Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 ... 1798 1628
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.32540  21 Авг. 22, 11:59
Через годик второй надеюсь будем ездить без виз...makar123, 19 Авг. 22, 13:21
в несколько "дружественных" стран - типа сирии и гвинеи...
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.32541  21 Авг. 22, 18:33
В прошлом году 2 бутыли были на чкд и 3 на диких.makar123, 21 Авг. 22, 10:31
Чтобы быть в этом точно уверенным нужно перед внесением чкд делать сульфитацию сусла а именно внести калия метобисульфит . Я его купил в этом году буду эксперементировать . На днях начинаю работу с виноградом Бианка, рислинг, кристалл практически созрели на коньячёк, Ливадийский чёрный на вино тоже на подходе. А саперави и каберне и кентавр магарачский надо подождать.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.32542  21 Авг. 22, 21:43
Если сульфат внесен в материал, то пихать туда какие-либо дрожи бессмысленно...
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.32543  22 Авг. 22, 09:51
бессмысленно...ys1797, 21 Авг. 22, 21:43
Ну я бы не сказал так категорично... Все винзаводы, и крупные гаражисты делают только с сульфитацией, мой товарищь более 15 лет так делает и у него все прекрасно на чкд бродит после сульфитации.....Но каждый взрослый человек решает сам как ему поступить в любом деле.
https://eniw.ru/sulfitacia.htm
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32544  22 Авг. 22, 14:44
Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен решила выяснить, не способствует ли выдерживание виски глобальному потеплению. У Стерджен вызывает опасения то, что во время процесса выдерживания часть виски — алкоголь и другие “неметанные летучие органические соединения“ — испаряется из бочек в атмосферу. За год испаряется примерно 2% объёма виски, при том, что процесс старения продолжается от трёх лет до нескольких десятилетий.

Кроме внесения вклада в парниковый эффект, это, по мнению премьера, может наносить вред как окружающей среде, так и здоровью людей.

Результате заказанного Стерджен исследования того, какой вред наносят планете испарения виски, будет известен только через полгода, но шотландское правительство уже заявляет, что эти испарения составляют 50% от всех испарений неметанных летучих органических соединений в стране и собирается обсуждать способы решения этой внезапно осознанной проблемы.

Ждём нового зелёного налога на выдержанные напитки.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.32545  22 Авг. 22, 14:48, через 5 мин
эти испарения составляют 50% от всех испаренийOle Lukkoye, 22 Авг. 22, 14:44
пришла беда откуда не ждали 😥
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.32546  22 Авг. 22, 18:03
Голландские учёные создали дрожжи с человеческими генами. Причём этих генов целых 10, и занимаются они тем, что расщепляют сахар для производства энергии. Этими генами они заменили природные гены дрожжей, занимающиеся тем же делом.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.32547  22 Авг. 22, 20:27
занимаются они тем, что расщепляют сахарOle Lukkoye, 22 Авг. 22, 18:03
наши Гены сначала расщепят им сахар, а потом и до их голландских мамзелей доберутся
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.32548  22 Авг. 22, 21:40
наши Гены сначала расщепят им сахарserzz, 22 Авг. 22, 20:27

Потерян этап - выжрут ими же наброжженный спирт, а уж потом до мамзелей!
Говорят,набирают доноров-самогонщиков, которые желают оставить после себя навека потомство в виде дрозжей
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.32549  22 Авг. 22, 22:02, через 22 мин
Ну, получайте!)))

В Польше сделали пиво с микрофлорой из влагалищ моделей нижнего белья

Пиво, изготовленное с использованием молочнокислых бактерий, собранных из влагалищ моделей нижнего белья, поступило в продажу в Польше. Его выпустила пивоварня The Order of Yoni, сообщает Mirror.

На сайте пивоварни красочно описываются ощущения, которые любители пива смогут получить от пива: «Представьте женщину своей мечты, объект вашего желания. Её обаяние, её чувственность, её страсть. Теперь вы можете попробовать её на вкус, почувствовать её запах и услышать её воздух. Теперь представьте, что она делает вам страстный массаж и шепчет всё, что вы хотели бы услышать. Теперь освободите свои фантазии и представьте, что всё это может быть заключено в бутылку пива».
Компания предлагает «попробовать на вкус» двух моделей — Паулину и Монику. Процесс производства пива достаточно прост: у моделей взяли мазки, из них в лаборатории изолировали чистые молочнокислые бактерии, которые позже внесли в сусло.
Два года назад основателю компании The Order of Yoni Войтеку Манну не удалось собрать деньги на запуск необычного продукта, но на помощь ему пришёл частный инвестор. Сейчас попробовать пиво можно в нескольких польских пабах, стоимость бутылки — 25 злотых.

https://pivo-by.turbopages.org/...e-order-of-yoni
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 470 145
Отв.32550  22 Авг. 22, 22:10, через 9 мин
тьфубля!
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32551  22 Авг. 22, 22:24, через 14 мин
Пиво, изготовленное с использованием молочнокислых бактерий,moroz-85, 22 Авг. 22, 22:02
Видимо редкостная кислятина.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.32552  22 Авг. 22, 23:09, через 46 мин
кислятинаAKystov, 22 Авг. 22, 22:24
IPA’л я такое обсуждать)))
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.32553  22 Авг. 22, 23:12, через 4 мин
пиво с микрофлорой из влагалищmoroz-85, 22 Авг. 22, 22:02

П.здатое пиво?!...🙊
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32554  22 Авг. 22, 23:15, через 3 мин
moroz-85, пиво в молочно-кислыми это скисшее пиво. ;0)
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.32555  22 Авг. 22, 23:23, через 8 мин
П.здатое пиво?!elvis77, 22 Авг. 22, 23:12
Теперь выражение приняло смысл)
И ведь людЯм в голову ДАЖЕ приходит!
Встаёт такой пивовар нонешний европейский, бороду ухоженную почесал, рубашку клетчатую надел, татуировки в зеркале рассмотрел, пирсинг везде поправил, обнял своего мужика, который только что проснулся, наварил Латте с кокосовым молоком, закурил вейп, встал на гироскутер и по пути понял. Понял чего не хватает в том пиве, что надо сегодня ему сварить))))

Добавлено через 4мин.:

скисшее пивоAKystov, 22 Авг. 22, 23:15
ламбики, гёзе и прочая нечесть
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32556  22 Авг. 22, 23:27, через 5 мин
ламбики, гёзе и прочая нечестьmoroz-85, 22 Авг. 22, 23:23
Для меня они кислые. ;0)
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.32557  22 Авг. 22, 23:35, через 8 мин
Дрожжи с мужскими генами...потом МКБ с женскими...
Мля, страшно представить что будет при их соединении 🧐

Они совсем там йобнулись, эти, из онанимных алкоголиков которые
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32558  22 Авг. 22, 23:35, через 1 мин
Компания предлагает «попробовать на вкус» двух моделей — Паулину и Монику.moroz-85, 22 Авг. 22, 22:02
С точки зрения химии и микробиологии пох.. откуда взята используемая среда. Там всё практически с одной "клетки" началось. Но вот философия, что они заложили под свои действия вызывает у не испорченного опытом не традиционного общения русского человека огромное отвращение. Я даже придумать не могу какую глубинную цель преследует эта компания. То есть в этом пиве человеческая микробиота. Да еще с такого места. Этак они далеко пойдут...
Надо срочно пиво учится варить 🙂
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.32559  23 Авг. 22, 00:13, через 39 мин
Ну, получайте!)))moroz-85, 22 Авг. 22, 22:02

Ну так-то этой "новости" сто лет в обед Улыбающийся Как ты это нашёл?