малый хрущик завелсяDeadMaker, 31 Окт. 22, 16:09на солоде хрущик может из малого стать большим и потом начнёт по ночам сало и колбасу из холодильника таскать.
Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.32961 31 Окт. 22, 16:19 (через 5 мин)
на солоде хрущик может из малого стать большим и потом начнёт по ночам сало и колбасу из холодильника таскать.serzz, 31 Окт. 22, 16:14именно! я уже слышу как он там внутри грызет солод )))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Кто пользуется увеличителями объема? Нет ли проблем с герметичностьюDeadMaker, 31 Окт. 22, 15:12Недавно в теме обсуждения железа хд2 как раз об этом спрашивали.. Игорь отвечал, что надо не перетягивать зажим. Если бак не ударенный должна держать. У меня увеличитель 20л на вставке 27л. При перегонке браги не тёк. А вот при попытке охлаждать вставку проливая куб холодной водой по анологии с ПВК, соединение течёт. Подавал воду через кран слива. Сливал через верхнее отверстие во вставке. При этом соединение между вставкой и кубом подтекает. Так конкретно, что это напрягает. Не пользуюсь. А очень жаль. Сусло охлаждать было бы идеально. Охлаждаю самодельным чилером. Но буду, что то делать и колхозить для охлаждения псевдо рубашки...
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.32963 31 Окт. 22, 18:14 (через 33 мин)
Если бак не ударенный должна держать.makar123, 31 Окт. 22, 17:42бак не ударенный и несколько лет полет был нормальный и тоже на минимальном натяге все держало, а теперь "секс" блин... решения пока нет (потом куплю таки новую прокладку), хотя судя по сайту у кукса их сейчас нет
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


судя по сайту у кукса их сейчас нетDeadMaker, 31 Окт. 22, 18:14DeadMaker, это не факт, ты позвони Геннадию и уточни, если нет, закажи. Я вот сегодня так и поступил.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.32965 31 Окт. 22, 21:56
Сегодня заезжал к ребятам,аптечная бутыль в дефиците пора ценник поднимать) заезжал за аптекарской бутылкой а в итоге прикупил солода ,крышку на куб трёхдюймовую с царгой под новую колонну от дохтора,пару упаковок домашней,упаковку винного шпиля,пробок,колпачков... Гена умеет объяснять)))
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.32966 01 Нояб. 22, 10:28
аптечная бутыль в дефиците пора ценник подниматьMuksipuksi, 31 Окт. 22, 21:56ага, сразу раз в пять, чтобы дефсита не было, и все время в наличии..)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.32967 01 Нояб. 22, 14:50
Все увеличители объема у меня текли поставил, отрегулировал протечки и теперь их просто не трогаю с места, прикипели.
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.32968 01 Нояб. 22, 16:30
прикипелиАндрей Пав, 01 Нояб. 22, 14:50Мысль такая была, но сложнее перемещать, хранить и мыть. К тому же у меня один увеличитель на кастрюлю и на вставку к кастрюле. Да и часто задачи решаются вовсе без увеличителя. Видимо самое оптимальное - периодически менять прокладки )))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.32969 01 Нояб. 22, 17:56
DeadMaker, у меня... две по 20л на пвк и на кубе для дробной и две 20+50 на пивоварне - не снимаю уже никогда!
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.32970 02 Нояб. 22, 16:42
Покупал весной отсев сухофруктов,был заявлен как смесь с рисовой мукой,но по факту в мешках был практически один изюм фракция 1-2мм. Сейчас получил письмо от их манагера с предложением,но я весной хапнул много от жадности))
Если кого заинтересует пишите дам контакты.
Есть:
Абрикос
Чернослив
Немного клубники, яблока
И есть Изюм, но он есть и как порошок, а так же более крупный -фракция 0.5*1,0 и 1*2 -там меньше гораздо муки.
Цена на безнал 10 руб
При нал оплате 8 руб
Если кого заинтересует пишите дам контакты.
Есть:
Абрикос
Чернослив
Немного клубники, яблока
И есть Изюм, но он есть и как порошок, а так же более крупный -фракция 0.5*1,0 и 1*2 -там меньше гораздо муки.
Цена на безнал 10 руб
При нал оплате 8 руб
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.32971 02 Нояб. 22, 17:50
den45, а как ты его в дело запускаешь? Отвариваешь предварительно или просто замачиваешь? Чачу то из изюма можно же сделать? А тоя тут хотел было вино замутить и из мезги чачу и под это дело сметок сахара прикупил а виноград говенный оказался и вот я теперь с сахаром сижу как мудила а вот на изюме бы чачу замутил бы!
Какие пропорции сухого материала к литру воды и сахара?
А если там смесь компотная то тоже может ведь что то интересное в итоге получиться?
Какие пропорции сухого материала к литру воды и сахара?
А если там смесь компотная то тоже может ведь что то интересное в итоге получиться?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


виноград говенныйАндрей Пав, 02 Нояб. 22, 17:50а из него чачу?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.32973 02 Нояб. 22, 18:22 (через 10 мин)
Отвариваешь предварительно или просто замачиваешь? Чачу то из изюма можно же сделать?Андрей Пав, 02 Нояб. 22, 17:50Замачивал в кубе при 60гр. фермент Г добавлял оставлял на ночь. Пейсаховку можно из изюма сделать)))
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.32974 02 Нояб. 22, 22:43
Если кого заинтересует пишите дам контакты.den45, 02 Нояб. 22, 16:42интересует
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Изюм в любом его виде г.... песок никуда не деть. Нужен крутой виноград. Личный опыт.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.32976 02 Нояб. 22, 23:28 (через 36 мин)
а из него чачу?serzz, 02 Нояб. 22, 18:13за 105рэ/кг?!!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


за 105рэ/кг?!!Андрей Пав, 02 Нояб. 22, 23:28я так понял, что ты его уже купил. Теперь выкидывать что ли?
виноград говенный оказалсяАндрей Пав, 02 Нояб. 22, 17:50Кстати, какой виноград и где?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.32978 03 Нояб. 22, 10:45
на авито Ден ссылку давал
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
505 164

Отв.32979 03 Нояб. 22, 13:43
Изюм в любом его виде г.... песок никуда не деть...makar123, 02 Нояб. 22, 22:53
В смысле "не деть"? Он что, после двух перегонов в продукте остаётся? прям на дне бутылки так и остаётся штоле? )))))))