Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1642 1643 1644 1645 1646 1647 1648 ... 1795 1645
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32880  10 Окт. 22, 23:10
Забыл куда мы "музыкальные новости" выкладываем.
Но короче, чтоб избавить меня от
мучали кошмарные сныАндрей Пав, 10 Окт. 22, 21:03
товарищи побаловали редкой пластинкой - it's a beautiful day 1969.

Помогает.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.32881  10 Окт. 22, 23:40, через 31 мин
товарищи побаловали редкой пластинкой - it's a beautiful day 1969Newocelot, 10 Окт. 22, 23:10
Я когда то думал, что только наши совковые рокеры не стесняясь п..дили песни у настоящих трушных пацанов с дикого запада. Но время шло, и оказалось что традиции не навязчивого заимствования произведений международные Улыбающийся Идеи витают в воздухе Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32882  10 Окт. 22, 23:42, через 3 мин
Urajan, по слухам (легендам) в данном случае песня была подарена.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.32883  10 Окт. 22, 23:47, через 6 мин
по слухам (легендам) в данном случае песня была подаренаNewocelot, 10 Окт. 22, 23:42
Если нет денег на нормальных адвокатов против дип пурпле, то подарить спив..ную песню- это красивый выход из ситуации Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32884  10 Окт. 22, 23:51, через 4 мин
адвокатовUrajan, 10 Окт. 22, 23:47
Вот Рэнди Калифорния с led zeppelin до самой смерти судился.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.32885  11 Окт. 22, 00:10, через 20 мин
led zeppelin до самой смерти судилсяNewocelot, 10 Окт. 22, 23:51
Перефразируя папу из Простоквашино можно сказать, что если был у меня менеджером Питер Грант, то я б и не женился вовсе Улыбающийся Пейдж вообще мог не заморачиваться авторскими правами. Делал что хотел, но положа руку на сердце мне приятнее слушать цепелинов или дип пурпле, чем то "унылое гавно" с которого они дергали свои идеи Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32886  11 Окт. 22, 00:22, через 12 мин
чем то "унылое гавно"Urajan, 11 Окт. 22, 00:10
пойду Генделя послушаю
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.32887  11 Окт. 22, 00:39, через 18 мин
мне приятнее слушать цепелинов или дип пурпле,Urajan, 11 Окт. 22, 00:10
А как их всякие реинкарнации? Типа Вхите Снаке, Рэйнбоу и прочее. Мне, что-то Роберт Плант, как-то запомнился. Да и вообще... молодость .https://yandex.ru/video/touch/preview/980224458613319858
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32888  11 Окт. 22, 06:04
У меня в детстве доступ был только к библиотечным книжкам и полям, лесам и речке в деревне у деда. Слава богу пронесло только мимо Битлов. Остальных почти не слушал и не понимаю. Это сейчас на них можно посмотреть в живую. Не впечатляет что то меня.... не моя планета. Музыка молодости.. поле трава по пояс, лежишь в ней смотришь на синее небо, облака и солнце в зените. Вдыхаешь ароматы. Жаворонок поёт и кузнечики. И такая благодать и спокойствие
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 541 4
Отв.32889  11 Окт. 22, 22:44
Друзья,как считаете,если в пятилитровую банку налью 4 литра 45% дистиллята(сливовица) и добавлю резаных яблок до верха ,после настоя 3-4недели и фильтрации выйду на 40%-42%? Предыстория: поставил сливовицу в 20 литровом бочонке,прошёл год слил банку разбавил до питейного, результат мягко говоря неустроил, какой то привкус прихватил. бочку забыл на пару лет. Сегодня сестра яблоками ароматными с дачи угостила,решил "аля помо" приготовить. Слил бочку на удивление привкус пропал ,но план есть план, осуществить придется .Решил пятилитровку замутить ,вот думаю какой градус заливать,чтоб сразу питейный продукт получить.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.32890  11 Окт. 22, 22:57, через 13 мин
Из 45 не получится 40, надо 50 градусов.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32891  11 Окт. 22, 23:02, через 6 мин
Muksipuksi, не меньше 70 если полная банка нарезана яблоками. Разбавлять надо после мацерации ароматной водой с яблок. И пару месяцев не трогать. Через полгода аромат поговаривают меняется. Но многим нравится. Лучше год в стекле. Реж антоновку.. Вопрос, нафига сливовицу. Сделай сахарную сортировку. А так будет мультифруктовая.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 541 4
Отв.32892  12 Окт. 22, 08:15
нафига сливовицу.makar123, 11 Окт. 22, 23:02
,дистиллят выдержан в бочке и напиток будет иметь свой вкус. Это все равно нафига вишню делать на коньяке ,можно же на спирту.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.32893  12 Окт. 22, 08:24, через 9 мин
Muksipuksi, а мне вот так нравится сливовица, что я бы тоже не смог бы её яблоками облагораживать. 🥴
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.32894  12 Окт. 22, 11:14
Из 45 не получится 40, надо 50 градусов.AKystov, 11 Окт. 22, 22:57
он яблок всего 1 литр условно добавит, там сока грамм 300-400 - как раз на сорокет и наберет в себя самогон
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.32895  12 Окт. 22, 11:18, через 4 мин
Тогда может просто соком развести до питейного?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32896  12 Окт. 22, 11:33, через 16 мин
вишню делать на коньяке ,можно же на спирту.Muksipuksi, 12 Окт. 22, 08:15
Можно. Не дист из вишни. Вишню на спирту или на коньяке. А вот сливовый дист на яблаках хз. Может сливы залить кальвиком. Или в сливовицу добавить кальвик. А что у тебя со сливовицей не так. Почему решил в яблоки... приноси на встречу опробуем😁 ещё и из бочки. Эксклюзив. Давай добавим моего концентрата из черноплодки. И цвет и терпкость и сладость.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.32897  12 Окт. 22, 11:41, через 8 мин
Dimas_fish, ну пусть сока и 300 грамм, но там же пустоты, опять же волокна всякие, все это пропитается спиртом, так что не согласен с твоим мнением. ;0)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.32898  12 Окт. 22, 11:45, через 5 мин
Наша слива не такая ароматная как в Европах((( Вот чешская сливовица или в Черногории покупал на рынке самогонище из их сливы - вот там действительно ароматище а у нашей - пшик а не аромат!((
Может по этой причине хочет добавит аромата яблок?
Но тгда все таки лучше настоять сок на жмыхе, осветлить и смешать со сливовицей, если уж так приперло, имхо.

Добавлено через 2мин.:

Я как то сливу добавлял в яблочное сусло(10% примерно от общего объема) и в кальвадосе она вообще пропала.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32899  12 Окт. 22, 12:21, через 37 мин
Muksipuksi, Максим за твою сливовицу нешуточно переживают😁

Добавлено через 10мин.:

Компот терн, яблоки свежие и сухие. Тёплый имеет вкус. Когда есть чуть сахара. Холодный с веранды почти без вкуса и запаха. Думаю тоже будет и с дистом...
IMG_2022_10_12_12_27_41_0424172321315062737677.jpg
IMG_2022_10_12_12_27_41_0424172321315062737677.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.