Как раз на шульмановские соединительныеИпотечник, 19 Окт. 22, 19:02Мне пришлось когда то "наколхозить" с трубками, бо на выходе из губиновского холодильника у меня один диаметр а у шульмановского попугая на входе другой. Да и стояло все нормально лет шесть-семь без хомутов... Вот захомутил проволочкой
Питер.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.32940 19 Окт. 22, 19:45
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
470 145
Отв.32941 19 Окт. 22, 22:25
неужели ни разу пол водкой не мыл ?Newocelot, 19 Окт. 22, 19:41
тьфу-тьфу-тьфу )))
но я перегоняю не более 10 раз в году.
и куб 25 литров... чем там мыть-то?))))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.32942 21 Окт. 22, 13:22
Яблоки стояли под сахарным сиропом больше недели. Нифига не пропитались. Не способны без нагрева отдать сок.
Думаю, яблоки надо сначала высушить. Потом в сироп на пропитку. Потом опять высушить. Вот тогда будут цукаты из яблок. Залил 2.5л сиропа и 0 7 спирта на 5л банку с сухими яблоками.
Думаю, яблоки надо сначала высушить. Потом в сироп на пропитку. Потом опять высушить. Вот тогда будут цукаты из яблок. Залил 2.5л сиропа и 0 7 спирта на 5л банку с сухими яблоками.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.32943 24 Окт. 22, 18:35
На выходных провели испытания РБК 2020 ,аппарат имеет место быть. На выходе получили ароматный дистиллят 79% за один перегон.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.32944 25 Окт. 22, 07:02
Яблоки не заканчиваются.
Заканчивается спирт для мацерации...
Заканчивается спирт для мацерации...
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.32945 25 Окт. 22, 07:12, через 11 мин
Яблоки не заканчиваютсяmakar123, 25 Окт. 22, 07:02Готов помочь в ликвидации яблок. Заберу до 100 кг).
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.32946 25 Окт. 22, 11:44
Shobby, да я шарю по садоводсвам. Где найду хозяев что не собирают яблоки, прошу и забираю. Супруга в прошлом году съездила со мной раз и больше не хочет... за спрос не бьют в нос. Ну и вино с черноплодки и джем яблоччный на будующее сотрудничество залог. Все счастливы.. я доволен.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.32947 25 Окт. 22, 15:01
дистиллят 79% за один перегон.Muksipuksi, 24 Окт. 22, 18:35Что-то не вдупляю что там за ароматика на такой крепости может быть🤨
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.32948 25 Окт. 22, 15:14, через 13 мин
makar123,
Я похоже местные яблоки профукал. Думал соку сделать, но работа обломила процесс сбора.
Я похоже местные яблоки профукал. Думал соку сделать, но работа обломила процесс сбора.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.32949 25 Окт. 22, 15:15, через 2 мин
Shobby, сок после Морозов очень хорошо, так что ещё не поздно.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.32950 25 Окт. 22, 15:17, через 2 мин
AKystov,
Нет контактов людей, у кого есть яблоки и что бы не жалко было. У моих у всех яблоки опали давно.
Нет контактов людей, у кого есть яблоки и что бы не жалко было. У моих у всех яблоки опали давно.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.32951 25 Окт. 22, 15:21, через 4 мин
Shobby, тебе Макар правильный совет дал, поезди по окрестным деревням, посмотри, у кого ещё висят, спроси, большинство с радостью разрешат собрать. Их же хозяевам все равно придётся собирать потом с земли и вывозить.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.32952 25 Окт. 22, 21:07
Что-то не вдупляю что там за ароматика на такой крепости может бытьden45, 25 Окт. 22, 15:01принесу на встречу попробовать
Добавлено через 3дн. 3ч. 20мин.:
Друзья как показала практика-интерактивность форумчан нулевая ,извинюсь перед достопочтимым Кустовым ,хочу дать обьявление:Друзья ,предварительно осенняя встреча ХД назначена на 16 декабря в баре Амбар . Предварительная запись на участие в ветке"Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки "
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 737
Отв.32953 29 Окт. 22, 08:39
осенняя встреча ХДMuksipuksi, 25 Окт. 22, 21:07зимняя
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.32954 29 Окт. 22, 17:44
Нашёл я все таки яблок и сделал сока. Яблоки осенние-зимние, сочные. Три сорта, один из которых антоновка. Набрал на сок 120 литров (не кг.) С 55 литров яблок получается 30литров яблочного пюре, из которого получается около 15 литров сока. Общий выход сока их 120 литров яблок получился примерно 33 литра. Фактически целый день ушёл на отжим сока и его пастеризацию.
Сок отжимается очень не равномерно. Под конец пресс в яблоки упрётся и не сдвинуть, но спустя какое то время ручка опять на оборот прокручивается. И так несколько раз. За эти телодвижения отжимается около 10% сока. Но время тратится. Это как дожимать спирт из бака после 97 градусов). Долго, муторно, но что-то да выжмется.
Ну и культурный сок не выдерживает никакой конкуренции и соком из дички. Вкус очень слабый.
Сок отжимается очень не равномерно. Под конец пресс в яблоки упрётся и не сдвинуть, но спустя какое то время ручка опять на оборот прокручивается. И так несколько раз. За эти телодвижения отжимается около 10% сока. Но время тратится. Это как дожимать спирт из бака после 97 градусов). Долго, муторно, но что-то да выжмется.
Ну и культурный сок не выдерживает никакой конкуренции и соком из дички. Вкус очень слабый.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.32955 29 Окт. 22, 18:17, через 34 мин
Shobby, я последних 2 багажника пустил на сушку для компота. В общем весе около 240 кг. Получил за 2 недели 8 целлофановых пакетов на 10 кг. Сегодня днём закончил. Вес пакета конечно меньше. Сначала резал ящиками. Потом лотками в сушилку. На пальцах сухие мозоли. Порезы заживают от яблочной кислоты на 2й день. Последние ящиков 6 руки уже начинают трястись о усталости. Это перебрать, промыть кипятком с лейки, вымыть каждое руками, порезать 3 часа в день а то и больше днём и ночью. Плюс параллельно перегонял на НБК брагу всю дорогу. Контроль сушки и перекрёстное пересыпание лотков. Хорошо, что 2 сушилки. Иначе не видать успеха. Досушка в котельной для хранения. Но итог радует на года два хватит..
Попробовал яблоко в сахаре залитое спиртом из 228 л бочки. Пропиталось равномерно. Сахара кг досыпал поверху. Буду туда ещё лить спирта до 30 %об. В общем скучать некогда. Товарищ везёт 0.7 Коктебель крымский. Это радует😁 Встреча ноябрьская впереди. Жизнь налаживается...
П.С. ИМХО осветлённый пастеризованный сок из дички добавленный в помо даёт офигенный вкус и аромат. В библиотеке самогонщика Данил выложил книгу 2я ссылка. Открыть в пдф и скачать. Америкос даёт секреты вытаскивания ароматов из пищевых продуктов. То что нам нужно. Порой заумно, но того стоит чтобы знать как..
Попробовал яблоко в сахаре залитое спиртом из 228 л бочки. Пропиталось равномерно. Сахара кг досыпал поверху. Буду туда ещё лить спирта до 30 %об. В общем скучать некогда. Товарищ везёт 0.7 Коктебель крымский. Это радует😁 Встреча ноябрьская впереди. Жизнь налаживается...
П.С. ИМХО осветлённый пастеризованный сок из дички добавленный в помо даёт офигенный вкус и аромат. В библиотеке самогонщика Данил выложил книгу 2я ссылка. Открыть в пдф и скачать. Америкос даёт секреты вытаскивания ароматов из пищевых продуктов. То что нам нужно. Порой заумно, но того стоит чтобы знать как..
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.32956 29 Окт. 22, 18:36, через 20 мин
makar123,
У меня вопрос хранения не позволяет развернуться. Поэтому осаживаю себя постоянно.
У меня вопрос хранения не позволяет развернуться. Поэтому осаживаю себя постоянно.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.32957 29 Окт. 22, 18:59, через 24 мин
Shobby, я бы точно сок не делал в банках. Если только отобрать на пустоте ароматную воду в пивную кегу. А концентрат уже пропастеризованный в банки. В противном случае сидр из натурального сока. 30 литров, сидровые дрожжи, декстрозы кг. За две недели сбродит. Слить с осадка раз. И на хранение в пластиковые бутылки на пол- годик. Бутылки брал у Кукса. Литровые. И декстрозу у него. И дрожжи и рецепт его. Свой концентрат натуральный и можно в любой момент использовать..
П.С. Сок из яблок делать не буду пока Салют не куплю. С дерева яблоки вручную. Тогда прямо на месте надо крутить и в канистры. А пюре в бочку. Перетереть процессором, через сито и на мармелад.
П.С. Сок из яблок делать не буду пока Салют не куплю. С дерева яблоки вручную. Тогда прямо на месте надо крутить и в канистры. А пюре в бочку. Перетереть процессором, через сито и на мармелад.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.32958 29 Окт. 22, 21:28
Яблоки осенние-зимниеShobby, 29 Окт. 22, 17:44прошлогодние что ли ?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 323
Отв.32959 29 Окт. 22, 22:06, через 38 мин
прошлогодние что ли ?Newocelot, 29 Окт. 22, 21:28Нет конечно. Просто я только 2 сорта запомнил. Осеннее полосатое и антоновка. Ещё были красноватые яблоки и на дереве висели зелёные.
Первые два сорта уже давно созревшие и мягкие. Красноватые осыпались, но сочные, а зелёные крепкие и сочные. Сильно поздний видимо сорт. Поэтому и назвал зимним. Зима то близко).