Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1646 1647 1648 1649 1650 1651 1652 ... 1798 1649
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32960  29 Окт. 22, 22:21
Зима то близкоShobby, 29 Окт. 22, 22:06
Ооо! Представитель дома Старков среди нас !

Приветствуем ! Inebriaure te salutant!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32961  29 Окт. 22, 22:30, через 10 мин
Зима то близко).Shobby, 29 Окт. 22, 22:06
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.32962  31 Окт. 22, 15:12
Кто пользуется увеличителями объема? Нет ли проблем с герметичностью? Что-то в последнее время долгий "секс" с настройкой затяжки и положением кастрюли, увеличителя и прокладки... Связываю с тем, что прокладка стала помнить о предыдущих зажимах и протекать.... Попробовал покипятить силикон, затем с первой попытки удалось герметичность поймать, но во второй раз уже опять "секс".
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.32963  31 Окт. 22, 15:17, через 5 мин
увеличителями объема? …… в последнее время долгий "секс" ….. силиконDeadMaker, 31 Окт. 22, 15:12
Ты точно на форум самогонщиков пишешь ?
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.32964  31 Окт. 22, 15:38, через 22 мин
Ты точно на форум самогонщиков пишешь ?Newocelot, 31 Окт. 22, 15:17
Не совсем, но в Питерскую ветку Веселый
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.32965  31 Окт. 22, 15:57, через 20 мин
Тоже интересует надёжность увеличителей
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32966  31 Окт. 22, 15:58, через 1 мин
DeadMaker, а может новую прокладку купить?
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.32967  31 Окт. 22, 16:09, через 12 мин
а может новую прокладку купить?AKystov, 31 Окт. 22, 15:58
сразу как буду у Кукса куплю и может даже парочку, но звезды не складываются, а солод переработать надо, а то уже малый хрущик завелся и солод точит гад... ранее думал, что он только муку ест, а оказалось и в зерна вгрызается (в том числе солод)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.32968  31 Окт. 22, 16:14, через 5 мин
малый хрущик завелсяDeadMaker, 31 Окт. 22, 16:09
на солоде хрущик может из малого стать большим и потом начнёт по ночам сало и колбасу из холодильника таскать.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.32969  31 Окт. 22, 16:19, через 5 мин
на солоде хрущик может из малого стать большим и потом начнёт по ночам сало и колбасу из холодильника таскать.serzz, 31 Окт. 22, 16:14
именно! я уже слышу как он там внутри грызет солод )))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.32970  31 Окт. 22, 17:42
Кто пользуется увеличителями объема? Нет ли проблем с герметичностьюDeadMaker, 31 Окт. 22, 15:12
Недавно в теме обсуждения железа хд2 как раз об этом спрашивали.. Игорь отвечал, что надо не перетягивать зажим. Если бак не ударенный должна держать. У меня увеличитель 20л на вставке 27л. При перегонке браги не тёк. А вот при попытке охлаждать вставку проливая куб холодной водой по анологии с ПВК, соединение течёт. Подавал воду через кран слива. Сливал через верхнее отверстие во вставке. При этом соединение между вставкой и кубом подтекает. Так конкретно, что это напрягает. Не пользуюсь. А очень жаль. Сусло охлаждать было бы идеально. Охлаждаю самодельным чилером. Но буду, что то делать и колхозить для охлаждения псевдо рубашки...
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.32971  31 Окт. 22, 18:14, через 33 мин
Если бак не ударенный должна держать.makar123, 31 Окт. 22, 17:42
бак не ударенный и несколько лет полет был нормальный и тоже на минимальном натяге все держало, а теперь "секс" блин... решения пока нет (потом куплю таки новую прокладку), хотя судя по сайту у кукса их сейчас нет
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.32972  31 Окт. 22, 18:25, через 11 мин
судя по сайту у кукса их сейчас нетDeadMaker, 31 Окт. 22, 18:14
DeadMaker, это не факт, ты позвони Геннадию и уточни, если нет, закажи. Я вот сегодня так и поступил.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.32973  31 Окт. 22, 21:56
Сегодня заезжал к ребятам,аптечная бутыль в дефиците пора ценник поднимать) заезжал за аптекарской бутылкой а в итоге прикупил солода ,крышку на куб трёхдюймовую с царгой под новую колонну от дохтора,пару упаковок домашней,упаковку винного шпиля,пробок,колпачков... Гена умеет объяснять)))
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.32974  01 Нояб. 22, 10:28
аптечная бутыль в дефиците пора ценник подниматьMuksipuksi, 31 Окт. 22, 21:56
ага, сразу раз в пять, чтобы дефсита не было, и все время в наличии..)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.32975  01 Нояб. 22, 14:50
Все увеличители объема у меня текли поставил, отрегулировал протечки и теперь их просто не трогаю с места, прикипели.
DeadMaker Бакалавр Санкт-Петербург 84 53 1
Отв.32976  01 Нояб. 22, 16:30
прикипелиАндрей Пав, 01 Нояб. 22, 14:50
Мысль такая была, но сложнее перемещать, хранить и мыть. К тому же у меня один увеличитель на кастрюлю и на вставку к кастрюле. Да и часто задачи решаются вовсе без увеличителя. Видимо самое оптимальное - периодически менять прокладки )))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.32977  01 Нояб. 22, 17:56
DeadMaker, у меня... две по 20л на пвк и на кубе для дробной и две 20+50 на пивоварне - не снимаю уже никогда!
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.32978  02 Нояб. 22, 16:42
Покупал весной отсев сухофруктов,был заявлен как смесь с рисовой мукой,но по факту в мешках был практически один изюм фракция 1-2мм. Сейчас получил письмо от их манагера с предложением,но я весной хапнул много от жадности))
Если кого заинтересует пишите дам контакты.
Есть:
Абрикос
Чернослив
Немного клубники, яблока
И есть Изюм, но он есть и как порошок, а так же более крупный -фракция 0.5*1,0 и 1*2 -там меньше гораздо муки.
Цена на безнал 10 руб
При нал оплате 8 руб
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.32979  02 Нояб. 22, 17:50
den45, а как ты его в дело запускаешь? Отвариваешь предварительно или просто замачиваешь? Чачу то из изюма можно же сделать? А тоя тут хотел было вино замутить и из мезги чачу и под это дело сметок сахара прикупил а виноград говенный оказался и вот я теперь с сахаром сижу как мудила а вот на изюме бы чачу замутил бы!
Какие пропорции сухого материала к литру воды и сахара?
А если там смесь компотная то тоже может ведь что то интересное в итоге получиться?