Через годик второй надеюсь будем ездить без виз...makar123, 19 Авг. 22, 13:21в несколько "дружественных" стран - типа сирии и гвинеи...
Питер.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.32540 21 Авг. 22, 11:59
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
332 274
Отв.32541 21 Авг. 22, 18:33
В прошлом году 2 бутыли были на чкд и 3 на диких.makar123, 21 Авг. 22, 10:31Чтобы быть в этом точно уверенным нужно перед внесением чкд делать сульфитацию сусла а именно внести калия метобисульфит . Я его купил в этом году буду эксперементировать . На днях начинаю работу с виноградом Бианка, рислинг, кристалл практически созрели на коньячёк, Ливадийский чёрный на вино тоже на подходе. А саперави и каберне и кентавр магарачский надо подождать.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 338
Отв.32542 21 Авг. 22, 21:43
Если сульфат внесен в материал, то пихать туда какие-либо дрожи бессмысленно...
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
332 274
Отв.32543 22 Авг. 22, 09:51
бессмысленно...ys1797, 21 Авг. 22, 21:43Ну я бы не сказал так категорично... Все винзаводы, и крупные гаражисты делают только с сульфитацией, мой товарищь более 15 лет так делает и у него все прекрасно на чкд бродит после сульфитации.....Но каждый взрослый человек решает сам как ему поступить в любом деле.
https://eniw.ru/sulfitacia.htm
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32544 22 Авг. 22, 14:44
Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен решила выяснить, не способствует ли выдерживание виски глобальному потеплению. У Стерджен вызывает опасения то, что во время процесса выдерживания часть виски — алкоголь и другие “неметанные летучие органические соединения“ — испаряется из бочек в атмосферу. За год испаряется примерно 2% объёма виски, при том, что процесс старения продолжается от трёх лет до нескольких десятилетий.
Кроме внесения вклада в парниковый эффект, это, по мнению премьера, может наносить вред как окружающей среде, так и здоровью людей.
Результате заказанного Стерджен исследования того, какой вред наносят планете испарения виски, будет известен только через полгода, но шотландское правительство уже заявляет, что эти испарения составляют 50% от всех испарений неметанных летучих органических соединений в стране и собирается обсуждать способы решения этой внезапно осознанной проблемы.
Ждём нового зелёного налога на выдержанные напитки.
Кроме внесения вклада в парниковый эффект, это, по мнению премьера, может наносить вред как окружающей среде, так и здоровью людей.
Результате заказанного Стерджен исследования того, какой вред наносят планете испарения виски, будет известен только через полгода, но шотландское правительство уже заявляет, что эти испарения составляют 50% от всех испарений неметанных летучих органических соединений в стране и собирается обсуждать способы решения этой внезапно осознанной проблемы.
Ждём нового зелёного налога на выдержанные напитки.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 739
Отв.32545 22 Авг. 22, 14:48, через 5 мин
эти испарения составляют 50% от всех испаренийOle Lukkoye, 22 Авг. 22, 14:44пришла беда откуда не ждали 😥
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.32546 22 Авг. 22, 18:03
Голландские учёные создали дрожжи с человеческими генами. Причём этих генов целых 10, и занимаются они тем, что расщепляют сахар для производства энергии. Этими генами они заменили природные гены дрожжей, занимающиеся тем же делом.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 739
Отв.32547 22 Авг. 22, 20:27
занимаются они тем, что расщепляют сахарOle Lukkoye, 22 Авг. 22, 18:03наши Гены сначала расщепят им сахар, а потом и до их голландских мамзелей доберутся
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.32548 22 Авг. 22, 21:40
наши Гены сначала расщепят им сахарserzz, 22 Авг. 22, 20:27
Потерян этап - выжрут ими же наброжженный спирт, а уж потом до мамзелей!
Говорят,набирают доноров-самогонщиков, которые желают оставить после себя навека потомство в виде дрозжей
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.32549 22 Авг. 22, 22:02, через 22 мин
Ну, получайте!)))
В Польше сделали пиво с микрофлорой из влагалищ моделей нижнего белья
Пиво, изготовленное с использованием молочнокислых бактерий, собранных из влагалищ моделей нижнего белья, поступило в продажу в Польше. Его выпустила пивоварня The Order of Yoni, сообщает Mirror.
На сайте пивоварни красочно описываются ощущения, которые любители пива смогут получить от пива: «Представьте женщину своей мечты, объект вашего желания. Её обаяние, её чувственность, её страсть. Теперь вы можете попробовать её на вкус, почувствовать её запах и услышать её воздух. Теперь представьте, что она делает вам страстный массаж и шепчет всё, что вы хотели бы услышать. Теперь освободите свои фантазии и представьте, что всё это может быть заключено в бутылку пива».
Компания предлагает «попробовать на вкус» двух моделей — Паулину и Монику. Процесс производства пива достаточно прост: у моделей взяли мазки, из них в лаборатории изолировали чистые молочнокислые бактерии, которые позже внесли в сусло.
Два года назад основателю компании The Order of Yoni Войтеку Манну не удалось собрать деньги на запуск необычного продукта, но на помощь ему пришёл частный инвестор. Сейчас попробовать пиво можно в нескольких польских пабах, стоимость бутылки — 25 злотых.
https://pivo-by.turbopages.org/...e-order-of-yoni
В Польше сделали пиво с микрофлорой из влагалищ моделей нижнего белья
Пиво, изготовленное с использованием молочнокислых бактерий, собранных из влагалищ моделей нижнего белья, поступило в продажу в Польше. Его выпустила пивоварня The Order of Yoni, сообщает Mirror.
На сайте пивоварни красочно описываются ощущения, которые любители пива смогут получить от пива: «Представьте женщину своей мечты, объект вашего желания. Её обаяние, её чувственность, её страсть. Теперь вы можете попробовать её на вкус, почувствовать её запах и услышать её воздух. Теперь представьте, что она делает вам страстный массаж и шепчет всё, что вы хотели бы услышать. Теперь освободите свои фантазии и представьте, что всё это может быть заключено в бутылку пива».
Компания предлагает «попробовать на вкус» двух моделей — Паулину и Монику. Процесс производства пива достаточно прост: у моделей взяли мазки, из них в лаборатории изолировали чистые молочнокислые бактерии, которые позже внесли в сусло.
Два года назад основателю компании The Order of Yoni Войтеку Манну не удалось собрать деньги на запуск необычного продукта, но на помощь ему пришёл частный инвестор. Сейчас попробовать пиво можно в нескольких польских пабах, стоимость бутылки — 25 злотых.
https://pivo-by.turbopages.org/...e-order-of-yoni
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
470 145
Отв.32550 22 Авг. 22, 22:10, через 9 мин
тьфубля!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.32551 22 Авг. 22, 22:24, через 14 мин
Пиво, изготовленное с использованием молочнокислых бактерий,moroz-85, 22 Авг. 22, 22:02Видимо редкостная кислятина.
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.32552 22 Авг. 22, 23:09, через 46 мин
кислятинаAKystov, 22 Авг. 22, 22:24IPA’л я такое обсуждать)))
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.32553 22 Авг. 22, 23:12, через 4 мин
пиво с микрофлорой из влагалищmoroz-85, 22 Авг. 22, 22:02
П.здатое пиво?!...🙊
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.32554 22 Авг. 22, 23:15, через 3 мин
moroz-85, пиво в молочно-кислыми это скисшее пиво. ;0)
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.32555 22 Авг. 22, 23:23, через 8 мин
П.здатое пиво?!elvis77, 22 Авг. 22, 23:12Теперь выражение приняло смысл)
И ведь людЯм в голову ДАЖЕ приходит!
Встаёт такой пивовар нонешний европейский, бороду ухоженную почесал, рубашку клетчатую надел, татуировки в зеркале рассмотрел, пирсинг везде поправил, обнял своего мужика, который только что проснулся, наварил Латте с кокосовым молоком, закурил вейп, встал на гироскутер и по пути понял. Понял чего не хватает в том пиве, что надо сегодня ему сварить))))
Добавлено через 4мин.:
скисшее пивоAKystov, 22 Авг. 22, 23:15ламбики, гёзе и прочая нечесть
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.32556 22 Авг. 22, 23:27, через 5 мин
ламбики, гёзе и прочая нечестьmoroz-85, 22 Авг. 22, 23:23Для меня они кислые. ;0)
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.32557 22 Авг. 22, 23:35, через 8 мин
Дрожжи с мужскими генами...потом МКБ с женскими...
Мля, страшно представить что будет при их соединении 🧐
Они совсем там йобнулись, эти, из онанимных алкоголиков которые
Мля, страшно представить что будет при их соединении 🧐
Они совсем там йобнулись, эти, из онанимных алкоголиков которые
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.32558 22 Авг. 22, 23:35, через 1 мин
Компания предлагает «попробовать на вкус» двух моделей — Паулину и Монику.moroz-85, 22 Авг. 22, 22:02С точки зрения химии и микробиологии пох.. откуда взята используемая среда. Там всё практически с одной "клетки" началось. Но вот философия, что они заложили под свои действия вызывает у не испорченного опытом не традиционного общения русского человека огромное отвращение. Я даже придумать не могу какую глубинную цель преследует эта компания. То есть в этом пиве человеческая микробиота. Да еще с такого места. Этак они далеко пойдут...
Надо срочно пиво учится варить 🙂
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.32559 23 Авг. 22, 00:13, через 39 мин
Ну, получайте!)))moroz-85, 22 Авг. 22, 22:02
Ну так-то этой "новости" сто лет в обед Как ты это нашёл?