Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1733 1734 1735 1736 1737 1738 1739 ... 1829 1736
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34700  13 Окт. 23, 20:57
Вот и намутил немного хреновухи)
CutwPw7aADM.jpg
CutwPw7aADM. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34701  13 Окт. 23, 21:13 (через 16 мин)
Muksipuksi, чё та ты хрена не пожалел !
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34702  14 Окт. 23, 09:32
чё та ты хрена не пожалел !Newocelot, 13 Окт. 23, 21:13
всё нормально,метода такая,если с зимней встречей получиться привезу на пробу)))
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.34703  14 Окт. 23, 12:52
метода такаяMuksipuksi, 14 Окт. 23, 09:32
Рецепт в студию
P_i_T Магистр Майкоп 212 33
Отв.34704  14 Окт. 23, 14:32
elvis77, На снимке не Солера. Тут нет соединения верхнего яруса с нижним. Весь смысл Солеры в соединении верхних бочек с нижними через трубки или шланги. Это позволяет брать коньячный спирт с нижнего яруса, а доливать в верхний ярус. Это очень облегчает работу.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34705  14 Окт. 23, 16:18
коньячный спиртP_i_T, 14 Окт. 23, 14:32
? Солера только для бренди? 😳
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34706  14 Окт. 23, 19:09
На снимке не СолераP_i_T, 14 Окт. 23, 14:32
"Знатоки! Убивать надо таких знатоков! " Ильф&Петров
max_g480_c12_r2x3_pd20.webp
Max_g480_c12_r2x3_pd20. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Хересная солера. Видно шланги?!
Вот и у меня - бочки отдельно, шланги отдельно.
Под вдохновлением миксую.
Решил, что сделал солеру - всë, значит солеру.
"Я художник, я так вижу! ".
Как виноград обрывать и давить - так не кому, а как советы давать - так вот они!
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.34707  14 Окт. 23, 20:41
Вот и намутил немного хреновухиMuksipuksi, 13 Окт. 23, 20:57

ИмХо ХРЕНА перебор.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34708  15 Окт. 23, 07:18
легкий ламповый джазelvis77, 13 Окт. 23, 11:18
Достаточно ли 12ax7 для 5 бочек портвейна? Может пора на EL34 перейти ?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34709  15 Окт. 23, 09:39
Так их там пять и есть, всë просчитано 😵‍💫
Вполне хватает, чтобы подпустить чётных гармоник в спектр (именно чётные помогают сшиваться напитку, от нечётных напиток нечëткий, а от чëтных - зачëтный), оконечники транзисторные. Правильней конечно полностью ламповый, однотактный, без ООС, на каком нибудь ГМ-2 с водяным охлаждением, но тогда есть риск что ни воды, ни электричества не хватит для выработки самогона.
И зачем тогда весь этот джаз?!...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34710  15 Окт. 23, 10:33 (через 54 мин)
Достаточно ли 12ax7 для 5 бочек портвейна? Может пора на EL34 перейти ?Newocelot, 15 Окт. 23, 07:18
Так их там пять и есть, всë просчитано 😵‍💫
Вполне хватает, чтобы подпустить чётных гармоник в спектр (именно чётные помогают сшиваться напитку, от нечётных напиток нечëткий, а от чëтных - зачëтный), оконечники транзисторные. Правильней конечно полностью ламповый, однотактный, без ООС, на каком нибудь ГМ-2 с водяным охлаждением, но тогда есть риск что ни воды, ни электричества не хватит для выработки самогона.
И зачем тогда весь этот джаз?!...elvis77, 15 Окт. 23, 09:39
Палеоконтакт состоялся. Без сомнения. В районе Питера.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34711  15 Окт. 23, 11:17 (через 45 мин)
без ООСelvis77, 15 Окт. 23, 09:39
тебе же для портвейна. Ведь не коньяк делаешь. Несколько децибел ООС только на пользу.

ГМ-2 с водяным охлаждениемelvis77, 15 Окт. 23, 09:39
А вот это мысль интересная.
Я прикинул - горячей воды с 4х ГМ-2а будет достаточно для нагрева моей небольшой вакуумной перегонной установки.
Но там 31 Ампер ток накала....у каждого.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34712  15 Окт. 23, 12:08 (через 51 мин)
Палеоmakar123, 15 Окт. 23, 10:33
Давай без палева!
Да, накал настораживает, но киловатты лампового джаза...
Яж всю деревню могу озвучить, конечно не все будут рады 🧐

Добавлено через 1ч. 6мин.:

ООС только на пользуNewocelot, 15 Окт. 23, 11:17
Очевидно же, что отрицательная обратная связь и влияет отрицательно (за то она так и названа).
Буду искать схемы с положительной обратной связью.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34713  15 Окт. 23, 13:15
12ax7Newocelot, 15 Окт. 23, 07:18
а я вот все никак не допаяю свой гитарник, виноделие и винокурение все время отнимает. Хорошо хоть колонку собрал...

IMG_20231015_130853.jpg
IMG_20231015_130853. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20231015_130844.jpg
IMG_20231015_130844. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20231015_130214.jpg
IMG_20231015_130214. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34714  15 Окт. 23, 14:27
отрицательная обратная связь и влияет отрицательно (за то она так и названа)elvis77, 15 Окт. 23, 12:08
Это конечно очень веский аргумент. Буду уменьшать глубину ООС.
Но, солера ведь и есть типичный пример ООС. Как с этим быть ?

Добавлено через 1мин.:

никак не допаяюserzz, 15 Окт. 23, 13:15
Может точечная сварка ? Или скрутка ?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34715  15 Окт. 23, 15:16 (через 49 мин)
Как с этим быть ?Newocelot, 15 Окт. 23, 14:27
"— Как с йети быть?
— Ети? Надо чаще мыть"
Давно ДМБ не пересматривал.
А ведь есть еще "ДаунХаус", там где Фёдор Бондарчук играет Идиота.
Или не играет...
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34716  15 Окт. 23, 16:29
Рецепт в студиюYorg, 14 Окт. 23, 12:52
сперва пробуем, если нравиться то расскажу, а так без толку

Добавлено через 7мин.:

ИмХо ХРЕНА переборДионис-Бахус, 14 Окт. 23, 20:41
как определил? Для моей хреновухи самое то, будет возможность угощу, друзьям нравиться)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34717  15 Окт. 23, 16:37 (через 8 мин)
elvis77, https://m.vk.com/video936299_164386965
Но проблему обратной связи не решает...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.34718  15 Окт. 23, 22:22
чё та ты хрена не пожалел !Newocelot, 13 Окт. 23, 21:13
Рецепт в студиюYorg, 14 Окт. 23, 12:52
ИмХо ХРЕНА перебор.Дионис-Бахус, 14 Окт. 23, 20:41
ПоНАЕХАЛИ тут... на человека. А свои рецепты предъявить не хотите?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.34719  15 Окт. 23, 22:58 (через 37 мин)
А свои рецепты предъявить не хотите?Hottabovich, 15 Окт. 23, 22:22
Легко!
Расчет на 1л сортировки 40%
Хрен - 50гр
Мед - 1-1.5 ст.л. (в зависимости от толерантности к сладкому)
Гвоздика - 1шт
Цедра лимона - 12гр
Корица (в палке) - 1 кв см
Настаивать неделю, взбалтывать. Можно использовать вакуум, получается чуть насыщеннее, выдержка меньше. Отдых неделя после фильтрации...
Пользуюсь этим рецептом много лет, очень заходит.