Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1645 1646 1647 1648 1649 1650 1651 ... 1797 1648
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.32940  19 Окт. 22, 19:45
Как раз на шульмановские соединительныеИпотечник, 19 Окт. 22, 19:02
Мне пришлось когда то "наколхозить" с трубками, бо на выходе из губиновского холодильника у меня один диаметр а у шульмановского попугая на входе другой. Да и стояло все нормально лет шесть-семь без хомутов... Вот захомутил проволочкой Улыбающийся
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 470 145
Отв.32941  19 Окт. 22, 22:25
неужели ни разу пол водкой не мыл ?Newocelot, 19 Окт. 22, 19:41

тьфу-тьфу-тьфу )))
но я перегоняю не более 10 раз в году.
и куб 25 литров... чем там мыть-то?))))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32942  21 Окт. 22, 13:22
Яблоки стояли под сахарным сиропом больше недели. Нифига не пропитались. Не способны без нагрева отдать сок.
IMG_2022_10_21_13_19_31_8806534434867375242383.jpg
IMG_2022_10_21_13_19_31_8806534434867375242383. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Думаю, яблоки надо сначала высушить. Потом в сироп на пропитку. Потом опять высушить. Вот тогда будут цукаты из яблок. Залил 2.5л сиропа и 0 7 спирта на 5л банку с сухими яблоками.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.32943  24 Окт. 22, 18:35
На выходных провели испытания РБК 2020 ,аппарат имеет место быть. На выходе получили ароматный дистиллят 79% за один перегон.
mB1v8ulz6vNj0P0pMZM5SwIDq0xqt0Q0-giCSE7KVWGtpL4YiJ1fLZ-rSjYmdHA6odWy_1cTuaRk06Ddsdf3PMw6.jpg
mB1v8ulz6vNj0P0pMZM5SwIDq0xqt0Q0-giCSE7KVWGtpL4YiJ1fLZ-rSjYmdHA6odWy_1cTuaRk06Ddsdf3PMw6.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32944  25 Окт. 22, 07:02
Яблоки не заканчиваются.
20221023_134914.jpg
20221023_134914. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Заканчивается спирт для мацерации...
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.32945  25 Окт. 22, 07:12, через 11 мин
Яблоки не заканчиваютсяmakar123, 25 Окт. 22, 07:02
Готов помочь в ликвидации яблок. Заберу до 100 кг).
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32946  25 Окт. 22, 11:44
Shobby, да я шарю по садоводсвам. Где найду хозяев что не собирают яблоки, прошу и забираю. Супруга в прошлом году съездила со мной раз и больше не хочет... за спрос не бьют в нос. Ну и вино с черноплодки и джем яблоччный на будующее сотрудничество залог. Все счастливы.. я доволен.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.32947  25 Окт. 22, 15:01
дистиллят 79% за один перегон.Muksipuksi, 24 Окт. 22, 18:35
Что-то не вдупляю что там за ароматика на такой крепости может быть🤨
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.32948  25 Окт. 22, 15:14, через 13 мин
makar123,
Я похоже местные яблоки профукал. Думал соку сделать, но работа обломила процесс сбора.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32949  25 Окт. 22, 15:15, через 2 мин
Shobby, сок после Морозов очень хорошо, так что ещё не поздно.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.32950  25 Окт. 22, 15:17, через 2 мин
AKystov,
Нет контактов людей, у кого есть яблоки и что бы не жалко было. У моих у всех яблоки опали давно.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32951  25 Окт. 22, 15:21, через 4 мин
Shobby, тебе Макар правильный совет дал, поезди по окрестным деревням, посмотри, у кого ещё висят, спроси, большинство с радостью разрешат собрать. Их же хозяевам все равно придётся собирать потом с земли и вывозить.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.32952  25 Окт. 22, 21:07
Что-то не вдупляю что там за ароматика на такой крепости может бытьden45, 25 Окт. 22, 15:01
принесу на встречу попробовать

Добавлено через 3дн. 3ч. 20мин.:

Друзья как показала практика-интерактивность форумчан нулевая ,извинюсь перед достопочтимым Кустовым ,хочу дать обьявление:Друзья ,предварительно осенняя встреча ХД назначена на 16 декабря в баре Амбар . Предварительная запись на участие в ветке"Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки "
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.32953  29 Окт. 22, 08:39
осенняя встреча ХДMuksipuksi, 25 Окт. 22, 21:07
зимняя
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.32954  29 Окт. 22, 17:44
Нашёл я все таки яблок и сделал сока. Яблоки осенние-зимние, сочные. Три сорта, один из которых антоновка. Набрал на сок 120 литров (не кг.) С 55 литров яблок получается 30литров яблочного пюре, из которого получается около 15 литров сока. Общий выход сока их 120 литров яблок получился примерно 33 литра. Фактически целый день ушёл на отжим сока и его пастеризацию.
Сок отжимается очень не равномерно. Под конец пресс в яблоки упрётся и не сдвинуть, но спустя какое то время ручка опять на оборот прокручивается. И так несколько раз. За эти телодвижения отжимается около 10% сока. Но время тратится. Это как дожимать спирт из бака после 97 градусов). Долго, муторно, но что-то да выжмется.
Ну и культурный сок не выдерживает никакой конкуренции и соком из дички. Вкус очень слабый.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32955  29 Окт. 22, 18:17, через 34 мин
Shobby, я последних 2 багажника пустил на сушку для компота. В общем весе около 240 кг. Получил за 2 недели 8 целлофановых пакетов на 10 кг. Сегодня днём закончил. Вес пакета конечно меньше. Сначала резал ящиками. Потом лотками в сушилку. На пальцах сухие мозоли. Порезы заживают от яблочной кислоты на 2й день. Последние ящиков 6 руки уже начинают трястись о усталости. Это перебрать, промыть кипятком с лейки, вымыть каждое руками, порезать 3 часа в день а то и больше днём и ночью. Плюс параллельно перегонял на НБК брагу всю дорогу. Контроль сушки и перекрёстное пересыпание лотков. Хорошо, что 2 сушилки. Иначе не видать успеха. Досушка в котельной для хранения. Но итог радует на года два хватит..
Попробовал яблоко в сахаре залитое спиртом из 228 л бочки. Пропиталось равномерно. Сахара кг досыпал поверху. Буду туда ещё лить спирта до 30 %об. В общем скучать некогда. Товарищ везёт 0.7 Коктебель крымский. Это радует😁 Встреча ноябрьская впереди. Жизнь налаживается...
П.С. ИМХО осветлённый пастеризованный сок из дички добавленный в помо даёт офигенный вкус и аромат. В библиотеке самогонщика Данил выложил книгу 2я ссылка. Открыть в пдф и скачать. Америкос даёт секреты вытаскивания ароматов из пищевых продуктов. То что нам нужно. Порой заумно, но того стоит чтобы знать как..
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.32956  29 Окт. 22, 18:36, через 20 мин
makar123,
У меня вопрос хранения не позволяет развернуться. Поэтому осаживаю себя постоянно.
IMG_20221029_183415.jpg
IMG_20221029_183415.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32957  29 Окт. 22, 18:59, через 24 мин
Shobby, я бы точно сок не делал в банках. Если только отобрать на пустоте ароматную воду в пивную кегу. А концентрат уже пропастеризованный в банки. В противном случае сидр из натурального сока. 30 литров, сидровые дрожжи, декстрозы кг. За две недели сбродит. Слить с осадка раз. И на хранение в пластиковые бутылки на пол- годик. Бутылки брал у Кукса. Литровые. И декстрозу у него. И дрожжи и рецепт его. Свой концентрат натуральный и можно в любой момент использовать..
П.С. Сок из яблок делать не буду пока Салют не куплю. С дерева яблоки вручную. Тогда прямо на месте надо крутить и в канистры. А пюре в бочку. Перетереть процессором, через сито и на мармелад.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32958  29 Окт. 22, 21:28
Яблоки осенние-зимниеShobby, 29 Окт. 22, 17:44
прошлогодние что ли ?
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.32959  29 Окт. 22, 22:06, через 38 мин
прошлогодние что ли ?Newocelot, 29 Окт. 22, 21:28
Нет конечно. Просто я только 2 сорта запомнил. Осеннее полосатое и антоновка. Ещё были красноватые яблоки и на дереве висели зелёные.
Первые два сорта уже давно созревшие и мягкие. Красноватые осыпались, но сочные, а зелёные крепкие и сочные. Сильно поздний видимо сорт. Поэтому и назвал зимним. Зима то близко).