Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1734 1735 1736 1737 1738 1739 1740 ... 1829 1737
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.34720  15 Окт. 23, 23:24
Легкоpunisher, 15 Окт. 23, 22:58
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Бурные и продолжительные аплодисменты. Жалко остальным слабо.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34721  16 Окт. 23, 00:01 (через 38 мин)
. А свои рецептыHottabovich, 15 Окт. 23, 22:22
На литр ~50об% сортировки - 40-45 грамм свежего промытого чистого хрена, одну гвоздику, чутка корицы или кассии, возможно горошину душистого перца и из того что под руку попадется в данный момент совсем чутка чего нибудь соабокислого и/или цедры хорошего цитрусового, чутка (не более чайной ложки ХОРОШЕГО мёда.
Под ВАКС дня 4 минимум.
Чтоб не фильтровать сливать сверху.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.34722  16 Окт. 23, 00:14 (через 14 мин)
Есть ещё не плохой альтернативный вариант. Имбирная настойка. Очень женщинам заходит
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34723  16 Окт. 23, 00:27 (через 13 мин)
альтернативный вариант. Имбирная настойкаpunisher, 16 Окт. 23, 00:14
чутка (1 срез) имбиря и банальной зхерновухи не вредит.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.34724  16 Окт. 23, 01:07 (через 41 мин)
На литр...ну и т. д. Newocelot, 16 Окт. 23, 00:01
Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Так, глядишь, и насобираем супер рецепт супер хреновухи - "хреновухи по Питерски".
Имбирная настойкаpunisher, 16 Окт. 23, 00:14
Да вот жаль халявной планахи имбиря за деревней нет.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34725  16 Окт. 23, 05:51
Я в последнее время обленился по хреновухе. На 3 литра примерно 45 градусной сортировки 100-120 грамм корня хрена порезанного кружочками, 3 гвоздики и верхний, жёлтый слой цедры с половинки лимона. 3 столовых ложки меда. От недели под обычной крышкой, от 3 дней под вакуумом.
Изначально рецепт включал в себя ещё какие то ингредиенты, но их отсутствие не сильно изменило вкус.
Если хрена положить больше, то напиток не греет, а жжёт. Мне это не нравится.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34726  16 Окт. 23, 07:34
В итоге дозировка хрена у всех получается около 40-50 грамм на литр. Наверное это и есть оптимальное количество, стоит принять за основу. А вот по поводу мёда разногласия 😁
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34727  16 Окт. 23, 08:10 (через 36 мин)
А вот по поводу мёда разногласияserzz, 16 Окт. 23, 07:34
мёд разный и разные вкусовые предпочтения,мёд добавляю от 1 ложки до трёх на трёхлитровую банку.А по хрену да, у меня на выходе как раз 50грамм на литр и выходит.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.34728  16 Окт. 23, 10:51
Я большое количество хрена (не взвешивал), по объёму около трети 20л бутыли, заливал 45 процентным сэмом. настаивал с месяц и потом сливал "Концентрат". После, методом "дегустации" выяснял, какой объём зелья нужен на 1л готового продукта, записывал на бутыли. И по необходимости "разбавлял" сколько нужно, мёд и цедру прямо в разбавленное бросал, 2-3 дня хватало чтоб оно всё смешалось в невероятный букет))) Бутыли концентрата хватало на год примерно. потерю вкуса от долгого хранения не замечал.
Потом стал хрен чистить, вакуумировать и замораживать. За недельку до торжества в сортировку бросал кусочек хрена, полоску цедры лимона и мёд, всё на глаз, без весов, через неделю было вполне себе готово. И этот вариант мне нравится больше, вкус хрена ярче и "свежее" получается.
Не мерил и не взвешивал ингридиенты, потому что и хрен и лимон и мёд и вкус у всех разный, каждый сам под себя подбирает.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34729  16 Окт. 23, 14:01
халявной планахи имбиря за деревней нетHottabovich, 16 Окт. 23, 01:07
такой в нашей стране парадокс что хрен (которого до хрена) стоит в разы дороже имбиря (который у нас на улице не растет)
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.34730  16 Окт. 23, 14:23 (через 22 мин)
хрен (которого до хрена) стоит в разы дороже имбиряNewocelot, 16 Окт. 23, 14:01
Это когда он красивый и в магазине, на авито раньше его мешками за недорого продавали, но весь корявый, чистить устанешь, если только керхером долго отмывать.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34731  16 Окт. 23, 14:47 (через 25 мин)
красивый и в магазинеBetomix, 16 Окт. 23, 14:23
дык магазинный хрен с магазинным же имбирём сравниваем.
Как выглядят китайские плантации имбиря и представить страшно....

Может в горшке посадить ? Но ждать 8 месяцев придётся...
А хрен сам растёт. Великолепная с/х культура !
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.34732  16 Окт. 23, 14:53 (через 6 мин)
дык магазинный хрен с магазинным же имбирём сравниваемNewocelot, 16 Окт. 23, 14:47
Магазинный хрен у нас не растёт, его тоже привозят, потому и ценник конский.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34733  16 Окт. 23, 15:12 (через 19 мин)
Betomix, пора завязывать бессмысленную хрЕновую дискуссию и пить хреновуху. Или делать хреновуху, тем кто ещё не успел сделать.
Заодно можно и имбирную.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 285
Отв.34734  16 Окт. 23, 18:52
Мед - 1-1.5 ст.л. (в зависимости от толерантности к сладкому)punisher, 15 Окт. 23, 22:58
Тут еще не сладость важна а аромат который останется а у каждого меда он разный будет
jmSjAVJGRu0.jpg
JmSjAVJGRu0. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.34735  16 Окт. 23, 19:56
Тут еще не сладость важна а аромат который останется а у каждого меда он разный будетПчёлкин, 16 Окт. 23, 18:52
Это естественно, тут не поспоришь. Но в хреновуха мед не основной ингредиент, в навеске 1ст.л. Я разницу между цветочным и липовым не определяю, хрен все забивает хорошо. Может гречишный даст другой аромат
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34736  16 Окт. 23, 20:15 (через 19 мин)
Хреновуху обсудили,может теперь по рецепту перцовки пройдёмся. Кто какой перец использует?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34737  16 Окт. 23, 20:49 (через 35 мин)
Кубебу,ессно.
Блин, как год назад, а то и больше, его добыл, так и лежит.
Зима близко. 🎅
Надо ставить, и хреновуху и перцовку.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34738  16 Окт. 23, 20:56 (через 7 мин)
Крупный яванский перец изумителен в перцовке.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34739  16 Окт. 23, 21:04 (через 9 мин)
Вроде в рецепте 37 года его не было, а?