сансевиерияNewocelot, 07 Окт. 23, 06:38Сансеверия или щучий хвост.На фото агава Американская, да не текильная.
Питер.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

агава Американская, да не текильнаяYorg, 07 Окт. 23, 11:06Но из нее можно пульке добывать. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

к Эгейскому морюFlokpulman, 07 Окт. 23, 09:19А старые пердуны могут вспомнить "Тимур и его команда", одним из положительных персонажей этого произведения Аркадия Гайдара был мальчик по имени Гейка. В нынешнее время ему наверное было-бы невесело в школе и потом, в системе профессионально-технического образования ☹️
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Гейка это от Сергейка. ;0))))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.34644 07 Окт. 23, 14:22 (через 19 мин)
Гейка это от Сергейка. ;0))))AKystov, 07 Окт. 23, 14:03от английского сэр гей )
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Гейка может и от Гена..
Съёмки фильма происходили в районе Барбошиной поляны в Куйбышеве[1], ныне Самара. А также в подмосковном Нахабино, где на полигоне в 1933 году были запущены первые советские ракеты ГИРД-9 и ГИРД-10.
Первоначальное название фильма «Дункан и его команда». Цитата из работы литературоведа Мариэтты Чудаковой: " "Дункан" - фамилия героя, и только так его называют, а не по имени - Володя. <...> Дункан - имя многих шотландских королей, для русского культурного контекста в первую очередь - имя героя трагедии Шекспира "Макбет"; за ним - историческое лицо, король Дункан I, снискавший, по легенде, любовь подданных своей энергией и справедливостью. <...> Весной 1940 г., во время работы над фильмом по еще не дописанной повести, именование "Дункан" было отвергнуто. В Комитете по кинематографии выразили недоумение, верно учуяв авторский порыв за пределы выгороженного советского пространства: "Хороший советский мальчик. Пионер. Придумал такую полезную игру и вдруг - "Дункан". Мы посоветовались тут с товарищами - имя вам нужно поменять" (Б.С.Камов. "Обыкновенная биография: Аркадий Гайдар"). Автор тяжело переживал расставание с важным для него именованием и никак не мог придумать равноценную замену; вдруг его осенило - Тимур, имя сына"[2]. Хотя сын режиссера В.А.Разумный считает, что "Тимуром и командой " он стал лишь в результате грозного звонка из Комитета по делам кинематографии, предложившего, после заключения пакта Молотова - Риббентропа, убрать " Дункана " из титров как намек на нечто английское.. И фильм был назван в честь Тимура - сына Фрунзе, по настоянию самого Гайдара"[3].
На роль Тимура пробовались Борис Рунге, Юрий Яковлев и даже сын Аркадия Гайдара - Тимур. В итоге взяли Ливия Щипачева - сына известного поэта Степана Щипачева. Хотел пойти на пробы к фильму и Алексей Баталов, но родители не разрешили. Роли пионеров из бригады Тимура исполняли дети спасшихся от фашистского террора испанских коммунистов.
В 1942 году на экраны вышло снятое режиссёрами Александром Разумным и Львом Кулешовым по сценарию Аркадия Гайдара продолжение фильма — «Клятва Тимура» — с тем же актёрским составом.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/425593
Статья конечно лажовая. Коля Кутузов — Гейка, тимуровец. Перхожу по ссылке.
Никола́й Никола́евич Куту́зов (22 мая (5 июня) 1897, Кыштым — 8 мая 1981) — советский актёр театра и кино. Мастер эпизода. Фильмография 1940 — Тимур и его команда
На экране пацан. По ссылке 43 года возраста. Лажа от вики
Хотя в фильме который мы знаем от 1976 г. Лев Идашкин — Гейка.
Значит в 1940 снимали в этой роли других персонажей!??Всё эти блин испортили. Гейка это маленькая богиня земли.
Диминутив - это особая форма имени, образованная от полного и служащая для неформального употребления в самой близкой среде. Инфа от Удивительная Рядом.
Скрытый текст
Сценарий фильма был написан Аркадием Гайдаром до создания одноимённой повести[источник не указан 545 дней], главные герои — Тимур и Женя — названы в честь сына автора от первого брака и приёмной дочери от второго.Съёмки фильма происходили в районе Барбошиной поляны в Куйбышеве[1], ныне Самара. А также в подмосковном Нахабино, где на полигоне в 1933 году были запущены первые советские ракеты ГИРД-9 и ГИРД-10.
Первоначальное название фильма «Дункан и его команда». Цитата из работы литературоведа Мариэтты Чудаковой: " "Дункан" - фамилия героя, и только так его называют, а не по имени - Володя. <...> Дункан - имя многих шотландских королей, для русского культурного контекста в первую очередь - имя героя трагедии Шекспира "Макбет"; за ним - историческое лицо, король Дункан I, снискавший, по легенде, любовь подданных своей энергией и справедливостью. <...> Весной 1940 г., во время работы над фильмом по еще не дописанной повести, именование "Дункан" было отвергнуто. В Комитете по кинематографии выразили недоумение, верно учуяв авторский порыв за пределы выгороженного советского пространства: "Хороший советский мальчик. Пионер. Придумал такую полезную игру и вдруг - "Дункан". Мы посоветовались тут с товарищами - имя вам нужно поменять" (Б.С.Камов. "Обыкновенная биография: Аркадий Гайдар"). Автор тяжело переживал расставание с важным для него именованием и никак не мог придумать равноценную замену; вдруг его осенило - Тимур, имя сына"[2]. Хотя сын режиссера В.А.Разумный считает, что "Тимуром и командой " он стал лишь в результате грозного звонка из Комитета по делам кинематографии, предложившего, после заключения пакта Молотова - Риббентропа, убрать " Дункана " из титров как намек на нечто английское.. И фильм был назван в честь Тимура - сына Фрунзе, по настоянию самого Гайдара"[3].
На роль Тимура пробовались Борис Рунге, Юрий Яковлев и даже сын Аркадия Гайдара - Тимур. В итоге взяли Ливия Щипачева - сына известного поэта Степана Щипачева. Хотел пойти на пробы к фильму и Алексей Баталов, но родители не разрешили. Роли пионеров из бригады Тимура исполняли дети спасшихся от фашистского террора испанских коммунистов.
В 1942 году на экраны вышло снятое режиссёрами Александром Разумным и Львом Кулешовым по сценарию Аркадия Гайдара продолжение фильма — «Клятва Тимура» — с тем же актёрским составом.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/425593
Статья конечно лажовая. Коля Кутузов — Гейка, тимуровец. Перхожу по ссылке.
Никола́й Никола́евич Куту́зов (22 мая (5 июня) 1897, Кыштым — 8 мая 1981) — советский актёр театра и кино. Мастер эпизода. Фильмография 1940 — Тимур и его команда
На экране пацан. По ссылке 43 года возраста. Лажа от вики
Хотя в фильме который мы знаем от 1976 г. Лев Идашкин — Гейка.
Значит в 1940 снимали в этой роли других персонажей!??
Диминутив - это особая форма имени, образованная от полного и служащая для неформального употребления в самой близкой среде. Инфа от Удивительная Рядом.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

от английского сэр гей )Muksipuksi, 07 Окт. 23, 14:22а Чук и Гек? 😁
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Гейкаserzz, 07 Окт. 23, 14:01Русский язык совсем забыли !
Добавление суффикса "ка" ведёт к образованию глаголов несовершенного вида.
Ну а "гей" это междометие.
Соответственно "гейка" это распевание во всю глотку гимна "Гей славяне!"
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

во всю глотку гимнаNewocelot, 07 Окт. 23, 15:10ты... эта... аккуратнее))) ты то опять в свою Омерику уедешь, а нам тут ещё мухоморы собирать и рябину квасить)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

День сегодня удался. Черезь призму дискуссии на нашей ветке. Сделал слив в рюмку Рябина на коньяке, что неделю не прошло смешал. Коньяк пока не добавлял😁 и сахара мало. Кисло, терпко, спиртово. Красная рябина всё забивает во вкусе. Концентрат винограда в аромате. Надо влить поллитру коньяка и для начала пару литров сиропа.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Рябина на коньяке,...Коньяк пока не добавлялmakar123, 07 Окт. 23, 15:27! ! !
Я бы и рябины не добавлял
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34651 07 Окт. 23, 16:35 (через 36 мин)

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Dimas_fish, это скорее собутыльники. Они же собирают с дерева ту ягоду что забродила и здоровую. С земли ни ни. Я когда собирал, похожие на скворцов, в метре надо мной склёвывали. Похоже под мухой. Могли всей толпой и навалять...
Yorg, я в этом году так и не решился собрать пару корзинок. Хотя докторша знакомая убеждала, что при правильной обработке употреблять можно килограммами. Что то мне не зашло..
Yorg, я в этом году так и не решился собрать пару корзинок. Хотя докторша знакомая убеждала, что при правильной обработке употреблять можно килограммами. Что то мне не зашло..
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34655 07 Окт. 23, 19:12
враги хороши в таком видеserzz, 07 Окт. 23, 17:27- великая китайская мудрость - сидеть за столом и наблюдать как в кстрюле проплывает тело твоего врага!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

проплываетDimas_fish, 07 Окт. 23, 19:12куда проплывает? У нас никуда ничего не уплывает))) все в дело и в пищу 😎
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34657 07 Окт. 23, 19:38 (через 15 мин)
ничего не уплывает)serzz, 07 Окт. 23, 19:23- т.е. вы хаваете утопленников:? вы чо - сомы?))))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

вы чо - сомы?))))Dimas_fish, 07 Окт. 23, 19:38мы? Ну если так - вопреки правилам русского языка - то мы палтусы😁
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

В общем Спасибо, что Вы адекватные! Эгегей - это не призыв геев окунуться с Гейкой в Эгейские моря. Это иное, это больше метафизическое 
Ипотечнику: хочется почистить носопырку - встань перед зеркалом и почисти!
Добавлено через 8мин.:
По делу: пришёл октябрь - стал пить бурбон (летом не могу, он тяжёлый/плотный/ не летний).
Три года в тридцатке, год в бутылках - мне кажется зря я его до 40 в струе резал.
Очень мощный!
И тяжёлый!

Ипотечнику: хочется почистить носопырку - встань перед зеркалом и почисти!

Добавлено через 8мин.:
По делу: пришёл октябрь - стал пить бурбон (летом не могу, он тяжёлый/плотный/ не летний).
Три года в тридцатке, год в бутылках - мне кажется зря я его до 40 в струе резал.
Очень мощный!
И тяжёлый!