Питер.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Братишки подскажите.. попал на дрожжи. Лавлин для вина французские закончились. У Кукса тоже небыло. Ежели уже хорошо бродящая бочка будет разделена пополам в две бочки. И каждая часть долита до полной. Разведутся они там. Или надо опять по новой начинать засыпь свежих.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.32581 26 Авг. 22, 22:30
истину глаголишьserzz, 25 Авг. 22, 17:43с утра до ночи, в поте лица своего, только этим и занимаюсь. Если не пророчествую.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Разведутся они тамmakar123, 26 Авг. 22, 20:33Ясен пень!
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.32583 27 Авг. 22, 09:16
уже хорошо бродящая бочкаmakar123, 26 Авг. 22, 20:33Однозначно да! Я когда начинаю работать с виноградом а процесс это не одного дня и растягивается. Разбродку делаю только для первой партии, а потом каждый раз сусло, или жмых переношу в следующие партии. Сбоя не было ни разу!И с пивом так же делаю отбродившие дрожжи с низа вношу дальше по новой. И есть такая теория что дрожжи отбродившие в определённом заторе, сусле (настраиваются ) на него и перенося их в точно такое же работают ещё лучше.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

пророчествуюNewocelot, 26 Авг. 22, 22:30Телефон в лесу потерял. Менты запрос оператору отправили, что-бы по геолокации вычислили(говорят шансов "0"). Найдется? Надеюсь пророчества не дорого стоят.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Hottabovich, у меня когнитивный диссонанс, в айфоне есть функция «Найти айфон», а разве в андроиде аналогичной нет? Это гораздо точнее, чем может сотовый оператор.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Ромовая барда ни кому не нужна?
Много не обещаю, но литров 100 плесну 🤔
Но в Сосновом бору 🙄
Но бесплатно.
Иначе я не разорву этот порочный круг, и не прекращу ставить ром на барде...
Делал на тростниковом сахаре + канистрочка мелассы, ну и немного инверта. При перегоне кольцевал хвосты с мелассного рома.
Так шта породистый.
Заберите пжста...
Много не обещаю, но литров 100 плесну 🤔
Но в Сосновом бору 🙄
Но бесплатно.
Иначе я не разорву этот порочный круг, и не прекращу ставить ром на барде...
Делал на тростниковом сахаре + канистрочка мелассы, ну и немного инверта. При перегоне кольцевал хвосты с мелассного рома.
Так шта породистый.
Заберите пжста...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

elvis77, а я «ром» из мелассой барды добавляю в следующую брагу перед перегоном, где-то прочитал, что маслинная кислота лучше перерабатывается при большей спиртуозности.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Хочется завершить пока с ромом.
"Горшочек, не вари!".
Больше из интереса делал, чем сам пью его.
Хотя на корпоративе пошел на ура.
Скоро фрукт пойдет, надо освобождать бродильни.
Благодарные сограждане яблоки повезут на переработку 😎
"Горшочек, не вари!".
Больше из интереса делал, чем сам пью его.
Хотя на корпоративе пошел на ура.
Скоро фрукт пойдет, надо освобождать бродильни.
Благодарные сограждане яблоки повезут на переработку 😎
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

в айфоне есть функция «Найти айфон», а разве в андроиде аналогичной нет?AKystov, 27 Авг. 22, 12:04Операторша сказала, что айфон бы нашли, а мой-дешевый (правда не на столько как serzz, показал) не найдут. Короче, уже новый купил, раз мозгов маловато.
Добавлено через 7мин.:
Р.S.Невозврат найденного телефона надо восьмым смертным грехом записать. Видать тогда ещё мобильников не было.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

в лесуHottabovich, 27 Авг. 22, 11:07а с какой целью посещал лесные угодья?

с какой целью посещал лесные угодья?serzz, 27 Авг. 22, 14:45мож у него там подпольная винокурня, как у муншайнеров
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

мож у него тамХряпус Даблдринк, 27 Авг. 22, 17:24да не, скорее всего валежник собирал незаконно 😁
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

а с какой целью посещал лесные угодья?serzz бгггlink=topic=22267.msg13933227#msg13933227 date=1661600738Ага... щас расскажу. Один товарищ "засветил "то, что в лесу нашел - 4 года отсидел.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.32595 27 Авг. 22, 18:48
Невозврат найденного телефона надо восьмым смертным грехом записать.Hottabovich, 27 Авг. 22, 14:12c фига-ли..., кто-то знчит с разинутой варежкой по лесу шастает, а виноват тот - кто нашел?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.32596 27 Авг. 22, 19:15 (через 27 мин)
Найдется? Надеюсь пророчестваHottabovich, 27 Авг. 22, 11:07Ты некорректно формулируешь. Тебя должно интересовать вернётся или не вернётся.
Акустов правильно сказал - есть функция «find phone”
Даже если телефон выключен покажет последнее «рабочее» местоположение.
И есть старый метод (правда не для леса а для густонаселенного города) - позвонить (эсэмэснуть) на потерянный телефон со словами «выкуплю обратно за 50 долларов». Но если ты уже получил новую симку шансы резко уменьшились.
Пророчествую (пока перерыв в глаголинии истины) - найдётся !
Я за 28 лет пользования сотовой связью проебывал телефон около 30 раз.
В 90% cлучаев телефон возвращался.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.32597 27 Авг. 22, 19:19 (через 4 мин)
Ромовая бардаelvis77, 27 Авг. 22, 12:14Своей 100 литров.
Барда ценный продукт (IMHO наиболее ценный продукт получаемый в процессе изготовления Рома)
Если ром уже остопиздел - поставь рис на барде с кодзями.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Барда ценный продуктNewocelot, 27 Авг. 22, 19:19Я на барде от рома тут дрожжи для яблок расбраживал, отлично.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Было 2 шт. Сегодня ещё одну запустил. Разделил пополам и добавил сока в каждую до верха. Запустились за полчаса. Уже 3 фигачит. Спасибочки братишки за подсказку. Лалвин для белого вина пеной на поверхности плавает. Запах классный в комнате стоит. Хочу провести эксперимент. В одну из следующих бочек закинуть кристалической ванили гр 10. И прямо до начала брожжения с поллитра дубовых чипсов. Кто нибудь делал что то подобное...