Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1643 1644 1645 1646 1647 1648 1649 ... 1797 1646
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.32900  12 Окт. 22, 14:39
Надавил яблочного сока 35 литров, купил дрожжей винных у Доктора губина. Жмых остался. Дальше-то, что делать?
IMG_20221012_143457.jpg
IMG_20221012_143457. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.32901  12 Окт. 22, 14:41, через 3 мин
Дальше-то, что делать?Hottabovich, 12 Окт. 22, 14:39
жмых курям дрожжи в сок😊
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.32902  12 Окт. 22, 15:10, через 29 мин
Дальше-то, что делать?Hottabovich, 12 Окт. 22, 14:39
Можно сахара и воды и сбродить на некое подобие кальвадоса.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.32903  12 Окт. 22, 19:59
Надавил яблочного сока 35 литровHottabovich, 12 Окт. 22, 14:39
Как-то не серьёзно))) в том году со свей яблони 90л отжал и то почти весь сок законсервировал.
Сегодня магазинчик любопытный обнаружил https://sigma23.com ассортимент преимущественно для виноделов,но есть много разных плюшек. Взял пектиназу Lallzyme HP для виноградного сусла,работает вообще бомбически 5кубиков на 200 литров мезги и всё на глазах расплывется в кисель!
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32904  12 Окт. 22, 20:37, через 38 мин
den45, ты видно весь Lallzyme скупил, полностью отсутствует в магазине в СПБ, хотя может ты в Краснодаре был. 🤪
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.32905  12 Окт. 22, 21:17, через 41 мин
весь Lallzyme скупилAKystov, 12 Окт. 22, 20:37
Вроде даже у Кукса есть,на сайте значится. Их кстати много разных этих Лаллзимов))
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32906  12 Окт. 22, 21:36, через 20 мин
Их кстати много разных этих Лаллзимов))den45, 12 Окт. 22, 21:17
Я весь ассортимент для интереса просмотрел, ты всё скупил. 🤪
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.32907  12 Окт. 22, 22:01, через 25 мин
Хряпус Даблдринк, Андрей Пав,
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
А на счёт мезги - ещё подумаю.
Как-то не серьёзно)))den45, 12 Окт. 22, 19:59
Да я, вообще-то, парень весёлый.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32908  12 Окт. 22, 23:03
Hottabovich, можно перетереть, пропустить через сито, мякоть сварить и пастеризовать, добавить сахар и сделать чипсы. Крутая и дорогая штука
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.32909  13 Окт. 22, 10:50
makar123, или пастилу. Я в этом году решил попробовать сделать цукаты из своих тыкв - так одну тыкву в день сушу и одну(уже сушеную) съедаю!)))
Вкуууснооо!!! КАк семечки улетает!
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.32910  13 Окт. 22, 12:32
Жмых остался. Дальше-то, что делать?Hottabovich, 12 Окт. 22, 14:39
Залей двумя объёмами воды. Добавь сахара из расчёта,чтобы конечная крепость бражки была 10-13% об.Внеси винные дрожжи (хлебные не использовать!!!).Дней через 5-7 должно забродить.(бродить может и на диких,без внесения ЧКД,но это лотерея...особенно в первый раз).Бродильную ёмкость до верху не заполнять,оставь место;жмых поднимется.
яблочного сока 35 литровHottabovich, 12 Окт. 22, 14:39
Совсем несерьёзно...Грустный выход будет из 35 литров.Чтобы "мутить" подобие "кальвадоса" сока надо минимум 300л, это 500-600 кг яблок.
Если есть подвал или подпол: Разлей эти 35 литров (ничего не добавляя !) по тёмным пивным "полторашкам". Обязательно оставляя 1/3 ёмкости на расширение.Через 1,5-2 месяца можно пробовать подобие "сидра". Открывать ОЧЕНЬ осторожно.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32911  13 Окт. 22, 12:39, через 7 мин
цукаты из своих тыкв -Андрей Пав, 13 Окт. 22, 10:50

А как пропитать её сахаром. Просто в сироп на несколько дней. Или пересыпал на ночь и готово?

Добавлено через 2мин.:

У меня кабачок лежит. Нука сейчас в сироп зафигачу...
20221013_125824.jpg
20221013_125824. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_131552.jpg
20221013_131552. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_131959.jpg
20221013_131959. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_132118.jpg
20221013_132118. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_132242.jpg
20221013_132242. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_132450.jpg
20221013_132450. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_132825.jpg
20221013_132825. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_132830.jpg
20221013_132830. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_135408.jpg
20221013_135408. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_135835.jpg
20221013_135835. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Оладьи из середины кабачка и муки. 2 яйца, соль, чайная соды, подсолнечного масла ложки три. Жарил тоже на масле.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.32912  13 Окт. 22, 15:44
А как пропитать её сахаромmakar123, 13 Окт. 22, 12:39
Элементарно, Ватсон - просто пересыпаешь чутка нарезанную тыкву сахаром, ждешь выделение сока, сливаешь сок, кипятишь его со специями (корица, ванилин)и заливаешь им тыкву, ждешь пока пропитаецца, если мало то нагреваешь еще но может в кашу пойти - тогда только пастила светит, что само по себе не так уж и плохо! Затем в сушилку на сутки примерно при 45-55 градусах. Затем в банку и пересыпать сах пудрой с ванилином и крахмалом.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32913  13 Окт. 22, 20:02
Андрей Пав, чётко получается. Сахар в засыпи способствовал выделению сока. Прямо плавают кусочки.
20221013_183526.jpg
20221013_183526. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_183803.jpg
20221013_183803. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_184207.jpg
20221013_184207. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
20221013_200332.jpg
20221013_200332. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Похоже что всё работает как надо.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.32914  13 Окт. 22, 20:28, через 27 мин
Грустный выход будет из 35 литровСамовариус, 13 Окт. 22, 12:32
А если сахарку добавить?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32915  13 Окт. 22, 21:11, через 43 мин
Сахар в засыпи способствовал выделению сокаmakar123, 13 Окт. 22, 20:02
а мужики то и не знали !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 733
Отв.32916  13 Окт. 22, 21:36, через 25 мин
а мужики то и не знали !Newocelot, 13 Окт. 22, 21:11
солью засыпАли
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.32917  14 Окт. 22, 04:59
Hottabovich, так это с добавлением сахара "грустный выход"....А без сахара : "чокаться" с собутыльником будешь инсулиновыми шприцами. Улыбающийся
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32918  15 Окт. 22, 14:47
мужики то и не знали !Newocelot, 13 Окт. 22, 21:11
Я не ожидал что в таких пропорциях. Сахар поддерживает выделение внутриклеточной воды. Явно больше половины уменьшился объём кабачков. Они и так склонны отдавать воду. Но с сахаром это что то. Главное я основательно слил сок. Пока там варил со специями, в миске опять появился сок. Грамм 100. Надо оставлять на ночь резанные цукаты в сите над кастрюлей, куда он будет стекать. У меня появилась мысль сделать из слитого сока брагу. И отогнать вакуумный дистиллят. Попробую из морковки, и яблок.
Не выдержала душа, съездил опять за яблоками.
Говорят пропадают, забери. Ну и забрал сегодня утром за 2 часа.
20221015_121441.jpg
20221015_121441. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

В этот раз переработаю почти всё на сушку.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 733
Отв.32919  15 Окт. 22, 16:52
Не выдержала душа, съездил опять за яблоками.
Говорят пропадаютmakar123, 15 Окт. 22, 14:47
Правильно! Мне вот тоже опята из леса позвонили : - пропадаем! Зарекся было уже их собирать, но погода хорошая и опять съездил им на подмогу 😁