Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1629 1630 1631 1632 1633 1634 1635 ... 1798 1632
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32620  28 Авг. 22, 13:55
Купил аж 200Андрей Пав, 28 Авг. 22, 11:55
Это чё ?! 8 с хуем рублей за ОДНУ пробку ?!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.32621  28 Авг. 22, 14:10, через 15 мин
8 с хуем рублей за ОДНУ пробкуNewocelot, 28 Авг. 22, 13:55
а где есть дешевле?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32622  28 Авг. 22, 16:48
Андрей Пав, да я видать просто от жизни отстал....
Последний раз кирпичи по рублю покупал, и пробки примерно по рублю помню....
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32623  28 Авг. 22, 17:37, через 49 мин
Супруга на зиму готовит салат Анкл-Бэнс. Думаю, что она там уже пару недель делает. Попробовал сегодня, что не влезло в банки. Офигенная закусь. Вот примерно сайт
https://azbyka--vkysa-ru.turbopages.org/...-kabachkov.html
Всё с грядки. Ну только, что перец и томатная паста с помидором с базы. В поллитровые банки. И стерилизовать не надо. Её используемый рецепт: Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри. Думаю кто не пробовал, будет делать теперь всегда😃
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.32624  28 Авг. 22, 19:46
просто от жизни отстал..Newocelot, 28 Авг. 22, 16:48
я последние по 7.20 забрал, теперь от 9-10 минимум

Добавлено через 1мин.:

Супруга на зиму готовит салат Анкл-Бэнсmakar123, 28 Авг. 22, 17:37
а у меня соседка новый лифчик купила
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32625  28 Авг. 22, 20:02, через 16 мин
serzz, ты оказывается ходок😉
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32626  28 Авг. 22, 20:07, через 5 мин
теперь 9-10serzz, 28 Авг. 22, 19:46
Анекдот помнишь ?
"1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 11, 12,
А как же 9? 10 ?
Когда я говорю 9-10 - Папа очень сильно ругается"
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.32627  28 Авг. 22, 22:22
.

Добавлено через 1мин.:

ты оказываетсяmakar123, 28 Авг. 22, 20:02
и ходок, и бегун,и прыгун
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.32628  29 Авг. 22, 06:13
vikktor, Грамотные самогонщики должны запомнить, что теоретический выход спирта с 1 кг сахара или мальтозы (продукт осахаривания крахмала в зерне) равен 0,681 л/кг, а из 1 кг глюкозы или фруктозы получается 0,647 л спирта.
https://alcofan.com/...-iz-saxara.htmlAKystov, 28 Авг. 22, 12:09
Спасибо, это я читал. Возникли сложности с арифметикой. Не могу сообразить, как из этого определить конечную крепость. В градусах. Есть 26 литров сока. 10 -сахаристость. Какая будет крепость после добавления 2кг декстрозы или 3кг декстрозы? Что нужно на что умножать или делить, если в таблице у alcofan.com все в миллилитрах,а не в градусах.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 339 152
Отв.32629  29 Авг. 22, 09:21
Есть 26 литров сока. 10 -сахаристостьvikktor, 29 Авг. 22, 06:13
Заходим в калькулятор Руди во вкладку «Сахар». Что задано? Объём результата 26000мл. Что нужно получить? Массовую долю сахара в растворе (она же Брикс) 100г/кг по условиям задачи. Жмём расчёт. Получаем вес сахара: 2704г в 26л сусла.
4C1016B9-F419-4872-870D-5FDBF44225B8.jpeg
4C1016B9-F419-4872-870D-5FDBF44225B8. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Открываем калькулятор сахарной браги тут: https://бир.рф/calculators/distil/braga
Выбираем сахар-песок, так как рефрактометр не определяет какие составляющие сахара находятся в растворе. Получаем 6,12%об. теоретического спирта в конечном сброженном сусле:
A6A565C1-B512-437D-82D2-5FAFFFC0F709.jpeg
A6A565C1-B512-437D-82D2-5FAFFFC0F709. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Теперь ты хочешь добавить в этот объём 2кг декстрозы. Каждый 1кг сахара/декстрозы растворённый в сусле увеличивает объём этого сусла на ~0,6л. Значит, конечный объём, при добавлении 2кг, у тебя будет равен 27,2л. Снова идём в калькулятор. Вбиваем данные:
1E73C839-4EF6-4EEC-9F23-82ECBA258907.jpeg
1E73C839-4EF6-4EEC-9F23-82ECBA258907. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Получаем 3,78%об спирта в воде после брожения. Но у тебя же там не вода, а сок. А за сок уже все посчитано.
Итого: 6,12+3,78=9,9%об есть теоретический результат после брожения твоего сусла «в сухую», то есть, когда дрожжи сожрали все сахара.
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.32630  29 Авг. 22, 09:49, через 29 мин
moroz-85, Приветствую. Где скачать калькулятор Руди? Поисковик выдает много, но других.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 339 152
Отв.32631  29 Авг. 22, 09:53, через 4 мин
Где скачатьvikktor, 29 Авг. 22, 09:49
https://forum.grainwine.info/...;comment=443468
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32632  29 Авг. 22, 10:03, через 11 мин
Ребятушки, ну и отстал я от науки. На 26-27 л сока из черноплодки засыпаю 3 кг сахара из Семишагова. Перестала активно бродить, ещё три кг сахара. Перестала бродить, снимаю с осадка и оставляю на веранде еще на месяцок, а то и два. Как сладость по дегустации понравится, спиртую до 20- 22%об на глаз. И на хранение в пивную кегу. Нормальное вино. Пить можно. Мягкая половина радуется. Сам пью гр по 50. Больше для здоровья и не надо.
Калькулятор это уже перфикционизм. Не наш метод😁
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.32633  29 Авг. 22, 10:21, через 18 мин
Пить можно. Мягкая половина радуетсяmakar123, 29 Авг. 22, 10:03
женский алкоголизм - беда России!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32634  29 Авг. 22, 10:23, через 2 мин
, спиртую до 20- 22%обmakar123, 29 Авг. 22, 10:03
Ты вино делаешь или наливку ?!

Аааа, понял. У тебя сладкий черноплодный «ппортвейн 13”
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.32635  29 Авг. 22, 10:30, через 8 мин
«ппортвейн 13”Newocelot, 29 Авг. 22, 10:23
главное, чтоб со стакана вшторивало!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32636  29 Авг. 22, 16:03
Аааа, понял. У тебя сладкий черноплодный «ппортвейн 13”Newocelot, 29 Авг. 22, 10:23
Есть и пастеризованное 65 *С 20 мин.
Если точно сравнивать разницы во вкусе мало. Не спиртованное пьётся как компот. Не вштыривает. Там градусов около 9. Вкус меняется со временем. Меня спиртованное вдохновляет больше. А что там насчет шмурдяка скажут, просто смешно. Это же для себя делаешь. Как получилось так и пьётся. Нравится не нравится пей моя красавица😁

Добавлено через 24мин.:

Три бочки стоят в зале. В гидриках залиты головы. Часа через три появляется аромат шоколада и рома. Прямо думаю как сделать ловушку. Надо почитать литературу. Нужен холодильник. Какой нибудь с конской заморозкой типа Liebherr.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.32637  29 Авг. 22, 19:49
Как сладость по дегустации понравится, спиртую до 20- 22%об на глаз. И на хранение в пивную кегу. Нормальное вино. Пить можно. Мягкая половина радуется.makar123, 29 Авг. 22, 10:03

Черноплодка по давлению бьет, снижает очень резко. У меня сосед гипертоник, как то махнул пару стаканов черноплодного вина , так чуть еле откачали.Давление резко упало с его нормальных 140-150/90 до 100/65 , для него это очень резкий переход.

А лично мне не одно действо сделаное из аронии не заходит. Не моё видать. От слова совсем не моё.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32638  29 Авг. 22, 19:58, через 9 мин
из аронии не заходитДионис-Бахус, 29 Авг. 22, 19:49
Могу предложить "hi-end" рецептуру.
Долго. Выход маленький. Но по органолептике бьёт все (ну почти все)

Я в прошлом году перегнал выжимки на вакууме - великолепная ароматная водка получилась. (Ещё немного осталось)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32639  29 Авг. 22, 20:10, через 13 мин
А лично мне не одно действо сделаное из аронии не заходит. Не моё видать. От слова совсем не моё.Дионис-Бахус, 29 Авг. 22, 19:49
Я глобально аронию делал для окрашивания новогоднего глитвейна. Получается алый и рубиновый цвет. Своего добился. Но есть один побочный эффект. Попробуй. Суть вот в чём.
Черноплодку перекрутил на мясорубке. Отжал руками. Без фанатизма. Можно в мешок и слегка скручивать. Мезга в принципе сырая. Но не течёт с неё. Дальше, собрал мезги где-то с двух бочек сока. Почти 2/3 бочки. Залил водой для детского питания из 5-8 литровых баклашек. Воду мешал с пектиназой. Там мини дозы применяются. 10гр что то на 500л. Стоит сутки. Отжал мезгу. И вот этот слив воды с мезги заправляешь сахаром 6 кг на 30 л. И винные дрожжи. Сахар надо вносить по 2кг или по 3 кг. Всё остальное как обычно. Бродит, дображивает тихо, сливы с осадка с выдержкой на 5*С, выдержка на 15-16*С. Где то в марте будет кайф. Если в новый год не выпьешь. Вкус аронии настолько далёк, что дегустаторы не угадали пока рассказал тайну. Еще лучше смешать эту воду с мезги, пополам с яблочным соком. Тоже не плохо. Я добавлял забродивший яблочный сок. Не использовал чкд. Причём было в нём где то половина почти пюре. Ничего сбродило в лучшем виде. Некоторые кошек не любят. ИМХО не умеют их готовить)))