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.32465  14 Авг. 22, 09:28
прелюбодея никогда не вырастет достойная плесень!serzz, 14 Авг. 22, 07:22
- но это не точно! скорее как и слухи о том, что от онанизма наступает слепота!
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32466  14 Авг. 22, 11:56
Появился в нашем доме
Барахло и хлам.
Был простой Никита Фролыч,
Не хужей людей,
Оказалось, эта сволочь
Стал прелюбодей!
Ю. Ким
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32467  14 Авг. 22, 18:51
Лактобактерии, возраст две неделиelvis77, 13 Авг. 22, 14:42
красивое
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.32468  16 Авг. 22, 23:26
Соратники, виноград, яблоки в этом году совместную закупку делали уже? А то сижу без сырья, много ни купить не переработать ... А в складчину все дешевле.

Если будет команда собираться, пригласите меня пожалуйста.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.32469  17 Авг. 22, 11:25
совместную закупкуBitter Almonds, 16 Авг. 22, 23:26
Зачем что то ждать едешь на любую овощебазу находишь там яблоки или что нравятся покупаешь и вперёд , а виноград технари купишь в Домашнем винокуре у Кукса в сентябре
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 732
Отв.32470  17 Авг. 22, 12:25
в этом году совместную закупку делали уже?Bitter Almonds, 16 Авг. 22, 23:26
а тут совместных закупок вроде и не было никогда.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32471  17 Авг. 22, 13:05, через 40 мин
Приобрел в mirbeer разных солодов питерского завода soufflet. Специальные солода шикарные, а Венский ужас какой-то: сплошной мусор и почти без запаха, и запах сильно сильно отличается от Курского венского. Интересно, какой правильный.
п.с. мусор оказался от остатков CRISP.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.32472  17 Авг. 22, 13:24, через 20 мин
Специальные солода шикарныеOle Lukkoye, 17 Авг. 22, 13:05

А что за специальные ?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32473  17 Авг. 22, 13:42, через 18 мин
А что за специальные ?Дионис-Бахус, 17 Авг. 22, 13:24
два разных каштановых
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.32474  17 Авг. 22, 13:44, через 3 мин
два разных каштановыхOle Lukkoye, 17 Авг. 22, 13:42

Названия то есть ? Я часто использовал Шато виски лайт ? Эти то (каштановые) как называются ?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32475  17 Авг. 22, 13:46, через 2 мин
Дионис-Бахус, так и называется: "Солод Каштановый Специальный / Marron Special, 270-320 EBC (Soufflet)"
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 732
Отв.32476  17 Авг. 22, 14:53
А что за специальные ?Дионис-Бахус, 17 Авг. 22, 13:24
не пивовар 😁
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.32477  17 Авг. 22, 17:11
в Домашнем винокуре у Кукса в сентябреПчёлкин, 17 Авг. 22, 11:25

Это тот, что на Софийской?

Добавлено через 3мин.:

и не было никогда.serzz, 17 Авг. 22, 12:25

А где бывает. "Ленинградский винокур" не собирает народ, часом не знаешь?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.32478  17 Авг. 22, 17:15, через 4 мин
так и называется: "Солод Каштановый Специальный / Marron Special, 270-320 EBC (Soufflet)"Ole Lukkoye, 17 Авг. 22, 13:46

Скока стоиТ(цена) Улыбающийся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 732
Отв.32479  17 Авг. 22, 18:32
"Ленинградский винокур"Bitter Almonds, 17 Авг. 22, 17:11
это что ещё за секта?