У меня в детстве доступ был только к библиотечным книжкам и полям, лесам и речке в деревне у деда. Слава богу пронесло только мимо Битлов. Остальных почти не слушал и не понимаю. Это сейчас на них можно посмотреть в живую. Не впечатляет что то меня.... не моя планета. Музыка молодости.. поле трава по пояс, лежишь в ней смотришь на синее небо, облака и солнце в зените. Вдыхаешь ароматы. Жаворонок поёт и кузнечики. И такая благодать и спокойствие
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.32881 11 Окт. 22, 22:44
Друзья,как считаете,если в пятилитровую банку налью 4 литра 45% дистиллята(сливовица) и добавлю резаных яблок до верха ,после настоя 3-4недели и фильтрации выйду на 40%-42%? Предыстория: поставил сливовицу в 20 литровом бочонке,прошёл год слил банку разбавил до питейного, результат мягко говоря неустроил, какой то привкус прихватил. бочку забыл на пару лет. Сегодня сестра яблоками ароматными с дачи угостила,решил "аля помо" приготовить. Слил бочку на удивление привкус пропал ,но план есть план, осуществить придется .Решил пятилитровку замутить ,вот думаю какой градус заливать,чтоб сразу питейный продукт получить.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32882 11 Окт. 22, 22:57 (через 13 мин)
Из 45 не получится 40, надо 50 градусов.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32883 11 Окт. 22, 23:02 (через 6 мин)
Muksipuksi, не меньше 70 если полная банка нарезана яблоками. Разбавлять надо после мацерации ароматной водой с яблок. И пару месяцев не трогать. Через полгода аромат поговаривают меняется. Но многим нравится. Лучше год в стекле. Реж антоновку.. Вопрос, нафига сливовицу. Сделай сахарную сортировку. А так будет мультифруктовая.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.32884 12 Окт. 22, 08:15
нафига сливовицу.makar123, 11 Окт. 22, 23:02
,дистиллят выдержан в бочке и напиток будет иметь свой вкус. Это все равно нафига вишню делать на коньяке ,можно же на спирту.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32885 12 Окт. 22, 08:24 (через 9 мин)
Muksipuksi, а мне вот так нравится сливовица, что я бы тоже не смог бы её яблоками облагораживать. 🥴
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.32886 12 Окт. 22, 11:14
Из 45 не получится 40, надо 50 градусов.AKystov, 11 Окт. 22, 22:57
он яблок всего 1 литр условно добавит, там сока грамм 300-400 - как раз на сорокет и наберет в себя самогон
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.32887 12 Окт. 22, 11:18 (через 4 мин)
Тогда может просто соком развести до питейного?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32888 12 Окт. 22, 11:33 (через 16 мин)
вишню делать на коньяке ,можно же на спирту.Muksipuksi, 12 Окт. 22, 08:15
Можно. Не дист из вишни. Вишню на спирту или на коньяке. А вот сливовый дист на яблаках хз. Может сливы залить кальвиком. Или в сливовицу добавить кальвик. А что у тебя со сливовицей не так. Почему решил в яблоки... приноси на встречу опробуем😁 ещё и из бочки. Эксклюзив. Давай добавим моего концентрата из черноплодки. И цвет и терпкость и сладость.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32889 12 Окт. 22, 11:41 (через 8 мин)
Dimas_fish, ну пусть сока и 300 грамм, но там же пустоты, опять же волокна всякие, все это пропитается спиртом, так что не согласен с твоим мнением. ;0)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.32890 12 Окт. 22, 11:45 (через 5 мин)
Наша слива не такая ароматная как в Европах((( Вот чешская сливовица или в Черногории покупал на рынке самогонище из их сливы - вот там действительно ароматище а у нашей - пшик а не аромат!(( Может по этой причине хочет добавит аромата яблок? Но тгда все таки лучше настоять сок на жмыхе, осветлить и смешать со сливовицей, если уж так приперло, имхо.
Добавлено через 2мин.:
Я как то сливу добавлял в яблочное сусло(10% примерно от общего объема) и в кальвадосе она вообще пропала.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32891 12 Окт. 22, 12:21 (через 37 мин)
Muksipuksi, Максим за твою сливовицу нешуточно переживают😁
Добавлено через 10мин.:
Компот терн, яблоки свежие и сухие. Тёплый имеет вкус. Когда есть чуть сахара. Холодный с веранды почти без вкуса и запаха. Думаю тоже будет и с дистом...
Как-то не серьёзно))) в том году со свей яблони 90л отжал и то почти весь сок законсервировал. Сегодня магазинчик любопытный обнаружил https://sigma23.com ассортимент преимущественно для виноделов,но есть много разных плюшек. Взял пектиназу Lallzyme HP для виноградного сусла,работает вообще бомбически 5кубиков на 200 литров мезги и всё на глазах расплывется в кисель!
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32896 12 Окт. 22, 20:37 (через 38 мин)
den45, ты видно весь Lallzyme скупил, полностью отсутствует в магазине в СПБ, хотя может ты в Краснодаре был. 🤪
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.32897 12 Окт. 22, 21:17 (через 41 мин)
весь Lallzyme скупилAKystov, 12 Окт. 22, 20:37
Вроде даже у Кукса есть,на сайте значится. Их кстати много разных этих Лаллзимов))
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32898 12 Окт. 22, 21:36 (через 20 мин)
Их кстати много разных этих Лаллзимов))den45, 12 Окт. 22, 21:17
Я весь ассортимент для интереса просмотрел, ты всё скупил. 🤪
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.32899 12 Окт. 22, 22:01 (через 25 мин)
Хряпус Даблдринк, Андрей Пав, Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. А на счёт мезги - ещё подумаю.