сомневаюсь что получитсяMuksipuksi, 08 Марта 24, 10:10шо за песимизьмь? 😁
Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 281

Питерцы кому нужны бутылки пивные (0,5 и 1,0) пивные с пробками?
Отдам.
Есть и новые (покупал в своё время) в коробках ещё, есть и просто пивные (от Афанасия).
Что-то много их стало, а пиво второй год варить руки не доходят.
Есть и винные.
Решил прибраться:)
Отдам.
Есть и новые (покупал в своё время) в коробках ещё, есть и просто пивные (от Афанасия).
Что-то много их стало, а пиво второй год варить руки не доходят.
Есть и винные.
Решил прибраться:)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

бутылкиFlokpulman, 08 Марта 24, 12:31а ты где? В каком районе?
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.35363 08 Марта 24, 14:49
ты ипотеку уже выплатил?serzz, 07 Марта 24, 23:31- ипотеку нельзя выплатить...,ипотека - это состояник души и кошелька!
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165

Отв.35364 08 Марта 24, 16:13
а ты ипотеку уже выплатил?serzz, 07 Марта 24, 23:31
Ник-это просто ник.
Кредитов никогда не брал. Правда пару кредиток с хорошей кашей юзаю))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35365 08 Марта 24, 19:26
шо за песимизьмь?serzz, 08 Марта 24, 11:20это не песимизм это констатация факта. Если честно очень растроен,блят слов нет,разжевал по полочкам всё подготовил а по факту нахрен никому не нужны эти встречи .Не нужны так не нужны.
Добавлено через 6мин.:
serzz ты задел за живоё,наверное форум ХД сдыхает,уже никому ничего не нужно .Было бы интересно посмотреть кто и кого на форуме осталось? Что блат не интересно встретиться ?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

кто и кого на форуме осталось?Muksipuksi, 08 Марта 24, 19:26да, многие уже не появляются
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 281

Мне интересно. Я бы пересекся.
Муксипукси ты рано слил встречу просто. Я планировал добавиться, просто выравнивал свой график, да и время позволяло.
Муксипукси ты рано слил встречу просто. Я планировал добавиться, просто выравнивал свой график, да и время позволяло.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.35368 08 Марта 24, 21:28 (через 37 мин)
да, многие уже не появляютсяserzz, 08 Марта 24, 20:34- пьянка совместная, как и посещение форума - дело ведь сугубо личное, да и настроение у большинства на сегодняшний день к веселым пьянкам не располагает
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

посещение форума - дело ведь сугубо личноеDimas_fish, 08 Марта 24, 21:28а вот это плохо! Надо при регистрации на форуме требовать привязки карты и потом за прогулы по 250 руб. снимать😁
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.35370 08 Марта 24, 23:30
вот это плохо!serzz, 08 Марта 24, 21:33- тогда лучше удалюсь...,
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Последний год с переменным успехом в продвижении к цели, пытался придумать устройство для выдержки зернового диста в стеклянной банке. С максимальным приближением к процессам в дубовой бочке. Нарисовалось несколько точек оттолкнуться. Первая это "жидкость" заливаемая в банку. Из чего и как получена. Вторая это подготовка дубовых опилок, щепок, чипсов, клёпок и т.д. что за дуб и не только, чем и как обрабатывается, настаивается и т.п. Третья это само устройство-агрегат для выдержки и что с ним делать в процессе телодвижений.
Одна из мелких задач была периодическое насыщение жидкости в банке, кислородом. И вот нарисовалось доступное решение. Кислород 95%, азот 5%. В балончике 1 л газа 17л. Контора в Питере. Нашлось вот такое простое и удобное решение.
https://kislorod.ru/contacts/
Работаю дальше..
Одна из мелких задач была периодическое насыщение жидкости в банке, кислородом. И вот нарисовалось доступное решение. Кислород 95%, азот 5%. В балончике 1 л газа 17л. Контора в Питере. Нашлось вот такое простое и удобное решение.
https://kislorod.ru/contacts/
Работаю дальше..
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

доступное решениеmakar123, 09 Марта 24, 09:26Может оно и кажется доступным, но обещанные 17 литров - это 23 грамма кислорода.
По сути тебе продают 100 грамм воздуха !
Кислород конечно очень сильно подорожал, но килограмм стоит всё ж меньше 100 рублей.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

Newocelot, ты прав балончик весит 150 гр. А то и меньше... 100 пшиков. Пишут 17л объёма газообразной смеси. Буду проверять.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 780

Отв.35374 09 Марта 24, 13:33 (через 12 мин)
100 пшиковmakar123, 09 Марта 24, 13:21Макар, а если просто компрессором продувать?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

neva2012, задача с кислородом, при этом в малых дозах. В процессе использую две 5 л банки. Горлом друг к другу. Это важно. Между ними дозатор кислорода и капельник. Стянуты штангами через 2 куска доски 200х200х50 сверху и снизу по углам. В нижней дист. В верхней кислород. В обеих банках по несколько гр палочек дуба 50х50х5.
В верхнюю 5 пшиков через трубку 6 мм до верха, и выход у горла снизу через вторую трубку. После подачи кислорода трубки соединяются силиконовым шлангом. В нижнюю 4800мл диста. После переворачивания сливается каплями раз в 5 сек. Несколько суток. Каждые две недели пшикаешь по 5 раз. Должно хватить на год...
В верхнюю 5 пшиков через трубку 6 мм до верха, и выход у горла снизу через вторую трубку. После подачи кислорода трубки соединяются силиконовым шлангом. В нижнюю 4800мл диста. После переворачивания сливается каплями раз в 5 сек. Несколько суток. Каждые две недели пшикаешь по 5 раз. Должно хватить на год...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

сливается каплями раз в 5 сек.makar123, 09 Марта 24, 14:09Я бы довёл период до 7 секунд.
(или до 13)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K

elvis77, я залился дистами. Ну его нах. По 20-25 литров разных нескольких видов. Задолбало меня это дело. Хочу малыми порциями по 5 л. И сменить железо на небольшие объёмы. Рома, джинов.. концентрат Иван чая, орехов, лимончело, и ещё 6 видов итальянцев... не могу пить весь вечер один напиток.. если только закос под кальвадос. И пивком полирнуть..... и так с 10.00 до 22.00 и спать в баню в можевельник на матрас с сеном. Квасу и вяленого мяса...
Сегодня большая родительская суббота. Надо деда помянуть.
Добавлено через 3ч. 47мин.:
Newocelot, мотива пока не понимаю. Ну да ладно. Тут как ни суди, а ты прав. Надо увеличивать интервал. Но сделать это сложно. Что за капельница должна быть. Как её сделать в реалиях. Краник..😁
Сегодня большая родительская суббота. Надо деда помянуть.
Добавлено через 3ч. 47мин.:
Newocelot, мотива пока не понимаю. Ну да ладно. Тут как ни суди, а ты прав. Надо увеличивать интервал. Но сделать это сложно. Что за капельница должна быть. Как её сделать в реалиях. Краник..😁
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 281

Бочка
И не нужен велосипед
И не нужен велосипед