Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1645 1646 1647 1648 1649 1650 1651 ... 1829 1648
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.32940  25 Окт. 22, 15:14
makar123,
Я похоже местные яблоки профукал. Думал соку сделать, но работа обломила процесс сбора.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.32941  25 Окт. 22, 15:15 (через 2 мин)
Shobby, сок после Морозов очень хорошо, так что ещё не поздно.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.32942  25 Окт. 22, 15:17 (через 2 мин)
AKystov,
Нет контактов людей, у кого есть яблоки и что бы не жалко было. У моих у всех яблоки опали давно.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.32943  25 Окт. 22, 15:21 (через 4 мин)
Shobby, тебе Макар правильный совет дал, поезди по окрестным деревням, посмотри, у кого ещё висят, спроси, большинство с радостью разрешат собрать. Их же хозяевам все равно придётся собирать потом с земли и вывозить.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.32944  25 Окт. 22, 21:07
Что-то не вдупляю что там за ароматика на такой крепости может бытьden45, 25 Окт. 22, 15:01
принесу на встречу попробовать

Добавлено через 3дн. 3ч. 20мин.:

Друзья как показала практика-интерактивность форумчан нулевая ,извинюсь перед достопочтимым Кустовым ,хочу дать обьявление:Друзья ,предварительно осенняя встреча ХД назначена на 16 декабря в баре Амбар . Предварительная запись на участие в ветке"Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки "
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32945  29 Окт. 22, 08:39
осенняя встреча ХДMuksipuksi, 25 Окт. 22, 21:07
зимняя
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.32946  29 Окт. 22, 17:44
Нашёл я все таки яблок и сделал сока. Яблоки осенние-зимние, сочные. Три сорта, один из которых антоновка. Набрал на сок 120 литров (не кг.) С 55 литров яблок получается 30литров яблочного пюре, из которого получается около 15 литров сока. Общий выход сока их 120 литров яблок получился примерно 33 литра. Фактически целый день ушёл на отжим сока и его пастеризацию.
Сок отжимается очень не равномерно. Под конец пресс в яблоки упрётся и не сдвинуть, но спустя какое то время ручка опять на оборот прокручивается. И так несколько раз. За эти телодвижения отжимается около 10% сока. Но время тратится. Это как дожимать спирт из бака после 97 градусов). Долго, муторно, но что-то да выжмется.
Ну и культурный сок не выдерживает никакой конкуренции и соком из дички. Вкус очень слабый.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32947  29 Окт. 22, 18:17 (через 34 мин)
Shobby, я последних 2 багажника пустил на сушку для компота. В общем весе около 240 кг. Получил за 2 недели 8 целлофановых пакетов на 10 кг. Сегодня днём закончил. Вес пакета конечно меньше. Сначала резал ящиками. Потом лотками в сушилку. На пальцах сухие мозоли. Порезы заживают от яблочной кислоты на 2й день. Последние ящиков 6 руки уже начинают трястись о усталости. Это перебрать, промыть кипятком с лейки, вымыть каждое руками, порезать 3 часа в день а то и больше днём и ночью. Плюс параллельно перегонял на НБК брагу всю дорогу. Контроль сушки и перекрёстное пересыпание лотков. Хорошо, что 2 сушилки. Иначе не видать успеха. Досушка в котельной для хранения. Но итог радует на года два хватит..
Попробовал яблоко в сахаре залитое спиртом из 228 л бочки. Пропиталось равномерно. Сахара кг досыпал поверху. Буду туда ещё лить спирта до 30 %об. В общем скучать некогда. Товарищ везёт 0.7 Коктебель крымский. Это радует😁 Встреча ноябрьская впереди. Жизнь налаживается...
П.С. ИМХО осветлённый пастеризованный сок из дички добавленный в помо даёт офигенный вкус и аромат. В библиотеке самогонщика Данил выложил книгу 2я ссылка. Открыть в пдф и скачать. Америкос даёт секреты вытаскивания ароматов из пищевых продуктов. То что нам нужно. Порой заумно, но того стоит чтобы знать как..
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.32948  29 Окт. 22, 18:36 (через 20 мин)
makar123,
У меня вопрос хранения не позволяет развернуться. Поэтому осаживаю себя постоянно.
IMG_20221029_183415.jpg
IMG_20221029_183415.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32949  29 Окт. 22, 18:59 (через 24 мин)
Shobby, я бы точно сок не делал в банках. Если только отобрать на пустоте ароматную воду в пивную кегу. А концентрат уже пропастеризованный в банки. В противном случае сидр из натурального сока. 30 литров, сидровые дрожжи, декстрозы кг. За две недели сбродит. Слить с осадка раз. И на хранение в пластиковые бутылки на пол- годик. Бутылки брал у Кукса. Литровые. И декстрозу у него. И дрожжи и рецепт его. Свой концентрат натуральный и можно в любой момент использовать..
П.С. Сок из яблок делать не буду пока Салют не куплю. С дерева яблоки вручную. Тогда прямо на месте надо крутить и в канистры. А пюре в бочку. Перетереть процессором, через сито и на мармелад.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.32950  29 Окт. 22, 21:28
Яблоки осенние-зимниеShobby, 29 Окт. 22, 17:44
прошлогодние что ли ?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.32951  29 Окт. 22, 22:06 (через 38 мин)
прошлогодние что ли ?Newocelot, 29 Окт. 22, 21:28
Нет конечно. Просто я только 2 сорта запомнил. Осеннее полосатое и антоновка. Ещё были красноватые яблоки и на дереве висели зелёные.
Первые два сорта уже давно созревшие и мягкие. Красноватые осыпались, но сочные, а зелёные крепкие и сочные. Сильно поздний видимо сорт. Поэтому и назвал зимним. Зима то близко).
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.32952  29 Окт. 22, 22:21 (через 16 мин)
Зима то близкоShobby, 29 Окт. 22, 22:06
Ооо! Представитель дома Старков среди нас !

Приветствуем ! Inebriaure te salutant!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.32953  29 Окт. 22, 22:30 (через 10 мин)
Зима то близко).Shobby, 29 Окт. 22, 22:06
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.32954  31 Окт. 22, 15:12
Кто пользуется увеличителями объема? Нет ли проблем с герметичностью? Что-то в последнее время долгий "секс" с настройкой затяжки и положением кастрюли, увеличителя и прокладки... Связываю с тем, что прокладка стала помнить о предыдущих зажимах и протекать.... Попробовал покипятить силикон, затем с первой попытки удалось герметичность поймать, но во второй раз уже опять "секс".
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.32955  31 Окт. 22, 15:17 (через 5 мин)
увеличителями объема? …… в последнее время долгий "секс" ….. силиконDeadMaker, 31 Окт. 22, 15:12
Ты точно на форум самогонщиков пишешь ?
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.32956  31 Окт. 22, 15:38 (через 22 мин)
Ты точно на форум самогонщиков пишешь ?Newocelot, 31 Окт. 22, 15:17
Не совсем, но в Питерскую ветку Веселый
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.32957  31 Окт. 22, 15:57 (через 20 мин)
Тоже интересует надёжность увеличителей
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.32958  31 Окт. 22, 15:58 (через 1 мин)
DeadMaker, а может новую прокладку купить?
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 92 63 1
Отв.32959  31 Окт. 22, 16:09 (через 12 мин)
а может новую прокладку купить?AKystov, 31 Окт. 22, 15:58
сразу как буду у Кукса куплю и может даже парочку, но звезды не складываются, а солод переработать надо, а то уже малый хрущик завелся и солод точит гад... ранее думал, что он только муку ест, а оказалось и в зерна вгрызается (в том числе солод)