Hottabovich, можно перетереть, пропустить через сито, мякоть сварить и пастеризовать, добавить сахар и сделать чипсы. Крутая и дорогая штука
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.32901 13 Окт. 22, 10:50
makar123, или пастилу. Я в этом году решил попробовать сделать цукаты из своих тыкв - так одну тыкву в день сушу и одну(уже сушеную) съедаю!))) Вкуууснооо!!! КАк семечки улетает!
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.32902 13 Окт. 22, 12:32
Жмых остался. Дальше-то, что делать?Hottabovich, 12 Окт. 22, 14:39
Залей двумя объёмами воды. Добавь сахара из расчёта,чтобы конечная крепость бражки была 10-13% об.Внеси винные дрожжи (хлебные не использовать!!!).Дней через 5-7 должно забродить.(бродить может и на диких,без внесения ЧКД,но это лотерея...особенно в первый раз).Бродильную ёмкость до верху не заполнять,оставь место;жмых поднимется.
Совсем несерьёзно...Грустный выход будет из 35 литров.Чтобы "мутить" подобие "кальвадоса" сока надо минимум 300л, это 500-600 кг яблок. Если есть подвал или подпол: Разлей эти 35 литров (ничего не добавляя !) по тёмным пивным "полторашкам". Обязательно оставляя 1/3 ёмкости на расширение.Через 1,5-2 месяца можно пробовать подобие "сидра". Открывать ОЧЕНЬ осторожно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32903 13 Окт. 22, 12:39 (через 7 мин)
цукаты из своих тыкв -Андрей Пав, 13 Окт. 22, 10:50
А как пропитать её сахаром. Просто в сироп на несколько дней. Или пересыпал на ночь и готово?
Добавлено через 2мин.:
У меня кабачок лежит. Нука сейчас в сироп зафигачу... 20221013_125824. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_131552. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_131959. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_132118. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_132242. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_132450. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_132825. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_132830. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_135408. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_135835. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Оладьи из середины кабачка и муки. 2 яйца, соль, чайная соды, подсолнечного масла ложки три. Жарил тоже на масле.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.32904 13 Окт. 22, 15:44
А как пропитать её сахаромmakar123, 13 Окт. 22, 12:39
Элементарно, Ватсон - просто пересыпаешь чутка нарезанную тыкву сахаром, ждешь выделение сока, сливаешь сок, кипятишь его со специями (корица, ванилин)и заливаешь им тыкву, ждешь пока пропитаецца, если мало то нагреваешь еще но может в кашу пойти - тогда только пастила светит, что само по себе не так уж и плохо! Затем в сушилку на сутки примерно при 45-55 градусах. Затем в банку и пересыпать сах пудрой с ванилином и крахмалом.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32905 13 Окт. 22, 20:02
Андрей Пав, чётко получается. Сахар в засыпи способствовал выделению сока. Прямо плавают кусочки. 20221013_183526. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_183803. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_184207. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.20221013_200332. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Похоже что всё работает как надо.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.32906 13 Окт. 22, 20:28 (через 27 мин)
Грустный выход будет из 35 литровСамовариус, 13 Окт. 22, 12:32
А если сахарку добавить?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.32907 13 Окт. 22, 21:11 (через 43 мин)
Сахар в засыпи способствовал выделению сокаmakar123, 13 Окт. 22, 20:02
а мужики то и не знали !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.32908 13 Окт. 22, 21:36 (через 25 мин)
а мужики то и не знали !Newocelot, 13 Окт. 22, 21:11
солью засыпАли
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.32909 14 Окт. 22, 04:59
Hottabovich, так это с добавлением сахара "грустный выход"....А без сахара : "чокаться" с собутыльником будешь инсулиновыми шприцами.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32910 15 Окт. 22, 14:47
мужики то и не знали !Newocelot, 13 Окт. 22, 21:11
Я не ожидал что в таких пропорциях. Сахар поддерживает выделение внутриклеточной воды. Явно больше половины уменьшился объём кабачков. Они и так склонны отдавать воду. Но с сахаром это что то. Главное я основательно слил сок. Пока там варил со специями, в миске опять появился сок. Грамм 100. Надо оставлять на ночь резанные цукаты в сите над кастрюлей, куда он будет стекать. У меня появилась мысль сделать из слитого сока брагу. И отогнать вакуумный дистиллят. Попробую из морковки, и яблок. Не выдержала душа, съездил опять за яблоками. Говорят пропадают, забери. Ну и забрал сегодня утром за 2 часа. 20221015_121441. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. В этот раз переработаю почти всё на сушку.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.32911 15 Окт. 22, 16:52
Не выдержала душа, съездил опять за яблоками. Говорят пропадаютmakar123, 15 Окт. 22, 14:47
Правильно! Мне вот тоже опята из леса позвонили : - пропадаем! Зарекся было уже их собирать, но погода хорошая и опять съездил им на подмогу 😁
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 126
Отв.32912 15 Окт. 22, 17:51 (через 59 мин)
съездил им на подмогу 😁serzz, 15 Окт. 22, 16:52
фОтку пилИ, хочу посмотреть чем ваши питерские опяты от наших сибирских отличаются
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.32913 15 Окт. 22, 20:15
отличаютсяХряпус Даблдринк, 15 Окт. 22, 17:51
я думаю ничем IMG_20221015_201409. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32914 16 Окт. 22, 00:08
Я себе тоже немного яблок привёз…471DFEEA-A261-459C-A6E2-558C7A549569. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.32915 16 Окт. 22, 17:01
немного яблокAKystov, 16 Окт. 22, 00:08
нет сорвать яблочко, хрустнуть, насладиться мякотью и ароматом, выплюнуть червяка....
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.32916 16 Окт. 22, 17:02 (через 2 мин)
serzz, так я ж так и поступил, там НЕМНОГО яблок на фото. 😜
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.32917 17 Окт. 22, 17:54
"Скажи мне, с кем ты пьёшь И я скажу что пьёшь!"
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.32918 17 Окт. 22, 18:29 (через 35 мин)
Скажи мне, с кем ты пьёшь И я скажу что пьёшь!Newocelot, 17 Окт. 22, 17:54
Скажи мне чем закусываешь, и я скажу что пьёшь!. Кабачёк в сиропе получился прикольный. Высушил. С чаем пойдёт. Надо тыкву пробовать. А вот яблоки су.. , не отдают внутриклеточную воду. Подержу ещё несколько дней в сиропе. Что то мне морковку расхотелось пробовать в это дело. Рецепт цукатов годный.🙂 Поставил сахарную брагу в 4х бочках по 50л. Настальжи...
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.32919 17 Окт. 22, 18:52 (через 23 мин)
Скажи мне чем закусываешь, и я скажу что пьёшь!.makar123, 17 Окт. 22, 18:29
Я тут открыл для себя запивон в виде натурального яблочного сока. Покупной сок как запивон, он полумёртвый, не перебивает вкус алкоголя. А натуральный сок повторил эффект лимона после коньяка - то есть напрочь перебил вкус алкоголя и следующий его глоток пошёл как первый. Вот таки дела.