Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 ... 1829 1738
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34740  16 Окт. 23, 21:07
37 года его не было, а?elvis77, 16 Окт. 23, 21:04
Не было.
Но я художник. Я так вижу.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.34741  16 Окт. 23, 21:10 (через 3 мин)
Что же это за перцовка такая без перца?
Я тайский чили использую, плюс чеснок и мёд.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.34742  16 Окт. 23, 21:16 (через 6 мин)
Flokpulman, разговор о крупном яванском перце, а не вообще без перца. ;0)
Лет 10 тому назад привёз из Мексики крупного перца, уж и не знаю откуда он был, но перцовка с ним заиграла ароматными красками.
elvis77, какая ж перцовка без кубебы. ;0)))
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.34743  16 Окт. 23, 22:23
чистить, вакуумировать и замораживать. Betomix, 16 Окт. 23, 10:51
Ещё есть способы хранения хрена? И я отстану.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.34744  16 Окт. 23, 22:35 (через 12 мин)
Hottabovich, сушить
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34745  16 Окт. 23, 22:38 (через 4 мин)
способыHottabovich, 16 Окт. 23, 22:23
Сухой (более менее) хрен мелется/рубится и в обычную банку под винтовую крышку в холодильник. 2 года - полет нормальный (просто затерялись в холодильнике банки, открыл - нормально!)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34746  16 Окт. 23, 23:00 (через 22 мин)
Ещё есть способы хранения хренаHottabovich, 16 Окт. 23, 22:23
Промыть холодной водой. В ящик с речным песком. И в подвал от +5°С. До закладки в настойку или соус. Потреблять свежим с выдержкой после переработки и закладки в напиток, не больше недели. Потому и делать надо малыми порциями... ИМХО
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.34747  16 Окт. 23, 23:46 (через 47 мин)
какая ж перцовка без кубебыAKystov, 16 Окт. 23, 21:16
Хм...для эксперимента надо попробовать с каролиной и скорпионом...или хабанеро
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.34748  16 Окт. 23, 23:56 (через 10 мин)
punisher,

Вот из рецептурного справочника 1939 года.
IMG_6295.jpeg
IMG_6295.jpeg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34749  17 Окт. 23, 00:24 (через 28 мин)
попробовать с каролиной и скорпионом...или хабанероpunisher, 16 Окт. 23, 23:46
Пробовал.
Почти всё выпили.
Все живы-здоровы.

Немного осталось. И есть концентрат Каролины.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.34750  17 Окт. 23, 00:24 (через 1 мин)
У меня заказан скорпион...жду...скорпион самый вкусный из всех лютоострых перцев. Там и аромат очень интересный и вкус

Добавлено через 5мин.:

Newocelot,
Я любитель острого, но как-то не получалось сделать настойку. Благо маркет плейсы сейчас позволяют заказать любые сушеные перцы.
Пробовал все и хабанеро, и скорпион, и каролину...в соусах и кусочки сухого. Из всех больше всего нравиться и по вкусу и аромату скорпион. Каролина пахнет прикольно, но во вкусе ничего кроме ада нет.
У скорпиона и на запах и в первые секунды есть цитрусы и корица...дальше естественно уже ад
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34751  17 Окт. 23, 01:08 (через 44 мин)
маркет плейсы сейчас позволяют заказать любыеpunisher, 17 Окт. 23, 00:24
дык ведь на@бут наверняка. В лучшем случае пришлют чего то отдаленно похожее.
А для перцовки супер-хоты IMHO излишество. Её ж (перцовку) пить приходится....
16974940718202802400619429590941.jpg
16974940718202802400619429590941.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
burbulator Кандидат наук екб 361 47
Отв.34752  17 Окт. 23, 12:14
Ещё есть способы хранения хрена?Hottabovich, 16 Окт. 23, 22:23
- у меня под передним пассажирским сиденьем пакет валяется с прошлого года.., цел, не гнилой, не плесневелый!

Добавлено через 3мин.:

скорпион самый вкусный из всех лютоострыхpunisher, 17 Окт. 23, 00:24
- хз, у меня в этом году вырос желтый, странного вкуса и не острый, запах - своеобразный - дымный, вкус - не так уж чтобы острый, когда съедаешь - "греет" внутри
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34753  17 Окт. 23, 21:19
Кубебу,ессно.elvis77, 16 Окт. 23, 20:49
я кубебу для джина брал,ароматный перчик,а теперь и в готовке мяса использую .
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.34754  17 Окт. 23, 21:35 (через 16 мин)
у меня под передним пассажирским сиденьем пакет валяется с прошлого года..burbulator, 17 Окт. 23, 12:14
И у пассажиров с простатой всë в порядке. Ещё один бонус.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34755  17 Окт. 23, 21:44 (через 9 мин)
Вот из рецептурного справочника 1939 годаAKystov, 16 Окт. 23, 23:56
Чëт я подтупливаю - красный перец - это Чили молотый?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.34756  18 Окт. 23, 02:52
elvis77, мне так видится, что тогда не было чили, просто красный перец, что мог вырасти на наших почвах.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34757  18 Окт. 23, 07:32
Как то раз, в парнике, среди сладких перцев вырос один жгучий. И все остальные стали тоже в разной степени жгучими. Видимо перекрёстные опыление получилось.
Но я по перцу не парюсь, в позапрошлом году купил на рынке ожерелье из сушёного, жгучего перца, родом откуда то с Кавказа. И всё. Открываю по мере надобности и использую.
Правда саму перцовку не делаю, только другие напитки с содержанием перца, да и то немного.
burbulator Кандидат наук екб 361 47
Отв.34758  18 Окт. 23, 10:08
стали тоже в разной степени жгучими. Видимо перекрёстные опылениеShobby, 18 Окт. 23, 07:32
- миф и заблуждение!
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34759  18 Окт. 23, 12:53
тогда не было чилиAKystov, 18 Окт. 23, 02:52
и Аргентины не было. И Бразилии не было.

А кубеба почему-то была !