Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32460 12 Авг. 22, 18:46
Периодически умиляет
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.32461 13 Авг. 22, 14:42
"У него растет, а у меня не растет", - частенько
говаривал Пушкин, показывая ногтями на Захарьина. И всегда был прав." Хармс
И я чот тоже распереживался, у всех плесень вона кака, а у меня все не росла и не росла. А тут бац - и пока думал что делать с густой частью браги без парогена (две недели) - и выросла! Не хуже чем у людей!
Лактобактерии, возраст две недели. Пшенично-солодовая брага, дрожжи М1
говаривал Пушкин, показывая ногтями на Захарьина. И всегда был прав." Хармс
И я чот тоже распереживался, у всех плесень вона кака, а у меня все не росла и не росла. А тут бац - и пока думал что делать с густой частью браги без парогена (две недели) - и выросла! Не хуже чем у людей!
Лактобактерии, возраст две недели. Пшенично-солодовая брага, дрожжи М1
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.32462 13 Авг. 22, 15:13, через 32 мин
тут бац - и пока думал что делать с густой частью браги без парогена (две недели) - и выросла! Не хуже чем у людей!elvis77, 13 Авг. 22, 14:42Я перегоняю брагу без разделения на густую и жидкую часть на водяной бане с мешалкой в кубе на пустоте. Температуру держу в пределах от 85 до 65 в конце, опуская остаточное давление, периодически вручную управляя насосом. Потом в барду сыплю сахар и дрожжи. Повторно сбраживаю на барде от зерновых один раз. И отгоняю СС на спирт. Получается самый оптимальный план. Готовая брага на сахаре и барде с зерна стояла месяц. И нифига.. нет плесени. Гидрозатвор не использую. Просто болтается крышка. Единственно если нет времени перегнать подсыпаю раз в день, а то и в два дня грамм по 100 сахара.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32463 13 Авг. 22, 21:49
стояла месяц. И нифига.. нет плесениmakar123, 13 Авг. 22, 15:13Вырастить аспергелиусы и пенецилиумы в домашних условиях это высокое искусство. Мы к этому идём годами и десятилетиями непрерывного и упорного труда.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 732
Отв.32464 14 Авг. 22, 07:22
Мы к этому идём годамиNewocelot, 13 Авг. 22, 21:49Кроме того надо иметь чистую душу и благие побуждения! У злого, завистливого чревоугодника и прелюбодея никогда не вырастет достойная плесень!
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.32465 14 Авг. 22, 09:28
прелюбодея никогда не вырастет достойная плесень!serzz, 14 Авг. 22, 07:22- но это не точно! скорее как и слухи о том, что от онанизма наступает слепота!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.32466 14 Авг. 22, 11:56
Появился в нашем доме
Барахло и хлам.
Был простой Никита Фролыч,
Не хужей людей,
Оказалось, эта сволочь
Стал прелюбодей!
Ю. Ким
Барахло и хлам.
Был простой Никита Фролыч,
Не хужей людей,
Оказалось, эта сволочь
Стал прелюбодей!
Ю. Ким
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32467 14 Авг. 22, 18:51
Лактобактерии, возраст две неделиelvis77, 13 Авг. 22, 14:42красивое
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.32468 16 Авг. 22, 23:26
Соратники, виноград, яблоки в этом году совместную закупку делали уже? А то сижу без сырья, много ни купить не переработать ... А в складчину все дешевле.
Если будет команда собираться, пригласите меня пожалуйста.
Если будет команда собираться, пригласите меня пожалуйста.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
332 274
Отв.32469 17 Авг. 22, 11:25
совместную закупкуBitter Almonds, 16 Авг. 22, 23:26Зачем что то ждать едешь на любую овощебазу находишь там яблоки или что нравятся покупаешь и вперёд , а виноград технари купишь в Домашнем винокуре у Кукса в сентябре
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 732
Отв.32470 17 Авг. 22, 12:25
в этом году совместную закупку делали уже?Bitter Almonds, 16 Авг. 22, 23:26а тут совместных закупок вроде и не было никогда.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32471 17 Авг. 22, 13:05, через 40 мин
Приобрел в mirbeer разных солодов питерского завода soufflet. Специальные солода шикарные, а Венский ужас какой-то: сплошной мусор и почти без запаха, и запах сильно сильно отличается от Курского венского. Интересно, какой правильный.
п.с. мусор оказался от остатков CRISP.
п.с. мусор оказался от остатков CRISP.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.32472 17 Авг. 22, 13:24, через 20 мин
Специальные солода шикарныеOle Lukkoye, 17 Авг. 22, 13:05
А что за специальные ?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32473 17 Авг. 22, 13:42, через 18 мин
А что за специальные ?Дионис-Бахус, 17 Авг. 22, 13:24два разных каштановых
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.32474 17 Авг. 22, 13:44, через 3 мин
два разных каштановыхOle Lukkoye, 17 Авг. 22, 13:42
Названия то есть ? Я часто использовал Шато виски лайт ? Эти то (каштановые) как называются ?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32475 17 Авг. 22, 13:46, через 2 мин
Дионис-Бахус, так и называется: "Солод Каштановый Специальный / Marron Special, 270-320 EBC (Soufflet)"
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 732
Отв.32476 17 Авг. 22, 14:53
А что за специальные ?Дионис-Бахус, 17 Авг. 22, 13:24не пивовар 😁
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.32477 17 Авг. 22, 17:11
в Домашнем винокуре у Кукса в сентябреПчёлкин, 17 Авг. 22, 11:25
Это тот, что на Софийской?
Добавлено через 3мин.:
и не было никогда.serzz, 17 Авг. 22, 12:25
А где бывает. "Ленинградский винокур" не собирает народ, часом не знаешь?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.32478 17 Авг. 22, 17:15, через 4 мин
так и называется: "Солод Каштановый Специальный / Marron Special, 270-320 EBC (Soufflet)"Ole Lukkoye, 17 Авг. 22, 13:46
Скока стоиТ(цена)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 732
Отв.32479 17 Авг. 22, 18:32
"Ленинградский винокур"Bitter Almonds, 17 Авг. 22, 17:11это что ещё за секта?