Newocelot, воспринял твои замечания. Портвейн, ещё и 13 номер. Жуть. Сижу в машине жду внучку с маникюра ногтей (блин 6 класс!), и читаю Национальные спиртные напитки. Дошёл до Марсалы. 20220830_183705. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20220830_183838. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20220830_183947. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20220830_184049. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20220830_184146. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Screenshot_20220830-184210_ReadEra. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20220830_184233. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20220830_184328. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Осталось с литр сока. IMG_2022_08_30_18_50_34_951817698261515054569. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Чтобы не пропал решил разбавить вино соком. Получилось терпкое питьё. Пополам не катит. Надо поменьше. Хотя кто любит поярче вкус, будет доволен..
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.32642 31 Авг. 22, 21:56
Вот и лето пролетело
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32643 01 Сент. 22, 02:04
Здравствуй осень! Не получилось у меня высушить мезгу с аронии. Через неделю в первом отжиме появилась белая плесень. На ягоде изначально присутствует в виде живого грибка и спор. Поражённых грибком почти небыло. Так как было сухо до сбора ягоды. Но этого всё равно хватило, чтобы она красиво проявилась. Надо было высушить а духовом шкафу при 100*С 30 мин, потом выставить на улицу с выдержкой дня три. И опять в духовой шкаф. Тогда можно избавится... в общем если использовать сушку при комнатной, споры прорастут. И в печенье тоже прорастут... Потому рисковать не стал залил горячей водой на ночь, отжал 25 литров, сыпанул сахара, добавил бродящего сусла литр с лалвином. Стоит булькает. Воду с мезги отжать насухо не получилось. Сок отлично. Брикет фиг разломаешь. А после воды как рыхлый торф. Смешаю этот слив с чистым соком пополам. Будет классическое черноплодное вино. Лалвин всё в сусле уничтожит. В прошлом году пилось отлично. Вот такой опыт. П.С. На дикарях не стоит делать. У них с плесенью симбиоз и дружба ИМХО. А Лалвин килер, не терпит посторонних... и выдаёт до 18%об.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.32644 04 Сент. 22, 19:49
Друзья,наверное мне больше всех надо) Заходишь на форум региональные встречи и везде Я: Доска объявлений Питерской ветки Я Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки Я ,ЗАВТРАК ОЛИМПИЙЦА или что мы пили вчера и что будем пить завтра и здесь Я . Неужели нет интересных рецептов ,которыми хочется поделится с форумчанами? Нет желания встретится компанией перед Новым годом с друзьями самогонщиками? Давайте обсудим здесь. Предлагаю организовать осеннюю встречу перед Новым годом,ноябрь-декабрь?Подищем помещение и посидим узким дружеским кругом.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32645 04 Сент. 22, 19:51 (через 3 мин)
Muksipuksi, так мы ж только за!!! ;0))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.32646 04 Сент. 22, 19:54 (через 3 мин)
И тема встречи есть интересная,хотели совместно обсудить ,но как то проехали: вакуумная дистилляция.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.32647 04 Сент. 22, 19:58 (через 4 мин)
нет интересных рецептов ,которыми хочется поделитсяMuksipuksi, 04 Сент. 22, 19:49
выкладывай !
Добавлено через 1мин.:
нет интересных рецептовMuksipuksi, 04 Сент. 22, 19:49
рецепты есть. Продуктов нету.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.32648 04 Сент. 22, 20:00 (через 3 мин)
IMG_20220828_160852. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Предлагаю ,если будет желание , перенести обсуждение в соответствующую ветку.
Добавлено через 2мин.:
выкладывай !Newocelot, 04 Сент. 22, 19:58
,готовлю,экспериментирую постоянно ,на днях замутил рулет из филе судака на мангале)
Добавлено через 4мин.:
Newocelot,да не про рецепты, обсуждение только в одной ветке идет, а в остальных тишина,вот тебе интересно будет встретиться перед Новым годом с самогонщиками???
вот тебе интересно будет встретиться перед Новым годом с самогонщиками?Muksipuksi, 04 Сент. 22, 20:00
вы все слишком пьющие
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.32651 04 Сент. 22, 23:27
Кальвадос - великая вещь !
Перегнал "кастрюльку" на кальвадос - температура в квартире повысилась с 16.5°С до 19.1°С ! Теперь жить можно !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.32652 05 Сент. 22, 13:53
температура в квартиреNewocelot, 04 Сент. 22, 23:27
а что, холодно в Питере нонче?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.32653 05 Сент. 22, 13:58 (через 5 мин)
что, холодно в Питере нонче?serzz, 05 Сент. 22, 13:53
Не жарко. Я, правда, на даче под Рощино но был вчера и заморозок ночной! Чем бы мне отфильтровать граппу настоянную на копченой груше? Нетканное полотенце эту мелкую взвесь не задерживает а фильтров у меня нет - дорогое удовольствие!(((
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32654 05 Сент. 22, 15:04
Андрей Пав, я бы если граппы мало через заморзку и отстой в холодильнике...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32655 05 Сент. 22, 15:33 (через 29 мин)
а фильтров у меня нет - дорогое удовольствие!(((Андрей Пав, 05 Сент. 22, 13:58
А сколько у тебя этой граппы? Если не десятки литров, то могу фильтрануть
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.32656 05 Сент. 22, 16:20 (через 48 мин)
Чем бы мне отфильтроватьАндрей Пав, 05 Сент. 22, 13:58